Повидло из малины на зиму
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 18.09.2024
Всем привет! В свою копилку рецептов добавлю густое повидло из яблок и малины на зиму. Я очень люблю малину, и каждый год ее замораживаю. Но для выпечки предпочитаю густое малиновое повидло без косточек. Но я в основном протираю сырые ягоды с сахаром.
И чтобы не добавлять пектин и желатин, его можно приготовить с яблоками. Вкуса их почти не слышно, оно получается красноватого цвета, ароматное и плотное.
И что самое важное, в выпечке не вытекает, и чудесно подходит для пирогов и пирожков. Удачное для прослойки бисквитных коржей и песочных корзиночек.
Если у вас есть в саду или на огороде малиновые кусты, и всегда много малины, рекомендую сделать хотя бы несколько баночек на пробу.
Яблочно-малиновое повидло хорошо хранится в кладовой или на полочке в квартире. По консистенции оно однородное и очень вкусное. Выход из указанных продуктов, 1,5 литра.
Малиновое густое повидло без пектина и желатина хорошо хранится. Благодаря природному яблочному пектину оно отлично застывает и становится густым. Вкус у него прекрасный, нравится и детям и взрослым!
В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки малины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить малину на зиму!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Лучшие рецепты заготовки малины на зиму
Рецептов в подборке: 24 шт.
Предлагаю заготовить малиновое варенье на зиму без варки - так в нём сохранится больше всего пользы, вкуса и аромата!
Ингредиенты
Простой способ заготовить варенье из малины на зиму без варки. Сахар выступает в качестве консерванта. Малина сохраняет всю пользу.
Ингредиенты
Ягоды малины, заготовленные на зиму, продлевают жизнь! Ну, или как минимум делают её вкуснее и здоровее. А если вы знаете рецепты необычных заготовок из малины на зиму, то с каждой такой баночкой ваша жизнь становится ещё и интереснее! Из ягод малины можно заготовить на зиму варенье (сырое и не очень), джем, компот, конфитюр, желе, можно смешать её с другими ягодами или заморозить с мёдом или сахаром - вариантов столько, что на все "хотелки" запросто может не хватить ягод. Или мест в подвале. Или свободного времени. Поэтому выбирайте заготовки, которые вам больше по душе, и готовьте их в первую очередь. А остальное. остальное - в следующем году!
Богат наш сайт на заготовки из малины. У меня в этом году тоже отличный урожай, уже приготовила и джем, и .
Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".
Малиновое варенье за 5 минут
Малиновое варенье - наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок! Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго.
Малиновое варенье с мятой
Малиновое варенье
Вкусное, полезное варенье. Обожаю зимой, когда заболею, открыть баночку такого варенья и положить 2 -3 чайные ложки в чай. Температуру и простуду как рукой снимает. Моe самое любимое лекарство.
Малиновое варенье
Готовила в микроволновке. Помогла книга "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Минимизировала усилия. Вкус - отменный. Думала, поздновато предлагать на обозрение рецепт, но днями на рынке малинки купила, значит, есть ещe она. Да и на будущее, может, рецептик сгодится в хозяйстве.
Малиновое варенье "Как у бабушки"
Все гениальное-просто, это высказывание как можно лучше опишет этот рецепт))) варенье получается густое, малинки в нем остаются целыми, цвет у варенья насыщенный бардовый. Почему пишу этот рецепт? да потому, что делая варенье в этом году по различным рецептам не смогли добиться той самой текстуры, внешнего вида и вкуса "варенья, как у бабушки". Пробовали делать с водой, но получается совсем не та консистенция. Поэтому, использовали рецепт, который годами проверен в нашей семье, он не разочаровал. Возможно, пишу больше для себя, чтобы не искать в следующий раз. Наверняка, для опытных кулинаров- это не будет открытием. Не знаю, может и на сайте есть уже именно такой рецепт. Но просмотрев по ингредиентам малина и сахар точно такого способа не нашел. По этому же рецепту можно делать и клубничное варенье. Получается очень вкусно ( за тем лишь исключением, что клубнику моем и перебираем от хвостиков)
Варенье из малины и дыни с цитрусом
Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.
Варенье "Кладезь витаминов"
Сейчас не сезон для такого варенья, но я надеюсь, что поварята по достоинству его оценят и использую на следующий год!
Варенье "Ассорти" с пектином
Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.
Варенье из малины и яблок
У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.
Варенье из малины. Варенье из малины – один из самых распространенных видов варенья из садовых ягод. Без малинового варенья редко обходятся домашние заготовки консервированной продукции на зиму.
Малина для приготовления варенья из нее отбирается хорошего качества, не вялая, не перезрелая, не испорченная. Обычную малину не моют специально перед приготовлением варенья из нее, достаточно ее очистить от веточек, листиков.
Если ягоды моют, то делают это максимально осторожно, чтобы не измять их, и сразу же после промывания дать стечь воде с них, откинув промытую малину на дуршлаг.
Варенье из малины используют в пищу, как сироп для его добавления к десертным блюдам, выпечке. Часто используют как начинку в открытых пирогах из дрожжевого теста.
Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.
Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.
Как приготовить "Яблочно-малиновое повидло" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.
Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.
Проваренную малину снять с огня.
Протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Соединить яблочную и малиновую массы.
Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.
Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.
Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.
Рекомендуем
Отзывы (4):
Мммм..какая прелесть. Просто безумный вкус.
Согласен. Это одно из самых красивых и ароматных видов повидла, которое я готовил 😊
Мммммммм, обалдеть и не встать! Хочууууу, можно мне баночку, этак грамм 1000 прислать? :))))) 😍
искала рецепт яблочного повидла с "добавкой", так как не фанат такового. нужно было утилизировать небольшое количество яблок. малины свежей, увы, уже не оказалось - достала с заморозки. яблоки по типу белого налива, суховатые и в этом году как из духовки прямо с дерева. готовила из указанного количества ингредиентов.
неудобно натирать мелкие и рассыпчатые яблоки; и когда масса еще без сахара варилась то все время "плевалась", пришлось мешать без перерыва. малину не перетирала, также пюрировала. мелкие неудобства стоят результата.
на выходе получила густое малиновое варенье с легким пектиновым привкусом, яблоки особого вкуса не дали но хорошо загустили. получилось 2б по 0,33л и одна 0,25л + еще пару ложек снять пробу. довольно таки хороший выход и вкус мне понравился :) благодарю за новый интересный рецептик 😋
Читайте также: