Нужно собрать урожай яблок как можно больше предложение

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 24.09.2024

У семьи Семеновых много идей о том как постоянно иметь лакомство из яблок. Папа предложил посадить на ряду с периодически плодоносящими яблочными деревьями еще и такие которые приносят небольшой урожай каждый год, остальные тоже предложили каждый свою идею, однако большинство идей оказались очень похожими. написать идею о том как в неурожайные годы иметь лакомство из яблок

Засушить их и в вакуум
Потом кипятком залить и компот варить или так есть, как чипсы

Обычно яблони плодоносят через год. Сделать запас на 2 года. Варенье, компот

Подпись: Объявление, на которое откликнулась Ирина Я давно видела такие объявления в интернете, ещё в прошлом году, когда мы с мужем переехали в Краснодар. Тогда подумала, что интересно попробовать. Сбор яблок – не такая уж трудоёмкая работа, а деньги хорошие, от 2 000 рублей в день. Плюс обещают супервыгодные условия: и проживание, и трёхразовое питание за счёт принимающей стороны. Свежие натуральные яблоки можно брать из садов с собой, есть. Ещё и денег на дорогу до этого хозяйства мне потратить много не придётся: всего 200 рублей за билет на рейсовый автобус от Краснодара до Абинска. У мужа в этом году как раз отпуск выпал на сентябрь. Вот и решили: чего деньги дома проедать, когда можно заработать.

Никакого отдельного места нам, как оказалось, не предназначается. Нас заселили в маленькую комнатушку с ещё одной семейной парой. Пришлось натягивать посредине занавеску, чтобы разделить комнату. Удобства – чисто номинальные. Туалет на улице, страшно загаженный. Вместо умывальника – просто огромная труба: там и моются, и стирают. С душем та же история: бетонный пол, железный лист и просто труба, из которой лупит холодная вода.

Вечером познакомились с соседями: худощавой невысокой девушкой и мужчиной среднего возраста, Дашей и Сергеем. Отношение сначала было враждебное: понятно, они тоже не очень были довольны нашим появлением. Но потом, под вечер, уже разговорились. Оказалось, что они из Будёновска, жить им там вообще негде. Увидели объявление, хотели заработать денег, чтобы квартиру снять в Новороссийске.

Время позднее, стали готовиться ко сну. Обещанное постельное бельё и подушки нам выдали. Смотреть на них, конечно, было страшно, но они хоть были, в отличие от матрасов. Легли на голые доски. И всё-таки мы с мужем решили не сразу всё бросать, всё-таки поработать, посмотреть. Может, притерпимся, хотя, конечно, к таким условиям мы, мягко говоря, не привыкли.

Развилка решила провести редакционный эксперимент и позвонила по номеру телефона, который дала Ирина. Нам ответил директор Влад, о котором она и говорила. Наш корреспондент представился 23-летней девушкой Настей из Перми. Специально взяли город на Урале, чтобы было подальше от Краснодарского края: хотели проверить, хватит ли у Влада духу заманивать молоденькую девочку на такую работу. Спойлер: хватило.

04 Ноября 2019 15:30 9 тыс 0

Фото блюда

Куда девать яблоки, если их много

Блок автора

Яблони есть в каждом саду. Если дачник усердно следит за ними, они плодоносят ежегодно. Если же яблони растут сами по себе, урожай собирают, как правило, раз в два года. Урожайный год – это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, много яблок – это масса заготовок на зиму, с другой – бесконечные хлопоты по переработке. Вместе с этим необходимо еще и падалицу убрать с земли, а это также трудоемкий процесс. Что же можно сделать с яблоками, если их слишком много?

Куда деть падалицу

Сбор урожая яблок начинается, когда ежедневно с яблони падает по несколько плодов. При этом, если яблоня плодоносит обильно, падалицу с земли успевает убирать не каждый дачник. Между тем, делать это необходимо, так как в яблоках слишком много кислоты – почву разъест. Выбрасывать на свалку тоже можно в ограниченном количестве – это прописано в правилах СНТ. Однако решить проблему можно несколькими способами:

  1. Удобрить малину и клубнику. Для этого нужно выкопать неглубокие ямки рядом с культурами, порубить падалицу топориком и заложить в почву. Растения отблагодарят в следующем году хорошим урожаем.
  2. Грядки для огурцов и помидоров. Яблоки – отличный компонент для компоста. Если на участке есть место, которое необходимо приподнять, падалица поможет. Необходимо в одну гряду собрать упавшие плоды, туда же добавить опилки, сухую траву. Сверху гряду засыпать черноземом. Гарантирован большой урожай огурцов.

Прежде, чем использовать падалицу в качестве удобрения, необходимо отсеять явно зараженные и больные плоды, чтобы не вызвать распространение инфекции у плодоносящих культур.


Что делать с урожаем

Самый главный вопрос, волнующий дачников, которые столкнулись с богатым урожаем. Компотами уже завален погреб, повидло надоело. Необходимо срочно решать, куда деть такое количество плодов. Чтобы решить проблему, стоит попробовать освоить новые рецепты, которые могут стать интересным решением.

1. Кальвадос

Если раньше кальвадос производили только фермеры только для семейного употребления, то сегодня законодательство Франции облагает эту сферу деятельности налогом. При этом есть всего несколько департаментов, в которых разрешено производить яблочный бренди.

Так как кальвадос изначально был придуман для приготовления в домашних условиях, можно попробовать сделать напиток, если некуда девать богатый яблочный урожай. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг яблок, лучше Антоновка;
  • 1 л водки;
  • 10 г ванилина;
  • 250 г сахара;
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, вынуть сердцевину, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблочную массу уложить в емкость, залить алкогольной основой, добавить ванилин, накрыть крышкой и поставить в темное место.
  3. Через 14-16 дней настой процедить через марлю.
  4. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахарный песок.
  5. Сироп добавить в яблочно-водочный раствор, тщательно перемешать.
  6. Полученную жидкость поставить в темное место еще на неделю, чтобы напиток настоялся.

Меньше, чем через месяц домашний кальвадос будет готов. Конечно, это не магазинный алкогольный коктейль, но домашний бренди получается ничуть не хуже.

Срок годности домашнего яблочного бренди достигает 2 лет при соблюдении технологии приготовления.


2. Мармелад

Главная ценность яблочного мармелада в том, что он сохраняет всю пользу и витамины свежих плодов. Существует масса рецептов домашнего мармелада с самыми разными ингредиентами, но можно пойти и простым путем, используя наиболее легкий способ приготовления.

Для мармелада понадобится:

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и плодоножки, сердцевины залить водой и прокипятить в течение 10 минут.
  2. Сами плоды порезать на небольшие кусочки и уложить в большую кастрюлю.
  3. Жидкость из сердцевин, обогащенную пектином, добавить в кастрюлю с яблоками.
  4. Кастрюлю поставить на маленький огонь, насыпать 200 г сахара и варить фрукты до полного размягчения.
  5. Готовые плоды превратить в пюре с помощью погружного блендера, в массу добавить оставшийся сахар, перемешать и варить на маленьком огне еще несколько минут – до полного растворения песка.
  6. Крышку убрать, оставить кастрюлю на минимальном огне еще на 2 часа, затем оставить массу остывать на ночь.
  7. На второй день продолжать варку еще 2-3 часа.
  8. Готовую массу остудить, выложить слоем 2 см на противень, застеленный пергаментом.
  9. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.

Как правило, через 2 часа сушки мармеладная масса еще сырая внутри. Чтобы этого не происходило, можно повторить сушку в приоткрытой духовке при той же температуре. Готовность мармелада можно определить по легкости резки – лакомство не липнет к ножу.

Важно! Храниться домашний мармелад может долго, но для этого стоит перестелить его пергаментом, разрезать на кусочки, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.


3. Сушеные яблоки

Оптимальный способ хранения большого количества яблок. Сушеные плоды занимают меньше места, являются отличным перекусом по дороге на работу, в школе или просто на полдник. Сушить яблоки просто, необходимо только подготовить.

Плоды необходимо почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и высушить. Раньше яблочные дольки сушили под открытыми солнечными лучами, завернув в марлю. Сегодня можно использовать специальные сушилки для фруктов. В магазинах масса моделей для этих целей.

Если же нет специального прибора, высушить яблоки можно даже на чердаке или на батарее, если уже включено отопление. Готовые дольки поместить в пакеты и убрать на хранение в темное место.


4. Моченые яблоки

Традиционный деликатес русской кухни, который можно приготовить при обильном урожае яблок. Раньше для приготовления использовали большие деревянные бочки, однако сегодня такая возможность мало у кого есть. Современные хозяйки пользуются вместительными кастрюлями, которые предварительно тщательно подготавливают.

Емкости необходимо тщательно промыть с пищевой содой, почистить, обдать кипятком. В качестве гнета подойдет обычная плоская тарелка, подходящая по диаметру к кастрюле и банка с водой. В остальном рецепт моченых яблок не изменился. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг яблок (Антоновка или другой поздний сорт);
  • 1,5 л воды;
  • 4-5 столовых ложек натурального меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • вишневые или смородиновые листья;
  • гвоздика, корица.

Приготовление:

  1. Выстлать дно кастрюли вишневыми листьями, уложить плоды черенками вверх плотными рядами.
  2. Через каждые два ряда накрывать яблоки листьями.
  3. Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду, засыпать соль, развести мед, остудить жидкость до 30-35 градусов.
  4. Залить яблоки так, чтобы жидкость их полностью покрывала, уложить гнет.

Необходимо периодически подливать рассол в емкость, иначе верхний ряд плодов может быстро испортиться.

4-5 дней емкость с яблоками должна постоять при комнатной температуре для того, чтобы начался процесс брожения. По истечении этого времени, кастрюлю следует убрать в холодное место на 1-2 месяца.


Заключение

Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая

Яблоки — одни из самых популярных фруктов. Выращивают их в разных странах, любят и взрослые, и дети. В нашей местности вряд ли найдётся сад, в котором нет ни одной яблони. Казалось бы, дерево вырастили, заботились о нём, ухаживали, осталось собрать урожай: что может быть проще? Если не по правилам это сделать, ваши яблоки не всегда выдержат долгую зиму на хранении. Поэтому сегодня мы расскажем, как и когда правильно собирать фрукты, чтобы лакомиться ими как можно дольше.

Когда пора убирать яблоки

Сегодня мы рассмотрим сбор яблок поздних сортов, поскольку именно они чаще всего идут в заготовку на зиму.

Сбор поздних сортов яблок

В момент сбора плоды должны быть твёрдыми и кисловатыми, за счёт этого продлевается срок их хранения. Через пару месяцев фрукты как раз достигают зрелости. Полного вызревания яблок поздних сортов на дереве дожидаться нельзя, иначе они не долго пролежат.

Садоводы определяют сроки снятия плодов с дерева по некоторым показателям:

    большинство яблок стали такого окраса, как предполагает определённый сорт;

Большинство яблок стали такого окраса, как предполагает определённый сорт

Легко отделяются от плодоножек

Семена стали коричневого цвета

Начинают падать плоды без видимых следов болезни и повреждений в безветренную погоду

Правила сбора

Обратите внимание на некоторые моменты при сборе урожая:

    снимайте яблоки только в сухую погоду;

Снимайте яблоки только в сухую погоду

Начинайте с нижних веток

Выбирайте тканевые перчатки, чтобы не повредить фрукты

Срывайте каждый плод с плодоножкой

Не трясите и не ломайте ветки

Большая часть полезных веществ у яблока сосредоточена под кожурой. Поэтому, если срезать шкурку, то плод лишается большинства витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Способы сбора урожая

В зависимости от количества деревьев на вашем участке и их размеров, можно выбрать из нескольких способов сбора яблок удобный именно вам.

Ручной способ — один из самых бережных и распространённых. Для высоких деревьев нужна будет стремянка или лестница.

Ручной способ сбора яблок

Также в настоящее время существует масса специальных приспособлений для сбора яблок: плодосборники, плодосъёмники, устройство Тюльпан, петля, корзина на ручке и многое другое. Также некоторые садоводы натягивают сетки во избежание повреждений плодов при ударе об землю.







Как хранить яблоки

Для того, чтобы сохранить урожай яблок как можно дольше, хорошо подойдут деревянные ящики с отверстиями для вентиляции.

Для хранения хорошо подойдут деревянные ящики с отверстиями для вентиляции

Заранее их следует подготовить: обработать для обеззараживания слабым раствором марганцовки, а после этого хорошо просушить на солнце. На дно каждого ящика укладывают листы бумаги. Сразу же после сбора желательно сложить яблоки в эти ящики, не оставляя их на открытом воздухе, а тем более — на солнце. Фрукты ни в коем случае не промывают, иначе смывается их защитное покрытие, предотвращающее гниение.

Ящики с плодами устанавливают на хранение в хорошо проветриваемое, прохладное помещение

Ящики с плодами устанавливают на хранение в хорошо проветриваемое, прохладное помещение. Желательно, чтобы температура поддерживалась больше 0°С, но меньше +5°С. Периодически необходимо перебирать и просматривать яблоки на предмет испорченности, гниения. Такие экземпляры следует незамедлительно убирать.

Яблоко — наиболее распространённый плод в геральдике. Его изображение встречается на более чем 80 гербах.

Сбор яблок — процесс трудоёмкий, медленный, его нельзя откладывать, иначе это может отразиться на лёжкости плодов, их вкусовых качествах. Если следовать всем рекомендациям, ваш урожай дождётся весны в целости и сохранности, радуя весь холодный период года.

Читайте также: