Технология приготовления груши в сиропе с взбитыми сливками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Груши в сиропе

Груши, проваренные в сиропе, можно отнести к классике десертов. Их подают самостоятельно или включают в многокомпонентные миксы, салаты, суфле и желе. После варки даже жесткие (древесные) груши получают мягкость, прозрачность и насквозь пропитываются сладостью.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления вкусных груш в сиропе возьмите продукты по списку. Слишком перезрелые не нужны. Чтобы фрукты держали форму, выбирайте крепкие, сочные, но не чрезмерно мягкие.

Для взрослых сластен воду для сиропа можно заменить вином, насыщенным, благодаря специям, составом, а также влить ром, бренди или коньяк. Кроме вкуса таким образом меняется и цвет десерта. Например, красное вино, ягодные топпинги окрасят мякоть очищенных груш в розовый. Концентрация повлияет на насыщенность/глубину цвета. Чем темнее отвар, тем темнее груши.

Сироп

В ковш или кастрюлю вливаем питьевую воду, кипятим и всыпаем сахарный песок. Растворяем, даем прокипеть пару минут. Пропорции воды к сахару смело регулируйте.

Очистка фруктов

Удаление семян

Варка

Погружаем груши-полуфабрикаты в кипящий сладкий сироп и при умеренном нагреве, постоянном бурлении увариваем следующие 15-20 минут. Лучше остудить в сиропе. Не устанавливайте крышку, чтобы груши не разварились и не распались хлопьями. Для ароматизации бросьте бадьян, кардамон, другие пряности.

Десерт из груш

Сладкие груши вылавливаем, переносим на блюдо, дополняем, например, абрикосовыми дольками из домашнего варенья, дроблеными орешками или арахисом, листьями мяты.

Сливочный десерт с грушей

Это рассказ о том, как Золушка стала принцессой. Обычная груша из компота, отдавшая ему всю свою красоту и аромат, превратилась в сердцевину восхитительного воздушного десерта. Готовится он быстро и легко. Подаётся в порционных бокалах. Доставит радость и взрослым, и детям. Но, главное, что совершая это превращение, Вы почувствуете себя феей!

Другие десерты в бокалах:

Вам понадобится: ( на 4 порции)

Совет: ликёр можно заменить на коньяк, но если десерт будут есть дети, замените ликёр на ваниль. Вместо груш можно использовать другие консервированные фрукты — отлично получается с консервированными персиками.

Недавно увидела в продаже сыр Маскарпоне в маленьких упаковках по 250 гр. Такую упаковку удобно использовать, когда надо приготовить небольшое количество десерта.

Консервированную грушу переложите в стакан и залейте 1 ст.л. ликёра. Вам, также понадобится сироп, в котором была груша, поэтому налейте и его в тот же стакан.

Тщательно вымойте яйца, т.к. десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы.

Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры (венчик после желтков можно не мыть).

Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и хорошо взбейте.

Вот такой нежный, воздушный и ароматный крем получился.

На одну порцию Вам понадобится две такие палочки, всего 8 штук. Разломите каждое печенье на три или четыре части.

Положите кусочки печенья на дно бокала.

Сверху дольки груши 6-7 штук. Полейте печенье 1-2 ч.л. сиропа от груш с ликёром.

Положите крем на груши.

Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.

Ну, как? Почувствовали себя феей? Но прежде, чем угощать близких и друзей, охладите десерт в холодильнике.

Совет: после холодных сливочных десертов ( в том числе мороженного) обязательно выпейте чашку горячего зелёного или травяного чая — у Вас не будет проблем с пищеварением и никогда не заболит горло.

В бокале также можно приготовить Тирамису в бокале — рецепт отличатся от Классического Тирамису

Другие десерты в бокалах:

Сливочный десерт с грушей. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( на 4 порции)

Груши в сиропе

Груши, проваренные в сиропе, можно отнести к классике десертов. Их подают самостоятельно или включают в многокомпонентные миксы, салаты, суфле и желе. После варки даже жесткие (древесные) груши получают мягкость, прозрачность и насквозь пропитываются сладостью.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления вкусных груш в сиропе возьмите продукты по списку. Слишком перезрелые не нужны. Чтобы фрукты держали форму, выбирайте крепкие, сочные, но не чрезмерно мягкие.

Для взрослых сластен воду для сиропа можно заменить вином, насыщенным, благодаря специям, составом, а также влить ром, бренди или коньяк. Кроме вкуса таким образом меняется и цвет десерта. Например, красное вино, ягодные топпинги окрасят мякоть очищенных груш в розовый. Концентрация повлияет на насыщенность/глубину цвета. Чем темнее отвар, тем темнее груши.

Сироп

В ковш или кастрюлю вливаем питьевую воду, кипятим и всыпаем сахарный песок. Растворяем, даем прокипеть пару минут. Пропорции воды к сахару смело регулируйте.

Очистка фруктов

Удаление семян

Варка

Погружаем груши-полуфабрикаты в кипящий сладкий сироп и при умеренном нагреве, постоянном бурлении увариваем следующие 15-20 минут. Лучше остудить в сиропе. Не устанавливайте крышку, чтобы груши не разварились и не распались хлопьями. Для ароматизации бросьте бадьян, кардамон, другие пряности.

Десерт из груш

Сладкие груши вылавливаем, переносим на блюдо, дополняем, например, абрикосовыми дольками из домашнего варенья, дроблеными орешками или арахисом, листьями мяты.

Для приготовления груш в сиропе на зиму подходят твердые сорта груш. При этом использовать можно даже несколько недозревшие плоды. По данному рецепту получается 4 литровые банки.

Описание приготовления:

Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 750 мл.

Описание

груши в сиропе на зиму

Груша – нежный, сочный плод, который преподносит нам осень! Но, к сожалению, груша не так долго хранится, как яблоко. Чтоб сохранить ее сладость и аромат на более длительный срок, из нее готовят компоты, варенье, все различные джемы и повидла.

Не спорю, сегодня все эти вкусности можно купить в любом супермаркете. Но, поверьте, домашние заготовки своими руками всегда были, есть и будут вкуснее и полезнее!

Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной заготовки на зиму из груш – консервированные груши в сахарном сиропе.

Пробу с груш в сахарном сиропе уже сняла и могу смело сказать, что это вкусно. Грушу в сиропе можно кушать просто так, как десерт. Можно использовать в начинку для пирогов, тортов и в других десертах! На вкус груша получается сладенькая, с легкой кислинкой. Мне чем то даже напомнили вкус консервированных ананасов!

Особенности приготовления груш в сиропе на зиму

В процессе готовки десерта нужно учесть несколько нюансов, чтобы не испортить вкус лакомства. Основными моментами являются выбор подходящих фруктов и правильная подготовка емкостей.

Как правильно выбрать сырье?

Для приготовления груш в сиропе лучше подойдут маленькие спелые плоды. Перед началом готовки нужно осмотреть фрукты и убедиться в отсутствии дефектов. Кожура должна быть ровной, без вмятин и растрескиваний.

летние плоды

Подготовка посуды

Чтобы обеспечить длительный срок годности и сохранность вкусовых характеристик, требуется правильно подготовить емкости для десерта. Банки должны быть целыми, без сколов. Емкости подходящего объема стерилизуют одним из следующих способов:

  • накаливают в духовом шкафу при температуре 150-170 градусов;
  • выпаривают на водяной бане, зафиксировав на кастрюле с кипящей водой;
  • в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут.

Закатки из груши на зиму — секреты и особенности приготовления

Мякоть спелых груш помимо неповторимых вкусовых свойств и аромата содержит в себе огромное количество витаминов, полезные сахара, клетчатку и бета-каротины.

  • Для приготовления груш в сиропе или в собственном соку выбирайте фрукты одного сорта, не перезрелые, без сильных повреждений с плотной и однородной структурой.
  • Груши, как и яблоки, после разрезания быстро темнеют из-за огромного количества железа, которое в них содержится. Чтобы этого не произошло, их сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока или кислоты.
  • При приготовлении на зиму повидла или джема особое внимание уделяют количеству используемого сахара. Очень важно, чтобы его не было слишком много, особенно если используются сочные и сладкие сорта груши. Во избежание приторности готовой закатки в нее добавляют немного лимонной кислоты.
  • Для того чтобы избежать излишней пенистости при приготовлении варенья из груш в него в процессе варки кладут небольшой кусочек сливочного масла.
  • Как и для многих других фруктов, в качестве основных консервантов для груш используют сахар и лимонную кислоту. Самые подходящие дополнения — корица, гвоздика, мускатный орех, облепиха, лимон, брусника, базилик, ванилин и др.

При приготовлении груш по классическому рецепту сироп в дальнейшем можно использовать как основу для создания вкусного компота с добавлением сухофруктов или киселя.

А если добавить в настоявшийся сироп немного корицы, шалфея и мяты, то вы получите освежающий, сладкий напиток с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Груши: 500 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лимонная кислота: 1/3 ч. л.
  • Вода: 150 мл
  • Мята сушеная: 1 ч. л.

Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Груши очистить и разрезать пополам . В кострюлю выливаем минеральную воду , высыпаем сахар и анис . Доведя сироп до кипения опускаем на 10 мин груши . Натереть шоколад на терке, опускаем в кострулю со сливками . Помешивая доводим до однородной массы . На блюдо выкладываем груши, поливаем сиропом и шоколадом со сливками ….

теги: безе домашняя шоколад сахар груши

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

Груша, запечённая в сиропе

Вареные груши с кофейным сиропом и сливками

Медово-грушевое варенье-десерт

Как приготовить “Целые груши в сиропе на зиму”

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных груш в сиропе.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 2

Груши помойте, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала фрукты. Варите груши 5-7 минут с момента закипания.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 3

После заполните грушами стерилизованные банки.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 4

Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте сиропом груши.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 5

В банку объемом 750 мл. добавьте половину чайной ложки ванильного сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 6

Закатайте банки крышками, переверните верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните груши в прохладном помещении.

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 7

Целые груши в сиропе на зиму готовы. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт Целые груши в сиропе на зиму:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт 6: как закрыть груши в сиропе на зиму с корицей

Наше предложение — это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

На 0,5-литровую банку:

big_149207.jpg

Количество ингредиентов в рецепте консервации груш в сиропе на зиму рассчитано на 0,5-литровую банку.

Перед реализацией рецепта банки в обязательном порядке следует поставить стерилизоваться, вместе с крышками.

Итак, подготавливаем нужное количество ингредиентов для заготовки груш в сиропе на зиму. В нашей заготовке используются груши маленького размера, что очень удобно.

big_149208.jpg

Как приготовить груши в сиропе на зиму: груши очень хорошо промываем под обычной проточной водой.

big_149209.jpg

Теперь разрезаем каждую грушу на две половинки. Хвостики срезаем.

big_149210.jpg

При помощи маленькой или десертной ложки аккуратно удаляем сердцевину. Чтобы груши в процессе не потемнели, опускаем их в холодную воду, в которой разведена лимонная кислота (вода должна быть кисловатой). При желании с груш можно срезать кожурку.

big_149211.jpg

Подготовленные половинки укладываем срезом вниз в стерилизованные банки.

big_149212.jpg

Заливаем груши на 5 минут кипятком. Накрываем крышкой.

big_149213.jpg

Затем воду сливаем в кастрюлю. Засыпаем положенную норму сахарного песка.

big_149214.jpg

Не забываем про корицу. Содержимое в кастрюле кипятим.

big_149215.jpg

Горячим сиропом заливаем груши в банке.

big_149216.jpg

Закупориваем груши в сиропе с корицей удобным способом. Полностью остужаем.

big_149217.jpg

Ставим на хранение консервированные груши на зиму в прохладное место. Удачных заготовок на зиму!

big_149218.jpg

Полезные инструменты

Видео-рецепт

В видео подробно описан процесс приготовления вкусной зимней заготовки. Процесс относительно долгий, но грушки получаются целенькие и по-настоящему мармеладные. Мяту можно добавлять по желанию.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Как приготовить на зиму груши в сиропе без кожуры

Особенным деликатесом станут груши в сиропе, приготовленные описанным в предыдущем рецепте способом, только очищенные, в том числе, и от кожуры.

В этой заготовке нежная мякоть фруктов, пропитанная сиропом, будет сама таять во рту без каких-либо дополнительных усилий.

Все пропорции ингредиентов и способ изготовления сохраняются, за исключением двух нюансов.

Читайте также: