Молоко с запахом навоза как избавиться

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

купила бутылку молока "Брест-Литовского", а оно пахнет. точнее воняет коровой. точнее коровником. вернее, навозом.

что делать с этим счастьем?
я фифа городская, нежная..
куда подскажите его использовать? в раковину или в унитаз слить?

больше покупать его не буду, это однозначно.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Точнее, коровника. еще точнее, навоза.
купила бутылку молока "Брест-Литовского", а оно пахнет. точнее воняет коровой. точнее коровником. вернее, навозом.
что делать с этим счастьем?
я фифа городская, нежная..
куда подскажите его использовать? в раковину или в унитаз слить?
больше покупать его не буду, это однозначно. Читать полностью
+17 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> erudit-ka 30.04.2013 92 26 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и мансардой V060 "Дункан"

Каркасный дом V252 "Фуллертон"

Каркасный дом с 3 спальнями V067 "Ворвингтон"

Каркасный дом с 3 спальнями V084 "Ниагара Фоллс"

Комментарии

Аналогично. Так пахнет, что я его пить не могу. Прокисло уже. Думаю вот: "Если его в блины пустить, то они будут этот привкус иметь или нет?"

можешь поэкспериментировать: кашку сварить с пряностями . Только кума поэкспериментировала-пожалела: отравление знатное получилось

Помню, в детстве в деревне брали иногда родители у одной дальней родственницы домашнее молоко. Могли даже не говорить,у кого, мы с сестрой вычисляли "на раз". По определению сестры, запашок был, как будто "тетя Шура в этом молоке корове ноги мыла". Мы с сестрой ЭТО пить не могли, остальные были не такие "городские паны" как мы .Я бы на Вашем месте просто вылила,в унитаз и сразу хлоринчиком сверху взбрызнула

Под деревце во дворе можно. Для запаху. Чоб не только вы наслаждались, а ещё и весь двор. У нас бывшая соседушка(шоб ей жизнь масляная была всегда) так делала. Сначала проквасит молока литра 2-3, а потом его под наши окна выливала под дерево - удобрение, грит Воняло знатно летом. (ААА Я теперь так делать могу. )

я его где-то год уже покупаю, мне оно очень нравилось, это был для меня "праздничный" вариант и тут такой облом.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

девочки что делать? купили молоко домашнее (все время берем у этой женщины), а оно пахнет навозом и на вкус тоже не очень. чай не вкусный, каша тоже воняет. что можно сделать то с ним. или все? выкинуть? может блиныне будут вонять?

Да, это вопрос! Мы покупаем в магазине разливное. Молоко отличное, вкусное, особенно весной, когда коровок на травку переводят. Купили две бутылки, наливала одну за другой. Первую выпили, дня четыре пили, всё хорошо было, открыли вторую запах ещё тот и на вкус такой же, навоз голимый. Интересно почему?


Майское домашнее молоко пахнет иногда травой,не знаю как это правилдьно выразить.Короче,первая трава пахнет,и сметана и масло сливочное тоже.То которое настоящее домашнее.Просто у нас национальный чай с молоком-калмыцкий,конец апреля и май-в это время чай с молоком пахнет навозом и травой.Не вините женщину у которой покупали.Спросите у нее-она вам тоже самое скажет


да я ее не виню. просто завтра пинесет она еще мне молочка, а этоя ей отдам. пусть сам пьет. неужели не унюхала сама .все итакки на продажу надо хорошее молоко делать, а если молоко получилось с запашком лучше не продавать

home

Все

1 месяц на форуме

Автор 5 уровня

Популярный комментатор x4

Топ пользователь

Топ тема

Это самое Натуральное молоко. Значит это не ГМО и не Порошок, это молоко из под коровы. Раньше, в деревне, молоко тоже пахло навозом, бабушка после хотона пахла навозом. И пили с удовольствием такое молоко. Потому пейте Натуральное молоко с запахом навоза и сена.

Ой ужас какой

натуральность не обязательно же должна пахнуть, в 21 то веке не совсем приятно пить такое.

Балбес, ктл мешает ЯГМЗ кинуть в искусственное молоко лопату навоза и потом кричать: "Вв понюхайте, натуральное"


вологодское масло пахнет травами и орехами


Ленивые!Помыться и соблюдать простые санитарные нормы,и то им лень.

Видимо от большого трудолюбия их продукции вечно воняет навозом.Сами пейте свое вонючее молоко!
Куда смотрит санэпидемстанция или им тоже нравится с привкусом навоза?

Думаю, что это особенность коровенок, которые будучи в холодном хатоне, и который как мы знаем должен быть всегда свеж:))), после дефекации сразу садятся в свои фекалии, дабы согреться. И наши фермеры не особо заморачиваются в омывании вымени перед дойкой. Вот оттуда и вестим тот характерный вкус и запах:)
За себя могу сказать, что на вкус и запах молока влияют травы которые произрастают на пастбищах. Я каждое лето пребываю в деревне под Новгородом. 3 литра молока каждый день. И даже намека на какахи нет.
А что у нас? Культивируется мнение, что это нормально и для дольшей сохранности молока (не скисания) навоз добавляют в молоко :) Но самое стремное для меня - это сгущенка (не факт, что местная) но с таким же запахом:)


В навозе бычий-,свиной цепни водятся, глисты, печёночные сасальщики, острицы и плоские черви.

У частников, где "Петуховка" не воняло навозом. Намское тоже не пахло. Много какого не пробовали.

Но часто попадалось с запахом навоза. Такое даже не кипятили, а сразу выливали. От греха подальше.
Лучше Пармалат и Простоквашино на оптрвках коробками брать.


Молоко с запахом навоза это ещё нормально, главное что-бы со вкусом не была)) ну вот самые дорогие сыры почему то бывают со вкусом говяжих какашек, например гауда настоящая и некоторые сорта с плесенью)

А посуду, руки, вымя у коровы слабо хорошо вымыть?

О чем ты ? Городские не знают вкуса настоящего молока. Они выросли на порошковом.

Вкус свежего чистого молока

воспринимают как вкус навоза. Когда покупаю деревенские сливки, внук отказывается кушать. Он к такой не привык

Идиоты чтоли?! Это означает нечистоплотность.


Берта, сколько тебе на якт платят или работа сдельная, сколько накалякаешь глупости несусветной? И сколько за месяц набегает? У тебя явно кризис жанра, пишешь совсем не то, частенько откровенно не приятно читать твою тематику, куда-то заносит тебя. Литературного таланта или,хотя-бы фантазийки, стало быть, нет. Но ничего, от этого не умирают. Тем более на якт. Для них, возможно, ты местный Пушкин.

Почему молоко пахнет коровой и быстро киснет?

Молочные продукты очень популярны, каждый знает прекрасный сливочный аромат молочных коктейлей, а уж о кружечке парного молока мечтает каждый второй. Но иногда случается, что вместо вкусного и ароматного напитка мы получаем вонючую жидкость с подозрительным оттенком. Чаще всего причиной того, что молоко пахнет коровой, является обычное несоблюдение технологии доения. Но все же данный момент заслуживает пристального внимания, так как он может быть признаком нарушения содержания и даже серьезной болезни животного.

Коровье молоко

Причины неприятного запаха

Для получения чистого продукта необходимо соблюдать нормы гигиены животного, его необходимо вовремя чистить, а вымя мыть с водой перед каждой дойкой. Чистый продукт не имеет темного осадка и хранится гораздо дольше. Иногда продавцы пытаются заверить, что городские жители просто привыкли к жидкости из пакета, а натуральный продукт обязательно немного пахнет коровой, но это не так.

Менее распространенной причиной может быть качество корма. Силос и сенаж способны придать продукту запах навоза, от которого почти невозможно избавиться. Проявляется это в основном зимой или на подворьях, где коров содержат в закрытых помещениях, летом при обилии свежего корма проблем не возникает.

Повышение жирности молока у коровы

Иногда жирность продукта падает до уровня заметного не вооруженным взглядом, когда вместо привычного молока получается белая полупрозрачная жидкость, как будто его разбавили водой. Такое понижение качества может быть связано с болезнями, но чаще причина кроется на поверхности.

Жирность молока у коровы сильно зависит от породы скота. Так для некоторых разновидностей данный показатель может быть равен 2%, при этом в ходе селекции заводчикам удалось поднять его до значения 6% и более. Но если плодов грамотного скрещивания ждать долго, то быстрее и правильнее будет обратить внимание на питание буренки, не стоит ожидать хороших удоев от тощего животного, содержащегося на жесткой диете. Как правило, в норме содержание белка в молоке колеблется от 3 до 4%, также зависит от питания и повышается вместе с жирностью. От чего зависит и как повысить жирность молока у коровы:

  1. Первым шагом нужно повысить содержание сена в рационе, без него хорошего молока не получится.
  2. Силос в сочетании с корнеплодами обеспечит хорошую жирность. Пища богатая клетчаткой и сахарами: тыква, свекла, морковь и прочее, повышает выработку жиров в вымени животного.
  3. Не стоит исключать подкормку концентрированными кормами, но вопреки общепринятому мнению, жмых надо давать после доения, так как в это время процесс переработки полезных веществ в молочный жир протекает гораздо лучше.
  4. Обеспечить подопечную необходимыми минералами и витаминами. Для этого есть специально разработанные для повышения качества премиксы, а соль лизунец обязательно должна быть в свободном доступе для животных.
  5. Конечно же буренку нужно содержать с любовью: сухой и теплый хлев, чистота и своевременный выпас оказывают свое влияние на качество и вкус.

Буренку нужно содержать с любовью

Буренку нужно содержать с любовью

Причины пропажи молока

Понижение удоев, а тем более, когда и вовсе у коровы пропало молоко, проблема сравнимая с катастрофой, нередко животное отправляется на убой, так как его содержание становится убыточным и нецелесообразным. Причин потери молочности несколько:

  • нарушение режима питания, сопровождаемое голоданием, нехваткой витаминов и протеинов;
  • кормление коровы низкокачественными продуктами и нарушение баланса жидкостей, однообразность кормов, влекущие расстройства пищеварения;
  • нехватка солнечных лучей и высокая влажность, равноценно содержанию животного на жаре;
  • роды в слишком раннем возрасте и чрезмерная эксплуатация, слишком интенсивный раздой в результате нарушения режима доения;
  • снижение двигательной активности — частый случай в зимний период, животное из-за отсутствия движений начинает вести лежачий образ жизни;
  • мастит, различные воспаления, отравления и прочие заболевания, проявляющиеся специфическими признаками.

Причины быстро скисшего молока

Сроки хранения молочной продукции без использования средств обработки немаловажный фактор. Для решения этой задачи необходимо соблюдать определенные условия, их несоблюдение повлияет на скорость скисания.

  1. Бактерии хорошо развиваются в тепле. Оптимальная температура развития микроорганизмов составляет 30-40 градусов. Поэтому продукт стоит хранить при температуре близкой к 4 градуса тепла в холодильнике или специальном помещении.
  2. Молоко пахнет коровой в случаях, когда в одной емкости находится продукт от нескольких особей, это также ускоряет процесс скисания.
  3. Нарушения санитарных норм, к которым можно отнести грязную или мокрую посуду при доении или процеживании, дойку грязными руками или плохо вымытое вымя.
  4. Некоторые травы во время цветения влияют на состав молочного напитка, повышая кислотность.
  5. Некоторые болезни, влияющие на микрофлору организма животного.

Нарушения санитарных норм

Нарушения санитарных норм

Причины соленого молока

Вкусовые качества молока зачастую лучше всего говорят о его составе и, если продукт вкусный, то в принципе его состав мало кого интересует. В некоторых случаях проявляется солоноватый привкус вместо нормального сладковатого, как это должно быть. Но почему у коровы соленое молоко? На это есть свои причины.

Если корова старше 15 лет, то процесс изменения вкуса и состава жидкости — это нормальное явление. Солоноватость — характерный признак стародойных коров, но, если соленый продукт дает молодая буренка, это повод заострить внимание на ее здоровье. Если причина не в возрасте и не в попадании молозива, то из причин остается только заболевание туберкулезом или маститом.

Внимание! Не стоит затягивать с проведением анализов на наличие заболеваний!

Как увеличить удой?

Высокая молочная производительность — цель любого фермера и, если вопрос выбора породы актуален только на первых стадиях пути к животноводству, то повысить надои уже существующего поголовья — проблема, решаемая довольно в короткие сроки.

Про качество питания не стоит даже и упоминать, это основополагающая догма, но есть и другие факторы, иногда совсем неожиданные.

  1. Правильное доение, особенно при машинной дойке. Перед началом необходимо помассировать вымя около минуты, это расслабит животное, усилит приток молока.
  2. Корова — животное нежное, поэтому лучше избегать громких шумов и грубого обращения при дойке.
  3. Сезонное снижение удоев также связано с укорачиванием светового дня.
  4. Корова дает мало молока, только если условия, в которых она находится не располагают к большому надою, так что попытайтесь просто поменять стойло или сменить рацион добавок и премиксов.

Корова дает мало молока

Корова дает мало молока

Сколько белка в молоке коровы?

Чем больше содержится жира в молоке, тем больше и процент белка, так он может достигать 3,2 и даже 3,8%. Содержание белка в молоке коров в первую очередь зависит от питания буренки. Зачастую у рогатых, которые имеют доступ к свежей траве и просто постоянно пасутся на лугу, его содержание больше. Поэтому людям, желающим начать заниматься спортом рекомендуют пить именно деревенское молоко. При этом не стоит брать продукт с белковым процентом 3,5 и более, так как в нем пропорционально увеличено и количество жиров, что может пагубно сказаться не только на вашей фигуре, но и кровеносной системе.

Заключение

Если корова дает мало молока или продукт ненадлежащего качества, обращайте в первую очередь внимание на ее питание и, что немаловажно, от любви к животному зависит его состояние. Питание и должный уход – это все, что нужно для здоровья буренки.

Читайте также: