Растет ли виноград в индии
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 24.09.2024
Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года.
На пляжах, в джус-центрах и в ресторанах представлен огромный выбор натуральных фруктово-молочных коктейлей (милк-шейков), свежих соков и поистине королевских фруктовых салатов. Благодаря большому выбору фруктов, натуральности и прекрасному нежному вкусу, Гоа это идеальное место для пополнения витаминного запаса организма, фруктовой диеты и ценителей здорового питания.
Фрукты являются большой гордостью и заботой гоанцев. В штате регулярно организуются фруктовые фестивали, а годовой урожай и цены „главнейшего” индийского фрукта манго всегда становится первостепенным объектом интереса индийских СМИ.
Типовые фрукты
В Гоа выращивают и продают почти все знакомые нам овощи и фрукты: от лука, моркови и картошки до кабачков, спаржи, баклажанов, гороха, перца, помидоров, от яблок и груш до клубники, винограда, дыни, арбуза, винограда.
Из более знакомых фруктов непременно стоит попробовать гоанские бананы, ананасы и кокосы, вкус которых не имеет ничего общего с тем, что мы покупаем в наших магазинах.
Экзотические фрукты
Из наиболее экзотических плодов, которые можно попробовать в Гоа, следует отнести — манго, маракуйя, чику, папайя, гуава, джекфрукт, инжир и сахарное яблоко.
Также на гоанских рынках можно купить также гранаты, инжир с высокими вкусовыми качествами и попробовать сладкий тамаринд, выращенные на местных плантациях.
Фруктово-овощные рынки в Гоа похожи на яркие живописные картины, цены на плоды иногда копеечные. На разнообразие и изобилие можно рассчитывать в любое время года, потому что большая часть фруктовых культур в условиях тропического климата дают дают несколько урожаев в год, а остальные чередуются сезонностью. Свежие местные ананасы, бананы, папайя, чику, дуриан, маракуйя, как и виноград, арбузы, дыни, инжир есть круглый год.
Цены на фрукты
Манго — национальный индийский фруктовый символ Гоа.
Фрукт сладкий, сочный, богатый витаминами, особенно витамином А.
Способствует повышению иммунитета и предохраняет от инфекций. Лучшим местным сортом считается „Альфонсо”.
Манго может быть сплошного оранжевого цвета, а также с желто-зеленоватым или красным оттенком.
Мякоть коричневатая, сладкая, содержит 2-3 крупных черных косточек, которые легко удаляются.
Кожура у этого фрукта грубая, коричневая, поэтому часто называют его сладкой картошкой.
Фрукт богат витаминами С, А и В, железом и кальцием.
Вкус у гуавы сладко-кисловатый, а запах очень сильный, отдающий мускусом, мякоть испещрена косточками, что сначала отталкивает непривыкших.
Плоды гуавы зеленого или желтого цвета снаружи, а внутри белые или розовые.
Папайя весьма крупный плод пальмовидного растения, достигающего до 6 м высоты. Внешне и по вкусу похожа на дыню, но оранжевого цвета.
Созревший плод мягкий и сладкий. Желто-розоватого цвета.
Содержит множество полезных минералов, известно также применение папайи в медицине и косметике.
Маракуйя – фрукт страсти, имеет овальную или круглую форму, достигает до размеров грейпфрута и в зрелости приобретает желтый или фиолетовый цвет.
Яркий насыщенный вкус. Мякоть очень сочная и с множеством косточек. Кожура твердая. Обладает успокаивающим эффектом.
Индийские бананы не такие крупные, как южноамериканские. Вкус насыщенный, сладкий.
В Гоа выращивают несколько сортов, частью привычного желтого цвета, но есть и мелкие зеленые, очень сладкие, с нежной мякотью.
Ананасы продаются по 40-60 рупий за штуку, в зависимости от размера и издалека манят своим пьянящим ароматом. Они тоже разных сортов и разного предназначения. Есть сорта для сока, а есть для еды. Так что, когда покупаете, скажите продавцу что вам нужен ананас для еды, и он вам выберет подходящий.
Спелый ананас узнается по сильному запаху. Надо брать ананасы с красноватым оттенком и с ярко выраженным запахом у основания.
Кокосы в Гоа везде, продаются они даже на пляже, по цене 20-50 рупий за штуку. Как известно, кокосы полны соком, съедобна и внутренняя часть мякоти, которую соскребают ложкой.
Отличают 2 вида кокосов: питьевые (большие зеленые плоды) и очищенные для мякоти.
Сладкий тамаринд (индийский финик) из семейства бобовых, его стручки со съедобной сладко-кислой мякотью достигают длины 15 см.
На вид плоды похожи на неочищенный арахис. Стоит попробовать для коллекции.
Из них делают пикантные соусы и леденцы.
Сочные ягоды личи — одни из излюбленных гоанских фруктов. Ягоды похожие на ежика величиной с лесной орех.
Под красновато-коричневой кожурой скрывается сладкая и сочная мякоть, покрывающая съедобную косточку.
Джекфрут поражает размерами своих плодов, достигающих длины 90 см и диаметра 50 см, и весом, доходящего до 36 килограммов. К тому же, эти великаны растут на дереве. Сочная пульпа распределена во внутренности дольками с семенами и по вкусу напоминает ананас, но мягче.
Совет: лучше покупайте на рынке разделанные плоды. Расфасовка джекфрута дело трудоемкое и неблагодарное, потому что он содержит клеящие вещества. У спелого фрукта весьма специфический запах.
Сахарное яблоко в Индии называют шарифа или ситафал, связывая его с богиней Сита. Оно представляет собой фрукт конической формы с зеленой до фиолетовой кожурой и сочной кремовой внутренностью, очень сладкой, похожей на гигантскую малину. Употребляется в свежем состоянии и очень полезно для желудка и печени.
Будьте осторожны, однако, с зернами и лучше удалите их перед едой!
В Гоа 2 вида арбузов — черные и зеленые. Черные арбузы небольшого размера с более ярким вкусом. Размер их невелик всего 2-3 кг. Зеленые — водянистые.
Фрукты на виллах
Для многих клиентов, арендующих жилье в Гоа, при заезде предлагается корзинка с фруктами. Это приятный бонус, особенно после длительного перелета. Корзинка состоит из экзотических фруктов — манго, арбуз, личи, кокос, а также мандарины и апельсины. Арендуйте виллу и получите бонус в подарок.
2 спальни — от 35,000 Rs. / месяц | 2 спальни — от 35,000 Rs. / месяц | 2 спальни — от 25,000 Rs. / месяц | 1 спальня — от 20,000 Rs. / месяц |
Сезон фруктов
Фрукты Гоа легко упростят вам задачу по оздоровлению своего тела и здоровья в целом. Маски из папайи, ананас на ужин, сок свежего Личи по утрам — все это будет вам доступно на территории Гоа практически в любое время года. Все фрукты имеют свою сезонность.
Месяц | Фрукты |
---|---|
Январь | Бананы, кокосы, виноград, клубника, чику, апельсины, мандарины, инжир, сахарное яблоко |
Февраль | Бананы, кокосы, виноград, клубника, чику, апельсины, мандарины, сахарное яблоко |
Март | Бананы, кокосы, апельсины, мандарины, сладкий лайм |
Апрель | Бананы, кокосы, манго, арбузы, папайя, дыня, маракуя, сладкий лайм, виноград, слива, персики |
Май | Бананы, кокосы, манго, арбузы, папайя, дыня, чику, маракуя, инжир, слива, персики, авокадо, сметанное яблоко |
Июнь | Бананы, кокосы, манго, арбузы, папайя, дыня, чику, джекфрут, инжир, личи, рамбутан, слива, персики, авокадо, сладкий лайм, сметанное яблоко |
Июль | Бананы, кокосы, ананасы, папайя, гранаты, дыня, арбузы, чику, джекфрут, сладкий лайм |
Август | Бананы, кокосы, яблоки, ананасы, груши, джекфрут, гуава, сладкий лайм |
Сентябрь | Бананы, кокосы, яблоки, арбузы, ананасы, папайя, гранаты, авокадо, джекфрут, сахарное яблоко |
Октябрь | Бананы, кокосы, груши, гранаты, арбузы, авокадо, джекфрут, апельсины, мандарины, сахарное яблоко, киви |
Ноябрь | Бананы, кокосы, виноград, клубника, гранаты, джекфрут, апельсины, мандарины, сахарное яблоко, гуава, киви, хурма |
Декабрь | Бананы, кокосы, виноград, клубника, джекфрут, апельсины, мандарины, инжир, сахарное яблоко, гуава, киви |
Полезная информация о Гоа:
Гоа в декабре
Декабрь в Гоа - время отличной солнечной погоды, температура +32°С, безветренно. По отзывам турис.
Бизнес в Гоа: аренда недвижимости
Лучшие возможности для бизнеса в Гоа - преимущественно в сфере туристических услуг и недвижимости: .
Гоа в мае
Май на Гоа - это месяц сочных манго, пустых золотых пляжей, уединения. В это время штат становится оч.
Гоа в сентябре
Сентябрь ‒ повод открыть для себя Гоа с другой стороны: без толп туристов, весьма специфической музык.
Гоа в августе
Август ‒ последний месяц мунсуна. Любители моря и солнца искренне считают его самым «несезоном&.
Гоа в ноябре
Ноябрь ‒ самое начало высокого сезона на Гоа. Мунсун подошел к концу, и на пляжи возвращается особое .
Экзотика Азии — вкусные угощения Индии
14 самых вкусных тропических фруктов Индии
Собрались за новыми впечатлениями в Индию? Древний Бхарат способен удивлять постоянно, какой бы по счету ни была эта поездка в прекрасную страну. Планируя экскурсии и изучая, что купить в Индии, добавьте в список обязательного знакомство с разнообразной индийской кухней. И, конечно же, попробуйте вкуснейшие тропические фрукты Индии. Кстати, некоторые из экзотических фруктов вполне пригодны к длительной транспортировке.
Тропические индийские фрукты — бездонный кладезь витаминов
Экзотика Азии — вкусные угощения Индии
Индия расположена в нескольких климатических зонах, что, согласитесь, довольно выгодно для сельского хозяйства страны. Благодаря идеальным климатическим условиям двух поясов — умеренного и тропического, здесь произрастает огромное количество фруктов, овощей и растений, из которых потом получаются отменные индийские специи. На прилавках индийских рынков и магазинов можно найти как экзотические фрукты, так и вполне привычные россиянину яблоки, груши, персики.
14 самых вкусных тропических фруктов Индии
Мангостин
Толстая фиолетовая кожура тропического фрукта скрывает белую мякоть, обладающую кисло-сладким вкусом. Внутри индийского фрукта расположены от шести долек с семенами. Меньше всего семечек у плодов с шестью дольками. Возьмите в руку фрукты самого насыщенного цвета и чуть-чуть сдавите. Если кожица не жесткая и не мягкая, вы выбрали самый вкусный мангостин. Кожура с неравномерными вмятинами говорит о том, что экзотический фрукт уже давно лежит на прилавке индийских торговцев. Очищать мангостин лучше всего так: сделайте круговое отверстие ножом, а затем пальцами раздвиньте кожуру. А вот брать руками дольки брать не стоит — раздавите нежнейшую мякоть фрукта. Но можно есть ложкой. Мангостин можно привозить домой из Индии, дорогу он выдерживает хорошо.
Очень культурный тропический фрукт. В диком виде не встречается
Джекфрут
Плоды этого экзотического фрукта самые крупные из растущих на деревьях
Манго
Очень популярный экзотический фрукт, купить который можно и в российских супермаркетах. Плод манго крупный, форма — шаровидная и яйцевидная. Внутри тропического фрукта вкуснейшая сочная мякоть желтого и оранжевого цвета, пахнущая абрикосом, лимоном, дыней и розой. Неспелые плоды тоже употребят в пищу — приправив солью и перцем.
Экзотическое манго ценится за омолаживающий эффект
Папайя
Папайя — популярный тропический фрукт. Особо крупные плоды длиной до 20 см. Их форма — цилиндрическая, а цвет кожицы — желто-зеленый. Папайю оценят любители тыквы и дыни, ведь их вкус что-то среднее. У спелого экзотического фрукта нежная мякоть, улучшающая пищеварение. Недозревшие плоды используют в приготовлении салатов, жарят и тушат с ней мясо.
В зеленом виде тропическая папайя считается овощем, в спелом — фруктом
Рамбутан
80 ккал на 100 грамм — экзотический рамбутан позаботиться о вашей фигуре
Помело
Этот экзотический фрукт похож на большущий грейпфрут. Мякоть созревшего плода белого, желтоватого и розового цвета, а вкус заметно слаще, чем у грейпфрута. Отличить самый вкусный помело легко — по запаху. Самый богатый и свежий вкус только у самого ароматного плода. Этот тропический фрукт активно используют в косметологии и, конечно же, в кулинарии.
Вес этого тропического фрукта может достигать 10 кг
Саподилла
Еще один популярный экзотический фрукт Индии — саподилла. Созревший плод можно отличить по молочно-карамельному вкусу. Некоторые плоды обладают вяжущим, как у хурмы, вкусом. Неспелые тропические фрукты находят применение в аюрведе и косметологических препаратах. А их спелых готовят десерты и салаты.
Экзотическая саподилла так же полезна, как хурма и гранат
Чомпу
Чистить не нужно, косточек нет и всего 25 кКал. Чомпу — наш фаворит
Все полезные свойства этого экзотического фрукта сложно перечислить
Баиль
Незрелые плоды тропического баиля серо-зеленого цвета, а спелые становятся желтыми и светло-коричневыми. Кожура настолько твердая, что без усилий до мякоти не добраться. Но носить молоток с собой не стоит — на индийских рынках продается преимущественно мякоть баиля. Внутри экзотического фрукта желтого цвета мякоть с ворсистыми семенами. Баилем лакомятся как в сушеном, так и в свежем виде. Его можно встретить в составе индийского чая и напитка шарбат. Если будете пробовать этот фрукт первый раз, будьте готовы к тому, что баиль может вызвать раздражение слизистой горла.
Этот фрукт применяют и в строительстве. Его добавляют в цементный раствор
Тамаринд
Тамаринд на самом деле не фрукт, он из семейства бобовых. Но в Индии его употребляют как фрукт. Его используют в качестве специи, а в сушеном виде это вкуснейшая индийская сладость. Из спелых тамариндов готовят напитки, десерты, сироп для коктейлей. А еще этот экзотический фрукт добавляют в популярный вустерский соус.
У спелого тамаринда экзотический вкус — сухофруктов и конфет ирисок
Амбарелла
Экзотическую амбареллу называют яблоком Цитеры, момбином сладким, а также полинезийской сливой. Любите манго и ананасы? Так вот, этот тропический фрукт по вкусу нечто среднее. Спелый фрукт едят сырым, а недозрелые используют в супах и гарнирах. Также из амбареллы получаются вкуснейшие соки и индийские сладости. Желтые овальные плоды растут в гроздьях. Внутри экзотического фрукта колючая косточка и сочная желтоватого цвета мякоть.
Этот индийский фрукт не рекомендуют есть беременным
Цитрон
Еще один индийский фрукт — цитрон. Природа, создавая его, покреативила по полной: плод необычной формы состоит практически из одной кожуры, на вкус — как лимон, а пахнет фиалкой. Компоты, цукаты и желе -вот и все, что из него делают. Но чаще этот тропический фрукт выращивают для украшения дома и сада.
Второе название цитрона в Индии — рука Будды
Куруба
Неспелые плоды курубы похожи на огурцы — по цвету и форме. Созревший плод приобретает ярко-желтый цвет. Ароматная мякоть спелого тропического фрукта оранжево-коричневого цвета, с крохотными семечками. Благодаря кисловатому вкусу, экзотическая куруба прекрасно утоляет жажду. Мякоть в Индии используют в приготовлении вина, салатов, желе и варенья.
И самое главное, премьер-министр Ираклий Гарибашвили должен извиниться перед местным ЛГБТ, а ещё лучше встать перед ними на колени и клятвенно пообещать, что покарает каждого, кто хоть недобрым взглядом обидит гея или лесбиянку. И вообще, включить в своё правительство активистов ЛГБТ-движений.
Грузин от американской расправы спасли растущие противоречия между США и Россией. Иначе говоря, в тени схватки двух великанов на маленькую Грузию янки просто махнули рукой.
Чтобы картина была яснее, сообщим, что в 2005 году на нашу страну приходилось 75% экспорта грузинского вина на общую сумму $75млн, а в 2021 году — 55% приблизительно на $150 млн (цифры не точные, окончательных данных ещё нет). Продажи в западные страны, в каждую в отдельности, фактически не растут, просто сбыт размазывается на многие государства, в надежде, что кто-то возьмет попробовать. Сейчас взгляды генацвале упали на Южную Корею, Японию, Гонконг и Вьетнам.
Инспекторы Россельхознадзора задержали в морском порту Санкт-Петербурга более 18 тонн винограда из Индии. Внутри с фруктами оказались живые насекомые в стадии пупариев (куколок) паразитоидной мухи-горбатки, сообщили в пресс-службе ведомства.
Вредителей нашли при карантинном фитосанитарном контроле. Зараженный виноград не допустили для ввоза в город.
Мухи-горбатки внешне напоминают садовую муху. Насекомые обитают в гниющих растениях, грибах, членистоногих, испражнениях и телах людей. У людей личинки мухи-горбатки вызывают миазы — паразитарные болезни при проникновении мух в тело человека. Случайное попадание яиц и личинок горбаток в систему пищеварения человека может обернуться кишечным миазом. Мухи также могут стать переносчиком холеры.
Читайте также: