Сорт винограда лагрейн характерен для региона

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Французский сорт, культивируется преимущественно в Божоле. По плотности вина из этого сорта винограда - самые легкие. В Божоле из сорта Гаме делают вино на любой вкус - от легкого и часто кислотного Божоле Нуво до более серьезных и хорошо-структурированных вин.
Большинство вин из сорта Гаме имеют название Божоле и Божоле-Виллаж - это очаровательно сочные легкие вина.

Гренаш/Grenache

Грасиано/Graciano

Используется в качестве вспомогательного сорта. Привносит свежесть, пряность и аромат. Дает около 11% алкоголя. Он обладает меньшим содержанием танинов в сравнении с Темпранильо, не обладает большим потенциалом к выдержке. Часто используется для производства вин категории Гран резерва. Низкоурожаен. Производится в Риохе и Наварре.

Зинфандель/Zinfandel

Наиболее известный "американский" сорт винограда, один из немногих, который считают местным сортом, хотя на самом деле его родина - Европа. Сорт является генетически идентичным хорватскому сорту Крлженак каштелански (Crljenak Kaštelanski). Наибольшее распространение получил в Калифорнии. Вина из этого винограда не требуют длительного периода выдерживания, хотя встречаются случаи, опровергающие это утверждение. Очень редко можно увидеть бутылку 30-летней давности, вино в которой все еще сохранило свой восхитительный вкус. Традиционно во вкусе присутствуют нотки вишни, малины, какао, ванили, перца.

Каберне Совиньон/Cabernet Sauvignon

Один из самых известных и распространенных сортов в мире для производства красного вина. Данный сорт винограда характеризуется небольшими черно-синими ягодами с толстой кожицей. Он хорошо приживается на разных видах почв, однако лучше всего чувствует себя на иссушенных неплодородных почвах, как, например, в Медоке или Граве, где его доля в купаже вин порой достигает 80%. Вина из этого сорта отличаются насыщенным цветом и богаты танинами. В аромате преобладают тона черной смородины, чернослива, лакрицы, а при длительной выдержке в букете могут проявляться также тона кедра и табачного листа.
Помимо Франции, Каберне Совиньон с успехом выращивается в Чили. Чилийские вина на его основе обладают богатой палитрой ароматов, в том числе мяты, смородины, эвкалипта и ванили. Также этот сорт культивируется в Австралии, особенно в регионе Кунаварра, на его знаменитой красной почве. В Италии этот виноград является главным компонентом супертосканских вин, как отдельно, так и в сочетании с Санджовезе и другими сортами.

Каберне Фран/Cabernet Franc

Данному сорту винограда лучше подходят прохладные условия, в которых особенно подчеркиваются присущие ему ароматы травы и графита, поэтому наибольшее распространение он получил в долине Луары, где является главным культивируемым сортом красного винограда. Лучшие вина региона с хорошим потенциалом выдержки производятся на известняковых склонах Шинона и Бургейя.
В Бордо Каберне Фран достаточно широко распространен в Сент-Эмилионе, где производится самое известное в мире красное вино на его основе - Шато Шеваль Блан. В Медоке этот сорт занимает обычно до 15% виноградника и всегда смешивается с Каберне Совиньоном и Мерло для придания винам более богатого аромата.

Канайоло или Канайоло Неро/Canaiolo, Canaiolo Nero

Сорт красного винограда в центральной Италии (особенно он распространен в Тоскане). Несмотря на то что ранее он активно использовался в Кьянти и Вино Нобиле де Монтепульчано для обогащения окраски, аромата и вкуса вин из Санджовезе, в настоящее время он постепенно утрачивает свою роль, особенно с появлением Мерло и Каберне Совиньона.

Кариньян/Carignan

Карменер/Carménère

В начале XIX столетия Карменер был самым распространенным виноградом в регионах Медок и Грав. Более 150 лет назад Карменер попал в Чили, где этот сорт традиционно смешивается с Каберне Совиньоном и Мерло, хотя сейчас все чаще из него производят 100% односортовое вино. Вина из Карменера имеют глубокий цвет и хорошо структурированы с округлыми танинами и ароматами спелых ягод. Лучшие вина обладают потенциалом к выдержке 5-10 лет.

Корвина/Corvina

Лагрейн/Lagrein

Старейший сорт Италии, в настоящее время культивируемый в основном в регионе Трентино. Лагрейн часто производится как сортовое вино, разрешенное в рамках обоих наименований DOC Трентино и Альто-Адидже. Помимо Италии этот сорт так же выращивают в Австрии, Германии и Австралии.
Вина из этого сорта могут быть как совсем легкими, так и довольно полнотелыми, способными составить конкуренцию, например, Каберне Совиньону. В цвете могут быть от розового до темного-красного. Как правило, Лагрейн пьют относительно молодым, хотя лучшие представители могут быть выдержаны до нескольких лет.

Мальбек/Malbec, фр.Côt

Когда-то достаточно популярный в Бордо, Мальбек с течением времени уступил место более морозоустойчивым сортам винограда и в настоящее время используется виноделами в основном для создания купажей. Более активно он выращивается на юго-западе Франции для производства кагора, однако наибольшее распространение он получил в аргентинской провинции Мендоса, где на его основе делают полнотелые вина с насыщенным цветом, сбалансированной кислотностью и небольшим содержанием танинов. Некоторые из них получили международное признание и пользуются неизменным спросом среди коллекционеров вин всего мира. В Чили Мальбек является третьим по популярности сортом после Паиса и Каберне Совиньона, однако вина на его основе получаются более жесткими и содержат больше танина, чем у их аргентинских соседей, поэтому в Чили его обычно смешивают с Мерло и Пти-Вердо.

Мерло/Merlot

Является самым распространенным сортом красного винограда в регионе Бордо, а в последнее десятилетие привлек к себе международный интерес и начал активно выращиваться по всему миру. Данный сорт хорошо осваивается на многих видах почв, достаточно прост в разведении и дает высокий урожай. Однако он требует своевременных подрезки и сбора урожая, так как быстро теряет свои характеристики.
В регионе Бордо наилучшие результаты он дает в областях Сент-Эмильон и Помроль на правом берегу, лучше, чем Каберне, прививаясь на влажных глиняных почвах. Этот сорт обладает богатым ароматом с фруктовыми оттенками ежевики, сливы, а также мягким и шелковистым вкусом. Также он используется в Медоке в сочетании с Каберне Совиньоном для создания купажей.
Помимо Франции Мерло активно выращивается в Чили, Италии и Калифорнии. В Италии этот виноград является компонентом многих супертосканских вин.

Монастрель/Monastrell

Виноградники Испании считаются одними из лучших, а климат и почва как будто специально созданы для выращивания винограда. Монастрель - традиционный сорт винограда, который давно обосновался на восточном побережье Средиземного моря Испании. Уже две тысячи лет назад его выращивали римляне на территории современной провинции Мурсия.
Монастрель - очень урожайный и сладкий сорт. Производимое из него вино обладает темным цветом, изысканным вкусом и ароматом, содержит высокий процент алкоголя и имеет хороший потенциал выдержки. Выращивается в Пенедесе, Валенсии и других винодельческих регионах.

Монтепульчано/Montepulciano

Мурведр/Mourvèdre

Неббиоло/Nebbiolo

Неро д'Авола/Nero d'Avola

Является одним из самых важных красных сортов винограда в Сицилии. Вина, производимые из него, имеют хороший потенциал старения и то же время готовы к употреблению уже и в молодом возрасте, а в их вкусе преобладают мягкие танины с вишнево-сливовыми нотками.

Пино Нуар, Пино Неро/Pinot Noir, Pinot Nero

Вероятно, самый непредсказуемый и капризный сорт в мире. Однако в удачно урожайные годы из него производят самые впечатляющие вина, известные человечеству. Этот сорт с тонкой кожицей, грозди с маленькими плотно расположенными ягодами. Он хорошо растет на дренированных подпочвах на основе известняка, которые преимущественно находятся в Бургундии и Шампани. Пино Нуар - основной сорт для производства красных и розовых вин Эльзаса, а также сансеров в Долине Луары.
Как результат, вина из Пино Нуара отличаются элегантностью, мягкостью танинов, шелковистой структурой. Молодой Пино Нуар может пахнуть малиной, вишней и красной смородиной. Во время созревания лучшие вина развивают чувственность, богатый букет с цветочными и фруктовыми тонами (слива, шелковица) и нюансами дичи и подлеска.

Пинотаж/Pinotage

Сорт красного винограда родом из Южной Африки, он дает вино насыщенного красного цвета с ароматами ежевики, земли и дыма, с нотками тропических фруктов, хотя иногда его критикуют за оттенок ацетона в запахе. Пинотаж используют также для производства крепленых и игристых вин и в купажах. Он нетребователен и характеризуется высоким содержанием танинов и сахара.

Пти-Вердо/Petit Verdot

Этот сорт винограда характеризуется поздним созреванием, из-за чего он не очень популярен и используется обычно в сочетании с другими сортами для добавления купажам танина, а также дополнительных оттенков цвета и вкуса. Обычно доля этого сорта в винах Бордо составляет 1-3%, и он очень редко используется в качестве основы. Вина из Пти-Вердо обладают пряным характером, в аромате легко отличимы минеральные тона, иногда с нотками графита. Среди вторичных нюансов букета специалисты выделяют ароматы фиалки и кожи.

Рондинелла/Rondinella

Этот сорт винограда в основном выращивается в регионе Венето в Италии. Используется для производства таких вин как Вальполичелла и Бардолино. Очень часто смешивается с сортами Корвина и Молинара. Виноград Рондинелла имеет довольно нейтральный аромат, но любим виноделами за свою урожайность.

Санджовезе/Sangiovese

Настоящая звезда Тосканы и основной сорт для производства таких вин, как Кьянти, Вино-Нобиле-ди-Монтепульчано, а также знаменитого Брунелло-ди-Монтальчино. Этот высокоурожайный сорт лучше всего растет на сухих известняковых почвах. Вина на его основе очень популярны во всем мире. Они богаты танинами и отличаются высокой кислотностью, оттенки аромата же могут сильно варьироваться: в традиционных санджовезе выделяются запахи травы и горькой вишни, в то время как для более современных вин характерны нотки сливы и шелковицы.
Данный сорт используется для производства супертосканских вин, отдельно или в купажах с Каберне Совиньоном или Мерло. За пределами Италии Санджовезе культивируются в аргентинской провинции Мендоса, хотя виноделам этого региона не удается достичь высокого уровня тосканских вин. В Австралии данный сорт набирает популярность, там его еще используют для производства розовых вин. Также этот виноград выращивается в Калифорнии, Чили и Южной Африке.

Сенсо/Cinsaut

Относится к среднепоздним сортам и характеризуется постоянной высокой урожайностью. Может расти на разных почвах, но предпочитает легкие и плодородные теплые склоны. Сорт культивируется в южной Франции, Корсике, Алжире, Марокко, Ливии. При возделывании в подходящем районе и с сильной обрезкой этот виноград, благодаря его темному цвету и сочности, хорошо комбинируется с сортами Мурверд, Гренаш и Каберне Совиньон. Ароматный Сенсо придает вину фруктовый букет. Также из этого сорта изготавливают розовые вина.

Сира, Шираз/Syrah, Shiraz

Благородный сорт винограда, распространенный в области Северной Роны, где из него производят великолепные красные вина. Особенно выделяются области Эрмитаж, Кот-Роти и Корнас. Вина на основе Сира отличаются отличным потенциалом выдержки. Молодыми они характеризуются пряными ароматами, которые со временем обогащаются оттенками малины и черной смородины. В области Южной Роны, Сира используют в купажах с Гренашем и Мурведром.
За пределами Франции этот сорт винограда получил широкое распространение в Австралии, где его знают под названием Шираз. Местные вина отличаются мощью, насыщенностью, обычно они немного слаще французских образцов, а в аромате австралийского Шираза преобладают нотки кожи, темного шоколада, лакрицы и сливы.

Темпранильо/Tempranillo

Фрейза/Freisa

Красный сорт винограда, известный в Пьемонте с конца ХVIII в. Вина из этого винограда обладают красно-гранатовым цветом, приятным вкусом с тонами малины, характерным деликатным ароматом. Хорошо сочетаются с закусками и белым мясом. Вино выпускается многими производителями и может быть сухим, полусладким фризанте, сладким (игристое). Крепость – 11%

Лагрейн (Lagrein) вино и виноград

Лагрейн (итал. Lagrein) - итальянское вино категории DOC (Dunkel с 14/04/1975). Одноименный виноград и вино исторически происходят из итальянского региона Альто-Адидже. Виноград Lagrein имеет генетическую связь с Teroldego, Marzemino, Syrah, Dureza и Mondeuse Blanche. Лагрейн вызревает поздно. Из винограда Lagrein делают Lagrein Kretzer или Rosé и Lagrein (красное вино).

Лагрейн (Lagrein) вино и виноград

Вино Лагрейн производится на территориях следующих муниципалитетов: Andriano, Ora, Bolzano, Bronzolo, Appiano, Caldaro, Cortaccia, Cortina all'Adige, Laives, Magré Montagna, Egna, Vadena, Salorno, Termeno.

Lagrein, произведенный в муниципалитете Бользано, может быть назван Lagrein di Gries.

Цвет: яркий, рубиновый.

Аромат: малина, черника, ежевика, горные травы. Более выдержанное вино носит нотки сливового варенья, специи и бальзамического уксуса. Мягкие танины, продолжительное послевкусие.

Градус: минимум 11,5°

Выдержка: минимум 2 года. Lagrein Dunkel может носить этикетку riserva.

Лагрейн лучше всего считается со сложными закусками, копченой рыбой, мясом, дичью и выдержанными сырами.

× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.

× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.

× Vivino — мобильное приложение для любителей вина. В базу загружены миллионы описаний и дегустационных заметок, каждый пользователь может присвоить вину собственный рейтинг. Ежедневно появляется 100 тыс. новых рейтингов. Таким образом, оценка по Vivino — это суммарное мнение покупателей из 28 стран мира.

× Falstaff Magazine — австрийский журнал, специализирующийся на еде, вине и путешествиях. Впервые опубликован больше 30 лет назад, он остается наиболее популярным изданием в Австрии с тиражом более 35 000 экземпляров. Шкала оценки: 75 - 100 баллов.

× "Гамберо Россо" (Красная креветка) — одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале — от одного до трех бокалов. Три бокала (Tre Bicchieri) — выдающееся вино.

× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.

× Американский журнал, рейтинги которого составляют профессиональные сомелье и группа редакторов. Они используют 100-балльную систему оценки. Ежегодно публикуется несколько списков ТОП-100 лучших вин с точки зрения цены и качества. Ежегодный тираж Wine Enthusiast превышает 100 млн экземпляров.

× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.

× Рейтинг Duemilavini |5 составляет Итальянская ассоциация сомелье (AIS). Ежегодно они оценивают более 2000 вин Италии. Высшая оценка — "5 гроздей", что соответствует выдающемуся вину. "4 грозди" — отличное вино, "3 грозди" — хорошее, 2 — ближе к хорошему.

× Falstaff Magazine — австрийский журнал, специализирующийся на еде, вине и путешествиях. Впервые опубликован больше 30 лет назад, он остается наиболее популярным изданием в Австрии с тиражом более 35 000 экземпляров. Шкала оценки: 75 - 100 баллов.

× Джеймс Холидей — самый уважаемый австралийский эксперт по винам и автор Australian Wine Companion. Оценивает вина по 100-балльной шкале, а винодельни по 5-звездочной системе, в зависимости от того, сколько их вин набрали высокие баллы. Только 4% австралийских виноделен имеют рейтинг 5 звезд.

× Vivino — мобильное приложение для любителей вина. В базу загружены миллионы описаний и дегустационных заметок, каждый пользователь может присвоить вину собственный рейтинг. Ежедневно появляется 100 тыс. новых рейтингов. Таким образом, оценка по Vivino — это суммарное мнение покупателей из 28 стран мира.

Смотрите также:


0:previewart_Копия-599632821d803image_article_preview.jpg?h=100' style="opacity: 0" />
Пол Хоббс — виноделие без правил Пол Хоббс — один из ведущих американских виноделов. Он трудится не только на родине в США, но и в Аргентине, собирая виноград и закладывая бутылки дважды в год. Помимо этого, он консультирует десятки виноделен по всему миру, развивает свой проект в Армении и активно путешествует.


0:previewart_vint3_article_preview.jpg?h=100' style="opacity: 0" />
Винтаж: как планируют создание лучших вин В этой статье расскажем, что такое винтаж, зачем его придумали, как винтаж определяет цену за бутылку и помогает покупателям выбрать хороший экземпляр.


0:previewart_summary_article_preview.jpg?h=101' style="opacity: 0" />
Auchentoshan — мягкий, ароматный, рождённый в Шотландии Имя этого односолодового шотландского виски — прямая отсылка к географии. Оно происходит от гэльского "Achadh an Oisein" — угол поля. А всё потому, что одна из старейших винокурен Шотландии расположена недалеко от Глазго, в сердце Lowland — равнинного региона страны.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Вина Трентино и Южного Тироля (с) Freddy Planinschek

Вина Трентино и Южного Тироля (с) Freddy Planinschek

Несмотря на высокие горы и снежные зимы, в регионах Трентино и Альто-Адидже успешно выращивают виноград и производят замечательные местные вина. Уникальный терруар этих мест больше подходит для белых вин, но есть и интересные красные.

Самый интересный факт о винах Трентино и Южного Тироля, что все они производятся маленькими семейными хозяйствами. Во-первых, это делает каждую бутылку уникальной на вкус. А во-вторых, вина производится немного и оно почти не экспортируется. Так что приезжайте в итальянские горы и наслаждайтесь местными винами.

Уникальные сорта винограда из Трентино и Южного Тироля

Нозьола (Nosiola) – единственный белый автохтонный сорт в этом регионе. Из него получаются замечательные сухие хрустящие вина с ореховым ароматом. Также из него делают отличное десертное вино Vino Santo.

Лагрейн (Lagrein) – красный сорт винограда из Южного Тироля с многовековой историей. Хорошие танины, перечный вкус, глубокий сливовый аромат. Многие считают Лагрейн лучшим красным вином из северной Италии. Попробуйте хорошо выдержанное вино – не пожалеете. Также можно встретить интересное розовое вино Lagrein Kretzer.

Lagrein из Южного Тироля

Lagrein из Южного Тироля

Терольдего Ротальяно (Teroldego Rotaliano) – красный сорт винограда из региона Трентино. Вина получаются яркими, с ароматами хвои и специй. Его часто сравнивают с калифорнийскими винами из сорта Зинфандель.

Скьява (Schiava) – изначально этот красный сорт культивировался только в Трентино и Альто-Адидже, но сейчас его аналоги под названиями Trollinger и Vernatsch гораздо чаще можно встретить в Германии. Из него получаются интересные лёгкие и нетипичные красные вина, похожие на Божоле. Часто используется для производства розового вина.

Остальные сорта можно встретить и в других регионах Европы и Нового Света. Однако белые вина с севера Италии не спутать ни с чем. Лучший Пино Гриджо (Pinot Grigio) растёт и производится именно здесь.Обязательно попробуйте Гевюрцтраминер (Gewürztraminer), который славится ароматами личи, мёда и имбиря. Приятные белые молодые вина с цитрусовым ароматом получаются из винограда Мюллер-Тургау (Müller—Thurgau), который произрастает в долинах Валь-ди-Фьемме. Популярные Шардоне (Chardonnay) и Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) из Трентино Альто-Адидже также отличаются от своих аналогов из других регионов и стран и очень приятны на вкус.

Вина Трентино и Альто-Адидже

Помимо моносортовых красных и белых, в регионах Трентино и Альто-Адидже есть несколько уникальных купажных вин с пометкой DOC.

Игристые Muller Turgau и Trento DOC

Игристые Muller Turgau и Trento DOC

Trento DOC – потрясающее по качеству игристое вино, произведённое по классической технологии, с использованием тех же сортов, которые нужны для настоящих шампанских вин – Пино Нуар, Пино Блан, Шардоне и Пино Минье, но только выращенные на трентинской земле.

St.Magdalener DOC — вино из сорта Скьява (он же — Вернач). Лёгкое, питкое, для летних пикников. Чтобы добавить вину привычного красного цвета, в напиток домешивают более насыщеные красные местные сорта.

St.Magdalener из Южного Тироля

St.Magdalener из Южного Тироля

Vino Santo DOC – десертное вино из переспелых и подсушенных ягод автохтонного винограда Нозьола, выращенного в долине Валле-дей-Лаги. Другие местные десертные вина – белое Moscato Giallo и розовое Moscato Rose – мускатели Trentino DOC из винограда сорта Мускат.

Вина с пометкой Trentino DOC могут быть произведены из любых сортов, выращенных в регионе Трентино. Среди них – Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шардоне, Пино Блан, Мускат, Мюллер-Тургау, Нозьола, Пино Гриджо, Рислинг, Траминер, Лагрейн, Манцемино и Пино Нуар.

Вина с пометкой Valdadige DOC производятся из винограда, выращенного в Альто-Адидже. Это могут быть сорта Скьява, Ламбруско, Мерло, Пино Нуар, Лагрейн, Терольдего, Неграра, Пино Блан, Пино Гриджо, Рислинг, Россиньола, Мюллер-Тургау, Шардоне, Бьянкетта, Требьяно, Нозьола, Верначья, Сильванер и Велтлинер.

Nosiola и Muller Thurgau

Nosiola и Muller Thurgau

Полезная информация

Обратите внимание, что нередко на южнотирольских винах можно встретить немецкие названия вместо итальянских. Например, территориальные обозначения: Colli di Bolzano = Bozner Leiten, Meranese di Collina = Meraner, Caldaro = Kaltarersee, Valdadige = Etschtaler. Сорт Пино Блан может называться Weißburgunder, Пино Нуар – Spätburgunder, Скьява – Trollinger или Vernatsch.

В магазинах приличные вина стоят 10 евро. Хорошие – дороже 20 евро. Самые лучшие – от 30 евро. В ресторанах и особенно в горах цены, конечно, могут быть значительно выше.

Related Articles

Блюдо от Officina del Mare

Officina del Mare — лучший ресторан в Неаполе

В Неаполе с ресторанами очень странно. Долго рассказывать. Приедете — поймете. Но если все-таки приедете и захотите найти спокойный, приятный ресторан с прекрасной пастой и морепродуктами, а также с приличным местным вином, то я очень […]


Достопримечательности Сардинии: Долина Луны

Сардиния поражает: лазурное море, живописные скалы, уютные бухты и гроты и даже огромные подземные пещеры — первые пару дней дух захватывает от красоты. Однако вскоре даже к этим невероятным пейзажам привыкаешь. Но остров полон сюрпризов […]

Давид Кубацки летит на подиум в Валь-ди-Фьемме

Прыжки на лыжах в Валь-ди-Фьемме: как смотреть

Читайте также: