Салат из разных сортов мяса

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

В этой категории представлено много вкусных рецептов салатов на каждый день, и каждый кто любит мясные салаты найдет для себя рецепт сытного и простого салата из мяса. Мы предлагаем вашему вниманию вкусные и полезные рецепты салатов из разных видов мяса. Например салаты из свинины не только разнообразят праздничной стол, они порадуют пикантным вкусом и оригинальным оформлением, станут изюминкой любого банкета. Салаты из говядины содержат меньше калорий, прекрасно подходят гурманам на диете. А вот салаты из свинины придутся по вкусу любителям сытно покушать.

В нашей рубрике вы найдете массу вкусных рецептов и лайфаков, научитесь быстро и со вкусом накрывать стол, при этом не переплачивать на закусках, а готовить простые и замечательные мясные салаты дома, для друзей и близких. Для простоты приготовления все рецепты представлены с пошаговой инструкцией, так что приготовить ваш любимый слоеный салат не составит для вас труда, по нашим рецептам справится даже начинающий кулинар.

Мясной салат Коварство и любовь - пошаговый рецепт

Мясной салат Коварство и любовь - пошаговый рецепт

  • говядина
  • майонез
  • красная фасоль;
  • огурцы;
  • картофель
  • помидоры
  • маслины

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке. да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез. 2-й слой - лук репчатый и майонез. 3-й слой -.

Количество ингредиентов выбирайте сами отварная говядина лук репчатый майонез. консервированная красная фасоль маринованные огурцы картофель помидоры.

Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин

Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин

Приготовление: Куриное филе и все овощи помыть Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья.

Куриное филе — 1 шт. Коктейльные помидоры — 3-4 шт. Огурцы — 1-2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3-4 веточки Оливковое масло — 2.

Салат из курицы в корзиночках - закуска на праздничный стол

Салат из курицы в корзиночках - закуска на праздничный стол

Такой салат можно подать не только в корзиночках, но и завернутым в лаваш или листья салата. Запеченная курочка с омлетом, огурчиком и сельдереем - это очень вкусно и сытно! Перед приготовлением я.

вода 2 стакана дижонская горчица 1-2 ст. л. корзиночки 45-50 шт. куриные грудки 2 шт. майонез 1/3 стакана огурцы (мелкие) 2-3 шт. перец черный.

Салат с курицей и ягодами черники обжаренное на гриле

Салат с курицей и ягодами черники обжаренное на гриле

Вкус этого салата с курицей приятно удивит даже гурманов! Его можно есть каждый день. Слегка пряное мясо курицы, обжаренное на гриле в сочетании со сладким сочным нектарином, черникой, с добавлением.

Куриное филе - 2шт. Ягоды черники - 1стак. Нектарины - 2шт. Шпинат - по вкусустак. Миндаль измельч. - 1/4стак. Для заправки: Мак - 2-3ст. л.

Салат Гран-при из куриной грудки - пошаговый рецепт

Салат Гран-при из куриной грудки - пошаговый рецепт

Салат Гран-при из куриной грудки - Этот салат давно стал одним из любимых. Нежный, пикантный, легкий будет радовать вас своим прекрасным вкусом на праздничном столе.

Салат с ветчиной сыром и помидорами - пошаговый рецепт

Салат с ветчиной сыром и помидорами - пошаговый рецепт

Приготовление: 1. Ломтики батона нарезать брусочками. 2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления.

Ветчина - 300 грамм; Помидоры - 2 шт; Сыр твёрдый - 150 грамм; Батон - 3 ломтика; Чеснок - 2 зубчика; Растительное масло - для обжарки; Майонез - по.

Салат Узбекистан из говядины и овощами - пошагово

Салат Узбекистан из говядины и овощами - пошагово

Подготовьте продукты для салата. В ингредиентах я указала количество продуктов на 3-4 порции, но готовила на двоих. Кусочек говядины без прожилок (у меня задняя часть) положите в кастрюлю, добавьте.

Говядина — 500 Грамм Белая редька — 300 Грамм (дайкон) Лук — 100 Грамм Майонез — 4-5 Ст. ложек Лавровый лсит — 2-3 Штук Перец горошком — 10 Штук Соль.

Салат Пчелиный домик из печени пошаговый рецепт

Печень нарезать, обжарить на подсолнечном масле, остудить и мелко порезать. Картофель натереть на терке. Яйца так же натереть на терке. Один желток отложить для украшения. Лук мелко режем, морковь.

Говяжья печень — 250-300 Грамм Отваренный картофель — 5 Штук Морковь — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Яйца — 6 Штук Майонез — 300 Грамм Оливки, зелень и т.д.

Салат с говядиной и запеченными овощами

Салат с говядиной и запеченными овощами

Салат с говядиной и запеченными овощами очень сытный пожалуй это один из самых вкусных салатов которые можете сделать в домашних условиях в ресторанах порция такого салата с ростбифом стоит 800 по.

помидоры 1 шт. оливковое масло 2 ст. л. салат листовой 1 пучок лук красный 1 шт. баклажаны 1 шт. перец болгарский красный 1 шт. тимьян свежий 3.

Салат Цезарь с курицей рецепт из ресторана

Салат Цезарь с курицей рецепт из ресторана

Как приготовить салат по рецепту ресторана, готовим классический салат Цезарь с курицей, Листья салата Ромэн, с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками. Как приготовить Соус к салату Цезарь -.

80 гр - Салат Ромэн 20 гр - Чесночные гренки 25 гр - Сыр Пармезан 50 гр - Куриная грудка 50 гр - Соус Цезарь Соль, перец по вкусу Соус Цезарь.

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Название салата говорит само за себя, так как сочетание продуктов для его приготовления придется по душе большинству женщин. Сочная маринованная курица, хрустящие грецкие орехи, легкий сыр и сладкий чернослив прекрасно перекликаются между собой. Тако.

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

Мясо запеченных перепелок отлично подходит для салатов типа оливье. Оно более нежное, чем куриное, не сухое и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Не советую экспериментировать с заменой майонеза. Лучше сделайте всё по рецепту без за.

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром

Слоёный салат со свининой, яйцами, овощами и сыром можно подать не только на праздничный стол, но и на воскресный семейный ужин. Кстати, если вы не любитель свинины, то её можно заменить абсолютно любым отварным мясом. Такая замена не сильно повлияет.

Салаты с куриным мясом всегда получаются вкусными и сытными. Этот слоеный салатик выходит просто бесподобным: легким, благодаря натертым сыру, желткам и белкам, а также очень сочным из-за добавления болгарского перца и помидоров. А если в блюдо добав.

Салат Оливье с говяжьим сердцем

Салат Оливье с говяжьим сердцем

Замените в рецепте оливье мясо на отварное говяжье сердце, и получите вкусный мясной салат. По консистенции вареное сердце чуть плотнее, чем, к примеру, докторская колбаса, но у него остается специфический привкус, который оказался здесь очень в тему.

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное.

Салат Кобб с курицей

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что - это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей - отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Салат Оливье с охотничьими колбасками

И снова готовим салат оливье. На этот раз - с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я.

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго.

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами

Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить.

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите.

Салаты с мясом не только очень вкусные, но и сытные. Практически любой мясной салат можно подать в качестве основного блюда к обеду или ужину. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото салатов с мясом, которые понравятся женщинам, будут весьма одобрены мужчинами и интересны детям.

Салат с

Салат с "Мивиной" и колбасой

Салат с "Мивиной" и колбасой - очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из .

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для .

Салат

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - вкуснейший многослойный праздничный .

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с .

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом - простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

Рецепт

Рецепт "Оливье" с кукурузой

Оливье - любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние .

Салат

Салат "Обжорка" с колбасой и сухариками

Предлагаю приготовить очень вкусный, интересный и достаточно сытный салат .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с .

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом - очень легкий, по вкусу он напоминает мне .

Слоеный салат с колбасой

Слоеный салат с колбасой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой слоеный салат с колбасой. Несмотря .

Салат с мясом и кукурузой

Салат с мясом и кукурузой

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик .

Салат с ветчиной и ананасами

Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита"

Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита" мне очень полюбился после того, как мы .

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно .

Салат с лапшой

Салат с лапшой "Роллтон" и колбасой

Предлагаю отличный и очень простой рецепт салата с лапшой быстрого приготовления .

Салат

Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем

Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с .

Салат

Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .

Салат

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Мясной салат с солеными огурцами

Мясной салат с солеными огурцами

Мясной салат с солеными огурцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое .

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Предлагаю аппетитный, яркий салат с копчёной колбасой, свежими огурчиками и .

Салат

Салат "Орхидея" с чипсами

Салат "Орхидея" с чипсами - вкусный и красивый салатик, который украсит любой .

Салат

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным .

Салат из свежей капусты с мясом

Салат из свежей капусты с мясом

Хочу предложить рецепт повседневного салата из свежей капусты с мясом. Несмотря .

Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Салат, приготовленный с утиной грудкой, получается очень вкусным и сытным. .

Салат с сыром сулугуни

Салат с сыром сулугуни

Предлагаю вам попробовать салат, приготовленный с сыром сулугуни. Этот простой .

Новые рецепты в разделе

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Предлагаю приготовить слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски. Салатик .

Салат

Салат "Столичный" со свининой

Салат "Столичный" давно стал популярным блюдом и на праздничных застольях, и в .

Салат

Салат "Лапа тигра"

На новогодний стол 2022 года предлагаю вам приготовить красивый и вкусный .

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным .

Рецепт салата

Рецепт салата "Холодный шашлык" из свинины

Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно .

Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Хочу предложить вашему вниманию рецепт самого простого мясного салата - .

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Довольно часто готовлю салаты с пекинской капустой. Сегодня хочу предложить .

Салат

Салат "Елисейские поля" с колбасой

Салат "Елисейские поля" попробовала в гостях. Первоначально понравилось его .

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно .

Мясные салаты всегда считались самыми вкусными и сытными. Без них не обходится ни один праздничный стол. В большинстве мест общественного питания именно мясные салатики являются основой фирменного меню.

Мясо вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того не маловажную роль играет и тот фактор, что на данный момент существует множество разновидностей мяса и практически все из них можно использовать в приготовлении. Так, допустим, салатик с копчёностями будет иметь особый пикантный привкус, а вареная курочка в салате будет иметь относительно нейтральный,нежный вкус.

Решив приготовить мясной салат, любой хозяйке следует знать несколько важных советов кулинаров относительно блюд с данным ингредиентом.

Во-первых, если в салатике будет использоваться варёное мясо, то следует тщательно следить за процессом варки. Мясо должно быть хорошо проваренным, но не в коем случае не переваренным, в противном случае мясо будет сухим. Во-вторых, варить мясо следует только в солёной воде. Не лишним будет и добавить к мясу во время варки любимые приправы.

Как приготовить мясной салат - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300гр.
  • Картофель — 6шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем кубиками.

Чтобы салатик был более нежным, можно использовать не солёные огурцы, а маринованные.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.

Салат с говяжий

Этот салатик в своём составе имеет два основных ингредиента: помидоры и отварную говядину. Сочетание таких продуктов является одним из наиболее удачных в кулинарии.

Салат с говяжий

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.

Продукты соединяем, перемешиваем, солим и заправляем сметаной.

Как бы это странно не звучало, но именно этот салатик является фаворитом среди представителей сильного пола. Именно по этой причине он получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода холодная — 60мл.
  • Уксус — 15 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде свинину. Когда она остынет, режем её на кусочки средней величины. Отвариваем яйца, остуживаем их, чистим и нарезаем кусочками того же размера, что и мясо. Моем помидор, нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю жидкость.

Воду смешиваем с уксусом, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Теперь он должен настояться примерно 30 мин.

Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем все составляющие салата, а именно: свинину, яйца, морковь, помидор, горошек и замаринованный лук. Всё заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Настоящий мужской салат готов!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 50 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Укроп — 25 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину варим в солёной воде, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Когда свинина сварится, её следует остудить и нарезать мелкими кубиками.

Кабачки моем, чистим, нарезаем кубиками, слегка обжариваем и остуживаем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Петрушку, укроп и базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубокой мисочке соединяем помидоры, чеснок, зелень, оливковое и льняное масло, соевый соус, соль и перец.

На мелкое широкое блюдо выкладываем слой свинины. Сверху неё укладываем кабачки. И последний слой — это помидорный соус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 60гр.
  • Говядина — 60 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Зелёный лук, соль, майонез, приправы — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде свинину, говядину и куриное филе.

Чтобы салатик имел более интересный вкус, можно использовать копчёное куриное филе.

Когда мясо будет готово, то его следует нарезать кубиками средней величины.

Огурец и редис моем, в случае необходимости чистим, и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель, яйца, остуживаем чистим и нарезаем кубиками. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

Все виды мяса, картофель, яйца, огурец, редис и лук соединяем, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Помидор свежий — 50 гр.
  • Огурец свежий — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Заправке после приготовления желательно настояться хотя бы 30 мин. Когда она настоится, следует её попробовать, так как вкус может слегка отличатся от того, который был сразу после приготовления.

Говядину моем, отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Помидор и огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в течении 2-х минут. По истечении этого времени добавляем к нему отваренную говядину и обжариваем их вместе.

В красивую пиалу выкладываем овощи с зеленью. Сверху них укладываем мясо с луком и всё заливаем заправкой. Горячий салат готов!

Итальянский мясной салат

Рецепт данного салатика действительно относится к классической итальянской кухне. Такой салат без проблем можно заказать в любом итальянском ресторане, а теперь можно и самостоятельно приготовить на собственной кухне.

Итальянский мясной салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо моем, вырезаем все прожилки и жирок, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры поем, просушиваем и разрезаем пополам. У маслин сливаем жидкость и тоже разрезаем пополам. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

Для этого салата лучше использовать красный лук, так как он имеет сладкий привкус.

Моем и просушиваем любимую Вами зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мясо, помидоры, оливки, лук, чеснок и зелень смешиваем. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердце и язык отвариваем до полной готовности в солёной воде. С языка снимаем плёнку.

Чтобы плёнку было легче снимать, ещё горячий язык следует опустить в холодную воду, а потом снимать плёнку.

Остывшие продукты режем соломкой. Ветчину и колбасу тоже нарезаем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В красивой посуде смешиваем подготовленное мясо и колбасу. Туда же добавляем чеснок и майонез. Всё перемешиваем. Сыр трём не крупную тёрку и перед подачей кушанья на стол присыпаем салат сыром.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Говяжье и куриное мясо моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Перец моем, вырезаем плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками.

Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой, или натираем на крупной тёрке. Картофель помещаем в сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Его следует хорошо обжарить ,а потом поместить в сито, что бы стекло всё лишнее масло.

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — солёные огурцы;
  4. Четвёртый слой — мясо говядины;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — болгарский перец;
  7. Седьмой слой — мясо курицы;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — свежий огурец;
  10. Десятый слой — майонез;
  11. Одиннадцатый слой — картофель фри.

Салатик лучше всего поставить в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.

Мясной салат с орехами

Мясной салат с орехами — это кушанье для взрослых, давать детям его не стоит, так как в состав этого блюда входит коньяк. Именно этот ингредиент предаёт этому салату вкус, который нельзя спутать ни с чем!

Мясной салат с орехами

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр.
  • Бульон — 5 ст. л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ядра орехов — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фисташки очищенные — 150 гр.
  • Перец молотый душистый — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Желтки отделяем от белков и приступаем к приготовлению соуса. Для этого тщательно перемешиваем один желток, масло, соевый соус, коньяк, бульон и чёрный душистый перец. Соус готов.

Свинину отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и разобрать на волокна. Огурец моем, убираем кожицу на краях и режем мелкой соломкой.

Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно снять всю кожицу.

Два яйца мелко порезать кубиками. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Ядра орехов измельчаем.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — свинина;
  2. Второй слой — огурец;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — укроп с орехами.

Каждый слой кроме последнего промазываем соусом.

Из оставшегося белка и огуречной кожицы можно сделать украшение для салата. Перед подачей на стол салатик должен пропитаться.

Мясной салат на новый год

Этот салатик лучше всего подойдёт для праздничного стола. Он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид, что поможет придать новогоднему празднику изысканности.

Мясной салат на новый год

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Корнишоны консервированные — 300 гр.
  • Лук красный — 2 шт. (большие)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление мясного салата на новый год начинаем с того, что маринуем лук. Для этого овощ следует почистить, помыть и нарезать полукольцами. Далее порезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем к нему уксус, соль и перец. В течении часа лучок не стоит трогать, он должен замариноваться.

Говядину моем, очищаем от плёнок, отвариваем в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Корнишоны моем и нарезаем тонкой соломкой. Последний этап приготовления — соединяем лук, корнишоны и говядину. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Новогоднее блюдо можно кушать!

Салат капустно-мясной

Этот салат имеет приятный вкус. Он очень сочный, хрустящий и ароматный. Салат капустно-мясной придётся по душе как любителям овощей, так и любителям мяса.

Салат капустно-мясной

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 ст.
  • Говядина отваренная— 100 гр.
  • Лук зелёный — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус, уксус — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и мнём руками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Отваренную говядину режем на мелкие кусочки.

Лук, капусту и говядину смешиваем, заправляем, сметаной, уксусом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

Охотничьи колбаски обжариваем. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем полукружочками. Балык нарезаем соломкой, а поджаренные охотничьи колбаски кружочками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. У горошка сливаем воду.

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салатик можно украсить зеленью.

Салат мексиканский

Это достаточно необычный салатик. В его состав входят как экзотичные овощи, так и приправы. Готовя его следует особо аккуратно использовать приправы, что бы блюдо не получилось черезчур острым.

Салат мексиканский

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус, табаско, соль — по вкусу

Приготовление:

В данном блюде многие профессиональные кулинары рекомендуют заменить уксус на белое вино. Так вкус салата станет более изысканным и пикантным.

Остывшее мясо нарезаем соломкой. Перец моем. Удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Авокадо моем. Удаляем у него косточку и нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. У фасоли сливаем в жидкость.

В глубокой миске соединяем перец, авокадо, мясо, чеснок и фасоль. Всё перемешиваем, солим и заправляем уксусом, оливковым маслом и табаско.

Мексиканский салатик готов!

Тайский мясной салат

Уже по названию становится понятно, что данное блюдо нельзя отнести к хорошо известным. Среди некоторых кулинаров даже бытует мнение, что это не совсем салат, а мясо приготовленное с особым набором специй и трав.

Тайский мясной салат

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Фиолетовый базилик — 4 веточки
  • Цветочки мяты — 2 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый перец чили — 2 шт.
  • Сок лайма — 1/4 ст.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовить салат начинаем с подготовки соуса. Для этого чистим, моем и измельчаем чеснок и перец чили. Потом укладываем их в ступку и перетираем. Когда они дойдут до консистенции грубой пасты, чеснок и перец перекладываем в тарелку и добавляем к ним сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и всё тщательно перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурец очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Лук и огурцы смешиваем с готовой заправкой.

Базилик моем, просушиваем, удаляем у него стебельки и мелко шинкуем. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон, укладываем в ёмкость в которую потом добавляем соль и масло. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней в течении нескольких секунд с каждой стороны мясо. Сразу со сковороды мясо укладываем в ёмкость с соусом, луком и огурцами. Всё перемешиваем и посыпаем базиликом и мятой.

Читайте также: