Икра из кабачков с краснодарским соусом на зиму
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 19.09.2024
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая с соусом краснодарским".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.9% | 10857 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.7% | 1018 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 5.5% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 3% | 3299 г |
Зола | 1.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
альфа Каротин | 1.342 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 2.708 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 40.449 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1.05 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.1% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 15.726 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.8% | 2544 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.24 мг | 90 мг | 13.6% | 13.4% | 735 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.443 мг | 15 мг | 16.3% | 16.1% | 614 г |
Витамин Н, биотин | 0.332 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15060 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7187 мг | 20 мг | 3.6% | 3.5% | 2783 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.7 мг | 2500 мг | 8.5% | 8.4% | 1175 г |
Кальций, Ca | 20.9 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4785 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 2.3% | 4292 г |
Натрий, Na | 460.42 мг | 1300 мг | 35.4% | 34.9% | 282 г |
Сера, S | 2.13 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 46948 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 1.9% | 5405 г |
Хлор, Cl | 707.41 мг | 2300 мг | 30.8% | 30.3% | 325 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 2.5% | 4082 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.3% | 2915 г |
Марганец, Mn | 0.0339 мг | 2 мг | 1.7% | 1.7% | 5900 г |
Медь, Cu | 14.74 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6784 г |
Молибден, Mo | 1.303 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.9% | 5372 г |
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0494 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 24291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.469 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.255 г | min 16.8 г | 7.5% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 27.9% | |
18:2 Линолевая | 3.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра кабачковая с соусом краснодарским составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Так я делаю каждый год. Рецепт взят из моей кулинарной книги, которую собирала много лет назад — задолго до того, как все стали пользоваться интернетом и искать там, как приготовить что-либо. Он даже записан от руки. Давно уже пользуюсь только им, передаю коллегам — они тоже берут на заметку.
Для рассола вам понадобится:
- 340 грамм краснодарского соуса;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 столовая ложка соли.
Когда рассол закипит, через 5 минут нужно положить морковь (), лук (по вкусу) и кабачок (, перемолотые в мясорубке или в блендере.
Кипятите всё это 30 минут, после чего добавьте перец горошком и лавровый лист — для аромата.
За 5 минут до окончания варки положите 1/4 стакана чеснока или меньше, тут уж по вкусу, и одну чайную ложку уксуса. Остается закатать в банки и положить в тепло. Рецепт выверен и проверен годами — все, кто пользовался, не пожалели!
На днях рассказали вам еще об одном рецепте, в котором можно задействовать кабачки, которые уже не лезут в закрутки. Жительница Плесецкого района Валентина знает, как приготовить оладушки так, чтобы ими восхищалась вся семья.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
12 декабря 2021, 14:35
24 октября 2021, 10:00
15 сентября 2021, 08:00
Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!
Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться!
Описание приготовления:
Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное - не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите!
- Кабачок — 2 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Вода — 1500 мл
- Соус (краснодарский) — 1 стак.
- Перец черный (на каждую банку) — 3 шт
- Лист лавровый (на каждую банку) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 12 г | жиры 6 г | углеводы 288.8 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 3 г | жиры 1.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.1 г |
1. Нарежьте кабачки кружочками.
2. В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
4. Залейте маринадом банки.
5. Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Кабачки в краснодарском соусе
Похожие рецепты
Овощной сок
Помидоры "Медовые"
Маринованные сливы
Помидоры "Летние"
Маринованные кабачки с морковью
Заготовка "Секретный ананас"
Консервированный нут
Арбуз "В банке"
Пикантные помидоры
Комментарии и отзывы
А стерилизовать 2-3 минуты это как?набрать кастрюлю с водой с банками по плечики банок налить воды ,так что ли?объясните пожалуйста я новичок, я в этой стерилизации не поняла в видео
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также:
- Лабазник вязолистный лечебные свойства
- Естественный враг тли используемый в биологической защите от насекомых вредителей
- Следователь получает информацию что у обвиняемого на даче хранятся похищенные иконы каковы могут
- Растения одуванчика конкурируют за минеральное питание
- Как установить забор из профнастила своими руками на даче