Слива с желфиксом на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 24.09.2024

Желе, повидло, конфитюр. Универсальный рецепт приготовления из любых фруктов и ягод. 1 кг слив без косточек; 0,5 кг .

Варенье из Сливы Привет, всем! Вы на канале мятная ваниль. Сегодня я буду готовить варенье из сливы с желфиксом на .

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ: По норме сахара для джема нужно1:1, я кладу всегда меньше, примерно 1 кг на 2, 5 кг слив (вес с .

Жареное сливовое варенье. Это мой самый любимый вариант приготовления варенье, таким способом варенье .

Желфикс. Многих отталкивает непонятное название. Но если вы хотите получить натуральный домашний джем, .

В этом видео-рецепте я приготовлю домашнее варенье из слив с грецким орехом, еще такое варенье называют "Варенье .

У меня здесь три килограмма слив отделяем от косточек. Значит очистили от косточек добавляем стакан модель у меня .

Тем, кто не любит жидкое растекающееся варенье, предлагаю отличный очень простой рецепт варенье из СЛИВЫ с .

Этот рецепт поистине уникален, плоды остаются совершенно целыми и плотными, как цукаты. Ингредиенты: Очищенная .

Сливовый джем - очень простой способ | Конфитюр сливовый | Сливовое повидло на зиму | Plum Jam Russian Slivoviy Djem .

Конфитюр из слив идеально подходит для тортов и добавок разных сладостей а также сохраняет свой вкус хорошо всю .

Варенья и джемы из слив славятся своими вкусовыми качествами. От нас пошаговый рецепт приготовления отменного .

Сегодня мы делимся с вами рецептом конфитюра по старинному французскому рецепту с добавлением орехов, цедры .

Вкуснейшее густое варенье из сливы. ⠀ Идеально для пирог, пирожков и с чаем!! ⠀ Нам понадобится: Слива - 1 кг Сахар .

Фото к рецепту: Сливовое повидло

Вот изобрела собственный рецепт, нечто среднее между повидлом и мармеладом, довольно кропотливая работа, учитывая, что пришлось освободить от шкурки более 2 кг сливы, но раз в году можно постараться.

1. Сливу режем пополам и вынимаем косточки.

2. В большой кастрюле доводим воду до кипения и партиями, примерно граммов по 400 опускаем туда сливу, удобно опускать ее туда в дуршлаге или сите и подержать 3-5 минут. Затем дуршлаг со сливой вынимаем и освобождаем сливу от шкурки.

3. Проделываем это со всей подготовленной сливой.

4. Взвешиваем оставшееся сливовое пюре (при желании можно пробить его блендером), у меня получилось примерно 1300г. Столько же нужно взять сахара, один к одному или чуть больше.

5. Согласно инструкции на пакетике желфикса, смешиваем его содержимое с 2 ст.л. сахара и добавляем пюре, ставим его в кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, помешивая.

6. Затем всыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем пену.

7. Варим еще часа 1,5-2.

8. Разливаем горячим по чистым сухим банкам.

Пошаговые фото рецепта

Сливовое повидло: шаг 1

Сливовое повидло: шаг 2

Сливовое повидло: шаг 3

Сливовое повидло: шаг 4

Дополнительная информация

В этом сезоне урожай сливы у нас побил все рекорды. Я уже чего только с нею не делала - пирог пекла, варенье варила, ткемали приготовила немного, конфитюр с шоколадом, а затем и без шоколада джема наварила в большом объеме.
Вот изобрела собственный рецепт, нечто среднее между повидлом и мармеладом, довольно кропотливая работа, учитывая, что пришлось освободить от шкурки более 2 кг сливы, но раз в году можно постараться.


Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.

Сливовый джем. Фотография рецепта

Для рецепта джема вам потребуется:

Рецепт приготовления джема:

Сливовый джем, Шаг 01

Сливовый джем будем готовить с добавлением натурального желирующего средства Желфикса 1:1. Взять спелые, целые, без повреждений ягоды. Сливы тщательно вымыть, обсушить на полотенце, разрезать вдоль и вынуть косточки.

Сливовый джем, Шаг 02

Подготовленные сливы без косточек измельчить при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

Сливовый джем, Шаг 03

Сливовое пюре переложить в кастрюлю, в которой будет вариться джем.

Сливовый джем, Шаг 04

Всыпать сахар и желфикс. На небольшом огне довести будущий джем до закипания.

Сливовый джем, Шаг 05

Пенку, которая будет появляться во время варки джема, убирать. Желфикс уменьшает время варки варенья. Но для того, чтобы получился густой джем, следует варить немного дольше, чем указано на упаковке желфикса.

Готовый джем разлить в чистые, сухие баночки и хранить в прохладном месте.

И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина - в сливах его и от природы содержится достаточное количество.

Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед :)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Из слив вынимаем косточки.


Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром.


Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.


Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.


Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.


Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.

Конфитюр из слив - это разновидность сливового джема, но более густой консистенции. Он обладает пьянящим ароматом и непередаваемым вкусом.

Блюда из слив

Фото к рецепту: Конфитюр из слив (на зиму)

Ароматный, густой и неимоверно вкусный конфитюр (джем) из слив, который могут заготовить на зиму даже неопытные хозяйки.

Замечательная фруктовая заготовка – сливовый конфитюр. Незаменима для выпечки и вкусна как самостоятельный десерт. Простой рецепт сливового конфитюра позволит приготовить эту сладость без лишних хлопот.

Фото к рецепту: Сливовый джем

Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только :) Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.

Фото к рецепту: Конфитюр из слив

Конфитюр - это разновидность джема. В этом рецепте описывается приготовление конфитюра из слив.

Фото к рецепту: Джем из слив

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

Фото к рецепту: Варенье из слив

Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.

Фото к рецепту: Джем из желтых слив

Густой джем из желтых слив с оригинальным вкусом и восхитительным ароматом. Помимо слив для приготовления джема используется апельсиновый сок и цедра.

Фото к рецепту: Джем из сливы

Джем из сливы можно использовать для приготовления десертов и как начинку для выпечки, а можно просто подать к чаю блюдечко этого ароматного лакомства.

Фото к рецепту: Прозрачный джем из ягод и сливы

Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.

Как хорошо зимой открыть баночку домашнего джема! Можно намазать его на булочку или просто подать к чаю в красивых розетках, а можно спечь с ним рулет или пирог – в любом случае будет очень вкусно) Давайте разберемся, как приготовить джем из слив.

Рецепт сливового джема для домашнего консервирования.

Конфитюр допустимо называть джемом. Варить его можно из любых фруктов, ягод и даже некоторых овощей. Время варки, уваривания зависит от содержания пектина в плодах. В сливах, например, достаточное количество пектина, поэтому джем из слив не требует большого времени для уваривания. Среди заготовок среди лидеров также конфитюр из слив на зиму, консервантом здесь служит сахар. Обычно варят джем из сливы без косточек, т. к. они занимают много места в банке с готовой продукцией. Конфитюр из слив без косточек очень презентабельный и яркий.

Цвет готового сливового конфитюра зависит от сорта слив. Например, Венгерка дает цвет как у жженого сахара. Сливовый джем на зиму из плодов сорта Ренклод, Харитоновская, Колоновидная получается темного, красного цвета.

Любой рецепт джема из сливы без косточки начинается с подготовки фруктов. Сливы моют, удаляют косточку. Половинки слив можно оставить, а можно их нарезать ломтями. Варить конфитюр из слив следует в медной или эмалированной посуде. Можно использовать для этого и мультиварку. На огне из емкости нужно периодически снимать пену. Варить джем из слив рецепт рекомендует в два этапа с промежуточным охлаждением. Готовый конфитюр горячим помещайте в подготовленные банки и плотно закатывайте. Попробуйте приготовить сливовый джем, рецепт у нас есть на любой вкус: сладкий, кисловатый, пряный, густой и не очень, светлый и темный, с яблоками, лимоном, другими фруктами, чисто сливовый без добавки других ингредиентов и т.д.

Вам также помогут рекомендации опытных поваров:

- интересный результат дает использование пряности бадьян. Он по запаху напоминает анис, но более ароматный и сложный;

- сахар в конфитюр добавляйте строго по рецепту. Недостаток сахара приводит к брожению, а избыток сделает продукт приторным;

- вместо сахара в конфитюр из слив можно добавить мед;

- чтобы джем не засахарился, в него можно добавить немного лимонного сока.

Читайте также: