Настойка из груши в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Приятный и незабываемый вкус, такими свойствами обладает каждый рецепт приготовления домашней грушевой наливки. При соблюдении порядка приготовления напитка, можно получить неплохой слабоалкогольный напиток, крепостью до 33%.

Охлаждённые крепкие наливки из груши идеально сочетаются с десертными блюдами. Для приготовления таких наливок в заводских условиях, используют сложную технологию и инновационное оборудование.

Теперь и вы можете самостоятельно приготовить напиток из спирта, самогона, водки, а поможет вам в этом аппарат с ректификационной колонной серии Luxstahl 8m. В результате экстрагирования можно получить качественную жидкость, которая будет основным компонентом при приготовлении отличных по вкусовым качествам наливки из груши в домашних условиях.

Как сделать грушевую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Рецепт домашней наливки из груши на водке

  • водка крепостью до 42% — 780 мл;
  • родниковая или аналоговая вода – 250 мл;
  • груши сладких сортов – 2 кг;
  • сахарный песок – 460 грамм.
  1. При помощи доступных инструментов измельчаем груши до однородной массы и помещаем в заранее приготовленную емкость.
  2. Водку вливаем в тару и плотно закупориваем.
  3. Убираем в темное помещение на 30 дней, и поддерживаем одинаковую температуру от +18С до +23С. Каждые 3 дня потребуется встряхивать тару.
  4. Через марлю процеживаем отвар, и даем отстояться примерно 24 часа.
  5. Снова переливаем напиток, избавляемся от мути.
  6. Варим сироп из родниковой воды с добавлением сахара, остужаем до комнатной температуры, соединяем с подготовленным составом и даем настояться 15 дней.

По желанию, можно увеличить пропорции сахара и водки.

  1. Груши моем, режем пополам удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки, чтобы плоды не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Укладываем грушу на дно банки, засыпаем кусочками сахара и мелко нарезанный корень имбиря.
  3. Заливаем консистенцию водкой и отправляем в темное место на 30-180 дней.
  4. Через несколько месяцев настаивания, процеживаем настойку, удаляем кусочки груши и разливаем отвар по бутылочкам. По желанию можно оставить небольшие куски груши имбиря в бутылях.

Рецепт наливки из груши на спирту

  1. Приготавливаем лимонный сок, предварительно сняв с него цедру и собрав жидкость в отдельную емкость.
  2. Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем кожицу. Нарезаем остатки груш на мелкие кусочки и отправляем их в лимонный сок для предотвращения потемнения.
  3. Перекладываем готовый состав в ёмкость, добавляем по вкусу специи из списка ингредиентов рецепта.
  4. Добавляем мед и все массу заливаем спиртовой основой.
  5. Отправляем банку в тёмное место, примерно на 5-6 месяцев, но можно и на 1 год.
  6. Ароматный настой пересыпаем с сахаром 500-600 грам, предварительно отжав на сите.
  7. Дожидаемся примерно 2-3 недели, чтобы сироп превратился в нужную консистенцию.
  8. Через плотную ткань процеживаем сироп и соединяем его с настоянным отваром, необходимо профильтровать.
  9. Ждем еще 3 месяца, после чего напиток можно употреблять по назначению.

Компоненты для наливки:

  • сладкие и свежие груши весом до 1000 грамм;
  • листья мяты в количестве 4-6 штук;
  • корень имбиря примерно 10-20 грамм;
  • спиртовая основа – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. Нарезаем фрукты дольками, очищаем от косточек и выкладываем на дно тары. Сверху укладываем имбирем и мятой. По желанию можно сделать чередование в 2-3 слоя.
  2. Наполняем спиртом и отправляем настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.
  3. Пропускаем отвар через фильтр, добавляем (по желанию) сахарный песок, примерно 200 грамм.
  4. Даем настояться еще 5 дней, процеживаем и разливаем по бутылочкам.

Рецепт наливки из груши на самогоне

  • сухая груша 200 грамм и свежие фрукты – 450 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • самого домашнего приготовления – 1000 мл;
  • по желанию – листья смородины (5 штук) и сахар (250 грамм).
  1. Берем свежие фрукты и нарезаем их на мелкие кусочки, удаляем кожуру и косточки.
  2. В емкость подсыпаем сухую грушу, промытый водой изюм, а также по желанию листья смородины и заливаем самогоном.
  3. Тару плотно закрываем и отправляем настаиваться в тёмное место примерно 35 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать емкость.
  4. Фильтруем состав, добавляем по желанию сахар.
  5. Настаиваем снова в холодильнике примерно 5 дней, после чего разливаем по бутылкам.

Без сахара крепость напитка будет достигать 34-36%.

  • груши свежие в количестве 2 штуки;
  • ромашковые цветы(сухие), стопка примерно весом 50 грамм;
  • самогонка домашняя от 375 до 400 мл.
  1. Груши режем пополам, очищаем от косточек и кожицы, режем на мелкие частички.
  2. Берем небольшую емкость, банку 500 мл, заполняем грушей, ромашкой и добавляем самогон.
  3. В прохладном месте настаиваем отвар в течение 5-6 дней. Каждый день, желательно 2 раза в сутки встряхиваем банку.
  4. Процеживаем готовый отвар через трехслойную марлю.
  5. Отправляем в прохладное место для дополнительного настаивания наливку, примерно на 35 дней. При необходимости срок можно увеличить до 65-70 дней.

Срок годности данной наливки составит примерно 12 месяцев, в дальнейшем вкусовые и питательные качества только будут ухудшаться.

Наливка из груши

отличается приятным ароматом и вкусом. Крепость напитка при соблюдении рецептуры составляет около 20 градусов. Охлажденная грушевая наливка хорошо сочетается с десертными блюдами.

  • 1 Какие сорта груш лучше использовать?
  • 2 Рецепты
  • 3 Классическая настойка на грушах
  • 4 Пряный напиток
  • 5 Грушево-имбирный напиток
  • 6 Настойка на самогоне и лемонграссе
  • 7 Настойка с добавлением ромашки
  • 8 Грушево-клюквенная настойка
  • 9 Настойка из груши и изюма
  • 10 Грушево-мятная настойка с имбирем
  • 11 Полезные советы
  • 12 Некоторые особенности
  • 13 Рецепт № 1
  • 14 Рецепт № 2

Какие сорта груш лучше использовать?

Вне зависимости от выбранного рецепта алкогольного напитка из груш в наливке рекомендуется использовать фрукты следующих сортов:

груша

Эти сорта отличаются высокой сахаристостью и доступны повсеместно. Также хорошая водка грушевая получается из анжуйских фруктов. В приготовлении наливки можно использовать отвар дикой груши.

Качественный напиток получается только из свежих фруктов. Выбирая грушу, следует отдавать предпочтение спелым, ароматным и сладким. Любые подгнившие места и червоточину необходимо срезать. Если не выполнить данное требование, то будущий напиток будет отдавать горечью.

Рецепты

При приготовлении наливки из груши в домашних условиях все простые рецепты предусматривают использование водки. Для настаивания спирту требуется существенно больше времени. Однако его можно предварительно разбавить водой, снизив крепость до 40-50%. Но и в этом случае процесс настаивания будет долгим.

Существует множество способов, как сделать грушевую наливку. Некоторые из них предполагают использование коньяка, джина и других крепких напитков. Иногда применяют самогон.

Ингредиенты, необходимые для будущей наливки, можно подбирать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Некоторые рецепты требуют экстракт ванили, имбирь или гвоздику. В других обязательным компонентов является тростниковый сахар.

Классическая настойка на грушах

Грушевая настойка в классическом варианте готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • 1 кг груш;
  • 500 мл водки (можно самогона либо спирта).

По классическому рецепту в список ингредиентов нередко добавляют сладкий сироп, получаемый за счет смешения 100 г сахара и 100 мл воды. Количество этих ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для приготовления настойки необходимо действовать в следующем порядке:

  1. Вымыть и разделить на 2 части груши, натереть.
  2. Полученное пюре положить в емкость, в которой будет настаиваться напиток, и смешать со спиртом либо водкой.
  3. Ингредиенты перемешать. Емкость плотно закрыть и хранить в темном, прохладном месте на протяжении примерно месяца. Каждые 4 дня смесь следует встряхивать.
  4. Процедить полученный настой, удалив мякоть.

Если необходим сладкий напиток, следует взять сахар и воду и смешать в равных пропорциях. Затем состав нагревается на медленном огне в течение нескольких минут. При появлении пены последнюю следует удалить. В этот момент сироп уже готов.

Затем его нужно охладить до комнатной температуры и смешать с приготовленной настойкой. В конце напиток вновь выдерживается около 5 дней. Некоторые плоды дают небольшой осадок. В этом случае напиток повторно процеживается.

Крепость настойки по классическому рецепту составляет 24-28%.

Пряный напиток

Пряная настойки из груши готовится сравнительно легко. Получаемый в итоге напиток отличается плотной и насыщенной текстурой. Такая настойка на водке подготовит для приготовления коктейлей.

Чтобы сделать алкогольный напиток, потребуются:

  • 2 крупных плода;
  • имбирь, нарезанный на 5 тонких слайсов;
  • 10 шт гвоздик.

Для улучшения вкуса используются палочка корицы и ванильный сахар (16 г).

Чистые груши нарезаются на несколько долек, а имбирь мелко натирается. В емкости смешиваются указанные ингредиенты. Состав заливается 500 мл водки. Смесь выдерживается в темном помещении на протяжении на 5-14 дней.

Содержимое следует периодически перемешивать. По окончании отведенного срока настой процеживается.

Грушево-имбирный напиток

Из всех способов приготовления грушевой настойки рецепт с имбирем позволяет создать наиболее острый напиток. Итоговый продукт можно использовать в качестве согревающего средства в холодное время года.

  • корень имбиря длиной 10 см;
  • 100 г сахара (рекомендуется тростниковый);
  • 750 мл водки.

Груши нарезаются на дольки, имбирь — на мелкой терке, после чего смешиваются и заливаются водкой. Напиток выдерживается в темном месте в течение недели. В этот период смесь нужно встряхивать. Если необходима более острая настойка, то напиток нужно выдерживать в течение 14 дней.

По окончании срока смесь процеживается. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать 2-4 недели. Срок хранения такой настойки составляет 1 год.

Настойка на самогоне и лемонграссе

Рецепт напитка включает следующие ингредиенты:

  • 4 груши рекомендованных сортов;
  • 12 стеблей лемонграсса;
  • 750 мл самогона крепостью 40-50% (можно взят водку).

Груша подготавливается традиционным способом. Лемонграсс нарезается в виде колец. Ингредиенты смешиваются в банке и заливаются самогоном. Напиток настаивается в течение 3-4 дней. Не следует выдерживать грушевую водку дольше. Уже с третьего дня можно пробовать настойку, подбирая тем самым оптимальные вкусовые качества продукта.

По окончании указанного срока жидкость процеживается и готова к употреблению.

Настойка с добавлением ромашки

Добавление к рецепту грушевой настойки ромашки позволяет создать напиток, напоенный цветочными ароматами. Хорошими вкусовыми качествами отличается сочетание фруктов с розмарином. Если настойка готовится впервые, то рекомендуется брать меньше цветков ромашки и больше груш. В дальнейшем пропорции можно менять.

На 375 мл водки (самогона, спирта) потребуются:

  • 50-100 г предварительно высушенных цветков ромашки;
  • 2 крупные груши.

Чистые груши необходимо мелко нарезать и смешать с ромашкой. В банку с ингредиентами добавляется водка. Емкость плотно закрывается и настаивается на протяжении 3-5 дней в прохладном, недоступном для солнца месте. Банку нужно ежедневно встряхивать.

По истечении срока напиток процеживается. Настойка готова к употреблению сразу. Но чтобы улучшить вкусовые качества грушевой водки, рекомендуется дополнительно выдержать ее в течение месяца.

Грушево-клюквенная настойка

Сочетание традиционного рецепта настойки из груши и клюквы позволяет создать напиток, отличающийся слабо сладковатым привкусом. Такой продукт приятно пить.

В этот рецепт включены следующие ингредиенты:

  • грушевая мякоть в количестве, заполняющим объем в 400 мл;
  • 60 г высушенной клюквы;
  • половина столовой ложки имбиря;
  • 1 гвоздика;
  • 1 г корицы;
  • 180 мл коньяка;
  • 350 мл водки (самогона или спирта крепостью 40-50%).

Рецепт приготовления настойки достаточно простой: в подготовленной емкости все ингредиенты смешиваются между собой в указанных пропорциях, после чего плотно закрытая банка оставляется на 3-4 недели. За это время напиток приобретает нужные вкусовые качества. После выдерживания настойку следует процедить. Хранится такой напиток не более 1 года.

Настойка из груши и изюма

Для холодного времени года рекомендуется готовить настойку из груши в домашних условиях с добавлением изюма и других сухофруктов. Чтобы создать напиток, необходимо подготовить:

  • 50 г изюма;
  • 200 г сушеной груши;
  • 1 литр водки (самогона, спирта).

При желании в рецепт можно добавить 5 листьев черной смородины и сахар. Если используются свежие груши (не более 450 г по данному рецепту), то их нужно предварительно просушить на солнце 3-4 дня.

Все ингредиенты (без сахара) нужно смешать в банке. Напиток выдерживается при комнатной температуре на 3-4 недели. Каждые 4 дня смесь рекомендуется встряхивать.

По истечении срока настойка процеживается. В напиток нужно добавить сахар. После этого настойка вновь выдерживается 2-3 дня.

Грушево-мятная настойка с имбирем

наливка из груши

Грушевая наливка в сочетании с мятой и имбирем отличается мятным вкусом. Напиток готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг свежей груши (можно взять 500 г сушеной);
  • 2 ветки свежей мяты;
  • 15-30 г имбиря.

В банку необходимо поместить половину из указанного количества груши и остальных ингредиентов. Затем в емкость повторно укладываются фрукты, мята и имбирь. Заливая водку (0,5 литра), необходимо добиться того, чтобы жидкость покрывала смесь на 1-2 см.

Напиток настаивается в темном месте в течение 10 дней, затем процеживается. При желании можно добавить сахар по вкусу. В этом случае напиток нужно выдержать дополнительные 2-3 дня.

Полезные советы

Готовить настойки из груши на водке достаточно просто. Более того, существует немного нюансов, которые следует учитывать.

napitok_puare

Счастливые обладатели богатого урожая собственных груш могут позволить себе приготовить прекрасный домашний алкогольный напиток на их основе — грушевую наливку. Напиток получается некрепкой, показатель крепости колеблется от 7 до 18%, имеет красивый золотистый цвет. Наливка из груш хороша в качестве аперитива и к десертам. Технология приготовления не очень сложная, поэтому приготовить наливку под силу даже тем, кто впервые собирается делать алкогольный напиток самостоятельно.

Некоторые особенности

nalivka-iz-grush-v-domashnix-usloviyax

Рецепт № 1

Ингредиенты:

nastoyka-iz-grush-e1441718910527

Приготовление.

Вымытые фрукты нарезаем дольками, избавляясь от сердцевины и семян. Мякоть вместе с кожурой измельчается. Использовать для этой цели можно обычную терку или механические приспособления, комбайн или мясорубку. Полученное фруктовое пюре переливаем в банку, добавляем специи и водку. Все хорошо взбалтываем, накрываем крышкой, и отправляем настаиваться. Для этого подойдет любое теплое место в доме. Настаивается наливка из груши 30 дней.

Настоявшиеся фрукты сцеживаем, жмых хорошо отжимаем. Теперь делаем сироп. Для этого сахар с водой нужно довести до кипения и проварить 5 минут. Остуженный сироп смешиваем с полученным настоем. Пусть напиток постоит еще 5-7 дней в прохладном месте. Все, наша наливка из груш готова.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

klassicheskij-grushevyj-liker

Приготовление.

Половину фруктов чистим и режем дольками, кладем ваниль и выливаем коньяк. Этот состав должен постоять 5-6 суток в тепле. Емкость нужно периодически встряхивать. Оставшиеся фрукты трем на терке, заливаем водой, всыпаем сахар и варим на медленном огне. Достаточно проварить 5 минут с момента закипания. Настоянный коньяк процедить. Остывшую жидкость вводим в коньячный настой. Пусть наливка постоит еще 7 дней при комнатной температуре. В этом рецепте для приготовления сиропа можно использовать сушеные груши, вкус наливки получится несколько иной, но тоже легкий и приятный.

В качестве дополнительных ингредиентов для грушевой наливки можно использовать листики мяты, мелиссы или мускатный орех. Эти компоненты можно класть по отдельности или сочетать между собой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Груша любимый фрукт многих, как в сыром виде, так и приготовленные на ее основе варенье, джем, компот и алкоголь. Причем на вкус, аромат и цвет изготовленной грушевой настойки в домашних условиях влияет сорт. Считается, что наиболее подходящими видами для спиртного являются Дюшес, Вильямс, Барлет, Дюймовочка. Но любая, имеющаяся также подойдет. Останется только определиться с рецептом и следовать ему.

Так же изготавливают грушевое вино, самогон из груши и наливку из груши

Классическая настойка на грушах

Этот вариант изготовления бывает в 2 интерпретациях: с добавлением сиропа и без. То есть напиток может быть сладким и не очень. Но основные ингредиенты всегда одинаковые, а именно:

Готовится настойка из груши так:

Важно! Если хочется получить более сладкий настой, тогда необходимо сварить сладкий сироп из сахара и воды (100 г на 100 мл). Остудить его и ввести в алкоголь после этапа процеживания. А далее следовать технологии изготовления.

Крепость домашнего спиртного получится около 24-28 градусов.


Грушевая наливка с корицей и гвоздикой

  • Груши? 1 кг.
  • Сахар? 250 г.
  • Водка? 500 мл.
  • Вода? 200 мл.
  • Корица? 1 щепотка.
  • Гвоздика? 1 бутон.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости самих груш.

  1. Мытые обсушенные плоды разрезают пополам. Сердцевину вырезают.
  2. Натирают мякоть вместе с кожурой на терке.
  3. Пюре из груш выкладывают в бутыль. Добавляют пряности.
  4. Фруктовую массу заливают водкой, закрывают. Держат 25-30 дней на подоконнике. Через каждые 3-4 дня содержимое банки взбалтывают.
  5. Полученный настой процеживают. Мякоть отжимают через марлю и выбрасывают.
  6. Варят сахарный сироп. Раствору дают закипеть и держат его на медленном огне 5 минут, снимая с поверхности белую пену.
  7. Остывший до комнатной температуры сироп вливают в спиртовой настой. Размешивают.
  8. Наливку выдерживают в бутыли ещё 7 дней в прохладном помещении.

Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно закупоривают. Если раствор получился мутным, его фильтруют через вату 2-3 раза.



Грушевая настойка с изюмом

Этот вариант предпочитают применять в холодное время года, так как приготовленный напиток содержит достаточное количество витаминов, макро и микроэлементов. Которые благоприятно влияют на иммунную систему, разумеется при употреблении в небольших количествах. Ингредиенты:

сушеная груша200 г;
изюм темных сортов50 грамм;
водка1 л.

Примечание! При желании можно дополнительно добавить смесь из сухофруктов -100 г, листья смородины и вишни. Тогда количество основных компонентов необходимо будет увеличить на 50%.

Простая настойка на груше на водке рецепт следующий:

  1. Все ингредиенты соединить в стеклянной банке, кроме сахара.
  2. Плотно закупорить и дать настояться 20-30 дней.
  3. Далее напиток надо пропустить через фильтр и ввести сахарный песок.

Выдержать еще неделю и можно дегустировать.


Пряная настойка из груш

Такой напиток отличается богатым послевкусием и ароматом. Хорошо подходит в качестве аперитива. Необходимые ингредиенты следующие:

  • 100 мл меда;
  • 500 мл водки, но подойдет самогон и спирт;
  • 0,7 кг груш;
  • 4 ломтика очищенного корня имбиря;
  • по 1 ч. л. корицы, кардамона, гвоздики и бадьяна;
  • 200 г сахара (по желанию).

Пряная грушевая водка в домашних условиях готовится так:

  1. Фрукты помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать средними кусочками.
  2. Гвоздику, имбирь измельчить.
  3. В стеклянном бутыле соединить все компоненты и плотно закрыть.
  4. Настаивать напиток 14 дней.
  5. Далее его надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Выдерживать его надо не менее 6 месяцев, для максимального раскрытия вкуса и аромата. Если все сделано правильно, то алкоголь получится изысканным.

Рецепты приготовления настойки

Рецепт 2

Рецепт этот простой, но наименее интересный из представленных в этой статье.

Груши помыть, разрезать на половинки и убрать сердцевины с косточками, а затем нарезать на небольшие кусочки. Плоды можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложить грушу на дно банки, засыпать сахаром, добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря (по вкусу).

Подготовить лимонный сок, предварительно срезав с лимонов цедру без белой кожицы, и налить его в широкую миску. Груши промыть, разрезать на половинки. Половину половинок, уж извините за каламбур, не трогать, удалив только сердцевину, а у остатка плодов дополнительно срезать кожицу. Плоды нарезать на небольшие кусочки и сразу отправлять в миску с лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение.

Переложить плоды вместе с лимонной цедрой в банку подходящего объема, добавить специи по вкусу (на выбор 1-2 звёздочки бадьяна, 3-4 коробочки кардамона, половинку ванили, 5-10 бутонов гвоздики, палочку корицы), мёд и залить всё спиртом 70% (разбавить по калькулятору или использовать смесь водки и спирта 50/50).

Для улучшения напитка вместо части десертной груши можно взять немного дички или кислых ароматных яблок. Наливка из яблок и груш или с добавлением дички обладает более интересным, полным вкусом, при этом не теряет в аромате.

Плотно закрытую банку следует оставить на солнечном подоконнике минимум на 5-6 месяцев, а лучше на год. После томительного ожидания ароматный настой следует слить через сито или несколько слоёв марли, а груши пересыпать 300-500 граммами сахара. Подождать 2-3 недели, пока сахар медленно превращается в сироп.

Предлагаем ознакомиться Настойка из винограда на водке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и пергамент, если вы его используйте, сливочным маслом. Нарежьте сильно замороженное масло на небольшие кусочки, добавьте к нему муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья, корицу. Замешивайте тесто кончиками пальцев (как будто делаете мягкий массаж любимому человеку), чтобы не растопить масло и ваше тесто не превратилось в пластилин. Должно получиться крошеное тесто.

Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром. Оставить банку на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превращается в сироп.

Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 3 месяца. После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки. Выдержать грушевую наливку 3-6 месяцев и подавать к столу.

Грушевая настойка с имбирём

Данный вид напитка подходит больше для приготовления коктейлей, так как имеет достаточно вязкую текстуру. Понадобится взять:

  • груша – 2 шт.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • 5 слайсов свежего и очищенного корня имбиря;
  • 0,5 л водки;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • палочка корицы.

Готовится грушевая настойка на водке следующим способом:

  1. Фрукты перебрать, помыть, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.
  2. Имбирь натереть или измельчить блендером.
  3. В стеклянной таре соединить все компоненты, перемешать.
  4. Закупорить и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая банку.

Далее процедить и можно пробовать.

Грушево-мятная настойка с имбирем

Этот вариант станет любимым лето, так как напиток прекрасно освежает и тонизирует. Основные компоненты:

  • 2 веточки мяты или 100 мл концентрированного мятного сиропа;
  • 500 мл фруктового самогона двойной очистки или спирта;
  • 20 г тертого имбиря;
  • 1 кг груш.

Интересно знать! Можно самогон на груше настоять, тогда изготовленная на таком алкоголе настойка будет отличаться насыщенным ярковыраженным вкусом, ароматом и цветом.

Приготовление грушевой водки, рецепт прост:

  1. Фрукты помыть, уложить 1/2 часть на дно тары.
  2. Добавить мяту и корень имбиря.
  3. Снова повторить первый слой и залить массу спиртовой основой.
  4. Плотно закрыть и дать настояться 10 дней.

Пропустить напиток через любой фильтр и можно пробовать. Если хочется послаще, тогда можно добавить сахар по вкусу. Но после этого выдержать наливку еще 3 суток.

Рецепт с ягодами клюквы

Любой алкоголь с добавлением клюквы начинает играть по новому. Так как ягода вносит легкую кислинку и удивительный аромат. К тому же польза при этом также возрастает в несколько раз. Понадобится:

  • 120 г сахарного песка;
  • 400 мл фруктового самогона двойной очистки ( подойдет также 70% спирт и водка);
  • 4 ст. л. клюквы;
  • 0,5 кг сладких груш;
  • 100 г тертого имбиря;
  • щепотка гвоздики, шафрана, корицы.

Настойка на груше на самогоне готовится так:

  1. Фрукты перебрать и промыть, удалить семечки, мякоть нарезать небольшими дольками.
  2. В стеклянной банке соединить все компоненты и залить алкоголем.
  3. Плотно закупорить и настаивать 1,5 месяца.

Далее напиток надо пропустить через любой фильтр и разлить по бутылкам. Хранить рекомендуется в погребе или подвале.

Настойка груши и с цветами ромашки

Если хочет по-настоящему удивить гостей, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Удивительно, как ромашка раскрывает грушу. Основные компоненты:

водка0,4 л;
цветы ромашки4 ст. л.;
груша0,5 кг.

Грушевая настойка на водке в домашних условиях готовится следующим способом:

  1. Плоды помыть, разрезать на 4 части и уложить на дно банки.
  2. Добавить оставшиеся компоненты.
  3. Залить массу спиртовой основой.
  4. По желанию добавить 100 г меда или сахарного песка.
  5. Закупорить тару и дать настояться 10 дней.

Далее процедить напиток и разлить по бутылкам. Выдержать не менее 1-2 месяцев. И только потом можно подавать к столу.

Рецепты наливки из груши в домашних условиях. Как сделать своими руками?

Наливки из груш могут быть очень вкусными и ароматными, если вы наберетесь терпения и правильно их приготовите. Эти фрукты медленно отдают аромат, поэтому грушевая наливка требует длительного настаивания.

осенняя Ириста с мякотью, изысканно пахнущей мускатом;.

Применение настоек

Имея рецепты несложно приготовить такой полезный напиток самостоятельно. Но важно знать, как и когда нужно его употреблять, ведь он не является обычным десертным напитком, а используется именно в лечебных целях.

Так настойка способна поднимать настроение, улучшать процесс переваривания пищи, укреплять мышцы сердца и нормализировать функции мочеполовой системы. Нередко с помощью такого снадобья получалось укрепить сосуды.

В народе чаще всего такие настойки применяются для лечения простудных проявлений и гриппа вовнутрь, и при дерматитах и грибковых поражения снаружи, поскольку известно, что этот фрукт способен затягивать раны. Многие народные знатоки рекомендуют употреблять примерно чайную ложку настойки на голодный желудок, если часто и долго тревожит изжога.

Для лечения почек и мочеполовой области рекомендуется употреблять настойку из листьев грушевого дерева. Она поможет очистить почки и нормализует мочеиспускание. Готовится она очень легко и употребляется не больше чем по чайной ложке.

Еще известно о способности груши укреплять центральную нервную систему и иммунитет. С ее помощью лечат холестерин и выводят из организма токсины и шлаки. Употребляя настой каждое утро, укрепляется организм, тонизируется и наполняется необходимыми для каждого дня витаминами. Большое количество калия содержащегося в грушах помогает укрепить сердце и предотвратить развитие многих сердечных проблем.

Рецепт на самогоне с лемонграссом

Приготовленный этим способом алкоголь удивляет насыщенным цитрусовым вкусом и тонкими нотками лимона. Ингредиенты следующие:

  • 1 кг груш;
  • 700 мл фруктового самогона двойной очистки;
  • 12 стеблей лемонграсса.

Интересно знать! Помимо того, что напиток получается вкусным и неповторимым, его еще и быстро сделать. Так как на изготовление уходит не более 2 недель.

Грушевая настойка на самогоне готовится так:

  1. Груши помыть, перебрать. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать мякоть на кубики.
  2. Стебли ополоснуть и мелко нашинковать.
  3. В стеклянном бутыле соединить все компоненты и залить алкоголем.
  4. Плотно закупорить и настаивать 7 дней, при этом периодически встряхивая содержимое.

Далее настой надо пропустить через фильтр и попробовать. Если вкус устраивает, разлить по бутылкам. Если же нет, то выдержать еще 10 дней.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Груши — 800 граммов;
  • Сахар — 0,5 кг;
  • Коньяк и вода — по 0,5 литра;
  • Ваниль.

Приготовление.

Половину фруктов чистим и режем дольками, кладем ваниль и выливаем коньяк. Этот состав должен постоять 5-6 суток в тепле. Емкость нужно периодически встряхивать. Оставшиеся фрукты трем на терке, заливаем водой, всыпаем сахар и варим на медленном огне. Достаточно проварить 5 минут с момента закипания. Настоянный коньяк процедить. Остывшую жидкость вводим в коньячный настой. Пусть наливка постоит еще 7 дней при комнатной температуре. В этом рецепте для приготовления сиропа можно использовать сушеные груши, вкус наливки получится несколько иной, но тоже легкий и приятный.

В качестве дополнительных ингредиентов для грушевой наливки можно использовать листики мяты, мелиссы или мускатный орех. Эти компоненты можно класть по отдельности или сочетать между собой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь


Приятный и незабываемый вкус, такими свойствами обладает каждый рецепт приготовления домашней грушевой наливки. При соблюдении порядка приготовления напитка, можно получить неплохой слабоалкогольный напиток, крепостью до 33%.

Охлаждённые крепкие наливки из груши идеально сочетаются с десертными блюдами. Для приготовления таких наливок в заводских условиях, используют сложную технологию и инновационное оборудование.

Теперь и вы можете самостоятельно приготовить напиток из спирта, самогона, водки, а поможет вам в этом аппарат с ректификационной колонной серии Luxstahl 8m. В результате экстрагирования можно получить качественную жидкость, которая будет основным компонентом при приготовлении отличных по вкусовым качествам наливки из груши в домашних условиях.

Как сделать грушевую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Рецепт домашней наливки из груши на водке

  • водка крепостью до 42% — 780 мл;
  • родниковая или аналоговая вода – 250 мл;
  • груши сладких сортов – 2 кг;
  • сахарный песок – 460 грамм.
  1. При помощи доступных инструментов измельчаем груши до однородной массы и помещаем в заранее приготовленную емкость.
  2. Водку вливаем в тару и плотно закупориваем.
  3. Убираем в темное помещение на 30 дней, и поддерживаем одинаковую температуру от +18С до +23С. Каждые 3 дня потребуется встряхивать тару.
  4. Через марлю процеживаем отвар, и даем отстояться примерно 24 часа.
  5. Снова переливаем напиток, избавляемся от мути.
  6. Варим сироп из родниковой воды с добавлением сахара, остужаем до комнатной температуры, соединяем с подготовленным составом и даем настояться 15 дней.

По желанию, можно увеличить пропорции сахара и водки.

  1. Груши моем, режем пополам удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки, чтобы плоды не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Укладываем грушу на дно банки, засыпаем кусочками сахара и мелко нарезанный корень имбиря.
  3. Заливаем консистенцию водкой и отправляем в темное место на 30-180 дней.
  4. Через несколько месяцев настаивания, процеживаем настойку, удаляем кусочки груши и разливаем отвар по бутылочкам. По желанию можно оставить небольшие куски груши имбиря в бутылях.

Рецепт наливки из груши на спирту

  1. Приготавливаем лимонный сок, предварительно сняв с него цедру и собрав жидкость в отдельную емкость.
  2. Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем кожицу. Нарезаем остатки груш на мелкие кусочки и отправляем их в лимонный сок для предотвращения потемнения.
  3. Перекладываем готовый состав в ёмкость, добавляем по вкусу специи из списка ингредиентов рецепта.
  4. Добавляем мед и все массу заливаем спиртовой основой.
  5. Отправляем банку в тёмное место, примерно на 5-6 месяцев, но можно и на 1 год.
  6. Ароматный настой пересыпаем с сахаром 500-600 грам, предварительно отжав на сите.
  7. Дожидаемся примерно 2-3 недели, чтобы сироп превратился в нужную консистенцию.
  8. Через плотную ткань процеживаем сироп и соединяем его с настоянным отваром, необходимо профильтровать.
  9. Ждем еще 3 месяца, после чего напиток можно употреблять по назначению.

Компоненты для наливки:

  • сладкие и свежие груши весом до 1000 грамм;
  • листья мяты в количестве 4-6 штук;
  • корень имбиря примерно 10-20 грамм;
  • спиртовая основа – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. Нарезаем фрукты дольками, очищаем от косточек и выкладываем на дно тары. Сверху укладываем имбирем и мятой. По желанию можно сделать чередование в 2-3 слоя.
  2. Наполняем спиртом и отправляем настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.
  3. Пропускаем отвар через фильтр, добавляем (по желанию) сахарный песок, примерно 200 грамм.
  4. Даем настояться еще 5 дней, процеживаем и разливаем по бутылочкам.

Рецепт наливки из груши на самогоне

  • сухая груша 200 грамм и свежие фрукты – 450 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • самого домашнего приготовления – 1000 мл;
  • по желанию – листья смородины (5 штук) и сахар (250 грамм).
  1. Берем свежие фрукты и нарезаем их на мелкие кусочки, удаляем кожуру и косточки.
  2. В емкость подсыпаем сухую грушу, промытый водой изюм, а также по желанию листья смородины и заливаем самогоном.
  3. Тару плотно закрываем и отправляем настаиваться в тёмное место примерно 35 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать емкость.
  4. Фильтруем состав, добавляем по желанию сахар.
  5. Настаиваем снова в холодильнике примерно 5 дней, после чего разливаем по бутылкам.

Без сахара крепость напитка будет достигать 34-36%.

  • груши свежие в количестве 2 штуки;
  • ромашковые цветы(сухие), стопка примерно весом 50 грамм;
  • самогонка домашняя от 375 до 400 мл.
  1. Груши режем пополам, очищаем от косточек и кожицы, режем на мелкие частички.
  2. Берем небольшую емкость, банку 500 мл, заполняем грушей, ромашкой и добавляем самогон.
  3. В прохладном месте настаиваем отвар в течение 5-6 дней. Каждый день, желательно 2 раза в сутки встряхиваем банку.
  4. Процеживаем готовый отвар через трехслойную марлю.
  5. Отправляем в прохладное место для дополнительного настаивания наливку, примерно на 35 дней. При необходимости срок можно увеличить до 65-70 дней.

Срок годности данной наливки составит примерно 12 месяцев, в дальнейшем вкусовые и питательные качества только будут ухудшаться.

Читайте также: