Настойка из груши в домашних условиях
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 24.09.2024
Приятный и незабываемый вкус, такими свойствами обладает каждый рецепт приготовления домашней грушевой наливки. При соблюдении порядка приготовления напитка, можно получить неплохой слабоалкогольный напиток, крепостью до 33%.
Охлаждённые крепкие наливки из груши идеально сочетаются с десертными блюдами. Для приготовления таких наливок в заводских условиях, используют сложную технологию и инновационное оборудование.
Теперь и вы можете самостоятельно приготовить напиток из спирта, самогона, водки, а поможет вам в этом аппарат с ректификационной колонной серии Luxstahl 8m. В результате экстрагирования можно получить качественную жидкость, которая будет основным компонентом при приготовлении отличных по вкусовым качествам наливки из груши в домашних условиях.
Как сделать грушевую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Рецепт домашней наливки из груши на водке
- водка крепостью до 42% — 780 мл;
- родниковая или аналоговая вода – 250 мл;
- груши сладких сортов – 2 кг;
- сахарный песок – 460 грамм.
- При помощи доступных инструментов измельчаем груши до однородной массы и помещаем в заранее приготовленную емкость.
- Водку вливаем в тару и плотно закупориваем.
- Убираем в темное помещение на 30 дней, и поддерживаем одинаковую температуру от +18С до +23С. Каждые 3 дня потребуется встряхивать тару.
- Через марлю процеживаем отвар, и даем отстояться примерно 24 часа.
- Снова переливаем напиток, избавляемся от мути.
- Варим сироп из родниковой воды с добавлением сахара, остужаем до комнатной температуры, соединяем с подготовленным составом и даем настояться 15 дней.
По желанию, можно увеличить пропорции сахара и водки.
- Груши моем, режем пополам удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки, чтобы плоды не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Укладываем грушу на дно банки, засыпаем кусочками сахара и мелко нарезанный корень имбиря.
- Заливаем консистенцию водкой и отправляем в темное место на 30-180 дней.
- Через несколько месяцев настаивания, процеживаем настойку, удаляем кусочки груши и разливаем отвар по бутылочкам. По желанию можно оставить небольшие куски груши имбиря в бутылях.
Рецепт наливки из груши на спирту
- Приготавливаем лимонный сок, предварительно сняв с него цедру и собрав жидкость в отдельную емкость.
- Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем кожицу. Нарезаем остатки груш на мелкие кусочки и отправляем их в лимонный сок для предотвращения потемнения.
- Перекладываем готовый состав в ёмкость, добавляем по вкусу специи из списка ингредиентов рецепта.
- Добавляем мед и все массу заливаем спиртовой основой.
- Отправляем банку в тёмное место, примерно на 5-6 месяцев, но можно и на 1 год.
- Ароматный настой пересыпаем с сахаром 500-600 грам, предварительно отжав на сите.
- Дожидаемся примерно 2-3 недели, чтобы сироп превратился в нужную консистенцию.
- Через плотную ткань процеживаем сироп и соединяем его с настоянным отваром, необходимо профильтровать.
- Ждем еще 3 месяца, после чего напиток можно употреблять по назначению.
Компоненты для наливки:
- сладкие и свежие груши весом до 1000 грамм;
- листья мяты в количестве 4-6 штук;
- корень имбиря примерно 10-20 грамм;
- спиртовая основа – 500 мл;
- сахар – по вкусу.
- Нарезаем фрукты дольками, очищаем от косточек и выкладываем на дно тары. Сверху укладываем имбирем и мятой. По желанию можно сделать чередование в 2-3 слоя.
- Наполняем спиртом и отправляем настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.
- Пропускаем отвар через фильтр, добавляем (по желанию) сахарный песок, примерно 200 грамм.
- Даем настояться еще 5 дней, процеживаем и разливаем по бутылочкам.
Рецепт наливки из груши на самогоне
- сухая груша 200 грамм и свежие фрукты – 450 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- самого домашнего приготовления – 1000 мл;
- по желанию – листья смородины (5 штук) и сахар (250 грамм).
- Берем свежие фрукты и нарезаем их на мелкие кусочки, удаляем кожуру и косточки.
- В емкость подсыпаем сухую грушу, промытый водой изюм, а также по желанию листья смородины и заливаем самогоном.
- Тару плотно закрываем и отправляем настаиваться в тёмное место примерно 35 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать емкость.
- Фильтруем состав, добавляем по желанию сахар.
- Настаиваем снова в холодильнике примерно 5 дней, после чего разливаем по бутылкам.
Без сахара крепость напитка будет достигать 34-36%.
- груши свежие в количестве 2 штуки;
- ромашковые цветы(сухие), стопка примерно весом 50 грамм;
- самогонка домашняя от 375 до 400 мл.
- Груши режем пополам, очищаем от косточек и кожицы, режем на мелкие частички.
- Берем небольшую емкость, банку 500 мл, заполняем грушей, ромашкой и добавляем самогон.
- В прохладном месте настаиваем отвар в течение 5-6 дней. Каждый день, желательно 2 раза в сутки встряхиваем банку.
- Процеживаем готовый отвар через трехслойную марлю.
- Отправляем в прохладное место для дополнительного настаивания наливку, примерно на 35 дней. При необходимости срок можно увеличить до 65-70 дней.
Срок годности данной наливки составит примерно 12 месяцев, в дальнейшем вкусовые и питательные качества только будут ухудшаться.
Наливка из груши
отличается приятным ароматом и вкусом. Крепость напитка при соблюдении рецептуры составляет около 20 градусов. Охлажденная грушевая наливка хорошо сочетается с десертными блюдами.
- 1 Какие сорта груш лучше использовать?
- 2 Рецепты
- 3 Классическая настойка на грушах
- 4 Пряный напиток
- 5 Грушево-имбирный напиток
- 6 Настойка на самогоне и лемонграссе
- 7 Настойка с добавлением ромашки
- 8 Грушево-клюквенная настойка
- 9 Настойка из груши и изюма
- 10 Грушево-мятная настойка с имбирем
- 11 Полезные советы
- 12 Некоторые особенности
- 13 Рецепт № 1
- 14 Рецепт № 2
Какие сорта груш лучше использовать?
Вне зависимости от выбранного рецепта алкогольного напитка из груш в наливке рекомендуется использовать фрукты следующих сортов:
Эти сорта отличаются высокой сахаристостью и доступны повсеместно. Также хорошая водка грушевая получается из анжуйских фруктов. В приготовлении наливки можно использовать отвар дикой груши.
Качественный напиток получается только из свежих фруктов. Выбирая грушу, следует отдавать предпочтение спелым, ароматным и сладким. Любые подгнившие места и червоточину необходимо срезать. Если не выполнить данное требование, то будущий напиток будет отдавать горечью.
Рецепты
При приготовлении наливки из груши в домашних условиях все простые рецепты предусматривают использование водки. Для настаивания спирту требуется существенно больше времени. Однако его можно предварительно разбавить водой, снизив крепость до 40-50%. Но и в этом случае процесс настаивания будет долгим.
Существует множество способов, как сделать грушевую наливку. Некоторые из них предполагают использование коньяка, джина и других крепких напитков. Иногда применяют самогон.
Ингредиенты, необходимые для будущей наливки, можно подбирать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Некоторые рецепты требуют экстракт ванили, имбирь или гвоздику. В других обязательным компонентов является тростниковый сахар.
Классическая настойка на грушах
Грушевая настойка в классическом варианте готовится с использованием следующих ингредиентов:
- 1 кг груш;
- 500 мл водки (можно самогона либо спирта).
По классическому рецепту в список ингредиентов нередко добавляют сладкий сироп, получаемый за счет смешения 100 г сахара и 100 мл воды. Количество этих ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Для приготовления настойки необходимо действовать в следующем порядке:
- Вымыть и разделить на 2 части груши, натереть.
- Полученное пюре положить в емкость, в которой будет настаиваться напиток, и смешать со спиртом либо водкой.
- Ингредиенты перемешать. Емкость плотно закрыть и хранить в темном, прохладном месте на протяжении примерно месяца. Каждые 4 дня смесь следует встряхивать.
- Процедить полученный настой, удалив мякоть.
Если необходим сладкий напиток, следует взять сахар и воду и смешать в равных пропорциях. Затем состав нагревается на медленном огне в течение нескольких минут. При появлении пены последнюю следует удалить. В этот момент сироп уже готов.
Затем его нужно охладить до комнатной температуры и смешать с приготовленной настойкой. В конце напиток вновь выдерживается около 5 дней. Некоторые плоды дают небольшой осадок. В этом случае напиток повторно процеживается.
Крепость настойки по классическому рецепту составляет 24-28%.
Пряный напиток
Пряная настойки из груши готовится сравнительно легко. Получаемый в итоге напиток отличается плотной и насыщенной текстурой. Такая настойка на водке подготовит для приготовления коктейлей.
Чтобы сделать алкогольный напиток, потребуются:
- 2 крупных плода;
- имбирь, нарезанный на 5 тонких слайсов;
- 10 шт гвоздик.
Для улучшения вкуса используются палочка корицы и ванильный сахар (16 г).
Чистые груши нарезаются на несколько долек, а имбирь мелко натирается. В емкости смешиваются указанные ингредиенты. Состав заливается 500 мл водки. Смесь выдерживается в темном помещении на протяжении на 5-14 дней.
Содержимое следует периодически перемешивать. По окончании отведенного срока настой процеживается.
Грушево-имбирный напиток
Из всех способов приготовления грушевой настойки рецепт с имбирем позволяет создать наиболее острый напиток. Итоговый продукт можно использовать в качестве согревающего средства в холодное время года.
- корень имбиря длиной 10 см;
- 100 г сахара (рекомендуется тростниковый);
- 750 мл водки.
Груши нарезаются на дольки, имбирь — на мелкой терке, после чего смешиваются и заливаются водкой. Напиток выдерживается в темном месте в течение недели. В этот период смесь нужно встряхивать. Если необходима более острая настойка, то напиток нужно выдерживать в течение 14 дней.
По окончании срока смесь процеживается. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать 2-4 недели. Срок хранения такой настойки составляет 1 год.
Настойка на самогоне и лемонграссе
Рецепт напитка включает следующие ингредиенты:
- 4 груши рекомендованных сортов;
- 12 стеблей лемонграсса;
- 750 мл самогона крепостью 40-50% (можно взят водку).
Груша подготавливается традиционным способом. Лемонграсс нарезается в виде колец. Ингредиенты смешиваются в банке и заливаются самогоном. Напиток настаивается в течение 3-4 дней. Не следует выдерживать грушевую водку дольше. Уже с третьего дня можно пробовать настойку, подбирая тем самым оптимальные вкусовые качества продукта.
По окончании указанного срока жидкость процеживается и готова к употреблению.
Настойка с добавлением ромашки
Добавление к рецепту грушевой настойки ромашки позволяет создать напиток, напоенный цветочными ароматами. Хорошими вкусовыми качествами отличается сочетание фруктов с розмарином. Если настойка готовится впервые, то рекомендуется брать меньше цветков ромашки и больше груш. В дальнейшем пропорции можно менять.
На 375 мл водки (самогона, спирта) потребуются:
- 50-100 г предварительно высушенных цветков ромашки;
- 2 крупные груши.
Чистые груши необходимо мелко нарезать и смешать с ромашкой. В банку с ингредиентами добавляется водка. Емкость плотно закрывается и настаивается на протяжении 3-5 дней в прохладном, недоступном для солнца месте. Банку нужно ежедневно встряхивать.
По истечении срока напиток процеживается. Настойка готова к употреблению сразу. Но чтобы улучшить вкусовые качества грушевой водки, рекомендуется дополнительно выдержать ее в течение месяца.
Грушево-клюквенная настойка
Сочетание традиционного рецепта настойки из груши и клюквы позволяет создать напиток, отличающийся слабо сладковатым привкусом. Такой продукт приятно пить.
В этот рецепт включены следующие ингредиенты:
- грушевая мякоть в количестве, заполняющим объем в 400 мл;
- 60 г высушенной клюквы;
- половина столовой ложки имбиря;
- 1 гвоздика;
- 1 г корицы;
- 180 мл коньяка;
- 350 мл водки (самогона или спирта крепостью 40-50%).
Рецепт приготовления настойки достаточно простой: в подготовленной емкости все ингредиенты смешиваются между собой в указанных пропорциях, после чего плотно закрытая банка оставляется на 3-4 недели. За это время напиток приобретает нужные вкусовые качества. После выдерживания настойку следует процедить. Хранится такой напиток не более 1 года.
Настойка из груши и изюма
Для холодного времени года рекомендуется готовить настойку из груши в домашних условиях с добавлением изюма и других сухофруктов. Чтобы создать напиток, необходимо подготовить:
- 50 г изюма;
- 200 г сушеной груши;
- 1 литр водки (самогона, спирта).
При желании в рецепт можно добавить 5 листьев черной смородины и сахар. Если используются свежие груши (не более 450 г по данному рецепту), то их нужно предварительно просушить на солнце 3-4 дня.
Все ингредиенты (без сахара) нужно смешать в банке. Напиток выдерживается при комнатной температуре на 3-4 недели. Каждые 4 дня смесь рекомендуется встряхивать.
По истечении срока настойка процеживается. В напиток нужно добавить сахар. После этого настойка вновь выдерживается 2-3 дня.
Грушево-мятная настойка с имбирем
Грушевая наливка в сочетании с мятой и имбирем отличается мятным вкусом. Напиток готовится из следующих ингредиентов:
- 1 кг свежей груши (можно взять 500 г сушеной);
- 2 ветки свежей мяты;
- 15-30 г имбиря.
В банку необходимо поместить половину из указанного количества груши и остальных ингредиентов. Затем в емкость повторно укладываются фрукты, мята и имбирь. Заливая водку (0,5 литра), необходимо добиться того, чтобы жидкость покрывала смесь на 1-2 см.
Напиток настаивается в темном месте в течение 10 дней, затем процеживается. При желании можно добавить сахар по вкусу. В этом случае напиток нужно выдержать дополнительные 2-3 дня.
Полезные советы
Готовить настойки из груши на водке достаточно просто. Более того, существует немного нюансов, которые следует учитывать.
Счастливые обладатели богатого урожая собственных груш могут позволить себе приготовить прекрасный домашний алкогольный напиток на их основе — грушевую наливку. Напиток получается некрепкой, показатель крепости колеблется от 7 до 18%, имеет красивый золотистый цвет. Наливка из груш хороша в качестве аперитива и к десертам. Технология приготовления не очень сложная, поэтому приготовить наливку под силу даже тем, кто впервые собирается делать алкогольный напиток самостоятельно.
Некоторые особенности
Рецепт № 1
Ингредиенты:
Приготовление.
Вымытые фрукты нарезаем дольками, избавляясь от сердцевины и семян. Мякоть вместе с кожурой измельчается. Использовать для этой цели можно обычную терку или механические приспособления, комбайн или мясорубку. Полученное фруктовое пюре переливаем в банку, добавляем специи и водку. Все хорошо взбалтываем, накрываем крышкой, и отправляем настаиваться. Для этого подойдет любое теплое место в доме. Настаивается наливка из груши 30 дней.
Настоявшиеся фрукты сцеживаем, жмых хорошо отжимаем. Теперь делаем сироп. Для этого сахар с водой нужно довести до кипения и проварить 5 минут. Остуженный сироп смешиваем с полученным настоем. Пусть напиток постоит еще 5-7 дней в прохладном месте. Все, наша наливка из груш готова.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
Приготовление.
Половину фруктов чистим и режем дольками, кладем ваниль и выливаем коньяк. Этот состав должен постоять 5-6 суток в тепле. Емкость нужно периодически встряхивать. Оставшиеся фрукты трем на терке, заливаем водой, всыпаем сахар и варим на медленном огне. Достаточно проварить 5 минут с момента закипания. Настоянный коньяк процедить. Остывшую жидкость вводим в коньячный настой. Пусть наливка постоит еще 7 дней при комнатной температуре. В этом рецепте для приготовления сиропа можно использовать сушеные груши, вкус наливки получится несколько иной, но тоже легкий и приятный.
В качестве дополнительных ингредиентов для грушевой наливки можно использовать листики мяты, мелиссы или мускатный орех. Эти компоненты можно класть по отдельности или сочетать между собой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Груша любимый фрукт многих, как в сыром виде, так и приготовленные на ее основе варенье, джем, компот и алкоголь. Причем на вкус, аромат и цвет изготовленной грушевой настойки в домашних условиях влияет сорт. Считается, что наиболее подходящими видами для спиртного являются Дюшес, Вильямс, Барлет, Дюймовочка. Но любая, имеющаяся также подойдет. Останется только определиться с рецептом и следовать ему.
Так же изготавливают грушевое вино, самогон из груши и наливку из груши
Классическая настойка на грушах
Этот вариант изготовления бывает в 2 интерпретациях: с добавлением сиропа и без. То есть напиток может быть сладким и не очень. Но основные ингредиенты всегда одинаковые, а именно:
Готовится настойка из груши так:
Важно! Если хочется получить более сладкий настой, тогда необходимо сварить сладкий сироп из сахара и воды (100 г на 100 мл). Остудить его и ввести в алкоголь после этапа процеживания. А далее следовать технологии изготовления.
Крепость домашнего спиртного получится около 24-28 градусов.
Грушевая наливка с корицей и гвоздикой
- Груши? 1 кг.
- Сахар? 250 г.
- Водка? 500 мл.
- Вода? 200 мл.
- Корица? 1 щепотка.
- Гвоздика? 1 бутон.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости самих груш.
- Мытые обсушенные плоды разрезают пополам. Сердцевину вырезают.
- Натирают мякоть вместе с кожурой на терке.
- Пюре из груш выкладывают в бутыль. Добавляют пряности.
- Фруктовую массу заливают водкой, закрывают. Держат 25-30 дней на подоконнике. Через каждые 3-4 дня содержимое банки взбалтывают.
- Полученный настой процеживают. Мякоть отжимают через марлю и выбрасывают.
- Варят сахарный сироп. Раствору дают закипеть и держат его на медленном огне 5 минут, снимая с поверхности белую пену.
- Остывший до комнатной температуры сироп вливают в спиртовой настой. Размешивают.
- Наливку выдерживают в бутыли ещё 7 дней в прохладном помещении.
Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно закупоривают. Если раствор получился мутным, его фильтруют через вату 2-3 раза.
Грушевая настойка с изюмом
Этот вариант предпочитают применять в холодное время года, так как приготовленный напиток содержит достаточное количество витаминов, макро и микроэлементов. Которые благоприятно влияют на иммунную систему, разумеется при употреблении в небольших количествах. Ингредиенты:
сушеная груша | 200 г; |
изюм темных сортов | 50 грамм; |
водка | 1 л. |
Примечание! При желании можно дополнительно добавить смесь из сухофруктов -100 г, листья смородины и вишни. Тогда количество основных компонентов необходимо будет увеличить на 50%.
Простая настойка на груше на водке рецепт следующий:
- Все ингредиенты соединить в стеклянной банке, кроме сахара.
- Плотно закупорить и дать настояться 20-30 дней.
- Далее напиток надо пропустить через фильтр и ввести сахарный песок.
Выдержать еще неделю и можно дегустировать.
Пряная настойка из груш
Такой напиток отличается богатым послевкусием и ароматом. Хорошо подходит в качестве аперитива. Необходимые ингредиенты следующие:
- 100 мл меда;
- 500 мл водки, но подойдет самогон и спирт;
- 0,7 кг груш;
- 4 ломтика очищенного корня имбиря;
- по 1 ч. л. корицы, кардамона, гвоздики и бадьяна;
- 200 г сахара (по желанию).
Пряная грушевая водка в домашних условиях готовится так:
- Фрукты помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать средними кусочками.
- Гвоздику, имбирь измельчить.
- В стеклянном бутыле соединить все компоненты и плотно закрыть.
- Настаивать напиток 14 дней.
- Далее его надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.
Выдерживать его надо не менее 6 месяцев, для максимального раскрытия вкуса и аромата. Если все сделано правильно, то алкоголь получится изысканным.
Рецепты приготовления настойки
Рецепт 2
Рецепт этот простой, но наименее интересный из представленных в этой статье.
Груши помыть, разрезать на половинки и убрать сердцевины с косточками, а затем нарезать на небольшие кусочки. Плоды можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложить грушу на дно банки, засыпать сахаром, добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря (по вкусу).
Подготовить лимонный сок, предварительно срезав с лимонов цедру без белой кожицы, и налить его в широкую миску. Груши промыть, разрезать на половинки. Половину половинок, уж извините за каламбур, не трогать, удалив только сердцевину, а у остатка плодов дополнительно срезать кожицу. Плоды нарезать на небольшие кусочки и сразу отправлять в миску с лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение.
Переложить плоды вместе с лимонной цедрой в банку подходящего объема, добавить специи по вкусу (на выбор 1-2 звёздочки бадьяна, 3-4 коробочки кардамона, половинку ванили, 5-10 бутонов гвоздики, палочку корицы), мёд и залить всё спиртом 70% (разбавить по калькулятору или использовать смесь водки и спирта 50/50).
Для улучшения напитка вместо части десертной груши можно взять немного дички или кислых ароматных яблок. Наливка из яблок и груш или с добавлением дички обладает более интересным, полным вкусом, при этом не теряет в аромате.
Плотно закрытую банку следует оставить на солнечном подоконнике минимум на 5-6 месяцев, а лучше на год. После томительного ожидания ароматный настой следует слить через сито или несколько слоёв марли, а груши пересыпать 300-500 граммами сахара. Подождать 2-3 недели, пока сахар медленно превращается в сироп.
Предлагаем ознакомиться Настойка из винограда на водке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и пергамент, если вы его используйте, сливочным маслом. Нарежьте сильно замороженное масло на небольшие кусочки, добавьте к нему муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья, корицу. Замешивайте тесто кончиками пальцев (как будто делаете мягкий массаж любимому человеку), чтобы не растопить масло и ваше тесто не превратилось в пластилин. Должно получиться крошеное тесто.
Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром. Оставить банку на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превращается в сироп.
Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 3 месяца. После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки. Выдержать грушевую наливку 3-6 месяцев и подавать к столу.
Грушевая настойка с имбирём
Данный вид напитка подходит больше для приготовления коктейлей, так как имеет достаточно вязкую текстуру. Понадобится взять:
- груша – 2 шт.;
- гвоздика – 10 бутонов;
- 5 слайсов свежего и очищенного корня имбиря;
- 0,5 л водки;
- ванильный сахар – 16 г;
- палочка корицы.
Готовится грушевая настойка на водке следующим способом:
- Фрукты перебрать, помыть, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.
- Имбирь натереть или измельчить блендером.
- В стеклянной таре соединить все компоненты, перемешать.
- Закупорить и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая банку.
Далее процедить и можно пробовать.
Грушево-мятная настойка с имбирем
Этот вариант станет любимым лето, так как напиток прекрасно освежает и тонизирует. Основные компоненты:
- 2 веточки мяты или 100 мл концентрированного мятного сиропа;
- 500 мл фруктового самогона двойной очистки или спирта;
- 20 г тертого имбиря;
- 1 кг груш.
Интересно знать! Можно самогон на груше настоять, тогда изготовленная на таком алкоголе настойка будет отличаться насыщенным ярковыраженным вкусом, ароматом и цветом.
Приготовление грушевой водки, рецепт прост:
- Фрукты помыть, уложить 1/2 часть на дно тары.
- Добавить мяту и корень имбиря.
- Снова повторить первый слой и залить массу спиртовой основой.
- Плотно закрыть и дать настояться 10 дней.
Пропустить напиток через любой фильтр и можно пробовать. Если хочется послаще, тогда можно добавить сахар по вкусу. Но после этого выдержать наливку еще 3 суток.
Рецепт с ягодами клюквы
Любой алкоголь с добавлением клюквы начинает играть по новому. Так как ягода вносит легкую кислинку и удивительный аромат. К тому же польза при этом также возрастает в несколько раз. Понадобится:
- 120 г сахарного песка;
- 400 мл фруктового самогона двойной очистки ( подойдет также 70% спирт и водка);
- 4 ст. л. клюквы;
- 0,5 кг сладких груш;
- 100 г тертого имбиря;
- щепотка гвоздики, шафрана, корицы.
Настойка на груше на самогоне готовится так:
- Фрукты перебрать и промыть, удалить семечки, мякоть нарезать небольшими дольками.
- В стеклянной банке соединить все компоненты и залить алкоголем.
- Плотно закупорить и настаивать 1,5 месяца.
Далее напиток надо пропустить через любой фильтр и разлить по бутылкам. Хранить рекомендуется в погребе или подвале.
Настойка груши и с цветами ромашки
Если хочет по-настоящему удивить гостей, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Удивительно, как ромашка раскрывает грушу. Основные компоненты:
водка | 0,4 л; |
цветы ромашки | 4 ст. л.; |
груша | 0,5 кг. |
Грушевая настойка на водке в домашних условиях готовится следующим способом:
- Плоды помыть, разрезать на 4 части и уложить на дно банки.
- Добавить оставшиеся компоненты.
- Залить массу спиртовой основой.
- По желанию добавить 100 г меда или сахарного песка.
- Закупорить тару и дать настояться 10 дней.
Далее процедить напиток и разлить по бутылкам. Выдержать не менее 1-2 месяцев. И только потом можно подавать к столу.
Рецепты наливки из груши в домашних условиях. Как сделать своими руками?
Наливки из груш могут быть очень вкусными и ароматными, если вы наберетесь терпения и правильно их приготовите. Эти фрукты медленно отдают аромат, поэтому грушевая наливка требует длительного настаивания.
осенняя Ириста с мякотью, изысканно пахнущей мускатом;.
Применение настоек
Имея рецепты несложно приготовить такой полезный напиток самостоятельно. Но важно знать, как и когда нужно его употреблять, ведь он не является обычным десертным напитком, а используется именно в лечебных целях.
Так настойка способна поднимать настроение, улучшать процесс переваривания пищи, укреплять мышцы сердца и нормализировать функции мочеполовой системы. Нередко с помощью такого снадобья получалось укрепить сосуды.
В народе чаще всего такие настойки применяются для лечения простудных проявлений и гриппа вовнутрь, и при дерматитах и грибковых поражения снаружи, поскольку известно, что этот фрукт способен затягивать раны. Многие народные знатоки рекомендуют употреблять примерно чайную ложку настойки на голодный желудок, если часто и долго тревожит изжога.
Для лечения почек и мочеполовой области рекомендуется употреблять настойку из листьев грушевого дерева. Она поможет очистить почки и нормализует мочеиспускание. Готовится она очень легко и употребляется не больше чем по чайной ложке.
Еще известно о способности груши укреплять центральную нервную систему и иммунитет. С ее помощью лечат холестерин и выводят из организма токсины и шлаки. Употребляя настой каждое утро, укрепляется организм, тонизируется и наполняется необходимыми для каждого дня витаминами. Большое количество калия содержащегося в грушах помогает укрепить сердце и предотвратить развитие многих сердечных проблем.
Рецепт на самогоне с лемонграссом
Приготовленный этим способом алкоголь удивляет насыщенным цитрусовым вкусом и тонкими нотками лимона. Ингредиенты следующие:
- 1 кг груш;
- 700 мл фруктового самогона двойной очистки;
- 12 стеблей лемонграсса.
Интересно знать! Помимо того, что напиток получается вкусным и неповторимым, его еще и быстро сделать. Так как на изготовление уходит не более 2 недель.
Грушевая настойка на самогоне готовится так:
- Груши помыть, перебрать. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать мякоть на кубики.
- Стебли ополоснуть и мелко нашинковать.
- В стеклянном бутыле соединить все компоненты и залить алкоголем.
- Плотно закупорить и настаивать 7 дней, при этом периодически встряхивая содержимое.
Далее настой надо пропустить через фильтр и попробовать. Если вкус устраивает, разлить по бутылкам. Если же нет, то выдержать еще 10 дней.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Груши — 800 граммов;
- Сахар — 0,5 кг;
- Коньяк и вода — по 0,5 литра;
- Ваниль.
Приготовление.
Половину фруктов чистим и режем дольками, кладем ваниль и выливаем коньяк. Этот состав должен постоять 5-6 суток в тепле. Емкость нужно периодически встряхивать. Оставшиеся фрукты трем на терке, заливаем водой, всыпаем сахар и варим на медленном огне. Достаточно проварить 5 минут с момента закипания. Настоянный коньяк процедить. Остывшую жидкость вводим в коньячный настой. Пусть наливка постоит еще 7 дней при комнатной температуре. В этом рецепте для приготовления сиропа можно использовать сушеные груши, вкус наливки получится несколько иной, но тоже легкий и приятный.
В качестве дополнительных ингредиентов для грушевой наливки можно использовать листики мяты, мелиссы или мускатный орех. Эти компоненты можно класть по отдельности или сочетать между собой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Приятный и незабываемый вкус, такими свойствами обладает каждый рецепт приготовления домашней грушевой наливки. При соблюдении порядка приготовления напитка, можно получить неплохой слабоалкогольный напиток, крепостью до 33%.
Охлаждённые крепкие наливки из груши идеально сочетаются с десертными блюдами. Для приготовления таких наливок в заводских условиях, используют сложную технологию и инновационное оборудование.
Теперь и вы можете самостоятельно приготовить напиток из спирта, самогона, водки, а поможет вам в этом аппарат с ректификационной колонной серии Luxstahl 8m. В результате экстрагирования можно получить качественную жидкость, которая будет основным компонентом при приготовлении отличных по вкусовым качествам наливки из груши в домашних условиях.
Как сделать грушевую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Рецепт домашней наливки из груши на водке
- водка крепостью до 42% — 780 мл;
- родниковая или аналоговая вода – 250 мл;
- груши сладких сортов – 2 кг;
- сахарный песок – 460 грамм.
- При помощи доступных инструментов измельчаем груши до однородной массы и помещаем в заранее приготовленную емкость.
- Водку вливаем в тару и плотно закупориваем.
- Убираем в темное помещение на 30 дней, и поддерживаем одинаковую температуру от +18С до +23С. Каждые 3 дня потребуется встряхивать тару.
- Через марлю процеживаем отвар, и даем отстояться примерно 24 часа.
- Снова переливаем напиток, избавляемся от мути.
- Варим сироп из родниковой воды с добавлением сахара, остужаем до комнатной температуры, соединяем с подготовленным составом и даем настояться 15 дней.
По желанию, можно увеличить пропорции сахара и водки.
- Груши моем, режем пополам удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки, чтобы плоды не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Укладываем грушу на дно банки, засыпаем кусочками сахара и мелко нарезанный корень имбиря.
- Заливаем консистенцию водкой и отправляем в темное место на 30-180 дней.
- Через несколько месяцев настаивания, процеживаем настойку, удаляем кусочки груши и разливаем отвар по бутылочкам. По желанию можно оставить небольшие куски груши имбиря в бутылях.
Рецепт наливки из груши на спирту
- Приготавливаем лимонный сок, предварительно сняв с него цедру и собрав жидкость в отдельную емкость.
- Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем кожицу. Нарезаем остатки груш на мелкие кусочки и отправляем их в лимонный сок для предотвращения потемнения.
- Перекладываем готовый состав в ёмкость, добавляем по вкусу специи из списка ингредиентов рецепта.
- Добавляем мед и все массу заливаем спиртовой основой.
- Отправляем банку в тёмное место, примерно на 5-6 месяцев, но можно и на 1 год.
- Ароматный настой пересыпаем с сахаром 500-600 грам, предварительно отжав на сите.
- Дожидаемся примерно 2-3 недели, чтобы сироп превратился в нужную консистенцию.
- Через плотную ткань процеживаем сироп и соединяем его с настоянным отваром, необходимо профильтровать.
- Ждем еще 3 месяца, после чего напиток можно употреблять по назначению.
Компоненты для наливки:
- сладкие и свежие груши весом до 1000 грамм;
- листья мяты в количестве 4-6 штук;
- корень имбиря примерно 10-20 грамм;
- спиртовая основа – 500 мл;
- сахар – по вкусу.
- Нарезаем фрукты дольками, очищаем от косточек и выкладываем на дно тары. Сверху укладываем имбирем и мятой. По желанию можно сделать чередование в 2-3 слоя.
- Наполняем спиртом и отправляем настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.
- Пропускаем отвар через фильтр, добавляем (по желанию) сахарный песок, примерно 200 грамм.
- Даем настояться еще 5 дней, процеживаем и разливаем по бутылочкам.
Рецепт наливки из груши на самогоне
- сухая груша 200 грамм и свежие фрукты – 450 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- самого домашнего приготовления – 1000 мл;
- по желанию – листья смородины (5 штук) и сахар (250 грамм).
- Берем свежие фрукты и нарезаем их на мелкие кусочки, удаляем кожуру и косточки.
- В емкость подсыпаем сухую грушу, промытый водой изюм, а также по желанию листья смородины и заливаем самогоном.
- Тару плотно закрываем и отправляем настаиваться в тёмное место примерно 35 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать емкость.
- Фильтруем состав, добавляем по желанию сахар.
- Настаиваем снова в холодильнике примерно 5 дней, после чего разливаем по бутылкам.
Без сахара крепость напитка будет достигать 34-36%.
- груши свежие в количестве 2 штуки;
- ромашковые цветы(сухие), стопка примерно весом 50 грамм;
- самогонка домашняя от 375 до 400 мл.
- Груши режем пополам, очищаем от косточек и кожицы, режем на мелкие частички.
- Берем небольшую емкость, банку 500 мл, заполняем грушей, ромашкой и добавляем самогон.
- В прохладном месте настаиваем отвар в течение 5-6 дней. Каждый день, желательно 2 раза в сутки встряхиваем банку.
- Процеживаем готовый отвар через трехслойную марлю.
- Отправляем в прохладное место для дополнительного настаивания наливку, примерно на 35 дней. При необходимости срок можно увеличить до 65-70 дней.
Срок годности данной наливки составит примерно 12 месяцев, в дальнейшем вкусовые и питательные качества только будут ухудшаться.
Читайте также: