Повидло из зимних сортов яблок

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 24.09.2024

Яблочное повидло – словно закупоренное в банке летнее тепло. Солнце щедро напитывало садовые плоды, чтобы их отменный вкус сохранился в зимнем десерте. Чтобы повидло из яблок в домашних условиях получилось вкусным, ароматным и густым, требуется небольшая сноровка, натуральные продукты и хорошее настроение в процессе приготовления. Лакомство на зиму готовится из любых сортов, поэтому оно получается разное по вкусу, цвету и густоте.

Секреты приготовления

Домашнее повидло – густое лакомство из уваренных фруктов или ягод. Этим рецептам более двух сотен лет. Классическое повидло готовится из нарезанных на кусочки фруктов, но для более однородной консистенции можно пюрировать их или перекручивать через мясорубку, перетирать через сито.

Если решено воспользоваться одним из перечисленных кухонных агрегатов, то яблоки придется чистить и освобождать от сердцевины, иначе нежной консистенции не получится. Для пирожков такое однородное и очень густое лакомство будет идеальной начинкой. Для заготовки берутся только зрелые плоды, можно чуть переспелые и мягкие, но только не со следами гнили.

заготовка с яблоками

Самое вкусное повидло – из домашних яблочек. Магазинные фрукты содержат большое количество нитратов и других вредных веществ. Если яблоки выбираются в супермаркете, то предпочтение стоит отдать самым неказистым: идеально ровные, неестественно крупные и одинаковые плоды однозначно выращивались со стимуляторами.

Чтобы сварить вкусное лакомство на зиму, нужно следовать нескольким простым принципам:

  1. Густота повидла из яблок зависит от длительности проваривания. Фруктовые кусочки долго томятся на огне, прежде чем их размещают по банкам, в среднем около часа.
  2. Алюминиевая посуда склонна к окислению, поэтому для варки берутся емкости из нержавейки с толстым дном. В эмалированных тазах продукт может пригореть, тем более фрукты будут долго увариваться.
  3. Для размешивания используется деревянная лопатка.
  4. Чтобы продукт приготовился быстрее, его варят без крышки. Так влага испаряется активнее.
  5. Не следует забывать и о стерилизации банок, крышек. Литровая банка обрабатывается паром или в духовке 10-15 минут. Крышки достаточно прокипятить в воде несколько минут.
  6. Чтобы проверить готовность продукта, его зачерпывают ложкой и капают на плоское блюдце. Капля готового лакомства не растекается.

Консистенция

Повидло хранится в холодильнике или погребе. Если сахар взят в пропорции с яблоками 1:1, то заготовка простоит под капроновой крышкой.

Сколько надо сахара?

Сахар – натуральный консервант, он отвечает за сохранность заготовки в течение зимы. На 1 кг плодов в среднем берется 0,5 кг сахара. Сладость получается калорийной, но с меньшим количеством сахарного песка при стандартном способе приготовления консервация быстро испортится.

Заготовка всегда получается насыщенного цвета, в отличие от полупрозрачного джема. Поэтому можно не бояться и добавлять к фруктам коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Какие сорта яблок подойдут?

Самые лучшие – местные фрукты позднего созревания. Берутся Антоновка, Белый налив, Симиренко или Пепин. Хорошо, если сорт кислый – добавление сахара сделает лакомство в меру сладким, не приторным.

На одну варку берется не более 2,5-3 кг яблок.

Яблочки отлично сочетаются с корицей. Этот тандем очень популярен в начинках для выпечки. Яблочное повидло с корицей получается ароматным и еще более полезным, в особенности для пищеварительной системы. На 1 кг плодов добавляется четверть чайной ложки тертой корицы за 10 минут до готовности.

Если хочется поэкспериментировать, то интересное ассорти получается с тыквой. Рецепт в видео.

Если хочется получить не только нежную текстуру, но и восхитительный аромат, то лучше запастись ванилином. На 1 л готовой яблочной массы берут ½ пакетика ванильного сахара. Для пирожков и домашних булочек это просто сказка.

Классический рецепт

Традиционный рецепт яблочного повидла в домашних условиях предусматривает только фрукты, сахар и немного воды.

Классический рецепт яблочного повидла включает:

– чистая вода – примерно 2 л.

Перед тем как сделать все быстро и вкусно, надо подготовить яблочный сбор. Инструкция:

  1. Фрукты сортируются и промываются в теплой воде. У слегка перезревших можно срезать непригодные части. Плоды нарезаются дольками, хвостики и косточки удаляются.
  2. Кусочки помещаются в кастрюлю или таз с утолщенным дном. Заливаются чистой водой так, чтобы они были полностью скрыты.

классической рецепт

Как просто сварить густое повидло?

Густое повидло – самое вкусное. Оно легко намазывается на тост, не течет, красиво смотрится в вазочке. Густота зависит от времени и способа уваривания фруктов.

Как сделать простое густое повидло, рецепт для духовки:

На 1 кг полученного пюре понадобится 0,7 кг сахарного песка.

    Промываются и нарезаются дольками яблоки, перекладываются в таз, заливаются водой и увариваются 15-20 минут до мягкости.

Массу томят в духовке

Видео с рецептом приготовления.

Разливать готовый продукт по банкам нужно горячим. Если нарушить это правило, остывшее лакомство загустеет еще сильнее, и его будет трудно утрамбовывать в емкости для хранения.

Яблочно-грушевое повидло

Обладателям садовых яблочных и грушевых деревьев рекомендуется приготовить на зиму яблочно-грушевое лакомство. Эти фрукты отлично сочетаются, яблоки дают насыщенный цвет, а груши – терпкий аромат.

– берется по 0,5 кг яблок и груш;

Простой рецепт заготовки готовится так:

    Фрукты промываются, освобождаются от кожицы, нарезаются кубиками. Плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на плиту.

заготовки с грушей

Рецепт повидла из яблок Белый налив

Консервация готовится из любых яблок: красных, зеленых, желтых, хрустящих и мягких. Одна из самых вкусных закаток получается из яблок Белый налив. Это российский сорт в меру сладких и мягких яблок. Созревают они на юге в середине июля, в средней полосе – в августе.

Плод на молодой яблоне может вырасти до 150 г, на старой – до 70 г. Созревая, зеленые яблочки получают белесую окраску, с солнечной стороны на боку может появиться легкий румянец. При правильном уходе с дерева обычно собирают около 200 кг, поэтому даже одной яблони будет достаточно, чтобы заготовить лакомств для всего семейства и не только.

Белый налив

Такие плоды не нужно долго уваривать до загустения. Десерт, приготовленный из этого сорта, получается светлым, очень нежным и сладким. Существует несколько вариантов рецепта с Белым наливом. Так как яблоки сами по себе сладкие, можно брать пропорцию фруктов и сахара 2:1.

Настоящее, самое сладкое повидло получится с пропорцией 1:1. При желании сахар можно не добавлять.

Традиционный рецепт повидла с яблоками Белый налив:

На 1 кг плодов – 1 кг сахара.

  1. Яблоки тщательно промываются, нарезаются четвертинками. Сердцевина и хвостик удаляются. Кожуру срезают по желанию. Фрукты помещаются в кастрюлю, заливаются небольшим количеством воды (около 90-100 мл).
  2. Белый налив нужно потомить после закипания не более 10 минут. За это время плоды станут достаточно мягкими.
  3. Массу необходимо остудить и пюрировать блендером. Измельчать нужно тщательно, чтобы кожура не чувствовалась в готовом продукте. Если измельчить кожицу блендером не удалось, смесь пропускается через сито.

измельчают блендером

Готовое пюре переливается в подготовленные банки горячим.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке

Как и многие зимние заготовки, повидло легко делается в мультиварке. Этот прибор облегчает задачу хозяйкам. Им не нужно стоять у плиты и опасаться пригорания, но при использовании мультиварки надо проявлять некоторую осторожность. При варке варенья, джема и повидла не стоит добавлять в чашу нерастворенный сахар, он при размешивании повредит покрытие емкости.

Чашу мультиварки не рекомендуется заполнять более чем на 1/3.

Ингредиенты на 1,5 кг яблочек:

– 650 г сахарного песка;

– 90 мл воды и половинка лимона (сок).

Как сварить повидло из яблок с помощью мультиварки:

в мультиварке

Густое, терпкое лакомство насыщенного цвета займет достойное место в погребе или холодильнике. Яблочное повидло считается полезным, оно может заменить любимые десерты. Уваренные яблоки годятся для намазывания на тост, в качестве добавки в кашу, как начинка для домашней выпечки. Приготовление густого лакомства – процесс кропотливый, но затраченное время с лихвой окупается.


Настал черед делать варенье из яблок, а также варить повидло и джемы. Ведь каждая хозяйка всегда мечтает разнообразить стол, чтобы угощения на нем были всякими. Не так ли? Поэтому специально для вас я создала очередную подборку рецептов. Они на столько простые, что даже любой новичок справится.

Яблочное повидло или какое-то другое, очень классно идет в начинку для пирожков, а также им здорово смазывать бисквитные коржики. Выходит, поверьте, ну очень вкусно! Прям пальчики можно с утра до ночи облизывать.


Думаю, многим из вас нравится именно такая консистенция этой лакомки, когда она довольна густая. Обычно, только что приготовленный джем жидковатый, а после того, как постоит в прохладном месте становится студенистым. Всегда получается именно такой эффект.

Кому то кстати, может показаться, что он выходит желеобразным и напоминает именно такой продукт. Вообщем, читайте эту статью и следуйте всем рекомендациям, тогда у вас получится все так, как надо. Что ж, помчались, друзья.

Не забывайте делиться в социальных сетях, если заметка и вправду оказалось полезной и нужной. Буду очень признательна и благодарна.

Густое повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простой рецепт

Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Наверно, только стакан парного молока, как в песне). Оно получается янтарным на цвет, а консистенция выходит приятной и зернистой.

Самое главное, что времени нужно на приготовление данного десерта совсем немного. И даже не нужна специальная бытовая техника. Всего три ингредиента и ваша чудо заготовка на зиму будет готова. Причем хранить ее можно будет даже в квартирных условиях, то есть дома. Так, что поехали.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Приготовить по этому рецепту можно из яблок любого сорта, но прежде чем начать работу, нужно тщательно плоды помыть. Затем осмотреть и все изъяны срезать, семечки и хвостик удалить, разрезать на четвертинки. Кожурку не убирайте.

Если вы смешаете в одном лакомстве сразу же несколько сортов яблок, то выйдет еще ароматнее.

Фрукты отправьте в кастрюлю и залейте их 1 стаканом воды. Сделайте огонь ниже среднего и тушите, чтобы они успели пустить еще сок. Варите 25 минут, но это индивидуально, зависит от сорта плодов. Как только разварятся в кашицу, значит готовы!

Время от времени не забывайте яблоки помешивать во время варки.


2. Вот такая смесь, как на этом фото получится. Если видите, что есть еще твердые кусочки, то тогда проварите еще.


3. После чего, выключите огонек и перетрите вручную на металлическом сито с помощью толкушки. Выкладывайте фрукты в посуду не все сразу, так легче будет их перетереть. Кожица отойдет легко и быстро, ведь она тонкая, ее отбросьте. Вот такой бабушкин метод).



4. Теперь взвесьте кастрюлю, в которой будете варить. И только после этого выложите яблочное пюре (его тоже замерьте). Внесите сахарный песок, вкус можно регулировать, размешайте и попробуйте на свое усмотрение. Перемешайте до однородной массы.


5. Далее выставите массу на плиту и доведите до кипения и продолжайте процесс (примерно 20-30 минут), помешивайте, чтобы не прихватилось ко дну. Чем дольше будете варить его, тем гуще по консистенции оно выйдет.

Совет дня! Если яблочки сладких сортов, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Появится кислинка, но и также это отразится на цвете, он стает более ярким и насыщенным.

Банки простерилизуйте вместе с крышками, а после в горячем виде поместите десерт и закрутите крышками. После застывании джем станет более плотным, и в процессе хранения тем более.

Такое яблочное повидло можно хранить даже в квартире, или же в погребе, чулане. Приятного аппетита! Готовьте потом любую выпечку или бисквитный рулет.



Как приготовить яблочное повидло для пирожков? Рецепт через мясорубку

Чем проще, тем лучше! Вот такой девиз можно сказать про данный кулинарный шедевр. Все благодаря тому, что яблоки будут перекручиваться на мясорубке и это ускорит весь процесс работы. Готовьте по-домашнему, выходит повидло обалденным!


Нам понадобится:


Этапы:

1. Садовые яблоки или же магазинные помойте в прохладной воде и очистите их от шкурки и сердцевинки. Разрежьте на небольшие кусочки. Дольки должны быть не сильно крупными.


2. После чего кусочки пересыпьте сахарным песком, из расчета один к одному. То есть на 1 кг сахара берите 1 кг уже очищенных яблок. Размешайте и оставьте на 1-2 часа на столе, чтобы фрукты пустили сок.

Когда сока будет достаточно выставите емкость на плиту и доведите до кипения, убавьте и варите 15-20 минут. Таким образом, они должны стать значительнее мягче. После чего дайте массе остыть в течении 1 часа.



3. И только после этого, при помощи шумовки и мясорубки перетрите все разваренные яблоки. Жидкость которая осталась после варки останется в кастрюльке.

Кстати, если у вас есть погружной блендер, то можете воспользоваться им, тоже вариант для ленивых найден.

Что ж, теперь полученное яблочное пюре отправьте к сахарному сиропу, который остался в кастрюле и размешайте до полной однородности. И варите на слабом огне до закипания и тушите около 1 часа, чтобы оно как следует загустело и уварилась вся лишняя влага.

Учитывайте тот факт, пока повидло горячее, оно не будет слишком густым.



4. Через час варки лакомство станет темнее на внешний вид. Разложите горячее лакомство в стерильные банки и закройте крышками. Переверните заготовку и дайте ей остыть. И не забудьте накрыть полотенцем, как и любую другую консервацию. Приятных впечатлений!



Как сварить повидло в мультиварке из яблочек

Если вы любите лопать мармелад, то тогда этот рецепт вам точно понравится, потому что повидло получается словно таким. Причем готовить его будем в мультиварке, что в разы упрощает жизнь. Закините все продукты и занимайтесь своими домашними делами столько, сколько влезет. Великолепно, ведь? Как говорится, все работу сделают за нас.

Нам понадобится:


Этапы:

1. 1 кг яблочек (можно даже которые падальники) помойте и очистите, измельчите на дольки. Высыпьте их в чашу мультиварки.


2. Затем пересыпьте сахаром — 800 г, высыпайте его именно на верх фруктов, а то он пригорит к чаше техники. Выберите функцию Тушение, а время 2 часа, прикройте крышку и нажмите на Старт.


3. Через 2 часа перейдет мультиварка, если она у вас марки Поларис или Редмонд на систему Подогрева и выждите еще 1,5 часа. И вот что выйдет, через расчетное время (смотрите фото). Даже можно увидеть маленькие кусочки, хотя они хорошо разварились.



4. Как видите, повидло напоминает мармелад, или же пастилу, которую хочется уплетать большими ложками. Расфасуйте десерт по баночкам и закатайте крышками.


5. Не забудьте оставить немного себе на пробу, как можно заметить, что в остывшем виде оно стало очень густым и желеобразным. Нравится всем без исключения. Приятных мгновений!


Повидло с апельсинами и яблоками

Интересный рецептик за счет цитрусовых, потому что десерт выходит очень запашистым и ароматным. А в остывшим виде он классно держит форму. Так что тоже пробуйте, и удивляйте всех непревзойденным вкусом.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Яблочки порежьте произвольно на кубики, заранее их перемойте, очистите от шкурки и удалите плодоножку и серединку. Предварительно на них вылейте стакан воды и варите до мягкости на плите.


2. Пока фрукты тушатся, нашинкуйте на мелкой терке цедру лимона и апельсина. А мякоть выжмите через соковыжималку или же используйте блендер.


3. После того, как яблоки стали мягкими поместите их на сито и перетрите лопаткой в однородную смесь.


4. Затем добавьте цедру лимона и апельсина, плюс сахарный песок, и цитрусовый сок. Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 25 минут и все. Если же будете тушить дольше, оно будет очень плотным, что даже можно будет резать ножом. А если же хотите приготовить его для пирогов, то этого времени вполне достаточно.


5. После готовности разложите джем в чистые стерильные банки и закупорьте крышками. Переверните к верху дном и укутайте в плед. Дайте полностью остыть.



Ну, и напоследок еще один вариант приготовления, который хочется показать, но представлен он в формате видео. Смотрите.

На этом заметка подошла к концу, надеюсь, что все рецепты яблочного повидла вам приглянулись, и вы обязательно воспользуетесь хотя бы одним из них. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Всем удачного дня и отличной погоды. За класс по кнопочкам в социальных сетях огромное спасибо. Пока-пока.


Повидло На зиму

Яблочное повидло через мясорубку

Яблочное повидло – одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму. Существует множество способов его приготовления. Но рецепт повидла через мясорубку точно станет вашим любимым. Такое повидло получается очень насыщенным, густым и вязким. Лучшая начинка для домашней выпечки!


Повидло На зиму

Яблочное повидло с агар агаром


Повидло На зиму

Повидло из яблок и тыквы

Яркое, густое повидло из яблок и тыквы – это настоящая находка для заготовок на зиму. Оно получается очень вязким и нежным, и станет хорошим дополнением к домашней выпечке! Попробуйте сами!


Повидло На зиму

Яблочное повидло в домашних условиях

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном.


Повидло На зиму

Повидло из яблок для пирогов

Самое частое разочарование хозяек при выпечке с начинкой - это то, что она вытекает на противень и пригорает. Яблочное повидло по данному рецепту очень густое и вкусное. Ваши пироги с этого момента всегда будут в лучшем виде!


Повидло На зиму

Повидло из яблок со сгущёнкой


Повидло На зиму

Яблочное повидло на зиму

При мысли о приготовлении повидла представляется трудоёмкий и сложный процесс. На самом деле приготовление сладкой заготовки на зиму может быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с лимоном

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами. Используйте его в прикуску с чаем или при приготовлении выпечки.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с пектином

Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше. Такой вариант не всем нравится, так как содержит больше калорий и меньше витаминов. Однако, если добавить в повидло пектин, то время варки и содержание сахара можно существенно уменьшить, а консистенция от этого ничуть не пострадает. Все пропорции и подробности изложены в данном рецепте.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с желатином

Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином. Это обеспечит плотную консистенцию – такое повидло удобно использовать с блинчиками, тостами, как начинку в пирожки. Яблоки желательно использовать сладких сортов – вкус и текстура у них подходят именно для приготовления густого повидла. Да и сахара не придется добавлять много.


Повидло Микроволновка

Яблочное повидло в микроволновке

Яблочное повидло можно приготовить очень быстро и просто, если использовать микроволновку. В микроволновой печи испарение жидкости происходит интенсивнее, и повидло густеет быстрее, чем на плите. Предварительно приготовим пюре из яблок на плите, а остальное сделает микроволновка.


Повидло На зиму

Яблочное повидло как в детстве

Все мы помним тот самый вкус густого варенья из яблок в детстве. Его клали в пирожки, в выпечку, добавляли к творогу по утрам. Это повидло напоминает ранние росистые утра, бабушкин деревенский дом, густой аромат яблок в саду. Именно то самое ностальгическое повидло и предлагаем сегодня приготовить.


Повидло На зиму

Повидло из яблок белый налив

Повидло из белого налива является классическим, уваривается до сильной густоты, по вкусу и консистенции похоже на мармелад. Такое лакомство можно по привычке намазывать на белый хлеб и запивать холодным молоком, одно наслаждение!


Повидло На зиму

Повидло из яблок густое

Яблочное повидло имеет вкус детства. Повидло получается густым из-за большого содержания пектина в плодах. Густота повидла позволяет использовать его в любую выпечку, т. к. такая начинка почти не отдает жидкость, выпечка не размокает.


Повидло Дольками

Повидло из яблок и груш

Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве. Для того, чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, вам понадобится минимальное количество времени. В данном случае в качестве основных ингредиентов лучше всего использовать домашние груши и яблоки сладких сортов.


Повидло На зиму

Яблочное повидло рецепт по ГОСТу


Повидло На зиму

Яблочное повидло с корицей

Густое и ароматное яблочное повидло с корицей – прекрасное лакомство, которое подходит к оладьям и пирожкам. Готовить повидло из яблок очень легко, и оно не может не получиться, так как рецепт предельно простой. Обязательно возьмите это повидло себе на заметку, для хорошего яблочного урожая.


Повидло Без косточек

Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее. Мы предлагаем вам попробовать сделать сливово-яблочное повидло без сахара, полезное и витаминное. Попробуйте!


Повидло На зиму

Повидло из слив и яблок

Не знаю почему, но у меня повидло всегда ассоциировалось именно с яблоками, пока я однажды не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Для повидла нужно выбирать мягкие и сладкие сорта яблок и мясистые сорта слив.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с апельсином

Густое повидло из яблок и апельсина можно добавлять в выпечку. Пироги и пирожки с такой начинкой получаются вкусными и ароматными.


Повидло На зиму

Повидло из яблок с кожурой

Повидло из яблок в кожуре получается не менее вкусным и интересным, чем без нее. Лакомство очень простое в приготовлении, подходит для выпечки и десертов.


Повидло На зиму

Повидло из яблок кусочками

Яблочное повидло кусочками станет отличной заготовкой, которой можно лакомиться круглый год. Яблоки получаются сладкими и сочными, с приятным янтарным оттенком. А сироп – густой и тягучий.


Повидло На зиму

Яблочное повидло янтарное

Повидло из яблок эффектного янтарного цвета готовится по старинному рецепту. Прозрачное, густое лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с уксусом

Предлагаем необычный рецепт приготовления яблочного повидла. К нему добавим столовый уксус, который сделает повидло очень густым и по консистенции похожим на мармелад. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку.


Повидло На зиму

Яблочное повидло без сахара

В ваших заготовках на зиму обязательно должно быть яблочное повидло без сахара. Оно идеально подходит для детского и диетического питания, а также станет отличной начинкой для домашней выпечки.


Повидло На зиму

Повидло из груш и яблок через мясорубку

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов. Готовится повидло из фруктового пюре, полученного путем измельчения груш и яблок на мясорубке. В яблоках содержится много пектина, что придаст повидлу хорошую густоту. Для приготовления качественного повидла обязательно надо определить объем фруктового пюре и количество сахара взять в соотношении к пюре 1:2.


Повидло На зиму

Повидло из антоновских яблок

Сразу возникает вопрос: почему повидло из антоновских яблок? Антоновка наиболее распространена в нашей широте. Она имеет кислый вкус, поэтому повидло из нее получается с гармоничным и не приторным вкусом.


Повидло На зиму

Яблочное повидло в мультиварке


Повидло На зиму

Яблочное повидло со сгущенкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычное яблочное повидло с оригинальным сочетанием вкусов яблока и молока. Готовится оно из яблок различных сортов и вареной сгущенки. Это повидло будет у вас и десертом, и прослойкой к домашней выпечке.


Повидло На зиму

Яблочное повидло как мармелад

Яблоки содержат очень много пектина, благодаря чему из них можно готовить не только варенья да компоты, а великое множество сладостей – и зефир и мармелад. По этому рецепту вы сможете сделать мармеладное плотное повидло, которое ровным насыщенным слоем ложится на любые хлебобулочные изделия.


Повидло На зиму

Яблочное повидло дольками

Ароматное лакомство из яблок очень просто заготовить на зиму. Повидло на основе яблочных долек получается очень светлым, прозрачным и довольно густым. Оно идеально подходит для приготовления различных десертов, начинок для выпечки, вафель и блинчиков. Настоящая находка для кулинарных шедевров!


Повидло На зиму

Яблочное повидло с кожурой

Яблочное повидло – это невероятно ароматное и вкусное лакомство! Лучше всего для его приготовления использовать кисло-сладкие сорта яблок. Так повидло не будет слишком приторным. И аппетитная сладость для чаепития готова!

Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму

Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много. Я готовлю соки и компоты, а также варенье и повидло. Сегодня предлагаю приготовить повидло из яблок и груш на зиму. Повидло получается универсальным угощением, которое можно подать самостоятельно или в дополнении к любимым десертам или выпечки.


Повидло На зиму

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.


Джем На зиму

Повидло из ранеток с апельсином на зиму

Яблочное повидло с цитрусовыми нотками, густо намазанное на свежий белый хлеб – идеальный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такое повидло очень просто, к тому же, благодаря приготовлению в мультиварке. Фрукты максимально сохраняют все свои микроэлементы и кислоты.


Повидло Мультиварка

Повидло из ранеток в мультиварке на зиму

Для этого рецепта отлично подойдут поздние крупные ранетки, которые имеют невероятный кисло-сладкий вкус. В мультиварке повидло приготовить очень просто, а по вкусу оно получается очень похожим на то, что продают в огромных супермаркетах. Только вот наш рецепт состоит полностью из натуральных ингредиентов.


Джем На зиму

Повидло из ранеток блендером на зиму

Нет ничего лучше, чем в зимний снежный вечер, под чашечку горячего чая съесть бутерброд из батона, густо намазанного густым яблочным повидлом. Даже после консервации, ранетки не теряют сой дивный вкус и аромат.


Повидло На зиму

Повидло из ранеток через сито на зиму

Простой и нереально вкусный рецепт повидла из райских яблочек в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум времени, а удовольствия доставляем максимум! Готовое повидло отлично держит форму, им можно пропитывать коржи домашних тортов, добавлять в творог или подавать с тонкими блинчиками.


Повидло На зиму

Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму


Повидло На зиму

Повидло из яблок белый налив в домашних условиях на зиму


Повидло Блендер

Повидло из ранеток с лимоном

Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главная задача – это выбрать сладкие, спелые ранетки и лимон с тонкой кожурой, в остальном ошибиться крайне сложно.


Джем Мясорубка

Повидло из ранеток с агар-агаром

Агар-агар – прекрасный заменитель желатина, который превосходит его по полезным свойствам в несколько раз, а блюда с его дополнением готовятся в несколько раз быстрее. Всем известно, чем меньше продукты варятся, тушатся, тем больше витаминов они сохраняют.


Желе На зиму

Повидло из ранеток с желатином

Отличный вариант сладости к чаю без вреда для фигуры и здоровья. В рецепте используется мизерное количество сахара, что позволяет полакомиться таким десертом абсолютно всем, без исключения. А с приготовлением справится абсолютно каждый!


Повидло На зиму

Повидло из ранеток с курагой

Сегодня приготовим очень вкусное, ароматное и густое повидло из райских яблок с добавлением одного из самых полезных сухофруктов – курагой. Проверенный годами рецепт, который не займет много времени, но очень порадует результатом.


Повидло Блендер

Повидло из ранеток с корицей


Повидло На зиму

Повидло из ранеток с пектином на зиму


Повидло На зиму

Яблочное повидло через мясорубку

Яблочное повидло – одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму. Существует множество способов его приготовления. Но рецепт повидла через мясорубку точно станет вашим любимым. Такое повидло получается очень насыщенным, густым и вязким. Лучшая начинка для домашней выпечки!


Повидло На зиму

Яблочное повидло с агар агаром


Повидло На зиму

Повидло из яблок и тыквы

Яркое, густое повидло из яблок и тыквы – это настоящая находка для заготовок на зиму. Оно получается очень вязким и нежным, и станет хорошим дополнением к домашней выпечке! Попробуйте сами!


Повидло На зиму

Яблочное повидло в домашних условиях

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном.


Повидло На зиму

Повидло из яблок для пирогов

Самое частое разочарование хозяек при выпечке с начинкой - это то, что она вытекает на противень и пригорает. Яблочное повидло по данному рецепту очень густое и вкусное. Ваши пироги с этого момента всегда будут в лучшем виде!


Повидло На зиму

Повидло из яблок со сгущёнкой


Повидло На зиму

Яблочное повидло на зиму

При мысли о приготовлении повидла представляется трудоёмкий и сложный процесс. На самом деле приготовление сладкой заготовки на зиму может быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с лимоном

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами. Используйте его в прикуску с чаем или при приготовлении выпечки.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с пектином

Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше. Такой вариант не всем нравится, так как содержит больше калорий и меньше витаминов. Однако, если добавить в повидло пектин, то время варки и содержание сахара можно существенно уменьшить, а консистенция от этого ничуть не пострадает. Все пропорции и подробности изложены в данном рецепте.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с желатином

Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином. Это обеспечит плотную консистенцию – такое повидло удобно использовать с блинчиками, тостами, как начинку в пирожки. Яблоки желательно использовать сладких сортов – вкус и текстура у них подходят именно для приготовления густого повидла. Да и сахара не придется добавлять много.


Повидло На зиму

Яблочное повидло в микроволновке

Яблочное повидло можно приготовить очень быстро и просто, если использовать микроволновку. В микроволновой печи испарение жидкости происходит интенсивнее, и повидло густеет быстрее, чем на плите. Предварительно приготовим пюре из яблок на плите, а остальное сделает микроволновка.


Повидло На зиму

Яблочное повидло как в детстве

Все мы помним тот самый вкус густого варенья из яблок в детстве. Его клали в пирожки, в выпечку, добавляли к творогу по утрам. Это повидло напоминает ранние росистые утра, бабушкин деревенский дом, густой аромат яблок в саду. Именно то самое ностальгическое повидло и предлагаем сегодня приготовить.


Повидло На зиму

Повидло из яблок белый налив

Повидло из белого налива является классическим, уваривается до сильной густоты, по вкусу и консистенции похоже на мармелад. Такое лакомство можно по привычке намазывать на белый хлеб и запивать холодным молоком, одно наслаждение!


Повидло На зиму

Повидло из яблок густое

Яблочное повидло имеет вкус детства. Повидло получается густым из-за большого содержания пектина в плодах. Густота повидла позволяет использовать его в любую выпечку, т. к. такая начинка почти не отдает жидкость, выпечка не размокает.


Повидло Дольками

Повидло из яблок и груш

Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве. Для того, чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, вам понадобится минимальное количество времени. В данном случае в качестве основных ингредиентов лучше всего использовать домашние груши и яблоки сладких сортов.


Повидло На зиму

Яблочное повидло рецепт по ГОСТу


Повидло На зиму

Яблочное повидло с корицей

Густое и ароматное яблочное повидло с корицей – прекрасное лакомство, которое подходит к оладьям и пирожкам. Готовить повидло из яблок очень легко, и оно не может не получиться, так как рецепт предельно простой. Обязательно возьмите это повидло себе на заметку, для хорошего яблочного урожая.


Повидло Без косточек

Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее. Мы предлагаем вам попробовать сделать сливово-яблочное повидло без сахара, полезное и витаминное. Попробуйте!


Повидло Без косточек

Повидло из слив и яблок

Не знаю почему, но у меня повидло всегда ассоциировалось именно с яблоками, пока я однажды не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Для повидла нужно выбирать мягкие и сладкие сорта яблок и мясистые сорта слив.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с апельсином

Густое повидло из яблок и апельсина можно добавлять в выпечку. Пироги и пирожки с такой начинкой получаются вкусными и ароматными.


Повидло На зиму

Повидло из яблок с кожурой

Повидло из яблок в кожуре получается не менее вкусным и интересным, чем без нее. Лакомство очень простое в приготовлении, подходит для выпечки и десертов.


Повидло На зиму

Повидло из яблок кусочками

Яблочное повидло кусочками станет отличной заготовкой, которой можно лакомиться круглый год. Яблоки получаются сладкими и сочными, с приятным янтарным оттенком. А сироп – густой и тягучий.


Повидло На зиму

Яблочное повидло янтарное

Повидло из яблок эффектного янтарного цвета готовится по старинному рецепту. Прозрачное, густое лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.


Повидло На зиму

Яблочное повидло с уксусом

Предлагаем необычный рецепт приготовления яблочного повидла. К нему добавим столовый уксус, который сделает повидло очень густым и по консистенции похожим на мармелад. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку.


Повидло На зиму

Яблочное повидло без сахара

В ваших заготовках на зиму обязательно должно быть яблочное повидло без сахара. Оно идеально подходит для детского и диетического питания, а также станет отличной начинкой для домашней выпечки.


Повидло На зиму

Повидло из груш и яблок через мясорубку

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов. Готовится повидло из фруктового пюре, полученного путем измельчения груш и яблок на мясорубке. В яблоках содержится много пектина, что придаст повидлу хорошую густоту. Для приготовления качественного повидла обязательно надо определить объем фруктового пюре и количество сахара взять в соотношении к пюре 1:2.


Повидло На зиму

Повидло из антоновских яблок

Сразу возникает вопрос: почему повидло из антоновских яблок? Антоновка наиболее распространена в нашей широте. Она имеет кислый вкус, поэтому повидло из нее получается с гармоничным и не приторным вкусом.


Повидло На зиму

Яблочное повидло в мультиварке


Повидло На зиму

Яблочное повидло со сгущенкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычное яблочное повидло с оригинальным сочетанием вкусов яблока и молока. Готовится оно из яблок различных сортов и вареной сгущенки. Это повидло будет у вас и десертом, и прослойкой к домашней выпечке.


Повидло На зиму

Яблочное повидло как мармелад

Яблоки содержат очень много пектина, благодаря чему из них можно готовить не только варенья да компоты, а великое множество сладостей – и зефир и мармелад. По этому рецепту вы сможете сделать мармеладное плотное повидло, которое ровным насыщенным слоем ложится на любые хлебобулочные изделия.


Повидло На зиму

Яблочное повидло дольками

Ароматное лакомство из яблок очень просто заготовить на зиму. Повидло на основе яблочных долек получается очень светлым, прозрачным и довольно густым. Оно идеально подходит для приготовления различных десертов, начинок для выпечки, вафель и блинчиков. Настоящая находка для кулинарных шедевров!


Повидло На зиму

Яблочное повидло с кожурой

Яблочное повидло – это невероятно ароматное и вкусное лакомство! Лучше всего для его приготовления использовать кисло-сладкие сорта яблок. Так повидло не будет слишком приторным. И аппетитная сладость для чаепития готова!

Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму

Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много. Я готовлю соки и компоты, а также варенье и повидло. Сегодня предлагаю приготовить повидло из яблок и груш на зиму. Повидло получается универсальным угощением, которое можно подать самостоятельно или в дополнении к любимым десертам или выпечки.


Повидло На зиму

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.


Повидло На зиму

Повидло из ранеток с апельсином на зиму

Яблочное повидло с цитрусовыми нотками, густо намазанное на свежий белый хлеб – идеальный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такое повидло очень просто, к тому же, благодаря приготовлению в мультиварке. Фрукты максимально сохраняют все свои микроэлементы и кислоты.


Повидло Мультиварка

Повидло из ранеток в мультиварке на зиму

Для этого рецепта отлично подойдут поздние крупные ранетки, которые имеют невероятный кисло-сладкий вкус. В мультиварке повидло приготовить очень просто, а по вкусу оно получается очень похожим на то, что продают в огромных супермаркетах. Только вот наш рецепт состоит полностью из натуральных ингредиентов.


Джем На зиму

Повидло из ранеток блендером на зиму

Нет ничего лучше, чем в зимний снежный вечер, под чашечку горячего чая съесть бутерброд из батона, густо намазанного густым яблочным повидлом. Даже после консервации, ранетки не теряют сой дивный вкус и аромат.


Варенье На зиму

Повидло из ранеток через сито на зиму

Простой и нереально вкусный рецепт повидла из райских яблочек в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум времени, а удовольствия доставляем максимум! Готовое повидло отлично держит форму, им можно пропитывать коржи домашних тортов, добавлять в творог или подавать с тонкими блинчиками.


Повидло На зиму

Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму


Повидло На зиму

Повидло из яблок белый налив в домашних условиях на зиму


Повидло Блендер

Повидло из ранеток с лимоном

Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главная задача – это выбрать сладкие, спелые ранетки и лимон с тонкой кожурой, в остальном ошибиться крайне сложно.


Желе Блендер

Повидло из ранеток с агар-агаром

Агар-агар – прекрасный заменитель желатина, который превосходит его по полезным свойствам в несколько раз, а блюда с его дополнением готовятся в несколько раз быстрее. Всем известно, чем меньше продукты варятся, тушатся, тем больше витаминов они сохраняют.


Желе На зиму

Повидло из ранеток с желатином

Отличный вариант сладости к чаю без вреда для фигуры и здоровья. В рецепте используется мизерное количество сахара, что позволяет полакомиться таким десертом абсолютно всем, без исключения. А с приготовлением справится абсолютно каждый!


Повидло На зиму

Повидло из ранеток с курагой

Сегодня приготовим очень вкусное, ароматное и густое повидло из райских яблок с добавлением одного из самых полезных сухофруктов – курагой. Проверенный годами рецепт, который не займет много времени, но очень порадует результатом.


Повидло Блендер

Повидло из ранеток с корицей


Джем На зиму

Повидло из ранеток с пектином на зиму

Читайте также: