Подготовка яблок для пирожков
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 24.09.2024
Эти рецепты пирожков с яблоками вас не разочаруют, если вы ими воспользуетесь. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить пирожки с яблоками в домашних условиях, а свои рассказы сопровождают пошаговыми фото. Так что вы просто не сможете не разобраться. Даже новички изучат приготовление пирожков с яблоками на пять с плюсом. Читайте, как сделать пирожки с яблоками тем или иным способом, и незамедлительно приступайте к приготовлению - не пожалеете!
Показать ещё
Пирожки с яблоками в духовке 4.5 11
Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас! . далее
Пирожки классические 4.5 7
Розы из яблок к чаю 4.6 5
Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные. . далее
Слойка классическая 5.0 5
Кармашки с яблочными пирожками 5.0 4
Булочки с яблоками и изюмом в духовке 5.0 4
Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только. . далее
Пирожки без дрожжей на сковороде 4.6 2
Пирожки с сушеными яблоками 5.0 2
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.8 1
Пирожки с начинкой в духовке 3.7 1
Пирожки с яблочной начинкой в духовке 5.0 1
Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. . далее
Слоеные пирожки с яблоками 4.2
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7
Мини пирожки 5.0
Мамины плюшки 5.0
Пирожки с корицей 4.6
Слойки с яблоками из слоеного теста 5.0
Яблочные пирожки с бренди 5.0
Пирожки песочные с яблоками 4.3
Сладкие пирожки в духовке 5.0
Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем. . далее
Слоеные пирожки с яблоками из готового теста 3.4
Пирожки с яблоками и карамелью 3.3
Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! . далее
Пирожки с яблоками из слоеного теста 4.3
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке 3.8
Постные пирожки с яблоками 4.7
Творожные пирожки с яблоками и изюмом 5.0
Пирожки с яблоками и капустой 3.0
Пирожки за 10 минут 4.4
Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! . далее
Пирожки на кефире в духовке 3.4
Пирожки жареные дрожжевые 4.2
Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. . далее
Пирожки с яблоками жареные 4.5
Пирожки сладкие 5.0
Пирожки с яблоком 4.7
Пирожки с яблоками 4.0
От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать. . далее
Пирожки жареные (на кефире) 4.4
Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками. . далее
Пирожки с яблоками на сковороде 4.5
Печеные пирожки с яблоками 4.2
Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные! . далее
Рогалики с яблоками 5.0
Яблочные пирожки 4.8
Пирожки в духовке сладкие 3.5
Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. . далее
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с яблоками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с яблочной начинкой!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с яблоками
Рецептов в подборке: 25 шт.
Сегодня предлагаю вам сделать мини-косу из творожного теста с яблоками. Иногда не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, и на .
Ингредиенты
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакет (15 г)
Для начинки:
Яйцо для смазки - 1 шт.
С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки. ) .
Ингредиенты
Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сахар - до 1 ст.л.
История пирожков с яблоками неразрывно связана с историей русского народа. Румяные пирожки с яблочной начинкой упоминались в русских народных сказках десятки раз! Почему? Да кто его знает. Может, сработал принцип "что вижу, то пою", а может, пирожки с яблоками здоровью помогают и русский дух "прокачивают". В любом случае это очень вкусно. Кстати, пирожки с яблоками можно готовить не только в духовке, но и на сковороде, да и в начинку, помимо яблок, можно добавить чего душа пожелает. Словом, готовьте - не пожалеете!
Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно .
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2–3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
Пирог с яблоками
Мука пшеничная - 4 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Из размягчённого масла, муки, яиц, сметаны, 3ст.л. сахара, ванилина сделать тесто.
Очистить яблоки от кожуры
Делаем начинку - яблоки с сахаром тушить на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Яблоки - 2 Штуки
Сметана - 200 Грамм
Творог - 100 Грамм
Соль - 1/2 Чайных ложки
Крахмал - 3 Ст. ложки
Сахар - 75 Грамм
Слоеное тесто - 220 Грамм
Мед - 2 Ст. ложки
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте к нему сметану, творог и крахмал. Начинка готова.
Пласт слоеного теста раскатайте по форме противня, уложите тесто в нее. Сверху распределите творожную начинку.
пирог с клубникой и яблоками
мука для раскатки теста
сахар песок стакан можно и больше)
тесто бездрожевое слоеное 2 пластины
сахарная пудра для посыпки
клубника замороженая 400гр
сахар ванильный 2 маленьких пакетика
яблоки большие на ваш вкус 2шт
яйцо для румяной корочки
начинка: клубнику и яблоки порезаные тонкими средними квадратиками с ванильным и сахарным песком перемешиваем.
Мини-пироги с яблоком
Сахар белый - 0,5 Ст. ложки
Слоёное тесто бездрожжевое - 200 Грамм
Яблоко - 2 Штуки
Корица молотая - 0,25 Чайных ложки
1. Заранее разморозьте тесто. Тесто разверните, не раскатывайте и разрежьте на 16 квадратов.
2. Яблоки почистите и нарежьте небольшими кубиками. Затем смешайте с корицей и сахаром.
Пирог с яблоками (вариант)
1 стакан сахара
По вкусу: корица, ваниль, 1 ч.л. коьяка и какао.
Начинка - полная тарелка яблок
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 ч.л. соды, 1,5 ст.муки, 1 ст.кефира. Я добавила корицу, ваниль, 1 ч.л. коьяка и какао. Перемешать. Начинка - полная тарелка яблок (можно выложить в смазанную маслом форму или смешать с тестом).
Яблочная начинка для пирогов
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар:
200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать.
Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные простерилизованные банки.
Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, пос.
Творожный пирог с изюмом и яблоком
сахар - 1/2 стакана
сода на кончике ножа
яблоко - 1 большое
Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.
Пирог из яблок
Сахар - 300 Грамм (200 гр в тесто, 100 грамм для начинки)
Маргарин - 100 Грамм
Мука - 3 Стакана
Разрыхлитель - 20 Грамм
Сметана - 300 Грамм
Очистить от кожуры
нарезать ломтиками и посыпать сахаром
Приготовление теста: Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить сметану и разрыхлитель.
В отдельной посуде маргарин растереть с мукой в крошку.
Смешать с яично-сметанно-сахарной смесью. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипало к рукам.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Корица - 2 Щепотки
Дрожжевое тесто, готовое - 500 Грамм
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Сахар - 3 Ст. ложки
Яблоко - 3 Штуки
Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно 2/3 теста.
Яблоки обжарьте немного, пока не пойдёт сок, в сковороде с сахаром и корицей.
Яблоки с сырной начинкой
Сыр маскарпоне - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Яичный желток - 2 штуки
Молотая корица - ½ чайной ложки
Яичные желтки блендером или вручную — что сложнее — взбить с сахаром до густоты, смешать с сыром маскарпоне, молотой корицей и бренди и мелко нарезанными листьями свежей мяты.
Яблоки очистить от кожицы, срезать верх и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутри яблока образовалась вместительная полость.
Сладкие картофельные пироги с яблоками
Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 300 г
Сахар - 4 столовые ложки
Картофельное пюре - 350 г
Сахарная пудра - 5 столовых ложек
Яблоко - 4 штуки
Топленое масло - 1 столовая ложка
Замесите тесто из муки, 200 г сливочного масла, картофельного пюре и соли тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.
Пирог "Яблоки под снегом"
Желток яичный - 2 шт
Белок яичный - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Из всех ингредиентов замесить тесто. Раскачать корж и положить в формочку. Наколоть тесто вилкой и выпекать 20 минут в горячей духовке (200 градусов).
Яблоки очистить от кожуры (мне было лень) и натереть на крупной терке. Добавить 50 г сахара, масло, воду и варить на небольшом огне. Обязательно надо помешивать, чтобы не пригорело.
Я перепробовал с десяток вариантов яблочной начинки для пирожков: делал из свежих фруктов нарезанных кубиками, натирал на терке, тушил в масле и даже заготавливал на зиму. Но пришел к выводу, что самая лучшая начинка для пирожков из яблок получается если нарезать их небольшими кусочками, выпарить в сковородке сок, затем добавить сахар и слегка обжарить в масле. Растаявший сахар начинает темнеть, карамелизоваться и делает яблочную начинку очень вкусной, сочной, но не жидкой. Кусочки фруктов становятся мягкими, не развариваются, а тесто при выпечке не размокает.
На мой взгляд, это универсальный рецепт начинки из яблок, идеально подходит для пирожков в духовке из дрожжевого теста, жареных на сковороде, для выпечки из теста творожного или слоеного. В общем, для пирогов больших и маленьких.
Ингредиенты:
Для приготовления яблочной начинки для пирожков понадобится:
- яблоки кисло-сладкие – 7-8 шт (около 1 кг);
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3-5 ст. л;
- корица либо мускатный орех – 2-3 щепотки (по желанию).
Как сделать начинку из яблок для пирожков. Рецепт
Разрезаю четвертинки на дольки и режу некрупными кубиками. Особо мельчить не стоит, фрукты дадут много сока или разварятся и начинка будет водянистой.
В сковородке распускаю кусочек масла (примерно половину от нужного). Как только начнет пениться, высыпаю яблоки и перемешиваю. Делаю огонь посильнее, чтобы мякоть быстрее размягчилась и дала сок. Крышкой не накрываю.
Минут через пять сок почти весь испарится, яблоки изменят цвет на более яркий и местами начнут становиться полупрозрачными. Укручиваю огонь до среднего, добавляю сахар. Количество указал приблизительное. Для кислых кладу побольше, сладким хватит ложки три-четыре. После добавления сахара перемешиваю и оставляю томиться еще минуты на две-три.
Растаявший сахар сделает начинку из свежих яблок жидковатой, нужно загустить ее. Снова увеличиваю огонь буквально на пару минут. За это время сахарный сироп загустеет и начнет карамелизоваться.
Густой сироп как бы обволакивает кусочки, они становятся мягкими, сочными сохраняя при этом форму.
При желании на этом этапе можете ароматизировать молотой корицей или натереть немного мускатного ореха.
Готовится начинка из яблок для пирожков сравнительно быстро и просто, но ей непременно нужно остыть. Поэтому если делаете начинку для пирожков в духовке из дрожжевого теста, то приготовьте ее пока настаивается опара или поднимается тесто, а для жареных нужно сначала подготовить яблоки, а потом ставить тесто. Вкусных вам пирожков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
-
Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с рисом и яйцом Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом Начинка для пирожков с картошкой Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке Вкусная начинка для пирожков с капустой
Комментариев к записи: “Начинка для пирожков из яблок” – 2 комментария
А что делать со второй половиной масла?
Вторую половинку масла добавить в конце тушения яблок. Татьяна, спасибо большое за подсказку! Я упустил этот момент, но добавлю его к описанию, как и масло.))
Читайте также: