Плоды для салатов и пудингов

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Пудинг фруктовый

1. 600 мл молока на маленьком огне доводим до кипения вместе с сахаром. Помешивайте.

2. Отдельно 5 ст.л. молока смешаем со смесью для пудинга. Тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Вливаем в кастрюлю с уже закипающим молоком.

Фруктовый пудинг для взрослых

Фруктовый пудинг для взрослых

Вино розовое полусухое - 3 ст. л.

Конфитюр - 1 ст. л.

Ингредиенты. Если любите послаще то возьмите полусладкое вино или добавьте сахар.

Сразу все подготовим, потому что все нужно будет делать быстро. В кастрюлю наливаем 3 ст. л. сока и добавляем конфитюр. В чашке смешать вино, остатки сока и крахмал. Ягоды и фрукты порезать на кусочки и если нужно убрать корки и косточки.

Сок с конфитюром довести до кипения. Поло.

Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Яйцо куриное - 2 шт

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.

3. Затем к рису добавить сахар и желтки.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.

5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.

Можно в порционн.

Фруктово йогуртовые пудинги -варианты

Фруктово йогуртовые пудинги -варианты

Йогурт ванильный 200гр.

Орехи жареные 50-100гр.

Для мангового пудинга:

Орехи грецкие 100гр.

Для мятного пудинга:

От мангового и мятного взять по пол порции + кокос стружка 20-30гр.

Для смешеного пудинга:

Почистить манго и положить в блендер+йогурт,взбить,вылить в кострюльку добавит желатин,помешевая довести до кипения,отключить.Форму смазать маслом без запаха и охлодить в холодильнике.Перелить массу в форму и посыпать орешками.Мятный пудинг готовим также только орешки кладём в внутрь.Смешеный пудинг готовим как и предыдущие только выливаем в форму послойно-м.

Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.

Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.

желатин(колличество на массу продукта по инструкции)

Сок 1 лайма+цедра,сок 1 апельсина+цедра,мята свежая,тимьян свежий,2 ст.ложки белого вина(Карло Росси-Калифорния,9,5%)

Для пудинга:Взбить все фрукты+мята в миксере,перерожить в кострюлю дать закипеть,отключить,добавить желатин,хорошо размешать,остудить,разлить по формам.

Для салата:Порезать фрукты как вам больше нравится,перемешать.Залить соусом.

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

200 г мелкого винограда без косточек

12 ломтиков белого постного хлеба

Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.

Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Да.

Полосатый пудинг

Полосатый пудинг

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker - 80 г

Мультифруктовый сок - 400 мл

Приготовить ванильный пудинг с 500 мл молока.

Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока.

Пирог фруктовый с пудингом

Пирог фруктовый с пудингом

1 пак. ванильного пудинга

1 ст. грубой муки (можно заменить манкой)

1 пак. рыхлителя (15 гр.)

200 мл. растительного масла (я брала 150 мл.)

1 абрикосовый компот

1 большой банан или 2 маленьких

1 ст. полугрубой муки (можно взять обычную)

1 пак. шоколадного пудинга

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко и муку с рыхлителем. В конце добавить ром.

2/3 части теста вылить на противень.

В оставшуюся часть добавить какао и тоже вылить на противень.

Абрикосы процедить и выложить сверх теста.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

С банана сделать кашицу (я потерла на терке).

Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Рис Жасмин от Мистраль 100гр.

Ванилин на кончике ножа.

Персиковый сок 100-150мл.

Сливочное масло 1ст.ложка.

Сахарный песок 35гр.

Сахарный песок по-вкуса.

Яичные желтки 2шт.

Яблоки кисло-сладкие 2шт.

1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.

2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.

Пудинг шоколадный домашний

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

кроссворд про ягоды и фрукты

1. Фрукт из рода травянистых растений семейства банановых.
3. Тропический фрукт из семейства Бромелиевые.
5. Растение из семейства Розовые.
7. Тропическое растение из семейства Сумаховые.
9. Небольшие фрукты в виде ореха с чешуйчатой кожуркой.
11. Ягода, имеющая сильный мочегонный и потогонный эффект.
13. Деревья и кустарники из семейства Эбеновые.
15. Плод апельсинового дерева.
17. Травянистое растение рода Земляника семейства Розовые.
19. Вкусная душистая ягода.
21. Цветущий кустарник семейства розоцветных.
23. Эти плоды применяют при изготовлении салатов и пудингов.
25. Фрукт размером с каштан.
27. Фрукт по своим виду и свойствам близок к яблоне.
29. Вид растений семейства Крыжовниковые.
30. Крупный плод из семейства барбарисовых.
31. Колючая ягода сорта Агава.
33. Вкусный и полезный фрукт.
35. Ягоды являющиеся символом Армении.
37. Плод дерева из рода слива.
39. Полезная и экзотическая ягода.
41. Плод кокосовой пальмы.
43. Самый вкусный фрукт.
44. Название плода растения из рода Цитрус.
45. По наличию Р-активных свойств эти плоды лучше всех плодов и ягод.
46. Растения из монотипного семейства Крыжовниковых.

2. Этот плод лучше всего растёт на дренажной почве.
4. Эти плоды служат, как мочегонное средство.
6. Самый холодостойкий плод.
7. Сочная и ароматная ягода.
8. Этот плод богат железом.
10. Плод семейства розоцветных, подсемейства яблоневых.
12. Плоды травянистого растения высотой до 30 см.
14. Плод вишнёвого дерева.
16. Элитный сорт среди лесных ягод.
18. Плод дерева из рода Цитрус семейства Рутовые.
20. Плод является из бахчевой культуры.
22. Крупный, вытянутый фрукт жёлто-зеленого цвета.
24. Северная ягода.
26. Этот фрукт можно есть сырым.
27. Кисло-сладкий плод, который является ягодой.
28. Плод дерева семейства Клузиевые.
29. Плод вечнозелёного растения.
30. Плод вечнозелёного кустарника с прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вересковых.
32. Субтропическое цитрусовое дерево, выращиваемое из-за его плодов.
34. Важный источник каротиноидов и его более активной формы.
36. Ягоды этого кустарника цветут белыми цветками.
38. Плод с ароматом сливы в зрелом виде.
40. Сухофрукт с большим содержанием железа.
42. Ценная ягода, широко распространенна в Северной Америке.

Кефирное желе - нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Говоря о происхождении желатина, мы. скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж .

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в .

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте .

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – .

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком .

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей .

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших .

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых .

Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

В ближайшие недели поводов приготовить фуршетный стол будет достаточно: 23 февраля, 8 марта традиционно отмечают на работе, где порционные закуски очень удобны. Дарим идею: накануне кто-то печет йоркширские пудинги по рецепту Чадейки, остальные распределяют между собой начинки — салаты, намазки, кремы. Наполняем булочки перед подачей к столу. И вкуснее, и полезнее, и дешевле покупных тарталеток!

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки

Йоркширский пудинг — небольшая булочка, пустая внутри, приготовленная из жидкого блинного теста. В оригинале их готовят как гарнир к ростбифу, и поэтому делают тесто с мясным соком, а формочки смазывают говяжьим жиром. Но уверяю вас: обычное тесто на молоке ничуть не хуже. Такие булочки содержат минимум калорий (в отличие от слоеных и песочных корзиночек и профитролей) и их можно подавать с разнообразнейшими начинками, как сладкими, так и не сладкими, теплыми и холодными.

На 8 пудингов:

  • 200 мл молока
  • 115 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 20 г масла для смазывания формочек
  • 8 формочек диаметром 6–8 см
  • духовка 220°С

Если вы хотите наполнить пудинги сладкой начинкой, добавьте в тесто 20 г сахара. При высокой температуре он карамелизуется и придает выпечке очень приятный вкус.

  1. Смешайте яйца с мукой и солью, добавив немного молока. Смесь должна стать гладкой.
  2. Влейте, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Перелейте тесто в кувшин — из него будет очень удобно быстро наливать тесто в формочки. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь. За это время клейковина хорошо соединится с молоком, тесто станет более тягучим и лучше поднимется. Вы можете хранить такое тесто 1–2 дня в холодильнике.
  3. Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки.

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки

  1. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты.
  2. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут.
  3. Готовые пудинги остудите на решетке.

Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными.

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки

Начинка несладкая:

  • салат из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусом типа руколы или листовой горчицы (как на фото в начале);
  • рыбный салат — банка горбуши, 2-3 вареных яйца, маленькая головка репчатого лука, 2-3 ст.л. отварного риса, майонез по вкусу; ;
  • любые намазки — хумус, бабагануш , мутабаль , дип из тыквы или гуакомоле.

Начинять пудинги надо перед подачей, чтобы не размокли. Или предоставить гостям делать это самостоятельно!

Читайте также: