Когда собирают урожай кешью

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

kak i gde rastet keshju

Публикации

Мало кто знает, как растут кешью, так как многие привыкли покупать их в супермаркетах. Кешью часто используют в кулинарии, особенно в диетах, и из них делают массажные масла, которые отлично подходят для питания кожи витаминами. Однако мало кто знает, как растут кешью.


Орех кешью находится на конце фрукта в форме яблока.

Дерево кешью дает не орех, а яблоко, и именно здесь происходит этот полезный орех.

Как растет орех кешью

В природе встречается на вечнозеленых ветвистых деревьях. Принадлежит к семейству Сумах. В высоту достигает 14 м, но в родной Бразилии может достигать даже 30 м. Крона растения в диаметре 12 м. Листья крупные, яйцевидные.

Другая часть плода — это орех, который является настоящим чудом природы. На яблоко всего один орех. Этот фрукт покрыт несколькими слоями. Один темно-зеленый, а другой коричневый.


Дерево кешью имеет высоту около 14 метров.

Как достать кешью из скорлупы

Не рекомендуется открывать грецкий орех голыми руками, так как это может привести к травме: второй слой кожуры, называемый кардолом, содержит вещество, разъедающее кожу. Особенно это опасно для людей с дерматологическими заболеваниями. При попадании на кожу появляются очень болезненные волдыри.

По этой причине орехи собирают по следующей схеме: их подвергают респиратору, чтобы обезвредить яд, и только потом собирают.


Орехи кешью нельзя разбивать голыми руками.

Выращивание кешью в домашних условиях

Садоводы-любители с удовольствием выращивают самые разные экзотические растения, и кешью не исключение. Кешью можно выращивать только в домашних условиях, так как они не адаптированы к нашему климату. Если температура опустится ниже нуля градусов по Цельсию, растение погибнет.

Кешью обычно высаживают из семян. Прежде чем мы это сделаем, их нужно проращивать. Орехи замачивают в теплой воде несколько дней, время от времени меняя жидкость. Яд попадает в воду, поэтому ее нужно аккуратно слить.

Горшки с кешью должны вмещать два литра. Почва для этого растения должна быть легкой и богатой питательными веществами. Положите по одному ореху в каждый горшок, и через 14 дней всходы дадут ростки. Горшки с рассадой следует ставить на подоконник, где все время светит солнце, так как растение тропическое и предпочитает теплый климат и яркий свет.

Следует поддерживать уровень влажности, аналогичный тому, который используется в местных районах, где выращивают кешью. Его следует регулярно опрыскивать, а рядом с горшком ставить емкость с водой.

Кешью быстро растут и могут дать первые плоды через несколько лет, поэтому обрезку нужно проводить постоянно, чтобы получить красивое дерево.


Саженцы кешью получают из семян

Польза орехов кешью

Орехи кешью имеют много преимуществ для здоровья. Этот фрукт содержит множество антиоксидантов, которые благодаря своим полезным веществам укрепляют ногти, волосы и кожу. Состав витаминов и минералов:

  • Е;
  • А;
  • Витамины группы В;
  • ПП;
  • магний и калий;
  • железо и фосфор;
  • цинк и селен.

Они укрепляют нервные окончания, поэтому этот орех рекомендуется людям, склонным к стрессам. Также они рекомендованы людям, страдающим аллергией.

Грецкий орех также содержит Омега 3, 6, 9. Он очень полезен как для детей, так и для взрослых. Это вещество укрепляет организм и улучшает память. Кешью положительно влияют на сердце и сосуды, предотвращают образование тромбов. Употребление 30 граммов кешью один раз в день может снизить уровень холестерина в крови.

Орехи кешью — ценный источник белка и углеводов, они богаты витаминами А, В2, В1 и микроэлементами. Всё больше людей включают их в свой рацион — особенно те, кто придерживается вегетарианства, сообщает Daily Mail.

Но мало кто знает, как растёт этот орех. Его скорлупа содержит едкие вещества — анакардовую кислоту и кардол: попадая на кожу, они вызывают раздражение и ожоги.

Сожжённые руки за 200 рублей в день. Как собирают всеми любимый кешью Индия, Кешью, Длиннопост

Извлечь орех из оболочки трудно, это приходится делать вручную работникам, занятым на производстве кешью в Индии и Вьетнаме.

Сожжённые руки за 200 рублей в день. Как собирают всеми любимый кешью Индия, Кешью, Длиннопост

В одной только Индии обработкой кешью занимаются 500 тыс. человек, в основном женщины. Они не имеют каких-либо гарантий стабильного дохода, пенсий или отпускных. На производстве работают люди любого возраста: самой младшей девочке на этой ферме, Суганти Рамалингами, 13 лет, а по соседству с ней работает Яшода Арумуруган, ей 48.

Сожжённые руки за 200 рублей в день. Как собирают всеми любимый кешью Индия, Кешью, Длиннопост

Им платят за килограмм очищенных орехов — в среднем получается заработать около 200 рублей в день. Но это если работать голыми руками: в перчатках открывать скорлупу так быстро не получится. Так что эти женщины после каждого рабочего дня обнаруживают на своих ладонях новые ожоги. Кроме того, они используют ножи, чтобы быстро вскрыть оболочку ореха, поэтому часто получают порезы.

200 рублей в день? А почему эти сраные орехи стоят так, словно их собирают и обрабатывают розовые единороги?

вот после таких постов особенно приятно ощущать себя белым человеком, которому чтобы пожрать кешью не надо руки марать и вообще даже пальцем шевелить.

Жил в деревне где жители делали проще, просто отрывали орех от плода и кидали в угли, потом открывали прямо руками, получалось долго, но зато без ожогов. Естественно там для себя делали, а не на продажу.

А еще я пробовал незрелый плод кешью, очень вкусная штука, но рот покрылся ожогами =D

А вот зрелый плод невкусный, но безопасный.

Мы вот в детстве облепиху собирали, у неё на ветках острые длинные шипы, кололи руки а кислый сок разъедал кожу, ну и комары с мошкой пили кровь

я капитализм как строй тоже не люблю,не очень мне нравится эта бездушная повсеместная финансовая оптимизация, со своей обывательской точки зрения мне бы больше понравилось в эпоху ренессанса или в древней греции. но повлиять на экономику индии не в наших с вами силах. все не так уж и плохо, им хотя бы платят. все равно они живут куда лучше чем их предки, как и большая часть населения земли. если бы история развивалась несколько иначе, при худшем варианте, все могло быть на много хуже для них, например вместо двухсот рублей им могли платить пару ударов кнутом по спине. надеюсь позитивный прогресс и подъем экономики когда-нибудь наступит и в индии

Рабский труд основа благополучия развитых стран. В этом мире нет ничего дешёвого, есть неоценёный труд.

Иллюстрация к комментарию

Интересно какой посыл этого поста? Чтобы все перестали есть орехи? Так тогда люди вообще без работы останутся. Или скинуться по 200 рублей в день еще на 500 тысяч бедных женщин?

>> Кроме того, они используют ножи, чтобы быстро вскрыть оболочку ореха, поэтому часто получают порезы.

Ебать. Значит повара в столовках - тоже притесняемые люди. Они же тоже используют ножи, поэтому часто получают порезы.

Проститутки используют пизду, поэтому, часто получают хуй.

Депутаты часто сидят на жопе, поэтому часто получают откат.

Нигде нормальной работы нет.

Такое ощущение, что пост сфокусирован на том, что покупать орехи зло, а не на том, что Индия - отсталая страна, в которой дохуя всего неразвито и жить там плохо всем.

Я когда грецкие орехи от кожуры чистил, у меня тоже все руки чёрные были, от йода

из той же оперы да?

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Дичь блядь. Можно же автоматизировать чистку орехов (или что там они чистят) но дешевле использовать детский труд.

Вообще в плане морали мы походу не далеко ушли от наших предков из средневековья, о чем свидетельствуют комментарии в этом посте.

Мне вот интересно: Неужели выгодно каждый день 500тыс людям занимающейся обработкой кешью 200р в день, то это получается 100 000 000 руб в день тратит компания(компании) на обработку кешью. Не легче ли на эти деньги построить завод который будет обрабатывать кешью, его же фасовать и упаковывать автоматически? (не кидайтесь тапками просто мысли в слух)

Перчатки не изобрели?

Теперь понятно почему так дорого стоит.

Ну а вы ноете, что наши пенсионеры мало получают. Те же 6 тысяч, но зато отдыхают. А могли бы кешью чистить

Жена-тайка говорит что это все ложь, пиздежь и промо-акция. Нет никаких проблем с кожей при сборе орехов. А то что руки черные - это липка маслянистая жидкость, которая плохо смывается. Из-за нее все и липнет к рукам и именно поэтому так выглядят эти руки. Это не ожоги.

Грецкие орехи напомнило

Иллюстрация к комментарию

непонятно, как процесс вскрывания непонятного ореха происходит, но почему-то приведены имена

Где-то под землёй шахтер подумал, что не такая уж и тяжёлая у него работа.

Всеми любимый? Без желтушности никуда.

Молодцы, обеспечивают золотой миллиард орешками :)

Вот ссылка daily mail там фоток побольше

Если они это делают почти бесплатно, какого хрена орехи стоят так дорого.

Ну, вообще это более ценный источник жиров (причем полиненасыщенных, т.е. Полезных) , нежели белков и углеводов. На 100 гр кешью идет примерно 48 гр жиров, только потом уже 30 гр углеводов, и около 18 гр белка, ну и малая часть неперевариваемой клетчатки.

Ещё раз убеждаюсь, что веганы - зло😂

Я знаю куда надо отправлять воинствующих веганов! Пусть сами себе еду собирают, заодно и заработают.

А у меня встречный вопрос. Как они так сидят? Это же без ног можно остаться.

Да и хрен с ними, если честно.

Фубля, они этими руками еще и орехи лапают. Кешью потеряли свое место в списке пищевых продуктов.

Иллюстрация к комментарию

Кешью припудренные человеческим мясцом

Зато вегетарианец не ест мясо. А ампутированные человеческие руки его не интересуют. Он же не ест мясо.

Помните, когда вы едите Кешью, бонусом идут грязные подпаленые кусочки кожи старых индийских орехосборщиц.

Они работают - значит всё устраивает.

Жгут свои руки за копейки - их выбор.

Зато веганьё получает нужные белки и спасает тем самым коровок.

Все для вегангов, мы мясоеды не стали бы мучить людей кислотой за 200 рублей в день. Фашизм чистой воды.


Потеряшка

Потеряшка


Ночник - панелька

Надвигалось ДР свояченицы.

Жена вспомнила, что как то её сестра наткнувшись в интернете на светильники - панельки, уж очень

восхищалась такой задумкой.

Загуглив стоимость на авторские светильники, малость прифигел, а жаба сказала "КВАААА!"

У некоторых авторов цена от 10000р.

Поискав в сети готовые шаблоны и, ессно, не найдя их, решил занятся сам.

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Сидел несколько вечеров, подгонял, правил. Но все равно при сборке нашел несколько косяков, которые пришлось дорабатывать на живую.

Стал искать в своем городе лазерную резку.

Нашел самую адекватную по цене и качеству. Мастерская ДиМишКа (не реклама).

Реально, там сами как им нужно разместили объекты на лист, запросили за раскрой комплекта 1200р.

В других: и подгоните все это под наш размер листа и привезите на флешке и 2000р отдайте.

Макет вышел в размер 300х194х145мм. Фанера 3мм.

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Расположение балконов согласно рисунку ограждений.

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

После нанесения клея и фиксации деталек в пазах, утягивал все канцелярскими резинками.

Благо сама конструкция балконов держит угол в 90 градусов.

Балкончики на фронтальной части, так же фиксировал резинками.

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

После склейки. Размеры и геометрия выдержаны.

По уму нужно покупать струбцины для столярных работ. Это и облегчит работу и позволит лучше склеить без зазоров. Но покупать комплект из-за пары самоделок жаба не даёт.

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

После окончательной сборки:

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Окна нашел в интернете. Немного зафотошопил.

Первый ночник решили не красить. Решили оставить естественный цвет и фактуру дерева и гравировку.

Второй комплект будем красить под настоящую панельку.

Для освещения были куплены патрон Е14 шнур, выключатель на шнур и светодиодная лампа желтого цвета. Все остальное заколхожено из обрезков.

Из фольгированного скотча сделал отражатель.

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Окна наклеил до сборки. Некоторые заклеены цветной бумагой. Некоторые затемнены кусочками картона.

Швы так-же проклеил полосками скотча.

Дело даже не в щелях склейки, из - за отсутствия струбцин, а в том что сама фанера просвечивает по ходу волокон. Но и щели так же присутствовали.

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Включенный светильник при комнатном свете:

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Ночник - панелька Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Работа с деревом, Длиннопост, Лазерная резка

Отправился в больницу

Отправился в больницу

Это стыдно

Всем добра.
Живем в селе, собираемся с женой в магазин пройтись. Диалог жены с тёщей ( её мамой).
- Куда собрались?
- Да вот, в магазин пройдемся, прогуляемся.
- А что, надо вдвоем идти, чтоб все видели?
- А что такого то, с мужем пройтись.
- Стыдно, как-то. В наше время вдвоем только Твиксы ходили ( местные дурачки). Будете как Твиксы, хи-хи..

Стыдно видете ли. Как обоссаным под забором валяться, так не стыдно. Как своего мужика пьяного на детской коляске домой тянуть через всё село - не стыдно.

А с мужем пройтись в магазин - стыдно.

Тестирование на аллергию прошло отлично.. :D

..оказалось, что у меня аллергия на "всё из списка".

Тестирование на аллергию прошло отлично.. :D Аллергия, Тест, Юмор, Самоирония

Заболел ? К наркологу. Или молчание золото

Меня в Краснодаре остановили сейчас сотрудники . А я от кашля минут пять назад сироп выпил. Они привязались - пил? Пахнет от тебя ликёром.
Пил, говорю, сироп "Кодилак форте".
Поехали, говорят, на освидетельствование.
Я говорю - поехали.
Стали пугать, что на наркотики покажет анализ, в этом препарате кодеин есть, бумажку мне на телефоне показывают со списком лекарств запрещенных. С гербом и большими буквами МВД. И подпись там красивая.
Короче втроём меня по очереди мурыжили, типо думай, последний шанс. На учет поставят. Машину на эвакуатор. Говорю - денег нет. Везите.
Ну хоть пятёрку найди, займи.
Нету говорю.
Отпустили в итоге. Мудаки.
40 минут я стоял рядом с их авто.
40 минут он делал вид, что что-то там заполняет , а ушлёпки коллеги по очереди пытались меня развести на деньги.
40 минут надежд, что я возьму кредит и оплачу им ипотеку, наверное.
Мы в 90-е возвращаемся?

Нет, наверное, человека который бы не любил орехи, будь то лесные или земляные, кедровые или грецкие, фисташки или миндаль. Но есть вид орехов который пока еще не завоевал особой популярности у россиян — это орехи кешью.

Те кто хоть раз попробовал кешью, с уверенностью говорят что они этого стоят.

Оригинальный вкус, высокая питательная ценность, отсутствие аллергенности, а так же его целебные свойства ставят кешью пожалуй на самое высокое место среди подобных ему.

Такой полезный орех

Деревья кешью

Интересные факты о кешью. 12 фактов о кешью

Современная обработка кешью

Так обрабатывают кешью

История кешью


Как растет кешью?


Дерево растет очень быстро, ветви у него расположены довольно низко от земли, крона густая. Ветки дерева зачастую неправильной формы, поэтому первые три-четыре года крону его формируют обрезанием. У вида Пиранжи есть одно удивительное свойство. Ветви этого дерева опускаясь до земли начинают прорастать корнями и недалеко от самого дерева появляются новые ростки которые со временем тоже дают поросль. В результате дерево может неимоверно разрастаться в ширь. В Бразилии вблизи города Натал такое дерево посаженое в 1888 году так разрослось, что оно сейчас занимает около двух гектаров земли.


Описание дерева

Листья у анакардиума ярко-зеленого цвета, эллиптические или яйцевидные покрытые блестящей кожицей. Длина листа колеблется от 4 до 20 см. и ширина от 2 до 15 см. Цветет это дерево несколько раз в году, в Бразилии 2 раза, а в Индии даже 3 раза в год. Цветы собранные в метелку желтовато-розовые, часто с красноватым оттенком. Размер лепестков цветка от 7 до 15 см. а длина метелки порядка 20-25 см.




И хотя само, готовое к употреблению ядро ореха весит всего полтора-два грамма, средний урожай с одного гектара составляет 780 кг. Во всем мире сейчас собирают более трех миллионов тонн этого ореха. При чем почти третью часть его получают не у себя на родине в Бразилии, а во Вьетнаме.


Обработка




Сейчас крупные компании применяют автоматизированное оборудование позволяющее полностью автоматизировать процесс очистки и получения готовой продукции. Управление такими машинами доверяют только мужчинам.



А вот сортировку по сортам все еще выполняют вручную и на этом задействованы только женщины. Но учитывая, что во Вьетнаме, да и в других странах где выращивается этот орех существует большая проблема найти работу, то и эта считается очень хорошей, тем более что глаза и руки женщины не способна заменить ни какая машина.


Коренным образом изменилась и упаковка готовой продукции. Ели раньше кешью перевозили в обычных джутовых мешках, то сейчас все поставлено на широкую ногу с использованием современных упаковочных материалов и машин, вплоть до погрузки.




Полезные свойства кешью

Минеральный и витаминный состав орехов очень богат, именно поэтому полезные свойства кешью просто удивительны, в него входят: белки до 18%, жиры более 50 %, углеводы до 30%. Химический состав очень разнообразен, в нем присутствуют многие микроэлементы. На 100 г продукта: кальций — 37 мг, Железо -6.68 мг, магний — 292 мг, калий — 660 мг, Фосфор -593 мг, натрий — 12 мг, Цинк — 5.78 мг, йод — 11.1 мг, марганец — 0.82 мг, молибден — 29.7 мг, медь — 2.24 мг, селен — 11.8 мг. Велико наличие витаминов А, В, С, особенно группы В: Тиамин B1 0.42 мг, Рибофлавин B2 0.06 мг, Ниацин B3 1.06 мг, пантотеновая кислота B5 0.86 мг, пиридоксин B6 0.42 мг, Фолацин B9 25 мг. Калорийность кешью достаточно высока, на 100 г составляет около 600 килокалорий.


Орехи кешью являются продуктом с высокой пищевой ценностью. Помимо того что они калорийны, они еще обладают высокими целебными качествами и поэтому часто используются как вспомогательное средство при лечение и профилактике многих заболеваний. Наличие в их составе микроэлементов и витаминов способны укреплять иммунную систему, снижать уровень холестерина, нормализовать работу желудка и кишечника, улучшать работу головного мозга, оказывать благотворное влияние на кровеносные сосуды. Поэтому использование в питании кешью очень полезно при анемии, дистрофии, нарушении обмена веществ.

Благодаря антибактериальным свойствам их полезно включать в рацион при различных заболеваниях, таких как: бронхиальная астма, сахарный диабет, гипертония, бронхит, дизентерия, гриппы различных видов. Индийские медики используют ядра орехов для изготовления противоядия от укусов змей. В Африке отварами из скорлупы кешью с успехом лечат различные кожные заболевания, в том числе и псориаз.

В народной медицине африканских племен эти орехи издавна используется для лечения заболеваний зубов и десен. Японские ученые проведенными исследованиями доказали что в составе ореха содержатся особые компоненты оказывающие положительное влияние на эмаль зубов. На практике доказано что длительное употребление в небольшом количестве этого продукта способно защитить от любых проблем связанных с деснами и зубами. Во многих странах интенсивно ведутся работы по созданию зубных паст на основе экстрактов кешью. А вообще продукция с использование кешью уже довольно разнообразная.


Не смотря на то что кешью высоко-калориен, его с успехом применяют многие диетологи. В нем значительно меньше жира чем в грецких орехах, арахисе или миндале. Если съедать не более 30 грамм орехов в день, то быстро усваиваясь в организме, это подавляет чувство голода и соответственно уменьшает количество потребляемых продуктов, а значит и калорий. Это свойство лежит в основе большинства ореховых диет предназначенных для похудения. Существуют так же диеты направленные на увеличение веса.

Из мякоти ядра получают масло кешью. Оно внешне и по запаху походит на арахисовое, а по вкусовым качествам даже превосходит его. Используется как в пищу, так и в косметических целях. Обладает целебными свойствами, даже более выраженными чем само ядро ореха. Высоко ценится известными кулинарами при приготовлении деликатесных блюд. Выпускается как пищевое, так и для массажа. Пищевое не рафинированное для массажа тоже можно использовать, а массажное в пищу нельзя, так как оно имеет несъедобные добавки.



Косметические возможности этого масла поистине безграничны. С его помощью можно устранить мелкие морщинки лица и улучшит цвет кожи, устранить выпадение волос и их чрезмерную ломкость, избавиться от зуда кожи головы. Это прекрасное средство для ухода за кожей рук. Им в короткий срок можно избавиться от мелких трещин и покраснений на руках. Оно устраняет ломкость ногтей и улучшает их рост. При чем его можно использовать с любым типом кожи. Им можно быстро и безболезненно вывести бородавки, веснушки и пигментные пятна, им так же пользуются для нанесения татуировок. В продаже можно увидеть скраб для тела изготовленный на основе кардойля.


Остатки после получения масла используются для получения фениламина, который используется во многих технических отраслях. Это и средство для защиты дерева от гниения и средство для борьбы с термитами, это и затвердитель и модификатор при производстве резины, это и всевозможные олифы и лаки. На основе фениламина производят специальные пропиточные средства для деревянных конструкций в судостроении. Эпоксидные смолы полученные с применением фениламина, благодаря своим водоотталкивающим свойствам, лучшие в мире средства для покрытия палубных настилов кораблей.


Твёрдая фракция переработки скорлупы, благодаря своим уникальным фрикционным и теплостойким свойствам, используются для изготовлении накладок автомобильных тормозных колодок и дисков сцепления. Из стволов самих деревьев добывают так называемую камедь — высокомолекулярный углевод который получается из смолы дерева и применяется для изготовления высококачественных клеев и эмульсий. Но это, так сказать, побочное использование, главным является получение орехов используемых в пищу.


Последнее время орехи кешью пользуются популярностью в кулинарии. Ну в тех странах, где они произрастают, и говорить не стоит, это один из самых распространенных продуктов. А в Европе и в России это в новинку. Орехи сами по себе хорошая закуска. Но их можно использовать в различные салаты, в первые и во вторые блюда. Хорошо сочетается кешью с кондитерскими изделиями в качестве дополнения к основной начинке. Крошку ореха применяют в виде посыпок или наполнителя в тесто. Они придают особый вкус при добавлении в фаршированную рыбу. Можно добавлять и к мясным блюдам в качестве гарнира. Вот так выглядит салат из креветок с кешью.


Противопоказания

Единственным выявленным на данный момент противопоказанием является индивидуальная непереносимость. По этой причине следует с осторожностью использовать кешью в рационе беременных женщин и детей. Никакого другого вреда этот орех для организма человека оказать не может.

Как выбрать и хранить?

При покупке кешью обязательно посмотрите на упаковку. Качественная картонная, покрытая изнутри целлофаном упаковка говорит о солидности фирмы поставщика и следовательно о высоком качестве поставляемой им продукции. Если орехи продаются в развес, поинтересуйтесь в чем она поставляется. Если это обычный джутовые мешки, такие орехи лучше не брать. Мало того что они не остаются после перевозки целыми, нет ни какой гарантии в соблюдении технологии обработки таких орехов, а это может выйти дороже. На пакетах мелкой розничной расфасовки, все равно должно быть указано наименование поставщика, место и дата упаковки и срок годности. Правильно обработанные орехи не должны ни горчить, ни быть солеными. Цвет их должен быть светло кремовый и ядра цельными, а не половинки.


Правда, некоторые производители сами подсаливают и поджаривают орехи, но это не значит что они будут вкуснее или полезнее. Просто таким образом увеличивают срок их годности при хранении в обычных условиях. Хотя нужно иметь ввиду что хранить орехи можно и просто так, в обычной коробке в сухом и прохладном месте. Тогда они не испортятся в течение нескольких недель. Если вы поместите их в холодильник, то можете их использовать в течение нескольких месяцев. А заморозив их в морозилке получите гарантию того что они будут годными целый год.


После долгого хранения обязательно хорошенько обследуйте ваши орехи. Они не должны иметь ни малейшего постороннего запаха или привкуса. В противном случае они будут не только не полезны, а вредны и ими вполне можно отравиться. Лучше такие орехи просто выбросить, даже не давая птицам или животным. Но обычно в быту эти вкусные орешки дома просто не залеживаются, их просто не хватает, потому как они нравятся всем без исключения.

Индийский орех. Кому полезен индийский орех

Поэтому семя в себе таит большие энергетические ресурсы которыми пользуется не только растительный, но и животный мир. Семенами питаются большинство птиц и мелких животных, которые даже среду обитания выбрали именно там.

Масло кешью. Где применяется масло кешью

Анакардиум или кешью - это большое дерево, достигает оно высоты до 7 метров. Оно имеет ординарные, цельно-крайние, продолговато-эллиптические листья и маленькие желто-зеленые цветы с 5 оранжевыми лепестками. Плоды дерева анакардиума состоят.

Польза орехов

Грецкий орех Содержит витамина С даже больше, чем цитрусовые. Этот орех помогает восстановить силы, повысить тонус мышц, обладает общеукрепляющим и оздоровительным действием. Грецкий орех незаменим при частых ОРЗ и сниженном иммунитете.

Яблоки кешью

Кешью, фото которого вы можете увидеть в данном альбоме, орех который орехом на самом деле и не является. Ботаники всего мира не считают кешью орехами, рассматривая их как плоды, состоящие из.


Мы уже с вами смотрели, Как растет арахис, Как растут бананы и Как растут ананасы. А теперь вот это. Может быть кто то удивится, привыкли то покупать в пакетах.

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Давайте посмотрим на это…


Фото 2.

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.


Фото 3.

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.

В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.


Фото 7.

Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.


Фото 8.

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.
В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.


Фото 9.

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18,5 48,5 22,5 3,2 5,5 643


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.

Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).

Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.

Читайте также: