Вино урожая 1960 года

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

У меня есть Мускат Южнобережный, 1974 года, день рождения дочери(специально купил). Года два назад интересовался, 200 у.е.
Если исходить из этой цены, то думаю ок.300 у.е. Ваш Токай.
ИМХО

У меня есть Мускат Южнобережный, 1974 года, день рождения дочери(специально купил). Года два назад интересовался, 200 у.е.
Если исходить из этой цены, то думаю ок.300 у.е. Ваш Токай.
ИМХО

мускат и токай вина разные. Мускаты всем нравятся и цена на них должна быть значительно выше. Думаю что этот Токай в лучшем случае 100 стоит при всех прочих равных условиях. Кстати,крымские вина я думаю по качеству не хуже французских,но стоят дешевле на порядок. Еще цена всякого вина зависит не только от возраста,но и от года урожая-если год благоприятный то и цена вина этого года выше чем более старого года. Еще цена зависит от условий хранения-кто гарантирует что вино купленное у частного владельца хранилось все эти годы в правильных условиях и при нужной температуре? Правильно,никто. А если есть вероятность что вино хранилось не правильно то никто за него серьезные деньги платить не будет-только дешево. К тому же рынка на Крымские вина нет-нет и определенной цены за урожай определенного года,региона и марки в отличие от французских. 200 это "хотелка",цена не подтвержденная практикой продаж.

мне тоже нравятся крымские вина,но факт остается фактом-они дешевле французских хотя не хуже и рыночной цены на них не существует. От урожая и условий хранения вина цена тоже очень сильно зависит. Покупать неизвестно где хранившуюся бутылку без гарантий качества дорого никто не будет. Даже французского. Одно дело если это вино из подвалов винодельческого завода и совсем другое дело если оно лежало(или стояло) десятки лет в барном шкафчике обычной квартиры.

Дешевле-дороже, это из области экономики, к качеству вина никакого отношения не имеет.
Дам один совет полученный в свое время от гл.винодела ПАО "Массандра"
Л.И.Шлейгера.
Вино всегда покупайте заранее событий, для которых оно приобретается, как минимум 24 часа. Вино живой организм, пока вы довезете его от магазина до места употребления, оно будет в взбудораженном состоянии, надо ему отстоятся-успокоится перед процессом употребления. Для сравнения, попробуйте вдеть нитку в иголку и засеките время, а затем поездка по горной дороге(через валуны, буераки) на УАЗе или Урале, часов так пять-шесть и сразу на время, попробуйте повторить вдеть нитку в иголку. Сравните результаты. Оказывается и вам надо успокоиться некоторое время, чтобы достичь прежних результатов.
И таких примеров очень много, но я не специалист в этой области, а любитель (не пьющий). Насчет вина очень много и мудро сказал Омар Хайям, к нему я вас и отправляю, читайте, запоминайте, следуйте.

Можно много говорить о винах и сравнивать различные марки и годы урожая, но довод Дмитрия о правильном или неправильном хранении - это безоговорочный довод.

__________________
Доброго времени суток всем. Сейчас меня больше всего интересуют Корниловские юбилейные (сувенирные) стаканы. Жду Ваших предложений.


Это обычный фермерский домик, здесь никогда не было замка

В истории французского виноделия сложно представить более значимую фигуру, чем семья Арно. Её члены были владельцами крупнейших и известнейших хозяйств, вкладывая весь свой талант и усилия в производство этого благородного напитка. И именно они основали Петрюс – небольшое хозяйство на востоке Бордо.


В 1878 году в Париже прошла винодельческая выставка Paris Exposition Universelle, на которой вино Petrus-Arnaud завоевало золотую медаль. После этого его цена резко выросла – однако не до феерических значений. По сути, стоимость этого вина была эквивалентна стоимости вторых вин из шато Медока.


В 1980-х годах французские хозяйства заинтересовали коллекционеров из Азии, СССР и США. И востребованность вина Petrus сделала его очень интересной маркой для ценителей. Все винтажи скупались практически мгновенно, сразу после релиза. Но при этом владельцы хозяйства не стремились окружить своё производство каким-то высокомерием. Один из руководителей сказал:

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Винные бутылки. Серия уникальных фотографий, сделанных в конце 1960-х.
А так же этикетки конца 1960-х - начала 1970-х.



"Негру де Пуркарь" - королевское вино! Бутылка от вина урожая 1963 года и этикетка от вина урожая 1966 года.
На сегодняшний день цена такой бутылки (с вином, естественно) не менее 1000 у.е.
. . . . .



Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Алб де Масэ" Столовое белое №2, "Негру де Пуркарь" урожая 1963 года, "Фетяска" (марочная и ординарная).
. . . . .
Этикетки: "Фетяска" марочная (начало 1960-х) и "Фетяска" ординарная (начало 1970-х).



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках
. . . . .



Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Пино", "Семильон", "Ркацители".
Этикетка "Пино" (начало 1970-х).



Посмотреть на Яндекс.Фотках
. . . . .



Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Вин де Масэ", Роз де Масэ" №4, "Советское Шампанское".
"Вин де Масэ" - вино не менее легендарное, чем "Негру де Пуркарь".
"Негру де Пуркарь" прославилось уникальным качеством, его пьёт Королева Англии.
"Вин де Масэ" прославилось доступностью (при неплохом качестве!), это поистине народное вино.
В 1970-е годы бутылка "Негру" стоила 5 рублей, а бутылка "Виндемасэ" - 80 копеек .
. . . .
Этикетка "Вин де Масэ" (начало 1960-х).



Посмотреть на Яндекс.Фотках
. . . . .

В Ставропольском крае — десертные и столовые виноградные вина

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

В Краснодарском крае производятся высококачественные столовые вина, шампанское (Абрау-Дюрсо), десертные вина.

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Узбекская ССР выпускает 3,3% виноградного вина, 4,1% шампанского и 1,7% коньяка

Таджикская ССР производит 1,6% виноградного вина и 0,8% коньяка. Туркменская ССР вырабатывает 0,7% виноградного вина

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Чечено-Ингушская АССР производит десертные и столовые вина. Дагестанская АССР (районы Дербента, Махачкалы, Хасавъюрта и др.) выпускает десертные, столовые виноградные вина и коньяки

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Украинская ССР производит 27% виноградного вина, 32% шампанского, 15% коньяка, 20% плодово-ягодного вина. Крупнейший винодельческий район Украинской ССР — Крым — выпускает высококачественные марочные десертные и крепкие вина — мускаты, токаи, портвейны, мадеры и другие, являющиеся лучшими винами в СССР, а также шампанское и столовые виноградные вина.

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Киргизская ССР вырабатывает 1,2% виноградного вина, 3,1% шампанского, 0,7% коньяка и 1,2% плодово-ягодного вина.

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Грузинская ССР выпускает 2,7% виноградного вина, 12% шампанского, 14% коньяка и 11% плодово-ягодного вина.

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

В винодельческой промышленности принято деление советских виноградных вин на следующие категории:

I. Вина столовые: а) сухие.

II. Вина крепленые: 1) крепкие,

III. Игристые вина:

IV. Шипучие (или газированные) вина.

V. Вина ароматизированные.

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Казахская ССР выпускает 5,2% виноградного вина, 4,9% шампанского, 0,4% коньяка и 1,5% плодово-ягодного вина.

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Каталог вин Казахстана, 1965

Каталог вин Казахстана, 1965

Популярные крепленые вина-бормотухи стоили недорого.

В СССР ввозилалась винная продукция и из-за границы - болгарские вина, румынский вермут и прочие

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Для тех, кто интересуется - учебник по виноградарству - там и про сорта винограда, и про бочки, и про вина и много чего еще

История виноградарства и виноделия СССР

История виноградарства и виноделия СССР

Начавшаяся в 1985 году антиалкогольная компания прорядила виноградники страны на почти 50%. Их восстановлением занялись лишь после 1995 года. По информации Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в 2019 г. в России произведено 328 млн литров тихих вин и 132 млн литров игристых вин


Многое из упомянутого приходилось пить. Но никто не упомянул вино "Лучистое", стало быть не знаете, что такое настоящая отрава для советских тружеников, строителей коммунизма. Может, потому и не построили, что отравились "Лучистым" и Солнцедаром".

Вот чего ни разу не смог употребить, чтобы не обрыгаться впоследствии, так это её родимую, её галимую. Воистину, Анапа в кишке, что шило в мешке - всегда наружу вылезет.

Вот чего ни разу не смог употребить, чтобы не обрыгаться впоследствии, так это её родимую, её галимую. Воистину, Анапа в кишке, что шило в мешке - всегда наружу вылезет.

Совиньончик, Агдам : у-ууу, классика ! Херес, Мускат, Каберне ! А моя любимая девушка обожала "Черный доктор" . Да, золотая студенческая пора, Крымские вина ( :))

Самое вкусное вино, которое я пил в конце 70-х.
Кипрский мускат, встречался в продаже крайне редко и стоил что то около пяти рублей.
Но он того стоил!

Самое вкусное вино, которое я пил в конце 70-х. Кипрский мускат, встречался в продаже крайне редко и стоил что то около пяти рублей. Но он того стоил!

Коллега, Вы не поверите но этому фото - менее 2 дней! Бутылка - повестник моей супруги из бара моего тестя. Значка, понимаете ли.

Коллега, Вы не поверите но этому фото - менее 2 дней! Бутылка - повестник моей супруги из бара моего тестя. Значка, понимаете ли.

Ваш тесть - человек с железным характером!
У меня бы не задержалась эта бутылочка. Да и любая другая.

а еще мы вот такими разгонялись. вкусное и легкое, но если перебрать, то ножки мягкие были.

а еще мы вот такими разгонялись. вкусное и легкое, но если перебрать, то ножки мягкие были.

Узбекский портвейн

Все, ребята, забудьте как хорошие советские вина (те же "Массандра", "Инкерман", "Самтрест", "Чумай", Пуркарь и пр.) - такого вина уже нет и, наверное, уже никогда не будет. То что та же "Массандра" теперь льёт - уже ширпотреб.
Это грустно.
Но, с другой стороны, и всяких Биомицинов, Фаустпатронов или "не теряйте время даром - похмеляйтесь Солнцедаром" тоже уже стало меньше (по крайней мере в РБ). Это уже неплохо.
Зато есть неплохие вина со всего мира - на любой вкус и кошелёк.
Это хорошо.
Хотя ностальгия по хорошему советскому молдавскому кагору, крымскому портвейну или мускату, грузинскому красному вину все равно есть - как ностальгия по юности.

Божественный нектар из "братского" соцлагеря. Употребляешь и получаешь эстетическое удовольствие.
А еще лучше самому вино делать. Без химии сахара и прочей лабуды.

Божественный нектар из

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Мир советского алкоголя. Часть 3: Вино

Там и путать нечего - что под маркой "агдам" - хорошо только как технические жидкости ну или в крайнем случае сапоги смазывать

Ох от него блевалосьсеририлось отлично.

"Солнцедар" противен, пока не нюхнёшь "Лучистое", которое вызывало рвотный рефлекс своим "ароматом". Кстати, никто его тут не упомянул. Да и мне пришлось его отведать единожды в 1976г. в Набережных Челнах. И он внезапно куда-то исчез.

Вкус детства

Кто из КЗ думаю вспомнят этот вкус

В 9 классе купили с ребятами Агдам. Так плохо мне никогда в жизни больше не было. К белому брату носились все!

Я в том возрасте попробовал спирт Рояль :) вот тогда мне было реально плохо , как щас помню думал желудок в ванной останется

Да, только КОтнари. Еще румынский же Мурфатлар, в такой же по форме бутылке.

Да, только КОтнари. Еще румынский же Мурфатлар, в такой же по форме бутылке.

Истину глаголете, я в конце 70-х годов из Игарки возил эти вина. Нонче румынских вин в продаже нет вааааще.

Самое вкусное вино было "Букет Молдавии". Поначалу его можно было купить в самой Молдавии, а потом оно стало уходить на экспорт. Иногда его можно было купить в Кишинёве и Москве.

Аромат "Букета Молдавии" трудно спутать с чем-либо, я бы и через 40 лет его вспомнил бы. Увы, молдавских вин "Чумай", "Флоаре", "Трефешты" в продаже тоже нет.

Читайте также: