Чтобы капуста при жарке не потемнела

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Девочки, кто умеет тушить капусту так, чтобы она была коричневого цвета? У меня как-то не получается. Подскажите пожалуйста!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Как сделать капусту коричневой.
Девочки, кто умеет тушить капусту так, чтобы она была коричневого цвета? У меня как-то не получается. Подскажите пожалуйста! Читать полностью
+10 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Nika ee 01.11.2011 157 1 16 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и террасой V147 "Хамден"

Каркасный дом с 3 спальнями V119 "Монтцлаир"

Каркасный дом с 3 спальнями V249 "Миссури"

Каркасный дом с 3 спальнями V175 "Бентон"

Комментарии

у меня и коричневой не получается ,не помню у кого и пробовала, такая вкусная и капусточка и картошечка
тоже постою послушаю

лук, морковь обжариваю, добавляю нашинкованую капусту и ложечку томатной пасты, соль

коричневой капусту делает естественный сахар,если капустка черноземная она при томлении быстрее закоричневеет,ей в этом поможет лук.там тож много сахара. но я хитрю на пол пути. добавляю чайную ложку сахара,и вкус супер и цвет радует!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Продукт не станет нужно цвета из-за нехватки ингредиентов и плохой прожарки.

Поэтому перед готовкой нужно подготовить все компоненты для блюда. Нужны лук, морковь, капуста, томатная паста, а также специи и растительное масло. Добавляют в тушеную капусту и черный перец.

Как правильно тушить капусту, чтобы она была коричневой: хитрости хозяек

Фото: Pixabay

Также стоит помнить, что на вкус и внешний вид блюда влияют специи и соусы.

Как потушить капусту?

Предварительно нужно обжарить лук и морковь на масле.

Параллельно можно заняться шинкованием капусты. Ее нужно начинать обжаривать отдельно от зажарки. К капусте можно добавить лавровый лист, душистый горошек.

Затем к капусте необходимо добавить зажарку и томатную пасту. Всю смесь необходимо готовить минут 10.

После этого сковороду следует накрыть крышкой и протушить еще 15 минут.


Белокочанная капуста - уникальный продукт с массой достоинств. Во-первых, она входит в 6-ку отечественных овощей, которые могут без химических обработок храниться зимой. Во-вторых, овощ содержит практически все важные витамины и минералы, нужные жителям России в холодное время года.

В то же время, блюда из капусты с добавлением других овощей самодостаточны и лучше всего подходят для постящихся людей. Также важно, что именно белокочанный вид данного овоща всегда есть на прилавках всех магазинов.

Если не считать супов, по львиная доля блюд из белокочанной капусты предполагают ее предварительную подготовку в виде обжаривания. В результате мы имеем долгую термическую обработку, которая, как известно, частично убивает полезное составляющее. Современный человек же стремится получать максимальную пользу, поэтому постепенно задается вопросом: как правильно жарить полезный овощ. Давайте разберемся в этом вопросе.

Как выбрать капусту для жарки

На самом деле, объективных критериев, которые бы влияли на качество именно пожаренных блюд, нет. Достаточно выбрать плотный кочанчик без видимых внешних дефектов. Не плотные кочанчики неудобно тонко шинковать - при нажатии нож соскальзывает и полоски получаются широкие. Кроме того, внутри такого кочана могут быть гнилые листья или дождевые черви. Так же не стоит брать подвявшую капусту, так как ее трудно правильно подготовить, она будет подгорать и некоторые ее части будут не жариться, а досушиваться.

С точки зрения молодости или старости - это дело вкуса и сезонной доступности. Молодые листья необычайно нежные и быстро готовятся, но вместе с тем в них нет сытности. Такая жареная капуста скорее дополнение или гарнир к основному блюду. Вызревший овощ намного питательнее и идеален для зимних блюд, однако летом хочется более легких и сочных вариантов.

Как лучше подготовить и нарезать капусту

Верхние 4-8 листьев у капусты снимают и выкидывают, добираясь таким образом к неповрежденным и чистым листьям. Можно промыть кочан под проточной водопроводной водой, но если он большой и его последующее использование планируется отложить, то лучше воздержать от промывания. Попавшая между листьями влага провоцирует гниение, а испаряющаяся с поверхности жидкость сушит растение. В таком случае, лучше отрезать необходимый объем кочанчика и только то, что будем готовить сегодня, вымыть.

Иногда капусту ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь. Некоторые люди эту горечь принимают за свойственную пикантность.

Лучшая подготовка к практике "как жарить капусту" — это правильная шинковка. Вызревшую капусту следует шинковать как можно тоньше, иногда ее можно помять или сбрызнуть уксусом, чтобы она дала сок и не горела. А вот молодую капусту приятно подхватывать вилкой, когда ширина в самой широкой части нашинкованной полоски равна 5 мм. На вилку наколоть молодую капусту с очень тонким листом не получится, только подхватить.

Как вкусно пожарить капусту

Для начала выберем удобную для жарки посуду – это посуда с толстыми стенками: казан, утятница, сковородки с противопригарным или керамическим покрытиями.

Следите за состоянием капусты на протяжении всего процесса жарки. Стоит чуть отвлечься - отдельные кончики сохнут и чернеют, особенно в тонкой посуде.

Подготовьте все ингредиенты блюда заранее, чтобы не отвлекаться от процесса жарки.

Вкусные рецепты из жареной капусты


  • Капуста белокочанная 1кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • 4 ст.л. рафинированного масла подсолнечного
  • Соль перец по вкусу.

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Правильно нашинкуйте капусту исходя из зрелости кочана. Очистите морковь, натрите на крупной терке.

Разогрейте растительного рафинированное масло на сковородке и жарьте лук и морковь до мягкости. Теперь добавьте главный овощ. Дайте ей зазолотится, напитавшись маслом, а затем перемешайте, чтобы верхний слой оказался снизу. Если во время перемешивания овощам не хватает сока, добавьте 1/4 чашки воды. Убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте еще 15-20 мин. За 2 мин. до готовности приправляем овощи специями.

Капуста с мясными фрикадельками и фасолью

  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Отварной рис 1 ст
  • Фарш (любой) 300 гр
  • Фасоль в собственном соку
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовим ингредиенты: белокочанную нашинковать, лук очистить и измельчить.

Из фарша, риса, яйца и половины измельченной луковицы, при добавлении соли и специй, сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить с добавлением масла на сковородке с толстым дном со всех сторон.

Добавить капусту и вторую половину лука, при постоянном, но бережном помешивании, дождаться мягкости овоща. Слить сок с фасоли и добавить ее в сковородку, накрыть крышкой, тушить 7 мин.

Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить еще 2 мин.

Капуста, жаренная с грибами


Настоящее вегетарианское блюдо, но подойдет и любителям стейков и фрикаделек в качестве гарнира. А измельчив ингредиенты после приготовления сильнее, можно получить из него отличную холодную закуску.

  • Белокочанная капуста 0,4 кг
  • Шампиньоны или сезонные грибы 0,2 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное

Подготавливаем все овощи, перед тем как начать процесс жарки: шинкуем и растираем с солью капусту, шампиньоны нарезаем пластинками, лук и морковь нарезаем мелким кубиком.

Постоянно помешивая обжариваем овощи с добавлением масла: белокочанную в посуде с толстым дном, шампиньоны до выпаривания сока на другой сковородке, лук и морковь до мягкости отдельно от остальных.

Соединяем содержимое сковородок в посуде с толстым дном, проверяем на соль и специи, накрываем крышкой и оставляем подружиться на 10 мин.

Пышные капустные котлеты


  • Капуста белокочанная 500гр
  • Манка 0,5 ст.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб.

Томатный соус, хмели-сунели, соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Манку залить половиной стакана воды комнатной температуры, пока делаем другие подготовительные работы крупа разбухнет до нужного состояния. Основной овощ натереть на терке. Луковицу очистить и нашинковать кубиком.

Соединить все ингредиенты рецепта, хорошо перемешать. Должна получится единая липкая масса. Если масса рассыпается подмешать пару ложек муки. Сформировать из овощной массы котлеты.

Разогреть растительное масло на сковородке. Обжарить котлеты на минимальном огне до румяной корочки с двух сторон.

Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде

Если вы ищите вкусный, простой и легкий гарнир, то вам наверняка будет интересно узнать, как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде. Жареная капуста станет отличным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам. Ее можно подавать и самостоятельно, например, во время поста. В отличие от тушеного продукта жареные овощи обжариваются в большом количестве масла. Закрывать крышку в процессе приготовления блюда не нужно! Этим и отличается процесс жарки от тушения. Капусту можно пожарить самостоятельно, или дополнить различными овощами. Кроме того, ее можно использовать для приготовления различных начинок и фарша.

Жареная капуста получается очень ароматной, слегка хрустящей и в меру жирной. Даже в жареном виде она содержит всего 49 ккал на 100 грамм продуктов. Поэтому она прекрасно насыщает. Кочаны содержат большое количество клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Кроме того, овоща богат витаминами и минералами. В жареном виде он не теряет своих свойств.

Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде?

Вкусное блюдо должно быть сбалансировано по составу. Поэтому капусту следует дополнить луком, морковью. Чеснок и специи придадут блюду приятный аромат, а помидор – легкую кислинку. Набор ингредиентов можно изменять по собственному желанию. Овощное блюдо позволит разгрузить рацион. Оно отлично подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок.

Читайте также: