Икра из кабачков с краснодарским соусом на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая с соусом краснодарским".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.5 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1659 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.9% 10857 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 9.7% 1018 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 5.5% 1795 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 3% 3299 г
Зола 1.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 12857 г
альфа Каротин 1.342 мкг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 1.2% 8475 г
бета Криптоксантин 2.708 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 40.449 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин В4, холин 1.05 мг 500 мг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 7.1% 1399 г
Витамин В9, фолаты 15.726 мкг 400 мкг 3.9% 3.8% 2544 г
Витамин C, аскорбиновая 12.24 мг 90 мг 13.6% 13.4% 735 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.443 мг 15 мг 16.3% 16.1% 614 г
Витамин Н, биотин 0.332 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 15060 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.7187 мг 20 мг 3.6% 3.5% 2783 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.7 мг 2500 мг 8.5% 8.4% 1175 г
Кальций, Ca 20.9 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4785 г
Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 2.3% 4292 г
Натрий, Na 460.42 мг 1300 мг 35.4% 34.9% 282 г
Сера, S 2.13 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 46948 г
Фосфор, P 14.8 мг 800 мг 1.9% 1.9% 5405 г
Хлор, Cl 707.41 мг 2300 мг 30.8% 30.3% 325 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 2.5% 4082 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.343 мкг 10 мкг 3.4% 3.3% 2915 г
Марганец, Mn 0.0339 мг 2 мг 1.7% 1.7% 5900 г
Медь, Cu 14.74 мкг 1000 мкг 1.5% 1.5% 6784 г
Молибден, Mo 1.303 мкг 70 мкг 1.9% 1.9% 5372 г
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Цинк, Zn 0.0494 мг 12 мг 0.4% 0.4% 24291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.469 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.329 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.255 г min 16.8 г 7.5% 7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.249 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.166 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 27.9%
18:2 Линолевая 3.165 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Икра кабачковая с соусом краснодарским составляет 101,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Самая популярная закрутка с участием кабачка — икра

Так я делаю каждый год. Рецепт взят из моей кулинарной книги, которую собирала много лет назад — задолго до того, как все стали пользоваться интернетом и искать там, как приготовить что-либо. Он даже записан от руки. Давно уже пользуюсь только им, передаю коллегам — они тоже берут на заметку.

Для рассола вам понадобится:

  • 340 грамм краснодарского соуса;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Когда рассол закипит, через 5 минут нужно положить морковь (), лук (по вкусу) и кабачок (, перемолотые в мясорубке или в блендере.

Кипятите всё это 30 минут, после чего добавьте перец горошком и лавровый лист — для аромата.

За 5 минут до окончания варки положите 1/4 стакана чеснока или меньше, тут уж по вкусу, и одну чайную ложку уксуса. Остается закатать в банки и положить в тепло. Рецепт выверен и проверен годами — все, кто пользовался, не пожалели!

На днях рассказали вам еще об одном рецепте, в котором можно задействовать кабачки, которые уже не лезут в закрутки. Жительница Плесецкого района Валентина знает, как приготовить оладушки так, чтобы ими восхищалась вся семья.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

12 декабря 2021, 14:35

24 октября 2021, 10:00

15 сентября 2021, 08:00

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Кабачковая икра с краснодарским соусом

Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться!

Описание приготовления:

Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное - не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите!

Рецепт: Кабачки в краснодарском соусе

  • Кабачок — 2 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Вода — 1500 мл
  • Соус (краснодарский) — 1 стак.
  • Перец черный (на каждую банку) — 3 шт
  • Лист лавровый (на каждую банку) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

1. Нарежьте кабачки кружочками.
2. В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
4. Залейте маринадом банки.
5. Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачки в краснодарском соусе

Рецепт: Кабачки в краснодарском соусе

Похожие рецепты

Овощной сок

Помидоры "Медовые"

Маринованные сливы

Помидоры "Летние"

Маринованные кабачки с морковью

Заготовка "Секретный ананас"

Консервированный нут

Арбуз "В банке"

Пикантные помидоры

Комментарии и отзывы

А стерилизовать 2-3 минуты это как?набрать кастрюлю с водой с банками по плечики банок налить воды ,так что ли?объясните пожалуйста я новичок, я в этой стерилизации не поняла в видео

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: