Быстрый способ маринования помидор

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

помидоры маринованные быстрым способом

Европейцы не заготавливают овощи на зиму в банках, там это не популярно. Зато делают огромное количество овощных закусок быстрого приготовления, среди которых очень популярны маринованные помидоры. У блюда множество достоинств: легко готовятся, довольно долго хранится в холодильнике, отлично сочетается с картофелем, мясом.

Собираетесь на дачу или пикник – сделайте вкусные томаты! под рюмочку и шашлычок закуска пойдет на ура! Только позаботьтесь об этом всего за сутки или двое. Хотя в моей записной книжке имеются быстрые рецепты, по которым овощи замаринуются на полчаса.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт

Очаровательная закуска, с кисло-сладким вкусом маринада. Отличное дополнение к мясу, особенно хороши помидоры к шашлыку. Советую брать сорт Сливка, они крепкие, не теряют форму.

  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Чеснок – готовка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 50 гр. (в сладкие томаты кладите меньше).
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Зелень укропа, базилика.
  • Острый перец – стручок.

помидоры рецепт маринования

Поделите томаты на четверти. Нашинкуйте стручок острого перца колечками. Семена удалите.

помидоры

Очистите чеснок, выберите у сладкого перца семена с перегородками. Мякоть крупно порежьте.

перец

Измельчите чесночные дольки и перец блендером (или по старинке, мясорубкой). Если перчик пробить блендером, закуска будет острее.

помидоры

Засыпьте специи, влейте уксус и масло. Старательно размешайте маринад.

помидоры

В любую посудину (кастрюлю, контейнер, глубокую миску) выложите овощи слоями. Внизу расположите дольки томатов, переложенные зеленью. По желанию кладите другую зелень, на свой вкус.

помидоры

Посыпьте колечками острого чили. Количество перца определите самостоятельно, если хотите получить на выходе очень острую закуску, кладите весь перчик.

помидоры

Пролейте слой частью маринада, уложите следующий слой. Повторяйте действия, пока не закончатся помидоры.

Поместите закуску на полку холодильника, наберитесь терпения на 1-2 суток. Затем снимайте первую пробу и получайте удовольствие.

Внимание! В дополнение в помидорам, кладите мариноваться огурцы, баклажаны, морковку, лук. Они успеют приготовиться одновременно с томатами и закуску не испортят.

Помидоры, маринованные в пакете дольками

Рецептов маринования в пакете великое множество, как-нибудь соберу все и познакомлю вас. Держите интересный вариант нежных помидоров, приготовленных на лимонном соке. Используя пакет, можно быстро посолить томаты. Не знаете как? Бегом на другую страничку — там куча рецептов.

  • Томаты – 500 гр.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Вложите один пакет в другой, чтобы не порвались и не испортили закуску.
  2. Крупные экземпляры поделите дольками, мелкие разрежьте пополам. Сложите в пакет.
  3. Порубите зелень, порежьте колечками стручок острого чили, отправьте следом.
  4. Посолите, сдобрите молотым перцем, выжмите из лимона сок и залейте в пакет.
  5. Завяжите сначала внутренний пакет, затем внешний. Руками потрясите пакет с овощами, чтобы компоненты хорошо распределились по помидорам. Спрячьте на полку холодильника приблизительно на 10-12 часов. Спустя заданное время быстрая закуска будет готова.

Быстрые помидоры по-корейски – видео-рецепт

Вкусная закуска придется к месту на пикнике, к шашлыку, для перекуса на даче, да и за домашним застольем вряд ли кто откажется. Смотрите и учитесь!

Как быстро мариновать черри с медом в банках

Черри я даю для примера, но на самом деле, идея подойдет для томатов любого сорта. Ну очень вкусные помидоры получатся, не прогадаете, если выберите этот вариант быстрого приготовления.

  • Черри – 1 кг.
  • Муд – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 60 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – столько же, но с горочкой.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Укроп, базилик, острый перец (парочка колечек).
  1. Ополосните помидоры, надколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Забросьте на донышко банок оба вида перца, порезанный чеснок, зелень и лаврушку.
  3. Плотно набейте ёмкость помидорами.
  4. Сварите рассол, закипятив воду, добавив соль с сахаром. Перелейте в банку, подержите заготовку 15 минут. затем верните рассол в кастрюлю, закипятите. Влейте яблочный уксус, добавьте мед, порезанный базилик.
  5. Сразу выключите конфорку, верните маринад в банки. Если решите оставить заготовку на зиму, закатайте их крышками. Но закуска будет готова к употреблению быстро, спустя всего 2 дня. Для этого закройте банки капроновой крышкой, охладите на столе, затем поместите в холодильник и наберитесь терпения на пару суток.

маринованные помидоры быстрый рецепт

Вкусные помидоры, маринованные с горчицей

Очень вкусная быстрая закуска в итальянском стиле. Будет готова к подаче на стол уже спустя пол часа. Берите на заметку, рецепт пригодится для быстрой встречи гостей.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок — долька.
  • Любая зелень – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль и сахар – по 1/3 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус – ½ столовой ложки.

Нарежьте томаты кружочками.

  1. В отдельной плошке смешайте все специи и приправы, указанные в составе рецепта.
  2. Укладывайте кружочки овоща в контейнер, поливая маринадом. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут. при подаче посыпьте рубленой зеленью. Это настолько вкусно, что сами себе позавидуете!

помидоры

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт

Любителям зеленых томатов непременно понравится острая маринованная закуска из них. Как заготовить на зиму маринованные зеленые томаты, читайте на другой страничке.

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Масло – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  1. Нарежьте дольками зеленые томаты. Засыпьте солью с сахаром, смесью перцев, добавьте мелко шинкованную петрушку.
  2. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Плесните уксус.
  3. Осторожно, чтобы не помять нарезку, размешайте содержимое.
  4. Оставьте на столе, чтобы овощи пустили сок, а специи разошлись. Чтобы ускорить процесс, пару раз перемешайте салат. Когда это произойдет, влейте масло и уберите на 2 дня в холодильник.

как быстро мариновать помидоры

Фаршированные помидоры – суточный рецепт

Предлагаю еще один оригинальный вариант приготовления быстрой закуски из маринованных томатов. Добавьте самые обычные зелень и чеснок, а вкус помидоров и необычная подача удивят гостей и родных.

  • Свежие томаты – 500 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Укроп, петрушка.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  1. Ополосните овощи, поделите на половинки, не надрезая до конца.
  2. Сделайте начинку. Измельчите зелень, добавьте мелко покрошенный чеснок и мякоть острого перчика чили. Перемешайте фарш.
  3. Если томаты попались мясистыми, выберите ложкой немного семенной части. Вложите внутрь овощной фарш.
  4. Сложите заготовки в банку, залейте горячим маринадом. Чтобы его сварить, забросьте сахар с солью в кипящую воду. Когда кристаллы распустятся, влейте уксус.
  5. Оставьте закуску на столе ровно на сутки. Остатки отправьте на хранение в холод.

фаршированные маринованные помидоры

Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом

Простой рецепт с добавление других овощей. Очень удачно подобранное сочетание специй в маринаде понравится всем, без исключения.

  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Петрушка – веточки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Острый перец – щепотка.
  • Яблочный уксус – 2 ложки.
  • Соль, сахарный песок – по 0,5 маленькой ложечки.
  1. Нарежьте помидоры дольками, луковицу поделите полукольцами. Морковку крупно потрите, петрушку мелко нашинкуйте.
  2. Сделайте заправку из масла, уксуса и приправ. Пролейте овощи, сложенные в глубокую миску. Аккуратно размешайте содержимое. Дайте постоять 30 минут, поместив в холодильник.

Быстро маринуем целые помидоры за сутки – видео

Для скорости приготовления обычно мы готовим томаты дольками. Автор ролика предлагает мариновать их целиком. Не пробовала, но рецепт вызывает интерес. Приятного аппетита!

Быстро и вкусно мариновать помидоры совсем несложно, а результат проделанной работы сможет радовать вас круглый год! Как приготовить маринованные помидоры на зиму, сегодня известно практически каждой хозяйке, но мы предлагаем вашему вниманию как новые, так и классические вариации приготовления любимой закуски — лучшие рецепты маринованных помидоров с фото. Хрустящие, сочные, сладкие или с умеренной кислинкой…только вам выбирать, с чем сочетать этот удивительный овощ. К тому же, простой способ маринования помидоров не раз сможет выручить вас, когда закуска нужна в ближайшее время. Подавайте блюдо охлажденным, используйте его для приготовления других первых и вторых блюд. Читайте, как сделать маринованные помидоры своими руками, готовьте с нами!


Показать ещё

Закатка томатов на зиму 3.8 9

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2 4

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! . далее

Маринованные помидоры "в снегу" 4.2 4

Помидоры на зиму без закатки 4.3 4

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее

Помидоры с алычой 5.0 4

Помидоры с огурцами (закатки) 2.9 3

Маринованные помидоры черри 3.7 3

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! . далее

Маринованные помидоры сладко-острые 4.1 2

Помидоры в банках на зиму 4.1 2

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. . далее

Помидоры "Просто Класс!" 4.5 1

Маринованные помидоры с базиликом 5.0 1

Зеленые помидоры без закатки 3.2 1

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки - сочную, пикантную и очень вкусную закуску. . далее

Помидоры в желе 4.2

Маринованная капуста с помидорами 3.8

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! . далее

Зеленые помидоры соленые 4.0

Помидоры "Пальчики оближешь" 3.6

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму 5.0

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! . далее

Помидоры с яблоками на зиму 3.9

Помидоры с яблоками — внезапное, но очень удачное сочетание! Делюсь рецептом заготовки на зиму. Яблоки придают маринаду с помидорами какую-то оригинальную фруктовую нотку. . далее

Помидоры по-чешски 3.7

Помидоры с горчицей на зиму 3.9

Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров. . далее

Помидоры "в снегу" 5.0

Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. . далее

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Помидоры с горчицей холодным способом 3.2

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Помидоры под заправкой из болгарского перца, моркови, чеснока и чили называют не иначе, как "помидоры по-корейски", наверное все дело в нарезке моркови. Делюсь рецептом! . далее

Маринованные черри 4.5

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! . далее

Маринованные помидоры зеленые 3.9

Помидоры маринованные 4.5

Помидоры на зиму с лимонной кислотой 3.3

Помидоры с морковкой и луком на зиму 3.5

Томаты в собственном соку 3.9

Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю - самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку. . далее

Сладкие помидоры на зиму 5.0

Маринованные помидоры за 12 часов 5.0

Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! . далее

Салат с маринованными помидорами 5.0

Зеленые помидоры "Соточка" 5.0

На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Заходите, будем готовить! . далее

Помидоры маринованные за 30 минут 3.9

Маринованные помидоры с яблоками 3.6

Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8

Малосольные помидоры с горчицей 5.0

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет. . далее

Помидоры маринованные с чесноком 3.7

Помидоры маринованные сладкие 4.1

Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.

У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима. Так же, как и малосольные огурцы с чесноком и укропом, приготовленные в пакете.

Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты. Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.


Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.

Первый способ:

Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец (по желанию) — 0,5 шт

Способ приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.


2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.


3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.

Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.


4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.


Теперь второй способ:

Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.

Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок -5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — по желанию

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.


2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.


3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.


Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью

Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.

Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.


2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.


Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь

Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры не большие — 1,5 кг
  • Мед — 100 г.
  • Лимон — 2 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.

Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.


2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.


3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.


4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.



5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Очень вкусная закуска получается всего лишь за 30 минут. Вы потратите 10 минут на приготовление по этому рецепту и оставшееся время для того, что бы она настоялась.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу


Приготовление:

1. Сначала сделаем заливку. Для этого нарежьте мелко укроп и очищенный чеснок. Положите их в глубокую миску. Затем добавьте туда соль, сахар, горчицу и вылейте масло. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте молотый перец и еще раз помешайте.


2. Помытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Затем просто сложите их на блюдо.


3. Теперь равномерно разложите заливку на каждый кусочек и отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы настоялось. Затем можно подавать на стол отличнейшую закуску.

На самом деле, можно подержать в холодильнике и по дольше, будет только более насыщенный аромат и вкус. Но это уже по желанию.


Видео о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут

Вот отличный видео-рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму. Подробно, коротко и понятно. Предлагаю посмотреть и приготовить по такому способу.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Листок хрена
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Аспирин — 3 таблетки
  • Кипяток

Приготовление:

1. На дно 3 литровой банки уложите лист хрена. Затем положите немного томатов. После чего кладите чеснок и перец. Дальше укладывайте остальные помидоры до верху.

2. Таблетки аспирина разомните в порошок и пересыпьте в банку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и закатайте банки. Переверните их и накройте одеялом. Оставьте до остывания. Затем уберите в место для хранения ваших заготовок.

А для того, чтобы не осталось вопросов и сомнений, посмотрите это видео:

Вот так вот просто и быстро. Уложили и закрутили. Кушать уже можно будет через две недели, но лучше оставьте на зиму. Сейчас же наслаждайтесь свежими или малосольными томатами.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

Вам должна понравится и эта быстрая пикантная закуска по-корейски, приготовленная сухим способом в пакете. Если вы любите готовить таким образом малосольные овощи, то обязательно попробуйте и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Острый перец — 0,5 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт
  • Молотый кориандр — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус винный или 6 % — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл


Приготовление:

1. Всю зелень мелко нарежьте и сложите в глубокое блюдо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же. Затем положите туда душистый горошек, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте в единую массу.


2. Сладкий перец нарежьте полукольцами, можно прямо с семечками. Крупные помидоры нарежьте на две половинки. А черри проткните со всех сторон зубочисткой, что бы потом лучше промариновались. Острый перчик нарежьте колечками в самом конце столько, сколько нужно по вашему вкусу. Все сложите в пакет. Туда же переложите из блюда зелень.


3. Пакет завяжите и очень аккуратно переворачивайте, что бы все продукты распределились равномерно. Только не трясите. Затем оставьте настаиваться на два часа при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки.

Для того, чтобы выделившийся сок не вытек, положите во второй пакет либо в поставьте в глубокое блюдо.


4. Через сутки вы сможете выставить на стол замечательную, ароматную, остренькую закуску из помидорчиков.


Ну вот, мои дороги друзья и гости блога, я описала все свои самые любимые рецепты быстрого приготовления маринованных томатов. Такая летняя закуска не должна оставить вас безразличными, так как она получается очень вкусной, независимо от выбранного рецепта.

Все способы очень хороши и легко делаются. На самом деле можно в любой из рецептов добавить также свои любимые специи и приправы, тем самым сделав закуску еще вкуснее для вас. Пробуйте, выбирайте и экспериментируйте.

Рецептов консервированных томатов существует немало, и каждый из них отличается набором ингредиентов и вкусовыми качествами получающейся заготовки. Маринованные помидоры на зиму следует готовить исходя из собственных вкусовых предпочтений, поэтому ниже можно найти разнообразные рецепты этого блюда: острые, сладкие, соленые; закуски, приготовленные из цельных помидоров и половинок.

маринованные помидоры

Рецептур консервированных томатов существует немало.

Быстрый способ маринования

Для того чтобы быстро замариновать помидоры, можно отказаться от стерилизации заготовки, но в этом случае потребуется добавить в маринад консервант – лимонную кислоту.

Для приготовления закуски нужно:

  • десертная ложка лимонной кислоты;
  • полтора кило помидоров;
  • 6 обеденных ложек сахара;
  • стручок паприки;
  • полторы обеденной ложки соли;
  • головка чеснока;
  • по 2 штуки: укропных зонтиков, стеблей сельдерея, горошин душистого перца, петрушки, эстрагона.

Томаты быстрого консервирования готовятся следующим способом:

    1. Помидоры и паприка моются.
    2. Перец, лук, чеснок очищаются, нарезаются дольками.
    3. Все овощи перекладываются в банку, приправляются нарезанной зеленью, а затем сразу заливаются кипятком.
    4. Сверху на банку кладется крышка, а затем емкость оставляется до приобретения комнатной температуры.
    5. Потом жидкость сливается, в банку засыпаются специи и лимонная кислота, вливается свежий кипяток, емкость закатывается, переворачивается на крышку и остывает в теплом одеяле.

Добавив в банку палочку корицы, можно сделать вкус томатов более пряным.

Маринованные помидоры на зиму: очень и очень вкусно (видео)

Приготовление в литровых емкостях

Лучшим вариантом приготовления закусок считается их закатка в небольшие емкости. Такие банки удобно открывать к празднику и угощать гостей приготовленным лакомством. Одной из праздничных закусок считаются помидоры, приготовленные в желе.

Для консервации нужно:

  • 5 чесночных зубков;
  • 0,65 кило томатов;
  • 20 грамм сахара;
  • 2 лавровых листка;
  • луковица;
  • 5 горошин черного перца;
  • 25 грамм соли;
  • 2 укропных веточки;
  • 4 грамма желатина.

Как замариновать томаты в литровых банках:

    1. Помидоры моются, нарезаются дольками.
    2. Чеснок чистится, шинкуется тончайшими ломтиками.
    3. Укроп измельчается.
    4. Лук освобождается от шелухи и режется полукольцами.
    5. В стерилизованную литровую емкость укладываются слоями томаты, лук, чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист.
    6. Для приготовления желе понадобится залить желатин 1 стаканом питьевой воды, а потом оставить в покое на 60 минут.
    7. Затем желатиновые гранулы растапливаются на водяной бане. При этом жидкость следует помешивать.
    8. Полтора стакана воды наливается в эмалированную кастрюлю, а потом в этой жидкости растворяется соль и сахарный песок, смесь отправляется на конфорку и доводится до кипения.
    9. Желатиновый раствор процеживается через марлю и смешивается с рассолом. Полученная жидкость доводится до кипения, заливается в емкость с овощами.
    10. Закуска закрывается с помощью ключа для консервации, переворачивается вверх дном, укутывается в теплое одеяло и оставляется до полного остывания.

Когда закуска остынет, ее заливка приобретет структуру желе. Перед подачей на стол закуску следует охладить, чтобы желе дольше держало свою форму при комнатной температуре.

Маринованные помидоры с чесноком в банках

Придать остроту закуске можно, добавив в нее чеснока. Лучше всего для приготовления острой заготовки с чесноком использовать томаты черри.

  • 15 штук черри;
  • обеденная ложка столового уксуса;
  • 2.5 обеденных ложек соли;
  • 3 листа хрена;
  • половина пучка петрушки;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 чесночных долек;
  • полтора литра воды;
  • 4.5 обеденных ложек сахара;
  • 5 лавровых листков.
    1. Черри моются, обсушиваются бумажным полотенцем.
    2. На дно стерилизованной емкости выкладываются листья хрена, петрушка, чеснок.
    3. Сверху выкладываются помидоры.
    4. В отдельной кастрюле готовится маринад из воды, соли, сахара, перца и лавровых листьев. Жидкость перемешивается и доводится до кипения.
    5. Черри заливаются полученным маринадом, настаиваются 10 минут.
    6. Затем жидкость сливается в кастрюлю, доводится до кипения, смешивается с уксусом и снова заливается в заготовку.
    7. Банка сразу закатывается, ставится на крышку и заворачивается в теплое полотенце.

Очень важно наполнить банки помидорами, не сжимая их, в противном случае черри могут размякнуть и потерять свой привлекательный внешний вид.

Томаты по-португальски

Еще один вкуснейший рецепт – маринованные томаты по-португальски. Отличием этой закуски является то, что она готовится из половинок помидоров, а также с добавлением большого разнообразия пряной зелени.

Эти вкусные томатные половинки готовятся из следующих ингредиентов:

  • 0.8 кило помидоров;
  • 0.75 литра воды;
  • 2 гвоздичных бутона;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 чесночные дольки;
  • обеденная ложка соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листка;
  • по 1 ветке укропа, тархуна, базилика, мелиссы, петрушки, мяты;
  • луковица;
  • обеденная ложка 9% уксуса;
  • 3 обеденных ложек сахара.

Вкусные томаты по-португальски готовятся следующим способом:

    1. Помидоры моются, разрезаются пополам.
    2. В отдельной емкости вода смешивается с солью, сахаром и доводится до кипения.
    3. Лук и чеснок чистятся от шелухи, нарезаются небольшими брусками.
    4. В банку заливается масло и уксус, выкладывается чеснок, лук, лавровые листья, перец и гвоздика.
    5. Следом в емкость закладывается помытая и обсушенная зелень.
    6. Далее в банку кладутся томатные половинки разрезом вниз.
    7. Заготовка заливается горячим маринадом, накрывается крышкой и стерилизуется в течение 10 минут.
    8. Емкости закатываются, переворачиваются, заворачиваются в теплое полотенце и остывают при комнатной температуре.

Приготовленную таким способом закуску можно кушать спустя 10 суток. Помидоры получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Закуска, не требующая стерилизации

Для приготовления такой закуски в домашних условиях можно использовать как обычные красные помидоры, так и зеленые. В любом случае заготовка получается вкусной, в меру острой и пряной.

  • 1.2 кило помидоров;
  • литр воды;
  • обеденная ложка сахара;
  • пара лавровых листьев;
  • 5 чесночных долек;
  • луковица;
  • 6 горошин черного перца;
  • пара укропных зонтиков;
  • стебель сельдерея;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • четверть листа хрена;
  • десертная ложка 70% уксуса.
    1. Первым делом нужное количество красных или зеленых помидоров следует помыть, чеснок и лук очистить и порезать.
    2. Овощи укладываются в стерилизованные банки вместе с пряностями, зеленью и специями.
    3. Закуска заливается кипятком и оставляется на 20 минут. Настаиваться емкость должна в закрытом состоянии – для этого можно воспользоваться капроновой крышкой.
    4. Затем вода сливается.
    5. В отдельной кастрюле готовится маринад. Для этого в воде требуется растворить соль и сахар. Жидкость ставится на огонь, доводится до кипения и варится 10 минут.
    6. Кипящий маринад заливается в банку с овощами и пряностями. В эту же емкость добавляется уксус.
    7. Банки закатываются, ставятся на крышку и оставляются до полного остывания.

Если готовятся зеленые помидоры, их можно разрезать пополам (до середины овоща) и нашинковать ломтиком болгарского перца. Перец должен располагаться внутри томата так, чтобы его небольшой участок был виден снаружи.

Соленые помидоры на зиму

Помидоры на зиму можно не только замариновать, но и засолить.

Для этого понадобится:

  • 5 кило томатов;
  • 4 литра воды;
  • десертная ложка корицы;
  • 2.5 грамма лаврового листа;
  • 250 грамм соли.

Соленые томаты готовятся по следующей технологии:

  1. Сначала готовится рассол. Для этого в воде растворяется соль, а потом жидкость оставляется на 2 часа и процеживается.
  2. После приготовления рассола следует переработка овощей. На этом этапе следует помыть помидоры, освободить их от плодоножек.
  3. Овощи свободно укладываются в банки. В каждую литровую банку нужно положить по 1 лавровому листу, щепоть корицы.
  4. Заготовка заливается рассолом, прикрывается капроновой крышкой и оставляется на 12 дней при температуре в 15-20 градусов.
  5. С томатов убирается пена, в емкости доливается свежий рассол, банки закручиваются и убираются в холодильник.

Соленые помидоры дополнят не только будничный ужин, но и праздничный стол. Также их можно использовать в качестве ингредиента для салатов, начинки для бутербродов.

Маринованные помидоры за 30 минут (видео)

Представленные рецепты позволяют вкусно и быстро замариновать томаты на зиму. В каждый из них можно добавлять собственные любимые ингредиенты, например, травы, специи, пряности, а при желании получить острую заготовку можно добавить небольшой кусочек чили.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы уже через 2 часа. Маринованные помидоры быстрого приготовления - отличная закуска для вашего стола в будний или праздничный день.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры порезать дольками.

Помидоры порезать дольками.

Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно кушать. Надеюсь, вам пригодится рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных помидоров и вы останетесь довольны.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно кушать. Надеюсь, вам пригодится рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных помидоров и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Читайте также: