Яблоки с рисом технология приготовления
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 24.09.2024
Промытый рис залить кипятком в пропорции 1:2, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от сорта риса.
Тем временем яблоко порезать на кубики.
Крабовый салат с яблоками и рисом
Консервированная кукуруза - 1 банка
Яблоко - 1 штука
Яйцо куриное - 4 штуки
Длиннозерный рис - 150 г
Крабовые палочки - 350 г
Майонез - по вкусу
Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).
Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.
Яблоки с рисом
4 ч.л. густого мёда
4 сладких яблока
Рис(количество завиит от размера яблок)
Яблоки помыть, срезать верхушки, с помощью круглой ложки аккуратно вытащить сердцевину.
Рис отварить до полуготовности, промыть, положить в яблоки.
Шарлотка с рисом и яблоками
Творог - 350 Грамм
Сахар - 70 Грамм
Яблоки - 5-6 Штук
Масло сливочное - 50 Грамм
Рис отварной - 1 Стакан
Сахар ванильный - 20 Грамм
Смешайте творог, яйца и отваренный рис, сахар.
Репа, фаршированная рисом и яблоками
Яйцо куриное - ½ штуки
Пшеничная мука - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом.
Салат с рисом и яблоком
Грудка куриная - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Рис дикий - 1 стак.
Бальзамик - 2 ст. л.
Берем рис Акватика колор микс "Мистраль".
Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке
Готовое куриное филе нарезаем кусочками.
Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
Яблоко - 4 штуки
Финики - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Рис - 4 столовые ложки
Изюм - 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи - 1 столовая ложка
Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.
Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.
Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом
Яйцо куриное - ¼ штуки
Сливочное масло - 15 г
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки.
Запеканка "Рис и яблоко"
Масло сливочное - 50 г
Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом.
На дно выложить рис,
На рис - кусочки масла, посыпать сахаром.
Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу.
Теперь творожный слой.
(Проще всего отсадить из кондитерского шприца).
Яблоки с рисом
Корица - 1/2 Чайных ложки
Изюм - 2 Ст. ложки
Сахар - 1 Ст. ложка
Яблоки - 2 Штуки
Цедра апельсина - - По вкусу
Соль - 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло - 1 Ст. ложка
В кипящую воду кладем рис, через некоторое время добавляем сливочное масло и варим 10-15 минут.
В это время яблоки нарезаем небольшими кубиками. Изюм на пару минут опускаем в кипяток.
Яблоки фаршированные рисом
8.Масло сливочное - 20г.
* Отварить рис, готовый промыть и дать стечь воде.
* Добавить изюм + мёд + масло.(можно курагу)
* У яблок удалить середину положить половинку чернослива и нафаршировать рисом.
Рис с куриной печенью и яблоками
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 5 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр твердый - 200 г
Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.
На печень выкладываем обжаренный лук.
Суп овощной с рисом и яблоком
Петрушка - 1 ст. л.
Маслины - 2 ст. л.
Перец чили - 1/4 ч. л.
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бульон у меня был готовый. Процедила, поставила на огонь. Когда закипел, положила горсть риса ТМ Мистраль Кубань. Овощи порезала произвольно.
Яблоко почистила и тоже отправила в кастрюлю. Всё поварила минут 15 до готовности.
Запеканка из творога с рисом и яблоком
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Творожная масса - 200 г
Отварить заранее до полу готовности рис, остудить.
Смешать творог с творожной массой.
Туда же добавить яйца (2 белка+1 желток) и муку. Все хорошенько перемешать
Изюм залить кипятком, промыть и просушить
Яблоко нарезать небольшими дольками.
Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой
сливочное масло, 50 грамм
тыква, 100 грамм
Чтобы приготовить сладкий рис необходимо:Сварить рис, яблоки и тыкву порезать на кубики. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Сковороду ставим на плету, добавляем сливочное масло, когда масло растопится всыпаем сахар и варим на медленном огне карамель. С изюма сливаем воду, в сковороду с карамелью, добавляем нарезанные фрукты и изюм. Фрукты жарим 5 -6 ми.
Суп овощной с рисом и яблоком
Рис дикий - 1 ст. л.
Перец болгарский - 2 шт
Капуста брюссельская - 5 шт
Соединить черный рис
с белым. Замочить при желании.
В кипящую подсоленную воду добавить рис и варить почти до готовности.
Болгарский перец произвольно нарезать.
Лучше, если будет присутствовать перец красного цвета, для яркости блюда.
Морковь мелко порубить, а брюссельскую капусту нарезать на четвертинки.
Суп овощной с рисом и яблоком
Картофель - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 бан.
Капуста белокочанная - 200 г
Поставить воду на плиту для закипания. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать на полосочки, а перец нарезать соломкой.
Яблоки, запеченные с начинками в духовке, – всеми любимое лакомство, особенно в осенне-зимний период.
Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.
Ингредиенты
- яблоки крупные 3 шт.
- рис 2 ст. л.
- изюм мелкий 15 г
- сахарный песок 3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 20 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить начинку. Изюм тщательно вымойте в теплой воде.
Рис хорошо промойте холодной водой. Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Время варки крупы зависит от сорта и, как правило, указано на упаковке.
Затем откиньте рис на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды. Верните крупу в кастрюльку, добавьте изюм и влейте 1 ст. л. кипятка.
Плотно накройте крышкой и припустите рис с изюмом на самом медленном огне в течение 2-х минут.
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
Вбейте яйцо и снова как следует перемешайте.
Удалите из фруктов сердцевину.
Это можно сделать, конечно, и маленьким ножом, но лучше воспользоваться специальным кухонным приспособлением.
Вооружившись чайной ложкой, наполните плоды фаршем. Начинку слегка утрамбуйте. Оставшийся фарш разложите на яблоках аккуратными горками.
Чтобы яблоки во время приготовления не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой.
В форму для запекания налейте немного воды и поместите яблоки. Вода необходима для того, чтобы фрукты не прилипли к посуде.
Отправьте форму с плодами в духовку и запекайте 35-40 минут.
По истечении этого времени яблоки, запеченные с рисом и изюмом, будут готовы.
Дайте им слегка остыть и через ситечко посыпьте сахарной пудрой.
Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте в начинку щепотку ванилина или 1/3 чайной ложечки молотой корицы.
Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.
При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.
Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Рис с курицей и яблоками
Если вы хотите приготовить более сытное и питательное блюдо, то в него следует добавить немного курицы. Вы сразу же почувствуете тонкие вкусовые изменения, которые принесет дополнительный белок.
- яблоко – 100 г;
- филе – 200 г;
- рис – 120 г;
- свежая зелень – 4 веточки;
- лук — 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- соль, перец и куркума.
Временной лимит: 40 минут.
Пищевая ценность: 111 Ккал.
Курица с рисом и яблоками готовится следующим образом:
Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Яблоко – 3-4 шт.;
- Вода – 50 мл;
- Масло сливочное – 10-15 г;
- Сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
Приготовление
1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.
2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.
3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.
4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.
5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.
6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.
7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.
Польза яблок и риса для организма человека
Очень трудно переоценить значение этих двух продуктов в жизни человека. Яблоки с давних пор считаются одним из основных круглогодичных фруктов в рационе, которые позволяют насыщать организм полезными свойствами.
Рис же во многих странах и по сей день считается основным ингредиентом, который используется на кухне многих стран. Очень редко можно найти хозяйку, которая на своей кухне не держала несколько его видов. К тому же, из него можно приготовить множество самых изысканных блюд.
Все это привело к тому, что рис с яблоками можно считать одним из самых полезных блюд. При этом, оно очень питательно. На данный момент давайте рассмотрим каждый из этих ингредиентов по отдельности.
К полезным свойствам риса обычно относят наличие в нем огромного количества витаминов и минералов. К ним относятся магний, калий и фосфор. Все это идет с добавлением аминокислот и белков. Все это позволяет организму работать бесперебойно и при этом иметь полноценный рацион. В отличие от пшеницы в рисе совершенно нет глютена. На самом деле сейчас не редко можно встретить человека с аллергией на эту аминокислоту. Рис поистине уникальный ингредиент, который с легкость можно соединить с совершенно разными ингредиентами и получить отличный результат.
Также рис будет полезен тем, кто стремится похудеть, поскольку в нем совершенно нет жиров. Очень часто диетологи включают его в рацион своих клиентов, чтобы они не только сбросили лишний вес, но и почистили организм от шлаков.
Яблоки же, как и любой фрукт, также содержат целый спектр витаминов. Они помогают при заболеваниях кишечника и даже гастрите. Этот фрукт может помочь нормализовать уровень холестерина в крови.
Как можно увидеть, с какой бы стороны здесь не подойти, существуют одни лишь плюсы.
Читайте как приготовить изысканный соус для говядины — несколько простых и вкусных рецептов.
Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.
Возьмите на заметку рецепт постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.
Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
Приготовить рис с яблоками можно и в духовке, создавая поистине прекрасную запеканку. Такое блюдо получится очень полезным и вкусным, но при этом простым и изысканным.
- рис – 100 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 80 г;
- яблоки – 200 г;
- изюм белый – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – 5 г.
Временной лимит: 75 минут.
Пищевая ценность: 183 Ккал.
Как готовить запеканку из риса с яблоком и изюмом в духовке:
-
В кастрюле вскипятите молоко и сварите в нем промытый рис. Готовиться он будет около 20 минут. Постоянно помешивайте его и по приготовлению добавьте к готовому рису кусок масла. Все перемешайте и отставьте в сторону;
Рис и яблоки в жизни человека
Значение яблок в истории очень велико. Если рассматривать судьбу человека с библейской стороны, то этот продукт сыграл решающую роль в жизни людей. Выдающийся ученый Исаак Ньютон открыл основополагающий Закон Всемирного тяготения благодаря яблоку, упавшему на его голову.
А что касается риса, то он есть и будет основным пищевым ингредиентом питания у людей многих стран. Он может быть основным ингредиентом в плане приготовления как сладких, так и соленых кулинарных блюд разных народов. Существует множество кулинарных искусств, одно из них итальянское ризотто.
Яблоки с рисом в мультиварке
Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) — самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям — ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.
- Сварить заранее рис, сколько нужно для имеющегося количества яблок, чтобы заполнить их объем внутри. Добавить в него кокосовое молоко, ваниль и сахар, а куркумы положить щепотку. Она даст красивый цвет.
- Яблоки со срезанными верхушками выковырять изнутри так, чтобы остались стенки толщиной примерно с мизинец, и начинить рисом со специями. Важный секрет — потыкать стенки яблок зубочисткой.
- В чашу-пароварку выложить яблоки и готовить на пару на программе для овощей — 25 минут.
Девятидневная диета
На данный момент диеты, которые используют в своей базе раздельное потребление продуктов, занимают свое место и весьма популярное при этом. Вариант с рисом, курицей и яблоками имеет свои плюсы, поэтому с ее помощью вы сможете за 9 дней избавиться от нескольких килограммов лишнего жира.
В ее основе лежат 3 этапа. На каждом из них нужно будет употреблять лишь один из приведенных выше продуктов, то есть 3 дня — рис, 3 дня — курицу, 3 дня – яблоки. Кстати, во время этой диеты не следует выполнять силовые тренировки. Любой физический режим должен быть минимальным.
В основе этой диеты идет чередование продуктов, наполненных либо белком, либо углеводами. Рис первоначально помогает почистить организм от шлаков, а затем курятина заставляет начать сжигание жировой прослойки. А яблоки при помощи клетчатки завершат чистку кишечника и при этом дают организму убойную дозу витаминов.
Однако у этой диеты есть и противопоказания – ни в коем случае к ней нельзя прибегать тем, у кого есть проблемы с кишечников или печенью с почками. У тех, кто сидит на ней, наблюдается упадок сил, поэтому если у вас тяжелая физическая работа, то следует предварительно дождаться отпуска.
Помощников на кухне (посуды и бытовой техники) много. Самый большой из них - мультиварка. Но даже если ее нет, это не помешает создать полезные и красочные блюда из риса с яблоком в сковороде или сотейнике. Если же мультиварка уже есть на кухне, то можно готовить много и разнообразно, одновременно основное блюдо и десерт, даже если времени мало.
Глубокая сковорода
Для первого и самого сладкого блюда нужна сковорода. Набор ингредиентов: изюм, тыква для еще большей сладости и рис с яблоками. Рецепт с фото главной помощницы в приготовлении этого блюда - глубокой сковороды. У нее высокие борта и довольно маленькое дно. Она чем-то похожа на ковш. Такая нужна, чтобы в ней одной можно было сварить карамель, сразу карамелизировать добавки к рису, слегка поджарить блюдо до готовности.
- Рис надо сварить заранее. Быстрый рецепт варки крупы - смешать две части воды, одну часть риса и соль по вкусу. Перед термической обработкой длинный шлифованный рис не надо промывать. При таком соотношении частей крупы и воды, он получается рассыпчатым. Если каша-размазня нравится больше, то лучше взять такую же пропорцию круглого риса. Только его надо заранее промыть. Любой рис готовить в подобной пропорции нужно так: быстро довести до кипения и потом, убавив огонь, варить, пока вся жидкость не выпарится.
- Для стандартной порции карамели надо 50 г сливочного масла и 3-4 ст. л. сахара. Масло полностью растопить в сковороде, постоянно помешивая, всыпать сахар и недолго поварить на среднем огне до характерного для домашней карамели цвета кофе с молоком. Нарезанные кубиками яблоко и тыкву - примерно столько же по объему, сколько и яблока, и ошпаренный изюм (около горсти) смешать с карамелью и, постоянно помешивая, карамелизировать около 5 минут.
- Смешать рис с яблоком, тыквой и изюмом и увеличить огонь, чтобы окончательно поджарить кашу, ориентируясь на собственный вкус и предпочитаемую консистенцию.
Сотейник с крышкой
Еще один сладкий завтрак - рис с яблоком и изюмом. Удобнее всего готовить его в сотейнике, потому что заранее крупа не варится, а замачивается.
Для этого рецепта подойдет круглый рис. Его надо заранее промыть, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.
Откинуть рис на дуршлаг, и пока он стекает, в сотейнике растопить небольшой кусок сливочного масла. Смешать нарезанное небольшими дольками яблоко с обданным кипятком изюмом и обжарить в масле пару минут.
Далее добавить рис в сотейник и обжарить смесь в течение минуты, помешивая, до чуть коричневых зернышек. На этом этапе можно добавить пол горсти мака - получится красиво, еще более полезно, оригинально. И положить сахар по вкусу.
Залить водой кашу чуть выше ее уровня и оставить томиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Если воды будет недостаточно, позднее можно долить еще немного. Варить до полной готовности риса.
Мед и корица - хорошая альтернатива сахару и маку. Они позволяют по-новому раскрыть вкус риса с яблоками в рецепте, казалось бы, таком же. Но получается другое блюдо.
Мультиварка
Что можно сделать из риса с яблоками в мультиварке? Конечно, многое. Ведь мультиварка совершенно оправдывает свое название. Это и духовка, и пароварка, и кастрюля. У многих на кухне давно служит эта незаменимая помощница. Каждая хозяйка видит свою особенную пользу от этого агрегата, в соответствии со своим характером. Одной нравится, что можно совершенно не следить за блюдом. Другая в восторге от чистоты на кухне - ничего не брызгает, не булькает и не капает с ложки, минимум посуды, а чашу мультиварки очень легко мыть.
Яблоки с рисом в мультиварке
Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) - самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям - ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.
- Сварить заранее рис, сколько нужно для имеющегося количества яблок, чтобы заполнить их объем внутри. Добавить в него кокосовое молоко, ваниль и сахар, а куркумы положить щепотку. Она даст красивый цвет.
- Яблоки со срезанными верхушками выковырять изнутри так, чтобы остались стенки толщиной примерно с мизинец, и начинить рисом со специями. Важный секрет - потыкать стенки яблок зубочисткой.
- В чашу-пароварку выложить яблоки и готовить на пару на программе для овощей - 25 минут.
Запеканка с яблоком и рисом в мультиварке
Этот рецепт риса с яблоками самый быстрый по времени проведения хозяйки на кухне благодаря применению мультиварки.
Чашу смазать небольшим кусочком сливочного масла. Насыпать одну часть риса и щепотку соли. Нарезанные маленькими дольками и без кожуры яблоки равномерно распределить сверху, посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и налить две части воды. Необходимый режим - "Крупа" на 30 минут. Украсить и подать запеканку можно с чем угодно - орехи, сухофрукты, клюквенный сироп или любимое варенье.
Два в одном
Еще одна способность мультиварки - одновременно готовить два блюда. Если есть рис, яблоки, клюква или брусника, чернослив и немного меда, то к завтраку за 5 минут времени, проведенного на кухне, можно приготовить и основное блюдо, и десерт.
На дне мультичаши будет готовиться рисовая каша с черносливом. Все по аналогии с запеканкой с яблоками. Только вместо фруктов с рисом запекается порезанный чернослив.
В чаше для пароварения, которая ставится в мультиварку одновременно с началом приготовления запеканки, надо положить яблоки без сердцевины. Вместо нее добавляется 1 ч. л. меда, несколько ягод клюквы или же брусники. Если есть корица - положите по щепотке в каждое яблоко. Блюдо станет еще ароматнее.
Включить стандартный режим приготовления каши на 30 минут. Полезный, сытный и ароматный завтрак готов!
Читайте также: