Чеснок в масле на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

Предлагаю вам вариант заготовки чеснока на зиму. Конечно, чеснок и в исходном виде может долго хранится, но вариант заготовки в растительном масле очень удобен - чеснок гарантированно сохранится и места меньше занимает. Правда придется потрудится почистить зубчики, но зато потом для заправки блюд руки пачкать не придется. Плюс масло от чеснока можно использовать для салатов, оно получится очень ароматное.

Для заготовки надо отобрать хорошие сухие зубчики чеснока.

Затем зубчики чеснока надо промыть и выложить на полотенце, чтобы высохли.

Чеснок должен быть абсолютно сухой.

Крупные зубчики чеснока лучше разрезать пополам.

Банки промыть и простерилизовать. На дно банки положить пару сухих листиков базилика (или щепотку измельченного). Базилик сделает масло еще более ароматным.

Заполнить банку доверху зубчиками чеснока. Залить любым растительным маслом, у меня обычное рафинированное. Масло должно полностью покрыть чеснок.

Закрыть банку чистой крышкой.

Вот и все, чеснок в масле готов, хранить эту заготовку надо в холодильнике.

Маринованный чеснок, рецепт настоящего лакомства, а рецепт маринованного чеснока на зиму позволит есть его круглый год. Мариновать на зиму можно не только зубчики чеснока, но стрелки чеснока.

Рецепты заготовок → Чеснок маринованный

Фото к рецепту: Чеснок маринованный

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

чеснок, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус

Маринованный чеснок сделать просто, а удовольствия потом будет море.

Фото к рецепту: Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок - острая закуска, которая будет незаменимой под "беленькую" и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

чеснок, уксус, вода, соль, сахар, корица, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Стрелки чеснока маринованные

Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.

чеснок, вода, уксус столовый, соль, сахар, зелень, хрен, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, корица

Пикантная легкая закуска и отличное дополнение к мясным блюдам - маринованный чеснок. Рецепт подойдет для молодых побегов, у которых стебли еще зеленые и хрупкие, а отдельные зубчики в луковице полностью не оформились. Попробуйте приготовить маринованный чеснок, рецепт прост, а результат хлопот порадует вас отменным вкусом.

Фото к рецепту: Маринованный чеснок с крыжовником

Маринованный чеснок с крыжовником - это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.

Фото к рецепту: Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком

Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант - отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.

огурцы, морковь, чеснок, гвоздика, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус столовый, вода

Маринованные стрелки чеснока – это великолепная закуска с пряным острым вкусом. А в зимний период домашние консервированные маринованные стрелки чеснока еще и отличный источник витаминов.

Стрелки чеснока содержат даже больше витаминов и минералов, чем головки. Маринованные стрелки чеснока используют как компонент салатов и других блюд, но и сами по себе стрелы чеснока – это прекрасная закуска. Мы предлагаем простой рецепт маринованных стрелок чеснока для консервирования.

Квашеные стрелки чеснока – рецепт заготовки на зиму вкусной витаминной закуски.

чеснок, сахар, эссенция уксусная, лавровый лист, гвоздика, корица, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль

Фото к рецепту: Стрелки чеснока со свининой, по-китайски

Блюдо из стрелок чеснока не особо популярно у нас, а вот в Китае их добавляют и в гарниры, и в первые блюда, готовят из них различные закуски. Попробуйте приготовить стрелки чеснока со свининой, с соевым соусом.

чеснок зеленый, свинина, говядина, курица, соус соевый, имбирь, крахмал картофельный, масло растительное

Отличный способ заготовки чеснока на зиму - консервация стрелок чеснока. Консервированные стрелки чеснока используют как закуску, приправу к мясу, а также для приготовления различных блюд.

Молодой чеснок очень недолго радует нас своими зелеными побегами, поэтому мариновать стрелки чеснока – отличный способ заготовить молодой чеснок на зиму. Стрелки чеснока маринованные – это отличная приправа к мясным блюдам, придающая им пикантность и остроту.

Пикантная закуска или приправа к мясным блюдам - маринованные стрелки чеснока, рецепт для домашнего консервирования.

Для любителей китайской кухни предлагаем несложный и быстрый рецепт - стрелки чеснока со свининой в соусе из бобовой пасты с соевым соусом.

чеснок, свинина, соус соевый, крахмал, белок, масло растительное, паста, херес, коньяк, масло кунжутное

чеснок, сахар, вода, свекла, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, уксус столовый

вода, сахар, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, перец душистый, хмели-сунели, лавровый лист, вода, соль

чеснок, заливка, сахар, соль, эссенция уксусная, корица, гвоздика, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист

Маринованный чеснок – замечательная закуска, вкусное, ароматное, полезное дополнение к мясным и рыбным блюдам, овощным салатам. Эта заготовка хорошо подойдет к ужину, при этом поможет в защите от различных вирусов, укрепит иммунитет. Приготовление маринованного чеснока не требует каких-то особых усилий, количество ингредиентов минимально.

Как мариновать чеснок? Рецепт состоит буквально из пары пунктов. Брать нужно только сочный и неповрежденный чеснок. Подпорченные и обрезанные от гнили зубчики тоже не стоит использовать, ведь процесс гниения уже не остановить. Подготовленные зубчики заливаем кипящим стандартным маринадом, куда обязательно входят соль и уксус. А далее укупорка, остывание и хранение. Можно также сделать чеснок маринованный быстрого приготовления. Такие баночки можно хранить и с капроновыми крышками в холодильнике. Правда срок хранения сокращается до полугода. Сделать маринованный чеснок быстро и просто помогут наши рецепты. Нужно только выбрать вариант: мариновать чеснок зубчиками или головками. Дольки обычно чистят, но мариновать можно и неочищенные плоды.

Советуем также обратить внимание на зеленые стрелки чеснока. Это еще одно замечательное сырье для аппетитных заготовок. Маринованные стрелки чеснока получаются очень вкусными и немного напоминают свежую черемшу. Только важно успеть собрать стрелки растения молодыми и нежными, именно такие, сочные стрелки подходят для маринования.

Чеснок маринованный уксусом с солью, казалось бы такая острая смесь вкусов. Но это не так, продукт получается нежным и мягким. Не всегда из-за специфического запаха можно позволить себе скушать свежий чеснок. В этом случае на помощь придет чеснок маринованный, рецепт быстро завоюет ваши сердца и войдет в перечень обязательных заготовок.

Заготовьте на зиму чеснок маринованный, рецепт приготовления не оставляет никаких вопросов. А прекрасная, в меру острая, ароматная закуска зимой будет как находка.

Несколько полезных рекомендаций:

- зубчики чеснока легко очистятся, если их замочить на пару часов в холодной воде;

- для маринования берите небольшие банки, объемом не более 0,5 литра. Острая закуска не расходуется в больших количествах, в этом случае большие емкости не удобны;

- самые лучшие и качественные заготовки выходят из домашнего чеснока, покупной быстро темнеет;

- придать маринованному чесноку красный цвет поможет свекла, добавленная в банку в сыром нарезанном кубиками виде;

- маринованный чеснок на зиму можно использовать не только как закуску. Он может стать основой разнообразных пикантных соусов.

Рецепт: Маринованный чеснок

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Рецепт: Стрелки чеснока маринованные

Стрелки чеснока маринованные

Рецепт: Стрелки чеснока маринованные

Очень хорошая закуска.

Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Рецепт: Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Рецепт: Чеснок маринованный

Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Рецепт: Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.

Рецепт: Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Чеснок маринованный на зиму

Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.

Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.

Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.

Как мариновать

Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.

Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.

Полезные советы

Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.

Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.

Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.

Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой способ заготовить чеснок на зиму, когда не требуется ни уксус, ни даже соль. В рецепте заготовки из чеснока предлагают просто залить очищенные зубчики растительным маслом и хранить в холодильнике. Чеснок в масле можно использовать так же как обычный, но особенно удачно его вкус проявляется в салатах и закусках.

Чеснок в масле на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок (нового урожая)
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Чеснок в масле на зиму, Шаг 01

Выкопанный из земли чеснок высушиваем.

Чеснок в масле на зиму, Шаг 02

Отбираем качественные головки и разбираем их на дольки.

Чеснок в масле на зиму, Шаг 03

Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон. Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку. Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема. Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков.

Чеснок в масле на зиму, Шаг 04

Заливаем маслом подготовленный чеснок и закрываем железной или капроновой крышкой. Убираем на хранение в холодильник или погреб, где температура чуть выше нуля. При такой температуре заготовка сохранится до следующего урожая. Использовать можно не только дольки, но и масло, пропитанное чесноком. Оно придаст особую пикантность и изысканный вкус салатам и вторым блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также: