Яблоки с рисом технология приготовления

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 24.09.2024

Рис с яблоком на гарнир

Промытый рис залить кипятком в пропорции 1:2, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от сорта риса.

Тем временем яблоко порезать на кубики.

Крабовый салат с яблоками и рисом

Крабовый салат с яблоками и рисом

Консервированная кукуруза - 1 банка

Яблоко - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Длиннозерный рис - 150 г

Крабовые палочки - 350 г

Майонез - по вкусу

Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.

Яблоки с рисом

Яблоки с рисом

4 ч.л. густого мёда

4 сладких яблока

Рис(количество завиит от размера яблок)

Яблоки помыть, срезать верхушки, с помощью круглой ложки аккуратно вытащить сердцевину.

Рис отварить до полуготовности, промыть, положить в яблоки.

Шарлотка с рисом и яблоками

Шарлотка с рисом и яблоками

Творог - 350 Грамм

Сахар - 70 Грамм

Яблоки - 5-6 Штук

Масло сливочное - 50 Грамм

Рис отварной - 1 Стакан

Сахар ванильный - 20 Грамм

Смешайте творог, яйца и отваренный рис, сахар.

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Яйцо куриное - ½ штуки

Пшеничная мука - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом.

Салат с рисом и яблоком

Салат с рисом и яблоком

Грудка куриная - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис дикий - 1 стак.

Бальзамик - 2 ст. л.

Берем рис Акватика колор микс "Мистраль".

Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке

Готовое куриное филе нарезаем кусочками.

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоко - 4 штуки

Финики - 2 столовые ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Рис - 4 столовые ложки

Изюм - 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи - 1 столовая ложка

Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.

Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.

Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Яйцо куриное - ¼ штуки

Сливочное масло - 15 г

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки.

Запеканка

Запеканка "Рис и яблоко"

Масло сливочное - 50 г

Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом.

На дно выложить рис,

На рис - кусочки масла, посыпать сахаром.

Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу.

Теперь творожный слой.

(Проще всего отсадить из кондитерского шприца).

Яблоки с рисом

Яблоки с рисом

Корица - 1/2 Чайных ложки

Изюм - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Яблоки - 2 Штуки

Цедра апельсина - - По вкусу

Соль - 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

В кипящую воду кладем рис, через некоторое время добавляем сливочное масло и варим 10-15 минут.

В это время яблоки нарезаем небольшими кубиками. Изюм на пару минут опускаем в кипяток.

Яблоки фаршированные рисом

Яблоки фаршированные рисом

8.Масло сливочное - 20г.

* Отварить рис, готовый промыть и дать стечь воде.

* Добавить изюм + мёд + масло.(можно курагу)

* У яблок удалить середину положить половинку чернослива и нафаршировать рисом.

Рис с куриной печенью и яблоками

Рис с куриной печенью и яблоками

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 5 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.

На печень выкладываем обжаренный лук.

Суп овощной с рисом и яблоком

Суп овощной с рисом и яблоком

Петрушка - 1 ст. л.

Маслины - 2 ст. л.

Перец чили - 1/4 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Бульон у меня был готовый. Процедила, поставила на огонь. Когда закипел, положила горсть риса ТМ Мистраль Кубань. Овощи порезала произвольно.

Яблоко почистила и тоже отправила в кастрюлю. Всё поварила минут 15 до готовности.

Запеканка из творога с рисом и яблоком

Запеканка из творога с рисом и яблоком

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Творожная масса - 200 г

Отварить заранее до полу готовности рис, остудить.

Смешать творог с творожной массой.

Туда же добавить яйца (2 белка+1 желток) и муку. Все хорошенько перемешать

Изюм залить кипятком, промыть и просушить

Яблоко нарезать небольшими дольками.

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

сливочное масло, 50 грамм

тыква, 100 грамм

Чтобы приготовить сладкий рис необходимо:Сварить рис, яблоки и тыкву порезать на кубики. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Сковороду ставим на плету, добавляем сливочное масло, когда масло растопится всыпаем сахар и варим на медленном огне карамель. С изюма сливаем воду, в сковороду с карамелью, добавляем нарезанные фрукты и изюм. Фрукты жарим 5 -6 ми.

Суп овощной с рисом и яблоком

Суп овощной с рисом и яблоком

Рис дикий - 1 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Капуста брюссельская - 5 шт

Соединить черный рис

с белым. Замочить при желании.

В кипящую подсоленную воду добавить рис и варить почти до готовности.

Болгарский перец произвольно нарезать.

Лучше, если будет присутствовать перец красного цвета, для яркости блюда.

Морковь мелко порубить, а брюссельскую капусту нарезать на четвертинки.

Суп овощной с рисом и яблоком

Суп овощной с рисом и яблоком

Картофель - 250 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 бан.

Капуста белокочанная - 200 г

Поставить воду на плиту для закипания. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать на полосочки, а перец нарезать соломкой.

Яблоки, запеченные с начинками в духовке, – всеми любимое лакомство, особенно в осенне-зимний период.

Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.

Ингредиенты

  • яблоки крупные 3 шт.
  • рис 2 ст. л.
  • изюм мелкий 15 г
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-1

Приготовление

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-2

Сначала необходимо приготовить начинку. Изюм тщательно вымойте в теплой воде.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-3

Рис хорошо промойте холодной водой. Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Время варки крупы зависит от сорта и, как правило, указано на упаковке.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-4

Затем откиньте рис на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды. Верните крупу в кастрюльку, добавьте изюм и влейте 1 ст. л. кипятка.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-5

Плотно накройте крышкой и припустите рис с изюмом на самом медленном огне в течение 2-х минут.

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-6

Вбейте яйцо и снова как следует перемешайте.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-7

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-8

Удалите из фруктов сердцевину.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-9

Это можно сделать, конечно, и маленьким ножом, но лучше воспользоваться специальным кухонным приспособлением.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-10

Вооружившись чайной ложкой, наполните плоды фаршем. Начинку слегка утрамбуйте. Оставшийся фарш разложите на яблоках аккуратными горками.

Чтобы яблоки во время приготовления не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-12

В форму для запекания налейте немного воды и поместите яблоки. Вода необходима для того, чтобы фрукты не прилипли к посуде.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-13

Отправьте форму с плодами в духовку и запекайте 35-40 минут.

По истечении этого времени яблоки, запеченные с рисом и изюмом, будут готовы.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-15

Дайте им слегка остыть и через ситечко посыпьте сахарной пудрой.

Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте в начинку щепотку ванилина или 1/3 чайной ложечки молотой корицы.

Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.

При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.

Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с яблоками фото-рецепт


Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Рис с курицей и яблоками

Если вы хотите приготовить более сытное и питательное блюдо, то в него следует добавить немного курицы. Вы сразу же почувствуете тонкие вкусовые изменения, которые принесет дополнительный белок.

  • яблоко – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • рис – 120 г;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец и куркума.

Временной лимит: 40 минут.

Пищевая ценность: 111 Ккал.

Курица с рисом и яблоками готовится следующим образом:

Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде

Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 3-4 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло сливочное – 10-15 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.





Приготовление

1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.

2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.

3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.

4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.

5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.

6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.

7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.

Польза яблок и риса для организма человека

Очень трудно переоценить значение этих двух продуктов в жизни человека. Яблоки с давних пор считаются одним из основных круглогодичных фруктов в рационе, которые позволяют насыщать организм полезными свойствами.

Рис же во многих странах и по сей день считается основным ингредиентом, который используется на кухне многих стран. Очень редко можно найти хозяйку, которая на своей кухне не держала несколько его видов. К тому же, из него можно приготовить множество самых изысканных блюд.

Все это привело к тому, что рис с яблоками можно считать одним из самых полезных блюд. При этом, оно очень питательно. На данный момент давайте рассмотрим каждый из этих ингредиентов по отдельности.

К полезным свойствам риса обычно относят наличие в нем огромного количества витаминов и минералов. К ним относятся магний, калий и фосфор. Все это идет с добавлением аминокислот и белков. Все это позволяет организму работать бесперебойно и при этом иметь полноценный рацион. В отличие от пшеницы в рисе совершенно нет глютена. На самом деле сейчас не редко можно встретить человека с аллергией на эту аминокислоту. Рис поистине уникальный ингредиент, который с легкость можно соединить с совершенно разными ингредиентами и получить отличный результат.

Также рис будет полезен тем, кто стремится похудеть, поскольку в нем совершенно нет жиров. Очень часто диетологи включают его в рацион своих клиентов, чтобы они не только сбросили лишний вес, но и почистили организм от шлаков.

Яблоки же, как и любой фрукт, также содержат целый спектр витаминов. Они помогают при заболеваниях кишечника и даже гастрите. Этот фрукт может помочь нормализовать уровень холестерина в крови.

Как можно увидеть, с какой бы стороны здесь не подойти, существуют одни лишь плюсы.

Читайте как приготовить изысканный соус для говядины — несколько простых и вкусных рецептов.

Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.

Возьмите на заметку рецепт постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Приготовить рис с яблоками можно и в духовке, создавая поистине прекрасную запеканку. Такое блюдо получится очень полезным и вкусным, но при этом простым и изысканным.

  • рис – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • яблоки – 200 г;
  • изюм белый – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 5 г.

Временной лимит: 75 минут.

Пищевая ценность: 183 Ккал.

Как готовить запеканку из риса с яблоком и изюмом в духовке:

    В кастрюле вскипятите молоко и сварите в нем промытый рис. Готовиться он будет около 20 минут. Постоянно помешивайте его и по приготовлению добавьте к готовому рису кусок масла. Все перемешайте и отставьте в сторону;

сварить рисовую кашу

нарезать яблоки

взбить белки

выложить в форму

запеканка

Рис и яблоки в жизни человека

Значение яблок в истории очень велико. Если рассматривать судьбу человека с библейской стороны, то этот продукт сыграл решающую роль в жизни людей. Выдающийся ученый Исаак Ньютон открыл основополагающий Закон Всемирного тяготения благодаря яблоку, упавшему на его голову.

А что касается риса, то он есть и будет основным пищевым ингредиентом питания у людей многих стран. Он может быть основным ингредиентом в плане приготовления как сладких, так и соленых кулинарных блюд разных народов. Существует множество кулинарных искусств, одно из них итальянское ризотто.

рис с яблоком

Яблоки с рисом в мультиварке

Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) — самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям — ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.

рис с яблоками рецепт с фото

  1. Сварить заранее рис, сколько нужно для имеющегося количества яблок, чтобы заполнить их объем внутри. Добавить в него кокосовое молоко, ваниль и сахар, а куркумы положить щепотку. Она даст красивый цвет.
  2. Яблоки со срезанными верхушками выковырять изнутри так, чтобы остались стенки толщиной примерно с мизинец, и начинить рисом со специями. Важный секрет — потыкать стенки яблок зубочисткой.
  3. В чашу-пароварку выложить яблоки и готовить на пару на программе для овощей — 25 минут.

Девятидневная диета

На данный момент диеты, которые используют в своей базе раздельное потребление продуктов, занимают свое место и весьма популярное при этом. Вариант с рисом, курицей и яблоками имеет свои плюсы, поэтому с ее помощью вы сможете за 9 дней избавиться от нескольких килограммов лишнего жира.

В ее основе лежат 3 этапа. На каждом из них нужно будет употреблять лишь один из приведенных выше продуктов, то есть 3 дня — рис, 3 дня — курицу, 3 дня – яблоки. Кстати, во время этой диеты не следует выполнять силовые тренировки. Любой физический режим должен быть минимальным.

В основе этой диеты идет чередование продуктов, наполненных либо белком, либо углеводами. Рис первоначально помогает почистить организм от шлаков, а затем курятина заставляет начать сжигание жировой прослойки. А яблоки при помощи клетчатки завершат чистку кишечника и при этом дают организму убойную дозу витаминов.

Однако у этой диеты есть и противопоказания – ни в коем случае к ней нельзя прибегать тем, у кого есть проблемы с кишечников или печенью с почками. У тех, кто сидит на ней, наблюдается упадок сил, поэтому если у вас тяжелая физическая работа, то следует предварительно дождаться отпуска.

Помощников на кухне (посуды и бытовой техники) много. Самый большой из них - мультиварка. Но даже если ее нет, это не помешает создать полезные и красочные блюда из риса с яблоком в сковороде или сотейнике. Если же мультиварка уже есть на кухне, то можно готовить много и разнообразно, одновременно основное блюдо и десерт, даже если времени мало.

Глубокая сковорода

Для первого и самого сладкого блюда нужна сковорода. Набор ингредиентов: изюм, тыква для еще большей сладости и рис с яблоками. Рецепт с фото главной помощницы в приготовлении этого блюда - глубокой сковороды. У нее высокие борта и довольно маленькое дно. Она чем-то похожа на ковш. Такая нужна, чтобы в ней одной можно было сварить карамель, сразу карамелизировать добавки к рису, слегка поджарить блюдо до готовности.

рис с яблоком

  1. Рис надо сварить заранее. Быстрый рецепт варки крупы - смешать две части воды, одну часть риса и соль по вкусу. Перед термической обработкой длинный шлифованный рис не надо промывать. При таком соотношении частей крупы и воды, он получается рассыпчатым. Если каша-размазня нравится больше, то лучше взять такую же пропорцию круглого риса. Только его надо заранее промыть. Любой рис готовить в подобной пропорции нужно так: быстро довести до кипения и потом, убавив огонь, варить, пока вся жидкость не выпарится.
  2. Для стандартной порции карамели надо 50 г сливочного масла и 3-4 ст. л. сахара. Масло полностью растопить в сковороде, постоянно помешивая, всыпать сахар и недолго поварить на среднем огне до характерного для домашней карамели цвета кофе с молоком. Нарезанные кубиками яблоко и тыкву - примерно столько же по объему, сколько и яблока, и ошпаренный изюм (около горсти) смешать с карамелью и, постоянно помешивая, карамелизировать около 5 минут.
  3. Смешать рис с яблоком, тыквой и изюмом и увеличить огонь, чтобы окончательно поджарить кашу, ориентируясь на собственный вкус и предпочитаемую консистенцию.

Сотейник с крышкой

Еще один сладкий завтрак - рис с яблоком и изюмом. Удобнее всего готовить его в сотейнике, потому что заранее крупа не варится, а замачивается.

рис с яблоком рецепт

Для этого рецепта подойдет круглый рис. Его надо заранее промыть, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.

Откинуть рис на дуршлаг, и пока он стекает, в сотейнике растопить небольшой кусок сливочного масла. Смешать нарезанное небольшими дольками яблоко с обданным кипятком изюмом и обжарить в масле пару минут.

Далее добавить рис в сотейник и обжарить смесь в течение минуты, помешивая, до чуть коричневых зернышек. На этом этапе можно добавить пол горсти мака - получится красиво, еще более полезно, оригинально. И положить сахар по вкусу.

Залить водой кашу чуть выше ее уровня и оставить томиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Если воды будет недостаточно, позднее можно долить еще немного. Варить до полной готовности риса.

яблоки с рисом фото

Мед и корица - хорошая альтернатива сахару и маку. Они позволяют по-новому раскрыть вкус риса с яблоками в рецепте, казалось бы, таком же. Но получается другое блюдо.

Мультиварка

Что можно сделать из риса с яблоками в мультиварке? Конечно, многое. Ведь мультиварка совершенно оправдывает свое название. Это и духовка, и пароварка, и кастрюля. У многих на кухне давно служит эта незаменимая помощница. Каждая хозяйка видит свою особенную пользу от этого агрегата, в соответствии со своим характером. Одной нравится, что можно совершенно не следить за блюдом. Другая в восторге от чистоты на кухне - ничего не брызгает, не булькает и не капает с ложки, минимум посуды, а чашу мультиварки очень легко мыть.

Яблоки с рисом в мультиварке

Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) - самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям - ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.

рис с яблоками рецепт с фото

  1. Сварить заранее рис, сколько нужно для имеющегося количества яблок, чтобы заполнить их объем внутри. Добавить в него кокосовое молоко, ваниль и сахар, а куркумы положить щепотку. Она даст красивый цвет.
  2. Яблоки со срезанными верхушками выковырять изнутри так, чтобы остались стенки толщиной примерно с мизинец, и начинить рисом со специями. Важный секрет - потыкать стенки яблок зубочисткой.
  3. В чашу-пароварку выложить яблоки и готовить на пару на программе для овощей - 25 минут.

Запеканка с яблоком и рисом в мультиварке

Этот рецепт риса с яблоками самый быстрый по времени проведения хозяйки на кухне благодаря применению мультиварки.

Чашу смазать небольшим кусочком сливочного масла. Насыпать одну часть риса и щепотку соли. Нарезанные маленькими дольками и без кожуры яблоки равномерно распределить сверху, посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и налить две части воды. Необходимый режим - "Крупа" на 30 минут. Украсить и подать запеканку можно с чем угодно - орехи, сухофрукты, клюквенный сироп или любимое варенье.

Два в одном

Еще одна способность мультиварки - одновременно готовить два блюда. Если есть рис, яблоки, клюква или брусника, чернослив и немного меда, то к завтраку за 5 минут времени, проведенного на кухне, можно приготовить и основное блюдо, и десерт.

рис с яблоками в мультиварке

На дне мультичаши будет готовиться рисовая каша с черносливом. Все по аналогии с запеканкой с яблоками. Только вместо фруктов с рисом запекается порезанный чернослив.

В чаше для пароварения, которая ставится в мультиварку одновременно с началом приготовления запеканки, надо положить яблоки без сердцевины. Вместо нее добавляется 1 ч. л. меда, несколько ягод клюквы или же брусники. Если есть корица - положите по щепотке в каждое яблоко. Блюдо станет еще ароматнее.
Включить стандартный режим приготовления каши на 30 минут. Полезный, сытный и ароматный завтрак готов!

Читайте также: