Шоколадный кекс с вишней сей 7

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Чтобы шоколадный кекс с вишней получил не только красивый цвет, но и характерные вкус, аромат, насыщенность, выбирайте только качественный порошок какао или вместо сухого компонента растопите на водяной бане или в микроволновой печи плитку шоколада (50-70 г). По желанию тесто можно разделить, часть оставить светлым — благодаря контрастным вкраплениям изделие в разрезе станет более привлекательным, со своеобразным орнаментом.

Мегакалорийное и очень вкусное лакомство. Как же я завидую тем, кто может есть выпечку, не полнея! Как-то я раньше и не задумывался, сколько съедаю калорий. Надеюсь, что теперь, когда начал вести учет, то начну и держать себя в руках.

Первыми взбиваем сахарный песок с ванильным ароматом (или вводим ванильный сахар 10 г) и два крупных или три мелких яйца — включаем миксер и при максимальной скорости оборотов доводим смесь до увеличения объема, появления воздушной пены.

Отдельно топим сливочное масло — немного остужаем. Добавляем к яично-сахарной субстанции и взбиваем следующие 1-1,5 минуты. Если под рукой не окажется миксера, берите обычный венчик. Чуть больше времени и усилий, но результат окажется верным.

Смешиваем порцию разрыхлителя с пшеничной мукой и, продолжая замес, всыпаем к липкой массе, для усиления вкуса бросаем толику соли. Добиваемся однородности, удаляем все сухие комки.

Часть (примерно треть) светлого вязкого теста перекладываем в другую плошку, оставшееся смешиваем с порошком какао. Размешиваем, равномерно окрашивая в шоколадный цвет.

Жаропрочную емкость смазываем любым жиром, по ложке-две выкладываем и темное, и светлое тесто, чередуем с очищенной от косточек вишней.

Повторяем действие, более менее равномерно распределяя два вида теста по всей площади. Выпекаем шоколадный кекс с вишней около 45-50 минут при температуре 170 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.

Разрезаем наш шоколадный кекс с вишней широкими ломтями и подаем к столу — приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня от души делюсь с вами рецептом изысканного шоколадного кекса. Его вкус просто покорил меня! Он настолько нежный, воздушнейший и вкусный, что устоять перед ним невозможно. Творожный сливочный сыр привносит свою изюминку и делает кекс необычным, он получается как будто бы с кремом внутри. А вишня здесь просто идеально дополняет шоколадное тесто. Такой шоколадный кекс очень просто и быстро готовится, а получается пышным, большим и лёгким! Обязательно его приготовьте и порадуйте своих родных!


Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Ингредиенты

Для теста (на форму 18х25 см)
яйца 3 шт
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
молоко 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для шоколадной глазури
молочный шоколад 30-40 г
горький шоколад 30-40 г
молоко 1 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
вишни или черешни без косточек 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом фото к рецепту 1

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом фото к рецепту 2

Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом фото к рецепту 3

Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом фото к рецепту 4

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом фото к рецепту 5

Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом фото к рецепту 6

Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом фото к рецепту 7

Выпекать кекс около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом фото к рецепту 8

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

Опять я к Вам с кексом))) Люблю их, ничего не могу с собой поделать. Вот на днях испекла этот шоколадный кекс. Получился очень вкусный, очень шоколадный, очень ароматный. Рецепт брала у Анастасии Скрипкиной, но немного подкорректировала по количеству ингредиентов.


Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 гр.

Сахар-песок - 150 гр.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 200-250 гр.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Замороженная вишня без косточек - 300 гр.

Вишню предварительно нужно разморозить и слить сок. Я сварила из сока вкусный кисель вот по этому рецепту. Технология такая же, разве что только ягод нет. Правильно, зачем добру пропадать)))

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть (или взбить миксером) с сахаром и ванильным сахаром.



Добавить яйца, смешать миксером.



Добавить какао, перемешать.



Добавить муку, разрыхлитель, вишню (ее надо предварительно разморозить и слить сок). Перемешать.



Выложить тесто в смазанную маслом форму.



Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

Шоколадный кекс с вишней

Кекс - это именно тот вид выпечки, который подходит для экстренного приема гостей или когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для своих близких. Не исключение и данный рецепт. 10 минут уходит на замес теста и 40-50 минут для выпечки. Этот кекс очень вкусный, с легкой вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом, в меру влажный, нежный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

Шоколадный кекс с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 1

Для приготовления шоколадного кекса с вишней потребуются такие продукты: яйца, сметана, молоко, сливочное масло, сахар, какао, сода, мука, вишня без косточки, шоколад черный и белый.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 2

Яйца разбить в глубокую миску.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 3

К яйцам добавить сахар и перемешать.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 4

Добавить молоко к яйцам и сахару.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 5

Сливочное масло растопить и также добавить в миску.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 6

Добавить сметану любой жирности и соду, погашенную уксусом.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 7

Перемешать яйца, сахар, молоко, сливочное масло, сметану и соду.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 8

Добавить постепенно муку и перемешать тесто. Понадобится полтора тонкого стакана муки. В одном стакане 130-150 грамм муки. Стакан объемом 250 мл, то есть речь идет о жидкости. А муки там 130-150 грамм.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 9

В тесто добавить какао.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты с какао.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 11

Отдельно надо сказать о вишне. Можно приготовить такой кекс из свежей вишни или из вяленой. Я добавила вишню из вишневого варенья. Она не дает столько сока, как свежая и не делает структуру теста мокрой. Но это в принципе не очень важно, кладите такую, какая есть в наличии.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 12

Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 13

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 14

Выложить кекс из формы и охладить.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 15

Украсить кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой или сделать, как я. Черный шоколад растопить и залить кекс.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 16

Белый шоколад растопить и сделать полоски по черному шоколаду.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 17

Так выглядит кекс в разрезе.

Шоколадный кекс с вишней - Шаг 18

Шоколадный кекс с вишней готов. Мягкий, нежный, ароматный, с вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом. Приятного чаепития !

Читайте также: