Виноград инкрочио манзони описание

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.09.2024

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в лицензированных розничных магазинах продавцов.

Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.

Сухое (Брют) вино Инкрочио Манзони 6.0.13 Брют, страна-производитель Италия, вобрало в себя всю вкусовую насыщенность ягод винограда, созревшего на склонах региона.Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Инкрочио Манзони 6.0.13 Брют, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул… Этот восхитительный напиток, манящий тонкими оттенками вкуса, способен по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.Вино произведено из винограда Манзони. Изготовителем продукта является респектабельная марка Cantine Maschio. Напиток имеет сбалансированный и упоительный аромат. Он оставляет длительное послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от летнего солнечного дня. Вино Инкрочио Манзони 6.0.13 Брют идеально сочетается с такими блюдами как птица, рыба, ризотто.Сомелье рекомендуют его как дополнение к романтическому ужину. Также подается как аперитив в комбинации с минеральной водой и лимонным соком. Стоит отметить, что напиток этого сорта считается интересным подарком на значимое мероприятие. Продукт, выпускаемый брендом Cantine Maschio — вино, волнующее своими незабываемыми вкусовыми характеристиками с первого бокала. Крепость напитка — 12%. Его принято подавать охлажденным в холодильнике при температуре 6-8°C. Встретившись c вином Инкрочио Манзони 6.0.13 Брют однажды, вам захочется вновь ощутить его насыщенный вкус и презентовать напиток всем знакомым.


Линейка игристых вин “Maschio dei Cavalieri” (“Рыцарский Маскио”), к которой относится Инкрочио Манзони , является выражением философии Кантина Маскио об объединении традиций и инноваций. Вина этой коллекции способны удовлетворить даже самых взыскательных гурманов и сопутствовать особенным моментам жизни. Выполненные из отборного винограда с применением метода холодного отжима, вина “Maschio dei Cavalieri” выражают всю красоту сортовых ароматов и вкусов. Коллекция выпускается в уникальных бутылках и представлена в лучших ресторанах и винных барах мира.

“Incrocio Manzoni” — очень элегантное и ароматное игристое вино, созданное из выведенного профессором энологии Луиджи Манзони путем скрещения Рислинга Ренано и Пино Блан нового сорта, названного в его честь. Цифры “6.0.13” обозначают индивидуальную позицию клона на винограднике. Сорт Манзони характеризуется ранним созреванием, низкой производительностью, лозами небольшого размера, замечательной способностью адаптироваться к разнообразным климатическим условиям и показывает прекрасные результаты. Вино из этого сорта отличается золотисто-желтым блестящим цветом, тонким и нежным ароматом, изящным, насыщенным и великолепно сбалансированным вкусом.

На равнине Тревизо в северной части региона Венето, на холмах Конельяно Венето потомок знаменитых виноделов Бонавентура Маскио построил в 1973 году свою винодельню. Опираясь на богатый опыт и традиции предков, Маскио привнес много инновационных технологических решений в процесс виноделия. Так, применение способа холодного отжима обеспечивает винам великолепное качество и сохраняет свежесть и аромат винограда. На виноградниках Маскио выращиваются все возможные сорта для производства игристых вин: Пино Россо, Шардоне, Просекко, Вердуццо, Пино Блан, Совиньон, Траминер и другие. Сбор урожая производится в период с августа по октябрь, в зависимости от климатических факторов. Виноград всегда снимается в степени оптимальной зрелости, при достижении баланса между сахаром и кислотностью, подходящего для производства конкретного вина. Установленные на винодельне современные прессы позволяют извлекать сок из измельченных ягод очень деликатно и мягко. Для производства вин используется только сок от первого отжима, который сразу же охлаждается во избежание брожения и сохранения всех природных качеств. Все вина — и игристые, и шампанские — производятся только методом единичного алкогольного брожения.
Сегодня можно сказать, что более 35 лет опыта, сильные производственные мощности, доверительные отношения, сложившиеся с потребителями, неизменное качество и уникальность вкуса вин делают Кантина Маскио престижным именем в итальянском виноделии.


Содержание

Соглашение об именовании

Название Incrocio является Итальянский за пересечение при этом вторая часть имени обычно является фамилией заводчик винограда. Это означает, что не каждый сорт винограда Инкросио относится к сортам Мандзони с такими сортами, как Incrocio bianco Fedit 51 (а Гарганега и Мальвазия бьянка Лунга пересечение), Incrocio Bruni 54 (а Совиньон блан и Вердиккио пересечение) и Incrocio Terzi 1 (а Барбера и Каберне Франк cross), в основном не имеющий отношения к профессору Манцони или его переходам. Цифры после типа винограда относятся к местоположению виноградников для первоначальных привоев; например, 6.0.13 относится к ряду, лозе и винограднику. [1]

Сорта винограда


Для выращивания было отобрано несколько различных сортов винограда Incrocio Manzoni. Двумя наиболее успешными являются Manzoni bianco и Manzoni Moscato, которые чаще всего известны под нечисловыми обозначениями, в то время как другие не имели такого успеха и редко встречаются на плантациях.

Incrocio Manzoni 2.15

Incrocio Manzoni 2.15 или Manzoni 2.15, красный сорт, который является крестом Глера (ранее известное как Просекко) и Каберне Совиньон это было произведено в ходе серии испытаний между 1924 и 1930. Он также известен под синонимами I.M. 2.15, Manzoni 2-15, Manzoni nero, Manzoni rosso и Prosecco × Cabernet Sauvignon 2-15. [2]

Первоначальным намерением профессора Манцони было создание белого винного сорта винограда на основе скрещивания Просекко и Совиньон блан но в конечном итоге использовали пыльцу Каберне Совиньон, в результате чего получился сорт винограда с черной кожицей. Манцони 2.15 - зимостойкий сорт винограда с хорошими мороз сопротивление, которое может быть очень сильным, если его не контролировать зимой обрезка, дрессировка виноградной лозы и листопад. Как и его родитель, Каберне Совиньон, это позднее созревание виноград, которому нужен длинный сезон созревания для достижения полной физиологической спелости. [1]

В 2000 году было 169 гектаров (420 акров) Manzoni 2.15, засаженных в основном в провинции Тревизо, вокруг деревни Конельяно и холмов. Монтелло. Это разрешенный сорт винограда в Denominazione di origine controllata (DOC) зона Колли ди Конельяно где он может составлять до 10% смеси красного вина вместе с Каберне Франк, Каберне Совиньон, Мерло и Марземино. Вне DOC его можно превратить в сортовой вино под Indicazione geografica tipica (IGT) обозначение Колли Тревигиани где некоторые продюсеры экспериментировали с Blanc de Noir игристое вино сделано с использованием традиционный метод из вторичное брожение в бутылке. [1]

В соответствии с Мастер вина Дженсис Робинсон, сортовые вина из Manzoni 2.15, как правило, имеют низкую дубильные вещества с травянистыми ароматы (особенно из не полностью созревшего винограда) и нотки как красных, так и черных фруктов. [1]

Manzoni bianco


Manzoni bianco или "Incrocio Manzoni 6.0.13", белый сорт, который является помесью Рислинг и Пино Блан виноград, который был создан в результате серии испытаний между 1930 и 1935 годами. В 2005 году было высказано предположение, что Шардоне, вместо Пино Блан, был вторым родителем Manzoni bianco, но Анализ ДНК показал, что оригинальный крест профессора Мандзони действительно является отцом Мандзони Бьянко. [1] Виноград также известен под синонимами "I.M. 6.0.13", "Incrocio Manzoni 6.0.13", "Manzoni 6.0.13" и "Manzoni Bijeli". [3]

От своих родителей Manzoni bianco унаследовал способность адаптироваться к различным почвы виноградников и климатические условия. Он также имеет сильное сопротивление многим опасности для виноградарства в том числе апоплексия болезнь винограда Esca, мучнистая роса и кислая гниль. Как и Рислинг, это ранний и среднеспелый сорт винограда. [1]

В 2000 г. в Италии насчитывалось 9 555 га (23 610 акров) Manzoni bianco, в основном в Фриули, Трентинои Венето, но с тех пор виноградные посадки распространились на юг, так что теперь его можно найти в Калабрия, Молизе и Апулия. Виноград можно использовать для смешивания с белыми винами Колли ди Конельяно (минимум 30% купажа), в Трентино бьянко DOC и как сорт в Винченца DOC. Производители в Vigneti delle Dolomiti IGT из северо-восточной Италии также экспериментировала с различными стилями сортов, включая оба шампанское и Frizzante игристые вина из поздний урожай виноград. За пределами Италии, Испанские виноделы в Penedès регион Каталония начали сажать сорт, производя выдержанный в дубе сортовые образцы вина. [1]

По словам мастера вина Янсиса Робинсона, Manzoni bianco считается самым успешным и высококачественным гибридом, произведенным профессором Манцони. Обычно это делается как сухое вино но производители делают больше полнотелый Off-Dry стили аналогично тому, как Немецкие виноделы лечить Рислинг. Сорта Manzoni bianco имеют тенденцию быть богатыми и очень ароматными с нотами меда, жасмина, лайма, апельсиновой цедры и вербены. [1]

Мандзони Москато


Мандзони Москато красный сорт винограда, который является гибридом Маскат Гамбург (также известный как Черный Мускат) и Raboso Piave создан в результате серии испытаний между 1930 и 1935 годами. [1] Он также известен под синонимами Incrocio Manzoni 13.0.25 и Manzoni 13.0.25. [4]

Намерение профессора Манцони состояло в том, чтобы создать разнообразие с мягким фруктовым вкусом и последовательным дает Рабозо Пьяве с прочностью и устойчивостью к виноградарству Мускат Гамбург. Результат скрещивания, Manzoni Moscato, представляет собой позднеспелый сорт винограда, который может быть очень сильнорослым и урожайным с сильной устойчивостью к мучнистой росе. [1]

Сегодня Manzoni Moscato - один из наименее широко выращиваемых из основных сортов винограда Manzoni, при этом большая часть виноградных насаждений находится в провинции Тревизо вокруг деревень Cessalto, Fontanelle и Марено ди Пьяве а также в Tezze sul Brenta в провинция Виченца. Здесь виноград чаще всего используется для производства полусухого игристого вина. Роза вино, которое может быть очень глубоко окрашенный для розового. Виноград иногда смешивают с виноградом Мандзони с розовой кожицей, Manzoni rosa, для получения сладкого вина. Manzoni Liquoroso который стал специальностью Энологическая школа Конельяно [Это] в Конельяно. [1]

Manzoni rosa


Manzoni rosa или Incrocio Manzoni 1.50, это сорт с розовой кожурой, который является гибридом Треббиано и Гевюрцтраминер (также известный как Traminer Aromatico), который был создан в ходе серии испытаний с 1924 по 1930 год. Из этих испытаний было произведено четыре успешных скрещивания, и Манцони в конечном итоге решил размножаться скрещивание, которое разделяло розовую окраску кожуры родительского сорта Гевюрцтраминер. [1] Виноград также известен под синонимом Manzoni 1-50. [5]

Первоначальная цель профессора Манцони при скрещивании заключалась в создании сорта винограда, обеспечивающего надежную урожайность и устойчивость к виноградарству Треббьяно с ароматическими и качественными свойствами Гевюрцтраминера. Полученный гибрид Manzoni rosa представляет собой виноградную лозу раннего и среднеспелого созревания, которая может быть очень плодородной и урожайной с высокой устойчивостью ко многим грибковым заболеваниям винограда. [1]

В течение 1950-х и 1960-х годов производители виноградной школы Конельяно экспериментировали с посадками этого сорта, но очень немногие из этих оригинальных насаждений остаются в коммерческом производстве сегодня. В то время как несколько современных производителей до сих пор производят образцы сортов Manzoni rosa, большинство посадок винограда смешивают с Manzoni Moscato, чтобы получить крепленое вино Manzoni Liquoroso в школе Конельяно. [1]

Шампанское Incrocio Manzoni 0.75 л

Линейка игристых вин "Maschio dei Cavalieri" ("Рыцарский Маскио"), к которой относится Инкрочио Манзони , является выражением философии Кантина Маскио об объединении традиций и инноваций. Вина этой коллекции способны удовлетворить даже самых взыскательных гурманов и сопутствовать особенным моментам жизни. Выполненные из отборного винограда с применением метода холодного отжима, вина "Maschio dei Cavalieri" выражают всю красоту сортовых ароматов и вкусов. Коллекция выпускается в уникальных бутылках и представлена в лучших ресторанах и винных барах мира.

Icon

Bellussi, Cuvee Prestige Brut, Oltrepo Pavese DOC

Отзыв: "Хорошая бутылка, произведенная методом Charmat, виноград пино нуар. Отличное соотношение цены и качества. Хороший напиток, не очень интенсивный перляж, сухой и плоский вкус, цветочные ноты в носу." — Даниил Гончаров

Читайте также: