Фасоль с грибами на зиму
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 19.09.2024
Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать. в общем, начинаем готовить!
- Фасоль (Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.) — 800 г
- Грибы (Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!)))) — 700 г
- Бульон (Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.) — 700 мл
- Лук репчатый (У меня большие луковицы 3 шт) — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соус (Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!) — 250 мл
- Масло растительное (без запаха) — 400 мл
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Уксус (70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.) — 1 ст. л.
- Помидор — 1.5 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7273.1 ккал | белки 292.1 г | жиры 356.8 г | углеводы 739.1 г |
Порции | |||
ккал 909.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 44.6 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.9 г |
Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять. Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.
Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю. ))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.
Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста "звучит" не так вкусно!
Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.
Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.
Теперь настал черёд фасоли.
Далее закладываем грибы, засыпаем специи - перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.
Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!
Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Фасоль с грибами по-домашнему
Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать. в общем, начинаем готовить!
Похожие рецепты
Синенькие острые
Баклажаны в томате
Закуска на зиму "Новогодняя"
Консервированный лук с томатами
Печеные баклажаны на зиму
Огурцы в томатном соусе
Баклажанные рулетики в сладком перце
Кабачки в пикантном соусе на зиму
Овощная закуска с фасолью
Комментарии и отзывы
пошла делать ваш салатик, все ингредиенты есть, закатала просто фасоль с овощами в томатной заливке, а тут ваш рецепт с грибами, грибы лесные подберезовики уже отварила, но буду их обжаривать, фасоль уже варится
Оленька, спасибо, дорогая! Очень приятно! Такую баночку испробуешь и будешь сыт, очень актуально и зимой, и в пост, и как самостоятельное блюдо, и в качестве заправки в суп!
У Вас помидор в ингридиентах нет, сколько брать? И можно ли с шампиньонами сделать, их тоже отваривать?
Леночка, спасибо за внимательность, поправила. Помидор 1,5 кг. Если решите добавить шампиньоны их отваривать не надо, а бульон оставить от отваривания фасоли.
Олюшка! Это просто невероятно вкусно, фасоль с грибами сочетаются бесподобно! Очень вкусно и на гарнир, и зимой для приготовления супов, и на закуску - просто улёт! Как-то давно пробовала Фасоль "Пиканта" с грибами, с той поры запала на этот вкус, как говорят любовь с первой ложки и решила повторить его в своём варианте рецепта и честно сказать, результат превзошёл все ожидания! Попробуй, дорогая! И спасибо за добрые слова
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот продукт содержит массу полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Она незаменима в период поста, так как по своему составу близка к мясным и рыбным продуктам и может полноценно их заменять. Читай дальше…
Фасоль на зиму
При консервации она сохраняет свои полезные свойства и отлично выручает в зимнее время. Ее необходимо употреблять детям и взрослым для полноценного развития и поддержания иммунитета. Рецепты фасоли на зиму весьма разнообразны. Ее закрывают в томате с овощами, в качестве салата и готовой зажарки для борща. В салаты кроме нее обычно добавляют болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, зелень, а также соль, лимонную кислоту, различные специи и приправы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зимой такое угощение можно подавать к обычному ужину или на праздничный стол. Готовые зажарки подходят также для различных супов, овощных рагу, вторых блюд и мясных запеканок. Самостоятельно закрыть фасоль не составляет большого труда. Однако следует знать, что для того, чтобы закрутки не испортились, нужно в точности соблюдать все требования и рекомендации, указанные в рецепте. Важно точно выдерживать время тепловой обработки, температуру, а также соблюдать пропорции и последовательность действий.
Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно .
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Грецкие орехи - 30 г
Головка лука - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень для украшения - пучок
Соль, перец - по вкусу
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных .
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, .
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/2 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 270 г
Сладкий перец – 80 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами .
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить .
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, .
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Петрушка - 10-20 г
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, .
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2-3 зубчика
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В сезон консервации опытные хозяюшки стараются как можно разнообразнее заполнить полки своих закромов. А вот когда приходит зима, эти самые красивые баночки делают меню интересным и вкусным, позволяя каждый день готовить и подавать родным разные блюда. Сегодня предлагаем интересную заготовку – фасоль с грибами. Такая консервация может готовиться из спаржевой фасоли, как в нашем варианте, может также это быть обычная фасоль – белая, красная фасоль – ваше дело. Грибы вы также можете использовать любые – вешенка, белые или любые другие, доступные вам. Помимо того, что такая заготовка отлично подойдет и сделает интересной даже обычную кашу или картошку, подавать ее можно к птице или мясу. Также можно использовать заготовку в качестве заправки для супов. В любом случае, зимой, когда нет такого изобилия овощей и зелени, баночки с консервацией не простоят без дела, поэтому непременно пополняем запасы.
Как приготовить "Фасоль с грибами на зиму"
2 Лук почистить, накрошить кубиком, переложить в прогретую с маслом сковороду. Пассировать лук примерно пару минут.
3 Тем временем почистить шляпки шампиньонов, грибы вымыть и просушить. Нарезать грибы произвольно – в данной заготовке крупная нарезка предпочтительнее мелкой. Пересыпать грибную нарезку к луку, готовить еще примерно пять минут, помешивая периодически.
4 Приготовить соус-заправку – вымыть и почистить овощи – у помидор вырезать место роста плодоножки, сладкий перец разрезать пополам и удалить семена, с чеснока снять шелуху, по желанию добавить в заправку свежую зелень. Овощи произвольно измельчить, переложить в чашу блендера. Для согревающего эффекта можно бросить толику молотого чили.
7 Осталось добавить приготовленную заправку, всыпать порцию соли и сахара, добавить лаврушку. Перемешать и томить ингредиенты под крышкой примерно 10-12 минут.
Рецепт "Фасоль с грибами на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Читайте также: