Виноград шейн мускат описание

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 24.09.2024

Мускатные сорта столового винограда по нраву очень многим. Многие считают что в винограде обязательно должны присутствовать мускатные нотки. Кому-то нравятся цветочные нотки, кому-то фруктовые, кому-то нотки трав или карамели. Но равнодушных к этим сортам нет.

Постараюсь сегодня поговорить о самых, по моему мнению, интересных сортах и гибридных формах, обладающим мускатным вкусом.

Начну со своего любимчика, винограда селекции Крайнова Дарья . Это, по моему мнению, один из самых вкусных сортов винограда, обладающая очень приятным ненавязчивым мускатом. Желто-зеленая ягода, достаточно крупная по размерам (в среднем 12-14 граммов) и красивая гроздь являются еще одним аргументом в пользу того, чтобы посадить данную гибридную форму. Ее полное описание с фото найдете на моем канале. Не поленитесь перейти посылке и изучить поднобнее данную гибридную форму – она этого заслуживает.

Сходная с Дарьей по названию, но не имеющая с ней ничего общего по происхождению – гибридная форма Дашуня . Раннего срока созревания (около 115 дней), с ягодой до 15 граммов и гроздью до полутора килограммов, она тоже обладает очень приятным мускатом и тоже наверняка найдет своих поклонников. У Дашуни – женский тип цветка, но опыление всегда хорошее. Крупная ягода розового цвета, достаточно морозостойкость (до -23) и прекрасный вкус тоже дают Дашуне надежду на то, что она тоже найдет свое место на винограднике.

Следующий любимчик на моем винограднике – гибридная форма Ландыш . Очень вкусный виноград, мускат которого подтверждает, что имя ему подобрано очень удачно. Аромат ландыша и белой акации явно присутствует во вкусе. Сорт кроме красивой ягоды весом 14-18 граммов и грозди около килограмма порадует и сравнительно неплохой морозостойкостью ( около -23 градусов). К сожалению, срок его созревания (среднеранний, до 130 дней), не позволит выращивание его в открытом грунте во всех регионах, но там, где он сможет расти, он наверняка порадует своих хозяев.

Гибридная форма Цимус селекционера Пысанки. Автором она отнесена к кишмишу 3 класса, хоря рудименты встречаются не так редко. До основная его особенность – это его сильный мускат. Кто-то сравнивает его даже с одеколонным. Для любителей сильных мускатов это просто находка. Цимус обладает гроздью до 1 кг и ягодой около 6 граммов. Очень урожайный, достаточно устойчив к болезням.

Спонсор – произведение селекционера Павловского раннего срока созревания. Шикарный мускат, хрустящая ягода янтарного цвета 12-13 граммов, хорошая транспортабельность, прекрасная устойчивость к болезням обеспечат ему успех среди виноградаря.

Подарок Несветая и Заря Несветая – два очень похожих сорта селекции Павловского раннего срока созревания. Обе на нашем участке показывают великолепную урожайность. Ягода бордово-малинового цвета, 12-14 граммов, гроздь 800-1000 граммов. Вкус прекрасный, с фруктовыми нотками и приятным мускатом. Просто обязаны быть на каждом участке.

Валек – произведение селекционера Вишневецкого очень раннего (около 100 дней) срока созревания. Ягода желтого цвета, с приятным мускатом и грушевым послевкусием. Нежелательно передерживать на кусте. Прекрасный вкус с великолепным мускатом, замечательная урожайность, хорошая транспортабельность наверняка обеспечат любовь виноградарей к нему.

Ливия – гибридная форма, которая благодаря очень раннему сроку созревания, красивой грозди и великолепному вкусу даст фору многим новинкам и очень надолго закрепилась на нашем винограднике.

Гарольд – Виноград, мускат и вкус которого, несмотря на внешнюю непрезентабельность и сравнительно мелкую ягоду не уйдет с нашего виноградника никогда. Один из самых вкусных сортов. Почитайте о нем здесь .

Если Вы хотите удивить друзей – обязательно посадите Гелиодор – кишмиш, гроздь которого при правильном уходе может достичь веса 5 кг. К тому же эта гибридная форма обладает очень приятным легким мускатом и хрустящей мякотью. Автором заявлен как кишмиш 3 класса. Срок созревания 95 дней вкупе с вышеперечисленными характеристиками обещает этой новинке прекрасное будущее.

Мускатных сортов винограда очень много, даже перечисление их займет очень много времени, я рассказал лишь о тех, которые наиболее близки мне благодаря своим характеристикам. Но не могу хотя бы просто не перечислить еще некоторые достойные гибридные формы, обладающие мускатом, большинство из которых растет и на моем участке.

· Анюта (к сожалению, слишком поздний и не везде вызреет),

· Юпитер (кто-то в его мускате замечает лабрусковые нотки, но они не слишком портят сорт), Клубничный (новинка, заслуживающая внимания),

· Памяти учителя (слабый, но очень приятный мускат),

· Бодрый (мускат тоже не поражает своей силой, но очень приятный),

· Богема (отличный мускат фруктовые тона),

· Роза ранняя (ягода очень похожа на Преображение как внешним видом, так и своими размерами, но отличается от него мускатом и наверняка будет интересна любителям мускатов. Грозди до 1, 5 кг)

· Голд Фингер – японский сорт , вкус которого нельзя назвать мускатом в классическом смысле слова. Но его карамельный вкус настолько необычен для винограда, что очень хочется включить его в группу ароматных мускатных сортов. Гроздь около полукилограмма

· Хелена – очень вкусный виноград, прекрасный ненавязчивый мускат, ягода желтого загорелого цвета. Устойчива к болезням

На этом закончу статью. Тема настолько интересная, что о ней можно говорить без конца и она наверняка выявит не только моих сторонников, но и несогласных с тем, что я написал. Поэтому жду Ваших комментариев.

Пишите, ставьте лайки. Подпишитесь на мой канал , и Вы никогда не пропустите ни одной новой статьи.

Gorubi ゴルビ 4х (Красная Королева × Nishiki Идзу)
Сорт получил название в честь Горбачёва(Красный Горбачёв)
Срок созревания в Японии во второй декаде августа,содержание сахара по Brix-20-21,ягоды кранного цвета размером 16-20 грамм,после обработки гиббереллином ягоды достигают 20 грамм и становятся без семян,размер гроздей 300-400грамм, морозостойкость -20 ℃.

М. Фудзи (Fuji Минори)
(682 × Pione Igawa)
(M.T.C.)
(Европейский гибридный)
Fujiminori
Fujiminori гибридных штаммов, происходящих в Японии, японские народные селекционеры Аоки в 1978 году вырос Igawa 682 × Pioneer Hybrid 1985 года регистрация, введена в Китае в 1986 году. Введен в Китае в выращивании производительность, чем Kyoho потенциал роста, фрукты нормирования, средний вес на Kyoho винограда тех же условиях управление до 18 граммов (чем Kyoho большой), цветов и фруктов истончение может достигать более 25 грамм . Ягоды весом 32 граммов, средний вес уха 700 - 800 г, максимальный вес шипа в 1800 граммов. Производство было значительно выше, чем Kyoho, в сочетании со зрелой раньше, чем Kyoho так эффективны, чем Kyoho высокие 30 - 50%. Fujiminori винограда среднего уха или большим, средним весом 340 ~ 600г, конические, в труднодоступных или тесно. Ягоды большие в городе Цзиньхуа средний вес 18г, максимальный вес 32г зерна, почти круглые, темно-фиолетовый, кожура толстая, мякоть, содержание сахара 16% до 18%, сладкий вкус ягод кожи. Улучшенные качества. Для раннеспелых сортов. Крупнейший сортов ягод крекинга света, устойчив к болезням.

Да "японцы" впечатляют.Особенно Маникюр Фингер и Черный Удар. Интересно,это их естественные размеры ягод и гроздей или результат применения соответствующих технологий? Понятно что для рекламы выращивают и показывают самое лучщее-но все равно здорово. Интересно как эти сорта покажут себя на наших просторах.В последнее время такие новинки быстро распространяются среди виноградарей несмотря на приличную стоимость посадочного материала.
И еще, Вячеслав, не видите ли вы сходство г.ф.Сенсация Капелюшного с Маникюр Фингер.Вроде бы очень похожи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

Шайн Мускат — лучший сорт винограда в Санджу, обладающий прекрасным мускатным ароматом.
Его свежий, насыщенный и сладкий вкус не имеет себе равных.
Поскольку он производится в регионе с большим дневным температурным диапазоном, в нем более высокое содержание сахара, а благодаря его крупным и крепким ягодам, он отлично подходит для продолжительного хранения.

Его свежий, насыщенный и сладкий вкус не имеет себе равных.
Шайн Мускат имеет высокое содержание сахара от 18 до 22°Bxи низкую кислотность.
Чем больше вы его жуете, тем сильнее вкус манго.
Так как он без косточек, вы можете получить ещё больше питательных веществ, если будете есть его с кожурой.
Он богат витамином C, витамином K и витамином B6, поэтому он помагает улучшить иммунитет и кожу, предотвратить простуду.

Бренд: Мосоранг
Страна: korea
Вес: 2 кг
Гарантия производителя: есть

Чтобы купить Шайн Мускат оптом, свяжитесь с поставщиком. Компания поставщик — Мосоранг из города Санджу (Gyeongsangbuk-do). Минимальная партия 140 шт.

Мускат — это один их самых древних виноградных сортов. Сегодня под этим названием существует несколько мускатных сортов и их различных гибридов. Все они объединены двумя особенностями: потрясающим привкусом и запахом муската.


Данный виноградный сорт отличается высоким уровнем урожайности и стойкости к транспортировке. Ягоды имеют сочную мякоть.


Так как мускат родом из теплого климата, то он плохо переносит холода и для созревания ему необходимо наличие солнца.


Для того, чтобы заниматься выращиванием любого из сортов винограда мускат необходимо тщательно изучить его особенности, разновидности, способы посадки и правила ухода за саженцем. Только после этого, основываясь на пожеланиях и возможностях, можно приобретать саженцы мускатного винограда.


Краткое содержимое

Особенности

Столь необычный вкус обеспечивается соединениями, которые находятся в кожице винограда. Они появляются в момент полного созревания плодов.


Сегодня сорт винограда мускат выращивается во многих европейских и азиатских странах, обладающих подходящим для него климатом. Среди преимуществ сорта винограда мускат выделяют:

  • Высокую сахаристость;
  • Привлекательный вкус;
  • Приятный аромат;
  • Витамины, улучшающие работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • Высокую урожайность вне зависимости от вида;
  • Привлекательный внешний вид.


Однако мускат имеет и недостатки, среди которых:

  • Склонность к болезням;
  • Прихотливость к климату;
  • Невысокая морозостойкость.










Селекционеры регулярно осуществляют попытки вырастить более неприхотливые сорта муската. Перед выбором сорта винограда мускат необходимо определить:

  • Климат, в котором он будет выращиваться;
  • Поставленную цель (создание крупного виноградника или посадка единичного саженца в личных нуждах);
  • Возможности (сколько времени готов уделять селекционер для ухода за растением) и т.д.


Определившись с исходными данными можно приступать к изучением разновидностей винограда мускат.


Разновидности

Сегодня выращивают множество сортов муската с разнообразными свойствами. Подобное разнообразие позволяет селекционерам выбирать наиболее привлекательный и подходящий именно им.


Гамбургский черный летний

Виноград мускат летний преимущественно распространен в юге Испании, Италии и Франции, а также в Крыму, Грузии, Калифорнии и других теплых местах. Выведен он был в Великобритании. Кусты данного сорта вырастают до средней высоты.


Розовый

Достаточно молодой мускатный сорт винограда (несмотря на предположение, что появился он более 200 лет назад). Выращивается во Франции, Италии и Армении.


Розовый виноград мускат очень теплолюбив и неприхотлив к почве. Благоприятно переносит засуху (за год его поливают всего 4 раза). Кусты винограда достигают средней высоты, а посадка производится в апреле-мае.










Данный вид винограда отличается высокой морозостойкостью. Блау переносит холод до -30 градусов по Цельсию. Также, среди его преимуществ выделяется короткий период созревания.


Эта особенность позволяет получить урожай винограда даже за холодное северное лето. Кусты Блау среднерослые, листья отличаются средней величиной и плотностью.


Янтарный золотой

Классический столовый сорт с хорошим соотношением сахаристости (23-25%) и кислотности (17-18 г/л). Легко транспортируется, не теряя при этом вкусовых качеств в течение более чем 3 месяцев. Лоза обычно светло-коричневого цвета с небольшими темными узелками. Вырастают до 17 сантиметров в длину.


Сверхранний красный мускат

Красный мускат впервые был выращен в Молдове. Достаточно стойко переносит холода. Побеги имеют ярко-красный цвет. Кусты вырастают до средней высоты


Диевский

Один из лучших среди столовых сортов. Стойко переносит холод до -23 градусов по Цельсию, неприхотлив к почве. Спокойно переносит как засуху, так и влажный климат. Является достаточно популярным сортом мускатного винограда среди профессиональных селекционеров.


Также среди сортов муската выделяют чуть менее популярные Ливадию, Мускатный Парадиз, Хрустинку и Зимний Белый виноград мускат Плевен.










Как сажать

Выращивание винограда мускат — это легкий процесс, который не отличается от выращивания любого другого винограда. Для отдельных саженцев выкапывают лунки. При высадке саженца ямка должна быть размером 80*80*80 мм. При высадке черенков необходимо соблюдать расстояние между ними 1-1,5 м.


В каждой ямке устанавливается колышек, который служит опорой. На дно выкладывается дренаж из гравия или щебня до 10 см. После этого в ямке делается холмик из земли. Далее устанавливают саженец, тщательно расправляются его корни и присыпается землей.


Важно! Перед наступлением холодного времени года саженец муската укрывают пленкой.


Как ухаживать

Несмотря на общую неприхотливость сорта без надлежащего ухода мускат не даст хороший урожай. Селекционеры рекомендуют использовать капельную систему полива при больших размерах виноградника. Для единичных растений подойдет лишь своевременный полив. Наибольшее количество воды винограду необходимо во время роста.


В период созревания плодов количество воды сокращают для исключения водянистости плодов.


Что касается мульчирования, то его проводят как на крупных виноградниках, так и на одиночных растениях. Данный процесс помогает растениям удержать влагу, а также, сокращает общее количество поливов и подкормок.










Обрезку производят до наступления холодных температур с помощью секатора. Удаляются погибшие побеги. Рыхление земли производится в междурядье и под кустами. Необходимо делать это аккуратно, не повредив корни винограда. Процесс опрыскивания проводится в начале весны и осени.


Как видно, выращивание виноград мускат не требует особых навыков или серьезных знаний в селекции.


Для успешной посадки и высокой урожайности впоследствии необходимо лишь соблюдать элементарные правила ухода за растением, следить за его ростом и состоянии, и обеспечить ему комфортные условия.

Шайн Мускат — столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания.

Селекция: НИИВ Уэхара. Япония.

Родительская пара: ( Акицу 21 х Хакунан )

Синоним: Акицу 23.

сорт винограда Шайн Мускат

виноград — Shine Muscat (фото из интернет источников)

Сорт Shine Muscat мало распространен на любительских виноградниках и требуется дальнейшее его изучение и испытание в различных климатических условиях.

Читайте также: