Как правильно собрать салат селедка под шубой с яблоком

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 24.09.2024

Селедка под шубой с яблоком - это вечная, вкусная и традиционная классика многих застолий. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. Кислинка яблока дает закуске интересное послевкусие, и другие дополнительные компоненты делают блюдо необычным и запоминающимся.

Для приготовления салата нужны классические компоненты, яблоки и дополнительные ингредиенты в виде зелени, филе других видов рыб, орехов, сухофруктов, киви, икры и хлеба. Возможны исключения привычных для шубы составляющих - свеклы, яиц, морковки.

Перед подачей стоит хорошенько настоять закуску, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Идеально подойдут в качестве соуса майонез и сметана. Украсить салат можно с помощью кусочков сельди, орехов, зелени, клюквы и сыров.

Как приготовить селедка под шубой с яблоком - 15 разновидностей

Классический салат "Селедка под шубой" с яблоком

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоки кислые - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, охладить и очистить. Натереть на терке морковку, картошку и свеклу.

Отварить яйца и очистить охлажденными.

Измельчить кубиком лук.

Сформировать блюдо слоями в устеленной пищевой пленкой глубокой форме: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, лук с рубленой сельдью, майонез, тертое яблоко.

Перевернуть салат на блюдо и украсить тертыми яйцами.

Дать хорошенько настояться, после чего - подавать.

Салат с сельдью и сыром

Изысканный и простой в создании сала в новом сливочном амплуа.

Салат с сельдью и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Филе селедки - 1 шт.
  • Плавленный сырок - 1 шт.
  • Майонез
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 5 - 6 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, очистить их от кожицы.

Натереть картошку, свеклу, морковь и яйца.

Предварительно стоит очистить яблоко.

Измельчить луковицу и селедку кубиками.

Сформировать салат слоями: селедка, лук, тертый картофель, яблоко, яйца, плавленный сыр, морковь, свекла. Каждый слой салата смазать майонезом, в том числе и верхний.

Салат "Селедка под шубой" с маринованной свеклой

Легкий и вкусный салат с отчетливой кислой ноткой для любителей нестандартных рецептов.

Салат

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Филе сельди - 350 г
  • Зелень
  • Маринованная свекла - 350 г
  • Красный лук - 70 г
  • Сладкие яблоки - 150 г
  • Грецкий орех - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить лук кубиком.

Залить овощ маринадом от свеклы, чтобы тот стал мягче и ароматнее. Нарубить яблоко на кубики и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы кусочки не потемнели.

Натереть крупно маринованную свеклу.

Измельчить орехи, заранее обжаренные на сухой сковородке.

Нарезать кубиком сельдь.

Слить маринад с маринованного лука.

Формировать закуску на широком блюде: рубленая сельдь, майонез, маринованный лук, майонез, рубленые яблоки, майонез, орехи, майонез, маринованная тертая свекла, орехи и майонез для украшения.

"Селедка под шубой" с икрой и семгой

Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой.


Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — 20 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.

Измельчить лук и зелень.

Нарубить кубиком филе сельди и семгу.

Натереть отдельно белки и желтки.

Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.

Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.

Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.

Салат "Селедка под шубой" с клюквой

Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов.

Салат

Ингредиенты:

  • Вареная картошка - 4 шт.
  • Яблоки зеленые - 3 шт.
  • Вареная свекла - 4 шт.
  • Филе соленой сельди - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез
  • Морковь вареная - 4 шт.
  • Клюква - горсть
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.

Измельчить кубиком селедку.

Натереть яйца, разделив белок и желток.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.

Утонченная "Селедка под шубой"

Нежная и вкусная закуска с приятным сливочным вкусом к вашему столу!

Утонченная

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной для приготовления соуса.

Измельчить кубиком сельдь.

Натереть отдельно яблоки, яйца, свеклу и плавленный сыр.

Выложить закуску ярусами: селедка, измельченный лук, тертое яблоко, тертые яйца, плавленный сыр, тертая свекла.

Смазать слои майонезным соусом.

"Сельдь под шубой" со сметаной

Простой рецепт салата с маринованным луком и зеленью для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук маринованный - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной.

Отварить картофель, яйца и свеклу.

Натереть ингредиенты на терке.

Измельчить кубиком маринованный лук и селедку.

Сформировать блюдо слоями, смазывая каждый соусом: тертый картофель, сельдь, лук рубленый, тертое яблоко, яйца и свекла. Покрыть закуску соусом.

Украсить зеленым луком.

Голландская "Селедка под шубой"

Вкусный салат с сыром и привычными для закусками компонентами в голландском стиле.

Голландская

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 400 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Сельдь — 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Натереть отваренные яйца, яблоко и сыр.

Измельчить кубиком лук, сельдь.

Сформировать салат слоями: рубленая сельдь, измельченный лук, тертый картофель, натертое яблоко, тертые яйца, тертая морковка и свекла. Смазать все ярусы майонезным соусом.

"Селедка под шубой" без свеклы

Необычный, но очень вкусный салат для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Грецкий орех - 200 г
  • Хлеб белый - 2 кусочка
  • Яблоки - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кубиком лук и селедку.

Выложить компоненты первым слоем и поперчить.

Измельчить кубиком хлеб и выложить компонент вторым слоем.

Смазать майонезом и покрыть кубиками рубленых яблок.

Покрыть тертыми яйцами и майонезом.

Засыпать закуску рубленными орехами.

Украсить рубленым укропом.

Сливочная "Селедка под шубой"

Мягкий вкус и нежные слои - идеальный вариант салата на скорую руку.

Сливочная

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Картофель — 150 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и крупно натереть.

Измельчить кубиком селедку и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить закуску слоями: селедка, рубленый лук, тертая картошка, натертые яблоки, тертая морковь, тертые яйца, натертое масло, свекла. Смазать слои блюда майонезом и украсить блюдо сельдью.

"Селедка под шубой" с киви

Оригинальное и яркое в подаче блюдо для праздничного или повседневного меню.


Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Киви - 1,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиком сельдь и яблоки, натереть остальные продукты.

Выложить блюдо ярусами: сельдь, тертый картофель, огурец и яблоко, майонез, тертая морковка и тертые яйца, тертая свекла, майонез. Повторить слои. Украсить рубленым киви.

Роскошная "Селедка под шубой"

Богатый на вкусы и ароматы салат с двумя видами рыбы удивит приятным сочетанием компонентом и эффектной подачей.

Роскошная

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Филе семги — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Измельчить кубиком селедку, семгу и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить салат ярусами, смазывая каждый сметаной: картофель, сельдь, лук, яблоко, семга, морковь, яйца. Украсить блюдо икрой и зеленью.

"Сельдь под шубой" без лука

Очень нежная, кисло-сладкая закуска с отчетливой кислинкой яблока для тех, кто любит салаты без лука.


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдь — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и натереть белки и желтки раздельно.

Натереть морковку, картофель и свеклу.

Измельчить яблоко и сельдь.

Сбрызнуть фрукт лимонным соком для сохранения цвета.

Выложить салат слоями: картофель, яблоко, сельдь, морковь, тертые белки, свекла, тертые желтки. Смазать все слои нежирным майонезом.

Зеленая "Сельдь под шубой"

Необычный вариант обычного салата непременно удивит гостей внешним видом и идеальным вкусовым сочетанием.

Зеленая

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком селедку и огурцы.

Натереть картофель, сыр.

Выложить блюдо слоями: картофель, сельдь, яблоко, огурцы, твердый сыр и зелень. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.

"Селедка под шубой" с орехами и черносливом

Пикантное и ароматное блюдо в совершенно новой красочной подаче.


Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Чернослив - горсть
  • Морковь - 3 шт.
  • Орехи - горсть
  • Сельдь - 500 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отварные овощи и яблоко. Измельчить орехи.

Нарезать кубиком селедку и чернослив.

Выложить блюдо слоями: картофель тертый, сельдь, лук, яблоко тертое, чернослив, свекла, орехи. Смазать все слои закуски майонезом.

3 оригинальных рецепта селедки с яблоками / Просто, красиво, свежо

Интересные факты о селедке

До XV в. селедку почти не употребляли в пищу, считали, что она горчит. Только когда рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон удалил из сельди жабры, горечь пропала и селедка стала популярной в Голландии. В стране даже есть памятник, который воздвигли в честь этого события;

В тех же Нидерландах существует праздник, посвященный селедке. В День селедки принято устраивать народные гулянья, конкурсы, благотворительные аукционы, концерты;

Салат селедка под шубой появился в XIX в., изобрели его в Скандинавии: салаты с сельдью известны там с давних времен. К нам он пришел уже оттуда;

В Швеции существует одно из самых необычных блюд: деликатес из забродившей сельди — сюрстремминг. Он появился в XVI в. во время войны. Соли и еды не хватало, продукты быстро портились. Поэтому употребляли то, что было. Позже блюдо провозгласили деликатесом. Обычно едят его с картошкой, запивая пивом.

Как выбрать селедку для салата

Для любого салата с селедкой лучше всего подходит бочковая. Выбирайте слабосоленую жирную и крупную рыбу;

Проверьте жабры: они должны быть темно-красного цвета, упругие. Если жабры приобрели коричневый оттенок, рыба, скорее всего, просрочена;

1. Салат с селедкой и яблоком классический

Эта простая закуска легко готовится из доступных продуктов. Лук, селедка и яблоко — основные ее составляющие.

В качестве заправки в рецепте использован майонез. Но можно сделать сметанно-горчичную — она придаст блюду особенный вкус.

Готовится такой соус просто: 4 ст.л. сметаны смешивают с 2 ч.л. горчицы. После добавляют к сельди, яблоку и луку.

2. Селедка под шубой с яблоком

Существует несколько вариантов рецептов приготовления селедки под шубой. Мы предлагаем попробовать рецепт с яблоком. Фрукт придает блюду свежий кисло-сладкий вкус.

Главное правило — не переборщить с яблоком. Его должно быть столько, чтобы яблоко придавало блюду особую нежность, но вкус не выделялся, а сливался с общим вкусом салата.

В классическом салате селедка под шубой чередование слоев такое: снизу вверх идут рыба, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазывается майонезом. В варианте с яблоком нужно добавить его еще одним слоем — между яйцом и свеклой.

3. Форшмак из селедки с яблоком

В европейских странах популярен горячий вариант такой закуски из жареного мяса, сельди и лука. Для его приготовления мясной фарш обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте селедку, чеснок и томатную пасту. Все измельчите в блендере. Положите немного соли, перца, влейте мясной бульон. Должна получиться масса, по консистенции похожая на густой соус. Выложите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 160℃, на 1,5 часа, или пока масса не загустеет.

Что можно сделать?

Приготовить норвежский салат из сельди с яблоком и редисом. Нарежьте все ингредиенты, смешайте. Выложите на лист пекинской капусты и полейте сверху соусом из майонеза с щепоткой порошка карри. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!


Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.


Ингредиенты:

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.


2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.


3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.


Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом

Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.


Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварной свеклы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яблоко;
  • филе 1 сельди;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.


2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.

Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.

Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.


3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.

Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.


4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев


Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

2 слой — красный лук;

3 слой — нарезанная мелкими кубиками селедка;


4 слой — майонез;

5 слой — вареные яйца;

7 слой — тонкий слой майонеза;

8 слой — морковь;


10 слой — майонез.


А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..


Селёдкой под шубой в наше время никого не удивишь. Но как бы ни было этот салат по прежнему остаётся популярным и любимым. В нашей семье тоже. Обычно я делала классический вариант салата, но на днях попробовала рецепт, взятый с интернета. Мне понравилась вариация, поэтому я ей делюсь с вами. Салат получается очень сочный, какой-то воздушный и вкусный.

Фото салата шуба с яблоком

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они успеют охладится и будут более твёрдыми, не крошась при нарезке.

Итак, собираем салат. Первый слой - натёртый на тёрке картофель.

Картофель тертый

Картофель смазываю майонезом.

Майонезная сеточка

Следующий слой - маринованный лук. Для этого лук мелко нарезать, добавить соль, сахар и бальзамический уксус. Размешать и дать постоять в маринаде несколько минут.

Лук маринованный

Bыкладываю луковый слой на картошку.

Луковый слой

Сельдь почистить от косточек и нарезать кубиками. Выложить на лук.

Сельдь

Слой смазать майонезом (я для воздушности кладу майонез не размазывая по слою). Морковь натереть на тёрке и выложить на салат.

Морковь

Следующий слой - сочное яблоко, натёртое на тёрке.

Яблочный слой

Яблоко покрываем натёртым яйцом, сваренным вкрутую.

Добавить яйцо тертое

Покрыть майонезом. Чтобы слой с яйцом не был сухим очень рекомендую тут положить майонеза побольше и размазать его, что-бы не было пустых мест.

Майонез

И последний слой - натёртая свёкла.

Свекольный слой

Смазать салат майонезом и украсить по вашему вкусу. Я даже его не украшала, мне понравился и такой вариант.

Смазать селедку под шубой майонезом

Приятного аппетита и с наступающими праздниками! (А мы уже поставили ёлку!)

Фото селедки под шубой

Рецепт салата Шуба с яблоком

Другие рецепты селедки под шубой

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

Сельдь с яблоками под шубой относится к хорошо знакомым блюдам, в которых сочетается любимый незабываемый вкус, а также уникальный аромат. Приготовить традиционное блюдо можно несколькими способами. Добавив свежее яблоко в рецепт шубы, кулинару удастся кардинально изменить вкус и удивить своих гостей известным блюдом в новом исполнении.

Классический рецепт

  • Сельдь 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Яблоко 300 гр
  • Свекла 300 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Майонез 100 гр

Сельдь с яблоками под шубой

Сельдь с яблоками под шубой

Лук мелко нашинковать и промыть затем в холодной проточной воде. Если овощ попался чрезмерно горьким, тогда нужно залить его кипятком и оставить на 10 мин.

Сельдь с яблоками под шубой

Сельдь с яблоками под шубой

Сельдь с яблоками под шубой

Взять плоское блюдо и высыпать салат. Выкладывать его следует послойно – картофель, селедку, лук, морковь, яблоко, свеклу.

Сельдь с яблоками под шубой

Важно! Блюдо подходит и для обычного обеда в кругу семьи, и для торжественного застолья.

Сельдь с яблоками под шубой

Яндекс картинки

Рецепт с добавлением яйца

Это одна из вариаций классического рецепта. Состав ингредиентов на 8 порций:

  • малосольная сельдь – 2 шт.;
  • яблоко;
  • свекла;
  • четыре картофеля;
  • три морковки;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • три яйца;
  • майонез – 250 г.


Процесс приготовления блюда:

Важно! После приготовления накройте салатницу пищевой пленкой и положите блюдо в холодильник на ночь.

Общее время приготовления – до 12 ч. Калорийность 100 г составит 151 ккал. Соотношение БЖУ 24:44:32.

Сельдь с яблоками под шубой

Яндекс картинки

Приготовление блюда без картошки

Готовить сельдь под шубой можно и в слегка измененном виде без картофеля. Для приготовления 4 порций потребуются такие ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • морковь – 2 шт.

В процессе приготовления повару придется отказаться от картофеля, пожертвовав в некоторой степени сочностью блюда, но выиграв во вкусовых качествах.

Последовательность действий:

  1. Порезать филе.
  2. Измельчить лук.
  3. Сварить свеклу и натереть на терке. Добавить к ней немного майонеза и соли.
  4. Варенную морковку натереть
  5. Варенные яйца измельчить.
  6. Выложить блюдо селедку и лук.
  7. Затем добавляется свекла.
  8. После этого нужно выложить морковку и яйцо.
  9. Выровнять слои и смазать салат майонезом.
  10. Положить салат в холодильник на несколько часов.

Калорийность 100 г продукта – 137 ккал. Соотношение БЖУ– 26:43:30.

Сельдь с яблоками под шубой

Яндекс картинки

Рецепт с добавлением сыра

Необычный салат к новогоднему столу можно получить из таких ингредиентов:

  • селедка;
  • две картошки;
  • морковь;
  • свекла;
  • яблоко;
  • немного сыра;
  • луковица;
  • сметана и майонез;
  • немного соли и перца.


Пошаговый рецепт:

  1. Отварите овощи – свеклу, картофель и морковь. Отваривать желательно в мундире.
  2. Почистите сельдь, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
  3. Возьмите небольшую миску и смешайте 100 г майонеза и 100 г сметаны для соуса.
  4. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  5. Все отварные овощи остудите и очистите.
  6. На крупной терке натрите овощи в отдельные тарелки.
  7. Выложите салат слоями в салатнике или плоском блюде. Емкость надо смазать приготовленным соусом.
  8. Первым слоем будет небольшое количество картофеля, а затем выкладывается сельдь. Компоненты смазывают соусом.
  9. Следующими слоями будут лук и свекла, а затем яблоко и морковь. Все слои надо посолить и поперчить, а также покрыть соусом.
  10. Самым верхним слоем уложите свеклу.
  11. Присыпьте салат тертым сыром для украшения и придания блюду оригинального внешнего вида.
  12. Поместите салат в холодильник на 3-4 ч. Он хорошо пропитается и обретет качественно уникальные вкусовые характеристики.

Вкусный салат будет готов после пропитки. Его можно подавать к столу. Сельдь под шубой способна стать изюминкой в новогоднем меню.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Читайте также: