Технология приготовления утки с яблоками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 24.09.2024

Шулюм из утки by Alekseev

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!


Запеченная утка


Сочная и нежная утка с румяной ароматной корочкой займет центральное место на вашем праздничном столе. Ароматы корицы и гвоздики наполнят ваш дом невероятной атмосферой праздника!.


Утка под соусом хойсин

Фаршированная запеченная птица — одно из традиционных новогодних и рождественских блюд. В коллекции рецептов много способов приготовления и начинки птичек, кулинары сайта помогают ее расширить. Осенью

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный


Утка, фаршированная рисом с айвой


Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой



Утка праздничная

Утка, запеченная с яблоками самый золотой рецепт нашей семьи. Надеюсь он будет и вашей рецептурной книге!


Утка с яблоками

«– Зелень, ветчина, рыба! – воскликнул Мюнхгаузен, выкатывая стол на середину комнаты. – А где утка, Томас? — Она еще не дожарилась, господин барон. Мюнхгаузен изменился в лице: — Как? До сих

Утка с апельсинами в экспресс-маринаде

Хочу поделиться своим давним способом экспресс-маринования птицы. Способ проверен годами, оправдывает себя, когда совсем нет времени. По этому рецепту птицу можно запекать сразу же после


Утка славится своими горячими блюдами, а мне захотелось посмотреть на нее в деле с другой стороны — холодной. Что, если сделать холодец из утки? Как я уже писала, утка так и тянет на кулинарные


Утка и Франция неотделимы друг от друга! Французы как никто понимают толк в утке. Поэтому в окончательном рецепте я обратилась к традициям французской кулинарной школы, чтобы взять на вооружение идею


Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.


Хрустящая утка с клюквенным соусом

Эта фантастическая хрустящая утка и клюквенный соус просто идеально сочетаются друг с другом. Помимо всего я добавила на гарнир пюре из брокколи и свежую руколу. Такое блюдо точно останется у вас в




Утка с яблоками и смородиновым соусом

А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно


Утка с апельсинами

Вот и закончились мои праздничные каникулы. Я очень соскучилась по любимому сайту и всем, всем, всем! Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Желаю всем радости, счастья и успехов! Сегодня



Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она


Утка в тесте

Традиционное новогоднее блюдо – утка с яблоками. Мама в детстве готовила ее немного необычно, в шубке из теста. Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и


Утка с яблоками чаще всего подается на праздничный стол, ее кисло-сладкий вкус и мягкость в сочетании с легким гарниром нравится и взрослым, и детям.
Рецепт этого блюда с пошаговым фото можно найти на любом кулинарном сайте, но если вы впервые готовите такой кулинарный шедевр, то советы знатоков вам не помешают.
Как приготовить утку с яблоками? Базовый рецепт выглядит так. В первую очередь необходимо промыть и очистить тушку утки и натереть ее изнутри и снаружи смесью специй. Чаще всего используются черный перец, соль и имбирь. Но иногда их заменяют смесью из меда и горчицы с соевым соусом — популярной в китайской кухне.
Затем надо извлечь сердцевину и семечки из яблок, нарезать их кубиками и начинить ими птицу. Не следует слишком туго набивать утку яблоками — в процессе запекания у нее может лопнуть шкурка. Перед тем как запечь утку с яблоками, птицу зашивают, связывают ей лапы, придавая тушке форму, похожую на шар. Затем ее укладывают спинкой вниз и запекают в предварительно разогретой духовке 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Медальоны из утки тоже замечательно сочетаются с яблоками, как и другие части птицы. Гарниром же к утке часто служат картошка или рис. Не важно, будете вы фаршировать утку или просто потушите ее в яблоках, праздничное блюдо вам гарантировано. Лучшие рецепты утки с яблоками, как и советы от опытных кулинаров вы найдете на нашем сайте.

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Покупать утку лучше всего в проверенном месте — у хозяина птички или в магазине с хорошей репутацией. Самая замечательная часть процесса приготовления рождественской утки — это предвкушение. В это время я запасаюсь нужными специями, хорошими яблоками, читаю и перечитываю кучу рецептов и мне уже вкусно.


Когда утка распластывается на столе у меня в кухне, то я пребываю в состоянии замешательства. Рецепт уже выбран, в духовке установлена нужная температура, но червячок экспериментаторства подхлестывает к чему-то новому, еще не испробованному. Перед Рождеством осторожность берет верх и я готовлю утку с яблоками по одному из испытанных рецептов.

Раздобудьте хорошую утку и проштудируйте нижеприведенные советы. Все у вас получится! Поджаристая, источающая аппетитный аромат утка будет королевой стола.

  • 1 Утка с яблоками в духовке — рецепты
    • 1.1 Утка с яблоками в рукаве — рецепт от моей питерской кузины Лёли
      • 1.1.1 Ингредиенты
      • 1.1.2 Рассол
      • 1.1.3 Как подготовить утку к запеканию
      • 1.1.4 Как запечь в духовке
      • 1.2.1 Ингредиенты
      • 1.2.2 Как приготовить в духовке
      • 1.3.1 Ингредиенты
      • 1.3.2 Как приготовить
      • 1.4.1 Ингредиенты
      • 1.4.2 Как запечь
      • 1.5.1 Ингредиенты
      • 1.5.2 Как запечь
      • 1.6.1 Как запечь
        • 2.0.1 Ингредиенты
        • 2.0.2 Как готовить

        Утка с яблоками в духовке — рецепты

        Утка с яблоками в рукаве — рецепт от моей питерской кузины Лёли


        Ингредиенты

        • Одна тушка утки массой примерно 2.0 кг.
        • 7 яблок.
        • Четыре дольки чесноку.
        • 6-7 картофелин (опционально).
        • Перемолотый черный перец.
        • Мед, дижонская горчица, апельсиновый сок (опционально).
        • Соль.

        Рассол

        • Пять литров холодной чистой воды.
        • 350 г соли.

        Как подготовить утку к запеканию

        Добавьте крылышки к потрохам птицы и сварите отличный утиный бульон.

        Другой вариант: черный перец и натертый чеснок размешать с двумя чайными ложечками растительного масла — такой кашицей будет легче обмазать птицу.

        Как запечь в духовке

        1. Положить полученную конструкцию в емкость для запекания, поставить в разогретую до 200°С духовку.
        2. Печем около 100 минут, разрезаем рукав сверху, подрумяниваем кожу утки пятнадцать минут, смазав при помощи кисточки соусом, в состав которого входят мед, горчица и апельсиновый сок.

        Утка из супермаркета подчиняется при запекании следующим правилам: на каждый килограмм массы 50-60 минут запекания. Деревенская утка печется дольше: на каждый килограмм нужно примерно 80 минут.

        Готовность запеченной утки проверяют так: втыкают лучинку в сочленение бедра и тушки. Если птица готова, то потечет прозрачный сок, а не сукровица.


        Утка с яблоками и черносливом

        Ингредиенты

        • Одна большая тушка утки массой 3.6 кг.
        • 8 яблок.
        • 120-150 г чернослива без косточек.
        • 80 мл йогурта или сметаны.
        • Две столовые ложки меда.
        • Одна столовая ложка дижонской или другой неострой горчицы.
        • Соль.

        Как приготовить в духовке


        Общее время запекания при такой технологии для тушки массой 3.6 кг — четыре часа. Утка получится вкусная, ароматная, сочная.

        Утка с яблоками в медовой глазури — рецепт знакомого француза


        Ингредиенты

        • Тушка утки массой два кило.
        • Четыре яблока (лучше зеленых, но можно любых сочных).
        • Четыре столовые ложки меда.
        • Столовая ложка неострой горчицы.
        • 100 мл хорошего портвейна или любого другого десертного вина.
        • Четыре чайных ложки оливкового масла.
        • Перемолотый черный перец.
        • Соль.

        Как приготовить

        1. Подготовленную тушку солим, перчим и обмазываем оливковым маслом внутреннюю и наружную поверхность.
        2. Нарезанные на четвертушки яблоки без семенных коробочек семь минут тушить в портвейне. Следить, чтобы не пригорели!
        3. Немного остывшими фруктами наполняем утку, закрепляем отверстие деревянными шпажками. Иглой протыкаем грудку утки во многих местах. Нам нужен вытекающий жир для поливания утки.
        4. Начиненную утку укладываем в противень, льем туда же горячую водицу (сантиметра на полтора).
        5. Отправляем в духовку, на 220°С.
        6. Печем, не забывая орошать поверхность сочащейся жидкостью. Периодичность орошения — пятнадцать минут.
        7. За десять минут до предполагаемой готовности обмазываем тушку медово-горчичным соусом.

        Утка с яблоками и апельсинами


        Ингредиенты

        • Тушка утки массой два кило.
        • Четыре-семь твердых яблок.
        • Шесть апельсинов.
        • Инжир (опционально, если удастся купить).
        • Половина столовой ложки оливкового масла.
        • Перемолотый черный перец.
        • Веточка розмарина или тимьяна (если любите).
        • Соль.

        Как запечь


        Часть апельсинов оставляем — мы их положим рядом с птицей, они красиво запекутся.

        Как запечь утку с яблоками и квашеной капустой

        Пошаговый рецепт объяснит вам, как запекается утка в духовке в фольге или рукаве.

        Ингредиенты

        • Тушка утки массой два кило.
        • Четыре-семь любых твердых кислых яблок.
        • 600 г квашеной капусты.
        • Три чайные ложечки меда.
        • Перемолотый черный перец.
        • Соль.

        Как запечь


        Коль задумаете запечь птицу в рукаве, то нафаршированную тушку расположите в рукаве, закрепите открытые концы, уложите в посуду для запекания.

        Рецепт утки с рисом и яблоками


        • Тушка утки массой два кило.
        • 200 мл майонеза.
        • Шесть раздавленных долек чеснока.
        • Головка мелко нарезанного репчатого лука.
        • Три стакана риса.
        • Две морковки.
        • Два больших яблока.
        • Перемолотый черный перец.
        • Соль.

        Как запечь

        Самый простой рецепт утки с яблоками


        Ингредиенты

        • Тушка утки массой два кило.
        • Три-четыре кислых твердых яблока.
        • Половина столовой ложки оливкового масла.
        • Две чайные ложки меда.
        • 100 мл апельсинового сока.
        • Перемолотый черный перец.
        • Соль.

        Как готовить

        Готовить утку можно не только в форме, но и в старой доброй утятнице. Нет ничего лучше посуды их хорошего чугуна! В утятнице я чаще всего пеку карбонат из свинины в духовке — тоже очень праздничное горячее блюдо.

        Запеченная утка с яблоками – знаменитое и вкусное кушанье. Это традиционное угощение на Новый Год и Рождество. Утиное мясо нежнее и сочнее куриного и сочетается со многими овощами, крупами и фруктами.

        Во время запекания начинка пропитывается утиным соком, а сама птица впитывает аромат и вкусовые оттенки наполнителя. Для начинки советую брать твердые яблоки, кисло-сладких сортов, они лучше всего подчеркнут сладковатую мягкость мяса. Сегодня мы будем запекать птицу не только с наливными плодами, но и будем фаршировать апельсинами, черносливом, вы также узнаете очень вкусный рецепт приготовления с картошкой.


        Мясо утки не такое жирное, как считается: в среднем содержит 10 г жиров на 100 г мяса. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, во время готовки удаляйте выделившийся жир и не поливайте им утку. Вкус при этом не изменяется и кушанье очень понравится всем гостям.

        Сочная и мягкая утка, запеченная с яблоками в духовке (в фольге)

        Это традиционный рецепт приготовления утки, он очень простой в исполнении. Оригинальный вкус кушанью придает смесь паприки и чеснока: ею натирают тушку и, завернув в фольгу, оставляют в холодильнике. Маринуется птица не менее 1 часа. Прямо в фольге птица отправляется в духовку.


        Ингредиенты:


          Тушку необходимо очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Потом птицу следует осмолить над газовой плитой, чтобы удалить оставшиеся волоски и перья. И в конце, отрезать гузку или задок, а также верхнюю третью часть крыла.

        Некоторые хозяйки крылья не трогают, оставляя их для красоты, тут вы вольны поступать на свое усмотрение.

        Время выбирается исходя из массы утки: на 1 кг веса нужно брать 45 минут.

        Кушанье выглядит очень аппетитным, с хрустящей подрумяненной корочкой и невероятным ароматом. Мясо после запекания становится мягким, сочным и очень нежным. Это потрясающе вкусное угощение, достойное праздничного стола!

        Домашний рецепт духовой утки с яблоками и черносливом (в рукаве)

        Особенность этого варианта – начинка из зеленых, твердых, кислых яблок и чернослива. Сочетание кислинки и сладости замечательно гармонирует со вкусом утиного мяса. Для такого блюда лучше выбрать уточку пожирнее.

        В отличие от предыдущего варианта, птицу мариновать не нужно и готовить мы ее будем в рукаве, то есть практически в герметичной упаковке. При этом весь сок и пряности остаются в тушке и впитываются мясом. Вкуснота необыкновенная!


        Ингредиенты:


        1. Утку необходимо подготовить перед запеканием, как написано в предыдущем рецепте. Теперь натираем тушку снаружи и внутри специями (молотым черным перцем с карри) и солью.
        2. Плоды моем и разрезаем на 4 части, удаляем семенную коробку. Чернослив должен без косточек.
        3. Заполняем нутро тушки черносливом вперемешку с яблоками довольно плотно.
        4. Скрепить края можно при помощи зубочистки, а если разрез большой, тогда можно просто прошить воспользовавшись обычной иголкой и прочной ниткой.
        5. В этот раз мы будем запекать утку в рукаве, хотя можно использовать и фольгу. Рукав необходимо как следует завязать с двух сторон.
        6. Помещаем блюдо на противень или форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

        Поскольку утка весит 3 кг, то оптимальным временем запекания будет 2,5 часа.

        Вкус яства можно оттенить специально приготовленным соусом. Самый эффектный – сладкий, на основе клубничного варенья, замороженных или свежих ягод. Остроту и пикантность соусу придают чеснок, уксус и сухой имбирь

        Фаршированная яблоками и картошкой утка, запеченная в духовке

        Готовить утку можно не только с начинкой, но и с гарниром. Самый известный и прекрасно подходящий к мясу – картофель. Но нужно учитывать, что время приготовления овощей и птицы разное, поэтому готовить блюдо мы будем в 2 этапа. Сначала птицу натрем специями и соевым соусом и нафаршируем яблочками. Пока мясо будет находиться в духовке, подготовим особым способом для нее картофель, который добавим на противень к птице незадолго до окончания запекания.



        Ингредиенты:

        1. Подготовленную утку (смотрите в первом рецепте подробно описано, как разделать птицу перед фаршированием) поместим в форму. Натрем тушку солью с перцем, как снаружи тушки, так и внутри ее. Затем промажем соевым соусом. Отправим на полочку холодильника мариноваться на пару часов (можно и дольше).
        2. Яблоки нарежем средними кусочками, вырезав из плодов сердцевину. Достаем из холодильника утку и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Фаршируем птицу нарезанными фруктами, закрываем форму фольгой, плотно прижимая края к форме. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
        3. Пока утка запекается можно подготовить картофель. Некрупные клубни очистим от кожуры. Посолим адыгейской солью (соль с приправами).

        Вкусная утка с яблоками и апельсинами – пошаговый рецепт

        Превосходный вариант для новогоднего стола – птица с яблоками и апельсинами. Вся фишка этого блюда в медово-цитрусовом маринаде, которым обмазывают утку. Птицу оставляют мариноваться в холодильнике на срок от 2 часов до суток.

        Начинкой послужит смесь нарезанных фруктов. А чтобы усилить пикантную сладкую горчинку, утку мы уложим на подложку из апельсиновых долек.


        Ингредиенты:


        1. Снимем с апельсина цедру и, разрезав его пополам, выжмем из плода сок. Чтобы убрать мякоть сок процедим через ситечко.
        2. В отдельной миске смешаем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, мед, соль и горчицу.
        3. Выкладываем утку в форму и поливаем сверху маринадом, не забыв про внутреннюю часть. Накрыв птицу пленкой, помещаем ее в холодильник на ночь для маринования.

        Для равномерного маринования желательно несколько раз перевернуть утку.

        Чтобы кожа утки не лопнула во время запекания, не следует слишком туго набивать тушку начинкой.

        Утка получилась очень ароматная, с красивой румяной корочкой, имеет просто божественный вкус! Украсьте готовую птицу запеченными фруктами и зеленью. Приятного аппетита!

        Видео о том, как запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях

        Сытное и вкусное блюдо – запеченная птица с рисом и фруктами. Пряности для маринада следует подбирать с учетом особенностей риса. Для крупы идеально подходит смесь перцев, соли и корицы. Рекомендую брать рис дикий или коричневый – нешлифованный. Он менее калориен, а вкус имеет более яркий.

        Яблоки режут на тонкие ломтики, чтобы в брюшко и в разрез на шее поместить как можно больше начинки. Птицу готовят в утятнице, фольга не нужна. Приглашаю всех к 6 минутному просмотру приготовления этого замечательного кушанья.

        В самом конце, мне бы хотелось написать несколько советов по приготовлению утки с яблоками в духовке. Соблюдая эти рекомендации, угощение получится и вкусным и красивым:

        • выбирайте утку не больше 2 кг. Небольшая тушка пропекается быстрее и равномернее;
        • приобрести птицу лучше на рынке: здесь вы сможете осмотреть тушку со всех сторон, в то время как в магазине мясо закрыто пленкой;
        • фрукты для начинки нужные крепкие, чтобы при запекании они не превращались в кашу. Предпочтительнее кисло-сладкие сорта;
        • чтобы блюдо не было слишком жирным, вырежьте гузку (или только сальные железы);
        • если какие-то части птицы поджариваются слишком сильно – крылья, где мало мяса, шея, их оборачивают фольгой.

        Утка с яблоками – самое известное праздничное русское блюдо, выбирайте самый понравившийся вариант и удивляйте своих гостей этой праздничной закуской!

        Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

        Всем наверняка знакомо это блюдо и ассоциируется оно с чем-то праздничным, значимым. Птицу принято готовить не только на значимые даты, но и просто, чтобы порадовать себя и родных вкусным ужином. Вариаций приготовления и добавляемых начинок масса: чернослив, овощи, рис и т.д. Однако, привычнее всего готовить эту птицу с яблоками.


        Вас наверняка интересует вопрос, почему же именно с яблоками чаще всего запекается утка? Ответ очень прост. Эта птица имеет достаточно жесткое, со специфическим вкусом и запахом мясо,а кислые сорта плодовых хорошо размягчают его и придают пикантность вкусу.

        Данная статья полностью посвящена приготовлению утки. Поэтому давайте не будем медлить и скорее начнем. Не забудьте приготовить дополнительно селедку под шубой или же оливье, чтобы ужин был еще более сытный и праздничный. А если у Вас получается обычная трапеза с семьей, то красиво поданные блюда несомненно создадут атмосферу торжества!

        Рецепт мягкой и сочной утки с яблоками в духовке

        Итак, давайте приготовим нашу птицу просто в духовке. Ингредиентов потребуется не много, а приготовление не займет много времени. Если вы хотите сделать утку впервые, то не беспокойтесь. Следуйте указаниям в данном рецепте все получится.

        • Утка — 2 кг
        • Яблоки — 2 шт
        • Соль — 2 ч. л.
        • Чеснок — 2 зубчика
        • Паприка — 1 ч. л.


        1. Перед запеканием птицу нужно хорошо подготовить: убрать оставшиеся перья путем опаливания, хорошо ножом почистить кожу, удалить все лишние элементы и загрязнения изнутри. Потом тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обязательно отрезаем самую жирную чать — сальник.

        Копчиковую железу (сальник) удалить нужно обязательно, поскольку мясо будет иметь неприятный привкус, если этот не сделать.


        2. Сделаем натирку. Смешаем продавленные зубчики чеснока, соль и молотую паприку. Можно добавить немного перца и любимых специй. При желании всегда можно увеличить количество чеснока или паприки, главное, пробуйте на вкус.


        3. Нашу уточку тщательно обтираем приготовленной смесью. Не забываем также промазать ее внутри, чтобы все мясо было пропитано специями и солью.


        4. Теперь приступим к начинке, она будет состоять из яблок. Их надо хорошо промыть, удалить серединку и нарезать на кусочки среднего размера.

        Используйте кислые сорта, чтобы утка приобрела приятный привкус и аромат.


        5. Когда вся начинка оказалась внутри, отверстие нужно как-то скрепить. Для этого воспользуйтесь зубочистками или бечевкой с иглой.


        6. Начиненную и обмазанную утку хорошо обворачиваем фольгой и отправляем в холодильник мариноваться. Займет это примерно 1 час.

        Только не жалейте полотно, потому что весь сок от птицы будет находится внутри, а если фольги будет мало, то она прорвётся и вся жидкость вытечет.


        7. Тем временем разогреваем духовку до 160 °С и ставим туда птицу, завернутую в фольгу. Приготовление займет полтора часа. По истечению времени достаньте утку и проверьте ее готовность при помощи вилки или зубочистки (в месте прокола должен выделяться прозрачный сок). Далее полейте ее вытопившимся жиром и поставьте печься без фольги еще на 15-20 минут, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.

        Расчет времени для приготовления утки такой: 45 минут на 1 кг веса.

        Готовую птицу достаем и выкладываем на блюдо. Можете украсить ее печеными яблоками и зеленью. Приятного Вам аппетита!

        Утка, запеченная с рисом, яблоками и апельсинами

        Давайте приготовим птицу вместе с рисом и фруктами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. В нем и цитрусовые нотки апельсина, и кислинка яблока. Фишкой утки, приготовленной по данному рецепту является заправка, которая будет наливаться непосредственно в рукав и в рис перед началом приготовления. Давайте же попробуем приготовить!

        • Утка — 2 кг
        • Апельсин — 1 шт
        • Яблоко — 1 шт
        • Сваренный рис — 1,5 стакана
        • Морковь — 1 шт
        • Чеснок — 2 зубчика
        • Растительное масло — 1 ст. л.
        • Сок половины апельсина
        • Мед — 2 ст. л.
        • Соль, перец и любимые специи — по вкусу


        1. Первым делом тушку конечно же нужно очистить, хорошенечко помыть и высушить, чтобы ушла лишняя влага. Потом натираем ее внутри и с наружи солью, молотым перцем и любимыми специями. Даем утке полежать так некоторое время, а пока сделаем заправку.


        2. Чтобы сделать вкусную подливку нужно смешать 3 ст. л. меда, сок половинки апельсина и 1 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

        Если Вы хотите, чтобы вкус апельсина был более выражен, то выдавите сок целого фрукта.


        3. Займемся приготовлением начинки. Натираем на крупной терке одну большую или 2 средние морковки и отправляем их обжариваться. К ней добавляем 2 зубчика чеснока и готовим, пока корнеплод не станет мягким.


        4. Потом добавляем заранее отваренный рис и готовим еще примерно 5 минут, чтобы все вкусы и запахи хорошо перемешались. Не забудьте попробовать начинку и при надобности подсолить.

        Кстати, рис нужен расыпчатый, можно даже немного не доваренный. Для этого достаточно варить его в 2-частях воды на протяжении 15 минут, а потом дать настояться под закрытой крышкой ещё столько же.


        5. Вот все ингредиенты готовы, теперь можно приступить к фаршированию утки. Смесь из моркови и риса плотно закладываем во внутрь и добавляем примерно 1\3 заправки.


        6. Затем кладем тушку в рукав для запекания, туда же отправляем помытые и нарезанные яблоки с апельсинами и оставшуюся заправку. Все хорошо завязываем и отправляем запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200 °С.


        7. Примерно за 30 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем птицу вытопившимся жиром и соком и ставим обратно в духовку, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

        Вот таким образом получается сытное блюдо, которое обязательно Вам понравится. Приготовьте его, мясо выходит просто изумительное.

        Вкусная утка с яблоками в рукаве

        Вот еще одна не сложная вариация приготовления утки с яблоками. Здесь нам понадобится рукав для запекания и еще немного ингредиентов. Порадуйте себя вкусной птичкой с очень полезными яблочками. В итоге получается красивая, румяная корочка и просто отличный аромат. Давайте же приступим к приготовлению.

        • Утка — 2 кг
        • Яблоки — 3-4 шт
        • Рукав для запекания
        • Соль, перец — по вкусу


        1. Начнем опять с подготовки утки. Ее нужно хорошо осмотреть на наличие перьев, загрязнений и все удалить. Затем вычищаем все изнутри и убираем сальник, чтобы мясо не приобрело неприятный вкус. Как только тушка подготовлена, ее нужно натереть смесью соли и молотого перца, потом поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.


        2. Когда утка пропиталась натиркой, начнем ее фаршировать. Для этого моем яблоки, удаляем сердцевину и режем их на 4 части. Затем плотно закладываем внутрь тушки. Когда все яблоки оказались внутри, сшиваем кожу шпагатом, чтобы вся начинка оставалась внутри.


        3. Теперь можно отправлять птицу на противень и в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаться все должно в течение 1,5-2 часов. В рукаве она готовится намного быстрее и получается более мягкая, чем в фольге.

        Готовая уточка имеет карамельную хрустящую корочку, волшебный вкус и аромат. Украшаем яблочками, зеленью и зовем всех к столу. Кушайте на здоровье!

        Как приготовить утку с яблоками и черносливом

        Данный рецепт включает в себя чернослив, который придаст утке особый вкус и аромат. Готовится блюдо также просто, как и предыдущие. Однако, в идеале, этот рецепт предусматривает маринование тушки в течение 24 часов. Если у Вас нет в запасе столько времени — не расстраивайтесь: 3-4 часов в полне хватит.

        • Утка — 2 кг
        • Яблоки — 3 шт
        • Чернослив 250 г
        • Лук репчатый — 2 шт
        • Винный уксус — 3 ст. л.
        • Мед — 3 ст. л.
        • Соль, перец — по вкусу


        1. Тушку птицы хорошо моем, зачищаем, убираем перья и копчиковую железу. Вырезаем внутренности, если они там есть. Затем ее хорошо промакиваем от лишней жидкости и даем немного просохнуть.


        2. Дальше надо натереть утку маринадом. Готовим его из смеси соли, свежемолотого перца, винного уксуса и меда. Хорошо обрабатываем всю поверхность тушки, кладем ее в пакет и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.

        Напомню, что можно мариновать мясо 3-4 часа, этого будет достаточно.


        3. Тем временем нарезаем ингредиенты: лук чистим и режем на 2 части, яблоки моем, вынимаем сердцевину и нарезаем на дольки.


        4. Когда время маринования вышло, начинаем фаршировать птицу: плотно закладываем ингредиенты во внутрь и зашиваем нитью или скалываем шпажками.


        5. Далее берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и кладем туда утку. Если у Вас осталась начинка, то все можно выложить так же на блюдо для запекания.


        6. Накрываем нашу птицу фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при температуре 150 °С. Этого времени в полне хватит, чтобы мясо пропеклось и стало мягким.

        Вот такая уточка у нас получилась — сочная, вкусная и ароматная. Порадуйте своих близких и пусть у Вас каждый день будет праздник.

        Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой


        • Утка — 2 кг
        • Картофель — 1 кг
        • Яблоки — 3 шт
        • Горчица — 1 ст. л.
        • Мед — 1\2 ст. л.
        • Сок лимона — 1 ч. л.
        • Соль, молотый перец — по вкусу


        1. Берем тушку и начинаем ее подготавливать к фаршированию и запеканию. Шкурку нужно хорошо зачистить ножом, вырезать сальные железы. Затем внутри и снаружи помыть под проточной водой и высушить полотенцем.


        2. В отдельной пиалочке соединяем соль с молотым перцем. Смесью натираем птицу со всех сторон, тщательно промазывая все участки.

        Можете еще добавить любые специи. Главное, чтобы они сочетались с мясом.


        3. Теперь нам нужно приготовить вкуснейший маринад: в отдельной емкости соединяем горчицу, мед и немного лимонного сока. Этой смесью смазываем верхнюю и внутреннюю часть утки. Потом птицу кладем в пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Если у Вас в запасе больше времени, то оставьте тушку на 12 часов.

        В заправку можно еще добавить немного соевого соуса. Благодаря ему получится блестящая, румяная корочка.


        4. Пока птица маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очистить, и при необходимости нарезать. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки.

        Касаемо сорта яблок, то лучше брать кислые, например Семеренко. Сладкие не дадут нужной кислой нотки, вследствие чего блюдо по вкусу получится другим. Если же нет подходящего фрукта, то попробуйте добавить лимон.


        5. Далее яблоки плотно выкладываем внутрь тушки, также можно положить несколько кусочков со стороны шеи. Потом все плотно скалываем зубочистками или сшиваем.


        6. Кладем птицу в утятницу, добавляем стакан воды, вокруг выкладываем картофель и немного присаливаем его. Теперь можно ставить в духовку. Запекать ее будем примерно 2 часа при температуре 180 °С.

        Если Вы будете готовить в рукаве, то воду добавлять не нужно.


        7. Где-то через час загляните в духовку, полейте соком птицу и проверьте готовность путем прокалывания ножом или зубочисткой. Если сок выделяется розоватый, то отправляем готовиться дальше. Примерно за 20 минут запекаем без крышки, чтобы сверху образовалась корочка.

        Вот и все, утка готова. Яблочки придали ей сочность и приятный аромат, а маринад пикантную незначительную сладость. Кушайте с удовольствием!

        Видео рецепт утки с рисом в домашних условиях

        Предлагаю к просмотру вот такое видео, в котором подробно рассказано и показано как же приготовить утку с рисом. Этот рецепт хорош тем, что в нем присутствуют и мясо и гарнир, пропитанный соком и жиром птицы. Получается ну просто пальчики оближешь!

        Вот и подошла к концу моя статья. Надеюсь, Вам понравилась подборка рецептов с уткой и какой-нибудь из них обязательно окажется на Вашем праздничном столе. Такую вкуснятину можно приготовить и просто так, без повода, порадовать себя и близких.

        Читайте также: