Кабачок ясмин f1 описание

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Кабачок Ясмин F1 был выведен японскими фермерами, представляющими хорошо известную марку Sakata. Этот гибридный сорт обладает высокой урожайностью и достаточно неприхотлив к погодным условиям. Выращивают овощ как в теплицах, так и на открытых земельных участках.

В России этот кабачок имеет огромную популярность не только среди производителей и фермеров крупных агрофирм, но и дачников.

Этот вид относится к подтипу цукини. Он представляет собой низкий кустарник с собранными в одном месте ветвями. Листья у него небольшие для его сорта, поэтому компактно занимают предполагаемую площадь. Также они отличаются слабой рассеченностью и в некоторых местах покрыты едва заметными пятнами.

Кроме того, он устойчив к различным заболеваниям и возбудителям инфекций.

Плоды имеют следующие характеристики:

цилиндрическая форма;
ярко выраженный желтый оттенок;
длина до 25 см:
вес зрелого кабачка – до 300 г;
семена среднего размера в форме эллипса;
мякоть плотная кремового цвета.

компактность кустов, которые по своей не раскидывают свои ветви на большое расстояние: на 1 кв. м можно высадить до 5 кустов кабачка;
все плоды растут синхронно. Это позволяет собирать урожай в одно время, не оставляя некоторые овощи на поздний срок из-за того, что они не успели созреть;
гибриды вырастают быстро – за 40 дней. Такое свойство экономит время и силы;
выращивать кабачок можно как в тепличных условиях, так и на открытом грунте, поэтому у фермеров есть выбор, где лучше произвести посев или высадку растения;
плоды содержат большое количество каротина.

Семена уже обработаны, их можно не замачивать перед посевом. Грунт должен быть прогрет солнечными лучами хотя бы до 12 °C, в противном случае зерна не смогут прорасти.

Необходимо заранее подготовить место для высадки в виде лунок. Эти отверстия имеют свои рекомендуемые размеры: 40 см в диаметре и 10 см глубиной. Затем вносят гумусные удобрения или отстоявшийся коровяк в размере 1 кг под каждое растение.

Рекомендуют высаживать на 1 кв. м не более 3 растений, чтобы они могли получить достаточное количество полезных элементов с грунта, а также занять необходимую территорию для своего оптимального роста. Также их можно сажать рядом с другими кабачками, потому что скрещенного опыления не происходит.

После всех мероприятий высаживают семена или рассаду и поливают их теплой отстоянной водой. Также выполняется процесс мульчирования – вноса органических удобрений (например, компостированные продукты).

Чтобы получить хороший урожай, необходимо выполнить комплекс мероприятий по уходу за растением. Описание действий, касающихся выращивания кабачка Ясмин F1, можно найти на обратной стороне упаковки, в которой продавались семена. К ним относятся:

регулярный полив. Кабачок нуждается во влаге постоянно. После того, как была произведена высадка семян, лунку необходимо полить, так как без определенного уровня влаги растение может не взойти и просто засохнуть в грунтовом отверстии. Когда у куста начинается период цветения, полив необходимо увеличить в несколько раз. Например, на 1 кв. м используют примерно 2-3 10-литровых ведра воды. Рекомендуется проводить водные процедуры в вечернее время, когда спадает жара, а вода прогреется до необходимой температуры;
внесение удобрений. После того, как на поверхности земли появились первые признаки прорастания кабачков, необходимо вносить удобрения, влияющие на рост плодов. Такие процедуры проводятся 1-2 раза в неделю в зависимости от питательного состава почвы. В этом деле лучшими помощниками станут азотные примеси и калийная соль, т.к. это основные элементы при развитии и формировании плодового тела. Если они содержатся в недостаточном количестве, то верхняя часть овоща начинает засыхать и скручиваться. На смену этим примесям приходит органика, в качестве которой используется коровяк;
рыхление. Когда на поверхности земли образуется корка и грунт получает недостаточно количество воздуха, необходимо прорыхлить его. Такой эффект часто возникает после полива растений в вечернее время.

Снимать плоды желательно в то время, когда они достигают 25 см в диаметре, чтобы они не стали тверже.
Урожайность на 1 кв. м может достигать от 4 до 12 кг. Она будет зависеть от климатических условий и ухода за культурой.

Кабачок Ясмин считается гибридным сортом, полученным японскими селекционерами. В России он стал пользоваться спросом благодаря высокой плодовитости и скорозрелости.

Кабачок Ясмин

Содержание статьи

Для получения отменного урожая нужно знать особенности культивации. Сегодня мы поговорим о характеристиках кабачках Ясмин Ф1, рекомендациях по высадке и уходу.

Характеристика сорта

Кабачок разводят во многих регионах России. Он идеально подходит для теплиц и открытой местности. К особенностям кабачка можно отнести следующее:

  1. Компактные кусты, приземлистые и не раскидистые.
  2. Овощи растут одновременно.
  3. Моментальный рост и формирование куста.
  4. Одинаково предназначен для культивации в теплице и открытой местности.
  5. Плоды желтые в форме цилиндра.
  6. Высокая плодовитость.
  7. Ранний сорт. Плоды созревают за 40 дней, а срок вегетации приходится с мая по сентябрь.

На м2 участка лучше размещать не более трех кустов. Дистанция между кустами — 60 см. Размер овощей может достигать 500 грамм. Ясмин обладает множеством преимуществ перед другими сортами кабачков.

Сорт устойчив ко многим заболеваниям, в частности, к мозаике арбуза и желтой мозаике цуккини. Также в этом сорте присутствует много каротина. Сорт отличается высокой плодовитостью и долгим временем плодоношения.

Кабачок Ясмин

Подготовка грунта под посев

Подготовка грунта под посев и удобрение почвы для данного сорта играют большую роль. Подготовка заключается в следующем:

  1. Подготовка грунта начинается осенью. Землю вскапывают на глубину 20 см или вспахивают.
  2. Добавляются удобрения. На м2 участка добавляют 5 кг органики, суперфосфат и сульфат калия 30 г.
  3. Весной почву готовят к посеву семян. Земля боронуется. Данное мероприятие блокирует рост сорняков.
  4. Перед посевом почву нужно рыхлить на глубину до 10 см.
  5. Добавляются удобрения. На м2 добавляют 15 г аммиачной селитры. Фосфор и калий добавляются при посеве, если осенью минеральные компосты не применялись.

Посев

После выполнения комплекса подготовительных действий выполняется посадка. В качестве саженца можно использовать или семена, или рассаду, вскормленную в течение 3 недель в условиях теплицы. Лучше приобретать цветные семена, так как они предварительно покрыты средствами, защищающими взрослый куст от разных болезней и вредителей.

Если семена уже удобрены, их можно не погружать в воду перед высадкой. Земля должна быть прогрета солнцем до +12 градусов, иначе зерна не прорастут. Нужно предварительно подготовить место для посева в форме углублений. Эти отверстия имеют допустимые размерные показатели: диаметр 40 см и глубина 10 см.

Кабачок Ясмин

Потом добавляют гумусные компосты или настоявшийся коровяк 1 кг под каждый куст. Нужно высаживать на м2 не более 3 растений, чтобы они получили максимальное число полезных элементов с грунта, а также заняли нужную территорию для своего нормального роста.

Также можно их высаживать рядом с подобными культурами, потому что скрещенного опыления не случается. После этого сажают семена или рассаду и орошают теплой водой.

Также осуществляется процесс мульчирования — добавление биологических удобрений. Благодаря органическим веществам растение в течение всего развития получит достаточное число влаги и наполнится питательными ферментами.

Для лучшего прорастания в каждое углубление кладут 100 г древесной золы и минеральных удобрений.

Дополнительные правила

Есть некоторые правила, при соблюдении которых можно получить качественные кабачки:

  1. Если почва участка, созданного для культивации кабачка, имеет высокую кислотность, ее нужно уменьшить при помощи извести или веществ из мела.
  2. На ранних сроках посева семян в открытый грунт обязательно укрыть их темным пленочным материалом. Днем его нужно приоткрыть и дать растению проветриться.
  3. Посев семенного материала осуществляется в мае по июнь. Для этого делаются дырочки в земле, которые располагаются на дистанции 5 см друг от друга и глубиной до 3 см.
  4. В каждую посадочную лунку нужно положить по 3 семечка.
  5. После всхода семян нужно их проредить так, чтобы в одном углублении было до двух ростков.

Кабачок Ясмин

Для получения богатого урожая в конце посадочного сезона нужно выполнять комплекс мероприятий по уходу за растениями. Описание манипуляций, которые касаются выращивания кабачка Ясмин Ф1, можно найти на задней стороне пакета, в котором были семена. Среди них можно выделить:

  1. Постоянный полив. Кабачок требует влаги постоянно. После посева семян углубление нужно полить, так как без определенного количества влаги растение может не прорасти и просто засохнуть в земле. При появлении периода цветения полив нужно увеличить в несколько раз. К примеру, на м2 применяют несколько десятилитровых ведер воды. Нужно поливать вечером, когда уйдет жара, а вода прогреется до нужной температуры.
  2. Добавление удобрений. После того как на поверхности грунта образовались первые признаки всхода кабачков, нужно добавлять удобрения, которые влияют на рост плодов. Такие мероприятия организуются 1-2 раза в неделю, все зависит от питательного состава почвы. Идеальными помощниками в этом являются азотные примеси и калийная соль, так как это главные компоненты при формировании плода. Если их мало, то верхняя часть плода будет усыхать и скручиваться. На смену примесям приходят органические вещества, в качестве которых применяется коровяк.
  3. Рыхление. Когда на поверхности земли появится корка и земля получает недостающее число воздуха, нужно прорыхлить ее. Такой эффект часто появляется после полива растений вечером.

Профилактика болезней

Любая культура сталкивается с заболеваниями и отрицательными влияниями вредителей. Чтобы уменьшить воздействие, нужно временами осуществлять профилактику по борьбе с сорняками и вредителями.

Главными врагами для кабачков этого сорта считаются огурцы и тыква, так как есть большой риск того, что их болезни передадутся Ясмину.

Среди самых частых заболеваний овоща можно отметить следующее: мозаика, гниль, мучнистая роса и антракноз. Устранить их помогает питание корней и наземной части культуры. Возбудителями-переносчиками болезней могут быть клещ паутинный и тля.

Чаще всего на листьях образуются белые мучнистые пятна, которые размножаются по всей листовой пластине и способствуют увяданию. Избавиться от него помогает эссенция коллоидной серы, которой временами опрыскивают растение.

В качестве профилактики можно применять раствор медного купороса и орошать растение только тепловой водой. Если растение не получилось спасти, его нужно сжечь, а очаг появления болезни обработать медным купоросом. Иначе болезнь размножится и на другие растения.

Сбор и хранение плодов

Этот сорт приносит богатый урожай, который можно получить уже в середине августа. Плоды можно хранить в подвале в течение месяца, при этом их вкусовые и внешние свойства сохранятся. Снимать овощи с веток нужно в то время, когда они вырастают до 25 см.

При сборе урожая лишние детали кустов устраняют: завязи и мелкие плоды, которые не получили требуемого количества питательных компонентов для получения правильной формы и массы.

Можно оставить на кусте по 2-3 овоща, которые соответствуют требуемым характеристикам. Плодовитость на м2 может составлять от 4 до 12 кг. Она зависит от природных условий и ухода за культурой.

При образовании первых завязей некоторые дачники под самое растение добавляют хвойные остатки, которые будут удерживать влагу и не касаться грунтовой поверхности. Этот сорт можно легко консервировать на зиму или применять для употребления в любом виде.

Кабачок Ясмин

Ошибки при культивации

Главными ошибками, которые совершают дачники в этой ситуации, являются:

  1. Отсутствие укрытия для кустов — в этой ситуации, когда выращивают рассаду в апреле, необходимо обязательно применять пленочный материал, чтобы не было температурных скачков внешней среды и вероятных утренних заморозков.
  2. Трещины на овощах — если в срок не собрать созревшие овощи, они начинают трескаться, потому нужно срывать их при росте 20 см в длину.
  3. Углубление несоответствующего размера — чтобы семена взошли, оно должно быть глубиной более 5 см, иначе они погибнут.
  4. Выбор притемненных мест для посева — нужно обратить внимание на то, что кабачок Ясмин f1 любит светлые места и не может созреть без достаточного доступа солнечного света.

Как отмечено в отзывах опытных дачников, этот сорт обладает высокой плодовитостью и считается подходящим вариантом для домашних солений на зиму. В течение всего срока хранения плоды сохраняют свою плотность и сочность.

Кабачок Ясмин F1 – смешанный сорт, созданный селекционерами известной японской фирмы Sakata. Отличается он своей неприхотливостью к погодным условиям, долгой и частой урожайностью. Кроме того, этот овощ является идеальным вариантом для консервации.


Выращивание кабачка Ясмин F1

Характеристика сорта

Плод цилиндрической формы желтого цвета. Размеры овоща не превышают 25 см, а вес равен 500-600 г. Мякоть довольно сочная, нежная, кремового оттенка, обладает высокими вкусовыми характеристиками.

Урожайность составляет до 12 кг с 1 кв. м.

Преимуществами сорта являются:

  • это раннеспелый вид культуры – плоды созревают через 30-40 дней;
  • отличается компактностью кустов;
  • может расти как на открытом грунте, так и в теплице;
  • устойчив к заболеваниям – в особенности к мозаике арбуза;
  • плоды богаты каротином;
  • отличается от других видов кабачков длительностью плодоношения.

К недостаткам культуры можно отнести то, что она прихотлива к месту посадки. Ее не рекомендуется высевать на затененных участках с сильными сквозняками.

Выращивание

Подготовка почвы к посадке кабачков, а также правильный посев семян – важная часть в выращивании данного овоща, т.к. от этого зависит размер и качество плодов.

Подготовка к посеву

Начать подготавливать грунт к посадке стоит осенью. Необходимо предварительно вспахать землю.

Важно удобрить культуру: на 1 кв. м нужно внести 5 кг органики, суперфосфата и сульфата калия в объеме 30 г на 1 кв. м, а также 15 г нитрата аммония. Если химические вещества не использовать осенью, это можно сделать непосредственно при посадке семян.

Весной нужно заняться боронованием почвы – оно представляет собой выравнивание поверхности земли и предупреждение роста сорняков. Обязательно прямо перед посадкой прорыхлить грунт.

Посадка

Есть два способа посадки кабачка Ясмин F1:

  • с помощью семян в открытый грунт;
  • рассадой.

Советуют высевать цветные семена – они уже обработаны, что дает им стойкость к болезням, а взрослый куст за счет этого не нуждается в дополнительном уходе.

Посадкой занимаются с конца весны и до начала лета. Процесс высевания состоит из этих этапов:

  • создаем лунки. Расстояние между ними должно быть не меньше 5 см;
  • внесите перегной – для одного куста потребуется 1 кг;
  • цветные семена не нуждаются в вымачивании, а рассаду помещают в грунт через 20 дней после ее прорастания;
  • сеют по 2-3 семечка, а после появления всходов посевы прореживают;
  • почву нужно полить и удобрить органическими подкормками. Для сорта используют только неокисляющие удобрения. Если таких нет, в почву можно внести известь, доломит или мел.

Важно. В случае посева семян в апреле, на ночь грядки нужно накрывать непрозрачной пленкой. Кабачки теплолюбы, поэтому при резком перепаде температур могут погибнуть.

Уход за кабачком


Несложное выращивание кабачка

Овощ непривередлив в уходе, но есть моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

Полив

Сорт Ясмин любит влагу, поэтому полив должен быть обильным и регулярным. Его стоит проводить по вечерам. Обязательным является полив сразу после посева. При сухой земле ростки не взойдут. Важно обильно поливать кабачки во время цветения: на 1 кв. м – 2-3 ведра. Но не стоит перебарщивать, ведь из-за чрезмерного увлажнения овощ сгниет.

Подкормки

Для получения качественных плодов необходимы три подкормки (корневые) в вегетационный период:

Не стоит забывать про поверхностные удобрения. Частота подкормок зависит от почвы, но производить их нужно не реже одного раза в неделю. Для такого рода подпитки берут растворы, содержащие калий и/или фосфор, т.к. они являются важными составляющими подкормок, без них верхушка плодов загниет.

Кабачки Ясмин не переносят хлор, поэтому перед применением внимательно ознакомьтесь с составом удобрения.

В любом виде подкормки минеральные удобрения чередуют с органическими.

Профилактика заболеваний и вредителей

Чтобы избежать инфекций, культуру нужно сеять вдали от огурцов и тыквы, поскольку их заболевания распространятся и на кабачок. С профилактикой отлично справляются подкормки – они повышают устойчивость овоща к болезням, но не стоит полагаться только на них.

Сорт может поражаться такими заболеваниями:

  • мучнистой росой. На листьях появляются белые пятна. Против нее используют раствор коллоидной серы. Повторяют опрыскивание по прошествии 20 дней;
  • антракнозом. При этом возникают желтовато-бурые пятна, насквозь проедающие листья, и розовые пятна на плодах. Для борьбы с ним применяют раствор медного купороса в известковом молоке, взвесь цинебы или пестициды;
  • корневой гнилью. Повреждает нижнюю часть стебля и корень, что можно понять по пожелтевшим листьям. Для профилактики кусты поливают теплой водой, опрыскивают раствором сульфата меди или пестицидом. Если куст спасти не удалось, его вырывают, а лунку обрабатывают сульфатом меди, чтобы болезнь не распространилась на другие культуры;
  • белой мозаикой. Проявляется в возникновении пятен желто-белого цвета. Вылечить невозможно. Землю нужно продезинфицировать, семена для следующего посева не брать.

Говоря о вредителях, нужно отметить подверженность кабачка Ясмин к возникновению бахчевой тли и паутинного клеща.

Повреждение культуры последним сопровождается появлением зеленых пятен и паутины с внутренней стороны листа. При обнаружении этих признаков необходимо удалить такие листья и обработать растение отваром с чесноком (сухие листья и шелуху чеснока в объеме 150 г разбавляют 10 л воды и настаивают сутки).

Бахчевая тля замедляет рост культуры, приводит к ее обезвоживанию. Листья начинают скручиваться, и растение вскоре погибает. Для предотвращения гибели культуры необходимо опрыскать ее настоем табачной пыли в соотношении 10 г средства на 1 л воды.

Сбор и хранение урожая

Правильный сбор урожая – залог долговременного сбережения плодов. Чтобы избежать гнили на снятых кабачках, необходимо:

  • прекратить полив за пару недель до сбора урожая;
  • удалить овощи мелкого размера вместе с завязями и цветами, оставить 2-3 плода нужных размеров;
  • мульчировать кусты и положить сосновую хвою, чтобы кабачки не соприкасались с землей.

Описание указывает на то, что срок созревания кабачка Ясмин – около 40 дней. В среднем плоды могут храниться до 3 месяцев при условии соблюдения всех вышеперечисленных рекомендаций.

Описание кабачка Ясмин f1 с отзывами в 2019 году

Кабачок Ясмин является гибридным сортом, выведенным японскими селекционерами. В России этот сорт стал популярным за счет высокой урожайности и раннеспелости. Для получения хорошего урожая необходимо знать особенности выращивания. В дадим подробное описание кабачка Ясмин f1 с отзывами рекомендациями по посадке и уходу.

Характеристика сорта кабачка Ясмин. Урожайность

Кабачок сорта Ясмин выращивают во многих регионах России. Он подходит для теплиц и открытого грунта. К особенностям сорта относят следующее:

  • кусты компактные, приземленные, не раскидистые;
  • плоды растут одновременно;
  • быстрый рост и развитие куста;
  • одинаково пригоден для выращивания в теплице и открытом грунте;
  • плоды желтые цилиндрической формы;
  • высокая урожайность.


Сорт ранний. Созревают плоды за 35-40 дней, а период вегетации длится с мая по сентябрь.

На 1 м. кв. участка желательно располагать не более трех кустов. Расстояние между кустами не менее 60 см. Размер плодов может достигать 500-600 г. Ясмин имеет массу преимуществ среди других сортов кабачков. Сорт устойчив к болезням, в особенности к мозаике арбуза и желтой мозаике цукини. Отличается Ясмин также повышенным содержанием каротина, высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения.

Выращивают Ясмин на Юге и в средней полосе. Высаживают семена в открытом грунте в весенне-летний период. Рассадный способ для средней полосы также подходит, если необходимо получить урожай в средине лета. Выращивают рассаду в апреле в парниках. В северных регионах выращивают культуру рассадным способом. Понадобятся теплицы, ведь кабачки теплолюбивые и не переносит северного ветра. Предлагаем в таблице основные характеристики сорта.

Подготовка участка под посадку

Подготовка участка к посадке и удобрение почвы для сорта Ясмин очень важны. Подготовка следующая:

  1. Подготавливать почву начинают осенью. Перекапывают землю на глубину 20 см или вспахивают.
  2. Вносят удобрения. На 1 м. кв. участка вносят 5 кг органики, суперфосфат и сульфат калия в норме 30 г.
  3. Весной почву подготавливают к посадке семян. Землю боронуют. Процедура останавливает рост сорняков.
  4. Непосредственно перед посадкой почву рыхлят на глубину до 10 см.
  5. Вносят удобрения. На 1 м. кв. вносят 15 г аммиачной селитры. Фосфор и калий вносят при посадке, если осенью минеральные удобрения не использовались.

Как выращивать сорт Ясмин

Есть два способа выращивания культуры:

  • с семян;
  • высаживанием на участок рассады.

Обработанные фунгицидом семена не замачивают. Высаживают семена в грунт только в прогретую до 12 °С землю. Рассаду высаживают в возрасте 20 дней. Заранее готовят лунки под посадку. Размер лунки 40 см в диаметре и 10 см вглубь. Вносят перегной или навоз. Норма удобрения -1 кг на куст. Затем сеют семена или высаживают рассаду, поливают и мульчируют. Вместе с перегноем добавляют по 1 ст. л. минерального удобрения и 100 г древесной золы.


Рассаду высаживают в пасмурную погоду.

В качестве мульчи используют органические удобрения, например, компост. Он защищает от засухи, сохраняет влагу и снабжает почву питательными веществами. Для Ясмин используют только те удобрения, которые не зачисляют почву. По необходимости для раскисления вносят известь, доломит или мел.

Технология посева семян:

  1. Сеют семена с мая по июнь. После подготовки почвы делают лунки на расстоянии 5 см друг от друга и на глубину 2-3 см.
  2. В каждую лунку кладут 2-3 семя.
  3. После всхода посевы прореживают. В одной лунке можно оставлять по два ростка.

Уход за кабачком сорта Ясмин

Уход за сортом Ясмин предполагает выполнение таких действий:

Ясмин предпочитает рыхлую почву. Корневая система лучше развивается. Не стоит переувлажнять почву в период формирования и роста плодов. Плоды начинают загнаиваться. Внекорневые подкормки кабачка эффективнее корневых.


Поливают кусты теплой водой, температура 22-25 °С.

Окучивать кусты не желательно, чтобы не повредить корней. Для повышения урожайности на грядки с кабачками завлекают насекомых, которые опыляют культуру. Для опрыскивания кустов готовят раствор сахара и борной кислоты. На 1 л горячей воды берут 100 г сахара и 2 г кислоты. Во время цветения кусты не опрыскивают химикатами, иначе урожая не будет.

Удобрения и прикормки для кабачка

Вторая подкормка приходится на период цветения. Для удобрения применяют такой состав:

Профилактика от вредителей и заболеваний кабачка сорта Ясмин

Для профилактики болезней кабачка стоит сеять семена вдали от огурцов и тыквы. Болезни с этих культур распространяются на кабачки, а также происходит переопыление растений.

Болезни кабачка сорта Ясмин:

  • белая и корневая гниль;
  • белая мозаика;
  • мучнистая роса;
  • антракноз.

Корневые и внекорневые подкормки повышают устойчивость культуры к болезням. Среди вредителей выделяют бахчевую тлю и паутинного клеща. При поражении мучнистой росой на листьях кабачков появляются белые круглые пятна, они поражают листья насквозь. Со временем пятна занимают всю поверхность, а листья засыхают.

От мучнистой росы кабачки опрыскивают раствором коллоидной серы. Повторяют процедуру через 20 дней. При антракнозе на листьях появляются круглые желто-бурые пятна, а на плодах – розовые пятна. Кабачки опрыскивают раствором бордоской жидкости, суспензией цинеба или хлорокиси меди. При прикорневой гнили погибает нижняя часть стебля и корень. Нижние листья желтеют и увядают.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос №1. Почему плоды кабачка Ясмин твердые и не сочные?

Скорее всего, все дело в поливе. Недостаточный полив влияет на вкусовые качества кабачков. При достатке влаги плоды вырастают сочные и мягкие.

Вопрос №2. Какая почва подходит для кабачков такого сорта?

Растение предпочитает нейтральную или слабощелочную почву. На кислых почвах куст может погибнуть. Для защелачивания грунта используют известь.

Вопрос №3. Как посадить Ясмин на садовом участке, сеять семена в грунт или выращивать рассаду?

Подходят оба способа. Для южных регионов, когда нет угрозы заморозков, семена сеют непосредственно в грунт. В средней полосе в мае сеют семена в грунт, редко выращивают рассаду.

Вопрос №4. Какие условия подходят для кабачков сорта Ясмин?

Рассмотрим особенности выращивания в таблице.

Характеристика Норма
Почва Плодородная, с нейтральной или щелочной реакцией
Хорошие предшественники Капуста, бобовые, пасленовые
Полив Обильный
Освещение Требует хорошего освещения, растет на солнечных участках
Оптимальная температура для роста 21-26 °С
Плохое предшествие Огурец, тыква, кабачок

Вопрос №5. Как подготовить урожай для длительного хранения?

Чтобы собранные плоды не начали гнить спустя короткое время, придерживаются особой технологии сбора урожая и ухода за кустом. Чтобы плоды хорошо сохранились и не гнили, за две недели до сбора прекращают полив. Мелкие плоды, цветки и завязь удаляют, оставляют 2-3 плода правильной формы без признаков порчи.

Поскольку в августе утром на культуре появляется роса, для предотвращения гниения плодов кусты мульчируют. Кладут сосновую хвою. Плоды не касаются земли и хорошо сохраняются. Для хранения не стоит срывать молодые кабачки с нежной кожицей. Они быстро сгниют.


Высокоурожайный гибрид кабачка для открытого грунта с желтоокрашенным плодом. Мякоть сочная и нежная. Кусты компактные, приземленные, не раскидистые. Имеет устойчивость к вирусам.








Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Прямой посев в грунт


Сбор урожая

Читайте также: