Баклажаны со сливами на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 24.09.2024

Баклажаны со сливами

Баклажан (небольшие) — 3 шт
Слива — 10 шт.
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт если большой
Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

__

Вот такие продукты нам понадобятся.

__

Выложить баклажаны в миску и засыпать солью.
Перед отправкой на сковороду промыть их водой и отжать.

__

Нарезать перец и сливы.

__

Нарезать лук полукольцами, раскалить масло и обжарить лук, присыпав его сахаром до мягкости.

__

Затем добавляем баклажаны и жарим еще около 7 минут.

__

Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.

__

Последними идут сливы.
Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Если сливы кислые, то сахара больше.
Ориентируйтесь по своему вкусу.
Тушим все вместе на медленном огне под крышкой около 10 минут.

__

Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Настоявшись блюдо становится еще вкуснее.
При подаче я посыпаю закуску ореховой смесью.
Приятного аппетита!

Комментарии

О, еще одно необычное блюдо! Очень интересно!

Света, обычные и так все знают

пробуй на здоровье

Интересное сочетание продуктов! Нужно попробовать!

Танечка, необычные баклажаны

Надо будет попробовать сделать.

А перец у тебя совсем как мой, посадила за красивую красную окраску и раннее созревание, а он и не думает краснеть

Лариса,это турецкий перец,он всегда зеленый и сладкий

я его специально в турецком магазе покупаю

Да, Танечка, ты прям кладезь разнообразных блюд и необычных сочетаний продуктов!

Лена,спасибопопробуй из интереса

Мне сливы и в салате нравятся и в тушеном виде и мясом и с овощами

С баклами не знаю. а вот сливы с мясом я бы попробовала

ну так возьми до кучи мяскА и будет все вместе не менее вкусно

Надо рискнуть) муж точно есть не будет, он вообще консерватор жуткий. как уедет в командировку, я сразу наваяю

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Прозрачный ароматный бульон из говядины с рисовой лапшой и зеленым луком. Необычный набор специй - имбирь, корица.

Любите похрустеть и покупаете сухарики? Предлагаю самим их очень вкусно приготовить. Такие сухарики подойдут как для.

Всем большой привет! Сегодня готовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье.

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Фото Баклажаны в сливовом соусе

Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым и нежным. Горький перец кладите по вкусу или исключите вообще. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде самостоятельно или к мясу. Если вам нравятся баклажаны, экспериментируйте и вы откроете новый вкус знакомых овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить "Баклажаны в сливовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду.

Фото к шагу 2

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на части кольцами. Обильно посыпать солью и отставить в сторону.

Фото к шагу 3

Приступим к приготовлению соуса. Сливы вымыть, очистить от косточек. Выложить в сотейник.

Фото к шагу 4

К сливе добавить пряности, соль, сахар.

Фото к шагу 5

Залить сливы кипятком. Поставить на плиту. Варить на слабом огне в течение 15 минут.

Фото к шагу 6

Чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Небольшой кусочек перца горького (по вкусу, кто любит острое блюдо) почистить от семян и срезать белые внутренние прожилки. Помыть под холодной водой. Нарезать мелко.

Фото к шагу 7

Из горячей сливовой массы вынуть пряности: палочку крицы, перец, гвоздику, бадьян.

Добавить имбирь, чеснок, перец и винный уксус к сливовой массе. Перемешать. Подержать на огне в течение 1-2 минут.

Фото к шагу 8

Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности.


Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда, баклажана со сливами. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Для салата
баклажан крупный 1 шт
перец болгарский 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
лук репчатый 2 шт
слива 300 г
кориандр молотый 1/3 ч.л.
зелень
соль, перец, сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать баклажан четвертинками, щедро посолить, перемешать оставить на полчаса.
Промыть холодной водой и отжать.

Баклажаны со сливами. Закуска-салат-гарнир фото к рецепту 1

Сладкий перец нарезать кубиком, лук и острый перец - небольшим кубиком.
Сливы освободить от косточек и нарезать тонкими пластинками.
На разогретой сковороде обжарить лук с парой ложек растительного масла.
Добавить баклажан и обжарить до полуготовности.

Баклажаны со сливами. Закуска-салат-гарнир фото к рецепту 2

Выложить сладкий и острый перец.
Когда овощи почти готовы, добавить сливы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Потом добавить соль, чеснок, кориандр, петрушку и чайную ложку сахара.
Минуту все прогреть и баклажаны готовы.
Приятного аппетита.

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №1

Как приготовить баклажаны консервированные:
Морковь чистим и режем кубиками или кружочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №2

Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоками и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №3

Всё помещаем в кастрюлю (алюминиевую), добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №4

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перекладываем баклажаны на блюдо.

В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 10.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №5

В предварительно подготовленные банки укладываем баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем крышками.

Примечание.
Банки использую с закручивающейся крышкой, поскольку за несколько лет наблюдений, сделала вывод, что вопреки бытующему мнению, на длительность хранения это никак не влияет. Банки под такой крышкой без проблем стоят до следующей весны.

Читайте также: