Critical plus описание сорта

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 17.09.2024

С ростом интереса к лечению природными средствами, растёт и популярность пробиотиков. В 2012 г. почти 4 млн взрослых американцев принимали пробиотики или пребиотики, что в 4 раза превышает показатель 2007 г. Пробиотики использовали в более чем 50 000 случаях госпитализации в 139 американских лечебных учреждениях в 2012 г. В одном только прошлом году американские потребители потратили, по приблизительным расчётам, 2,4 млрд долларов на пищевые добавки.

Однако недавно были опубликованы два исследования, в которых учёные из Израиля задаются вопросом: действительно ли столь широкое применение пробиотиков с целью улучшения общего самочувствия и восстановления микрофлоры кишечника после применения антибиотиков целесообразно.

Первое исследование показало, что бактерии из пробиотические микроорганизмы, содержащиеся в пищевой добавке, не способны колонизировать надлежащие отделы кишечника, и, предположительно, они могут миновать ЖКТ без всякого на него влияния. В другом исследовании, те же бактерии поселялись в кишечнике после курса антибиотиков, однако при этом наблюдалась задержка восстановления собственной микробиоты. Оба исследования, проведённые на здоровых добровольцах, были опубликованы в журнале Cell в октябре 2018 года.

Казалось бы, что лучше дела должны обстоять у пациентов с диареей. Несмотря на то, что многие исследования свидетельствуют о том, что прием пробиотиков может предотвращать или лечить антибиотико-ассоциированную диарею и инфекцию Clostridium difficile, в других исследованиях (как детей, так и взрослых) не было отмечено эффектна при этих состояниях. Два последних, наиболее актуальных исследования, опубликованных в конце предыдущего года в журнале New England Journal of Medicine, не показали эффективности пробиотиков Lactobacillus rhamnosus для детей с гастроэнтеритом или желудочным гриппом.

Оценка колонизации

В 2015 г. Элинав со своим коллегой Эраном Сегалом (Eran Segal), специалистом в области вычислительной биологии, продемонстрировали, что одна и та же пища может по-разному влиять на сахар крови у различных лиц, не страдающих диабетом, что частично зависит от микрофлоры их кишечника.

Эти учёные разработали метод прогнозирования пиков глюкозы в крови после приёма пищи, основанный на широком наборе клинических и лабораторных показателей, в т. ч. микробиоты стула. Прогнозируемуые изменения глюкозы в крови использовали для разработки персонализированного режима питания, способствующего снижению пиков глюкозы крови после приёма пищи. Впоследствии, данный подход зарегистрировали в качестве инновации в области питания.

Элинав и Сегал, в своей последней работе, предполагают, что наиболее эффективным средством восстановления микрофлоры кишечника является тот, который является персонализированным. В своём новом исследовании они, вместе с Замиром Хальперн (Zamir Halpern), главным терапевтом гастроэнтерологического института при медицинском центре Сураски в Тель-Авиве (Израиль), вновь рассмотрели основные вопросы, которые, как им кажется, они в недостаточной мере осветили в своих предыдущих работах: в какой степени пробиотики колонизируют кишечник человека и какой эффект они на него оказывают?

В первом исследовании девятнадцать здоровых добровольцев принимали либо представленную на рынке пробиотическую добавку с 11 штаммами, либо плацебо дважды в день в течение 4 недель. По словам Элинав, добавка включала 4 основных рода бактерий, используемых в пробиотиках по всему миру.

Не полагаясь только на исследования кала (что являлось обычной практикой при исследованиях кишечной микрофлоры), учёные также изучили участки на всём протяжении ЖКТ, как до, так и во время курса пробиотиков. С помощью колоноскопии и глубокой эндоскопии верхних отделов пищеварительного тракта учёные собрали пробы содержимого и слизистой оболочки кишечника, а также провели биопсию его ткани. Затем, пробы подвергли тщательному генетическому секвенированию для определения состава микробиоты, её фунционирования и экспрессии генов клеток кишечника организма-хозяина

Исходная естественная микробиом кишечника добровольцев во многом определяет, будут ли они восприимчивы или резистентны к пробиотикам. Интересно отметить, что в пробах кала не было обнаружено подобной разницы: как у восприимчивых, так и у резистентных субъектов выявили сравнимое количество пробиотических бактерий, причём большее количество бактерий было обнаружено в стуле добровольцев, получавших плацебо.

После антибиотиков

В своём втором исследовании учёные рассмотрели, что происходит в кишечнике, когда человек принимает пробиотики после курса антибиотиков. Двадцать один здоровый доброволец прошёл лечение антибиотиками широкого спектра (ципрофлоксацин и метронидазол) в течение одной недели. После чего они либо в течение 4-х недель, дважды в день принимали ту же добавку, что и в первом исследовании, либо аутологичный трансплантат фекальной микробиоты, представляющий образец собственной микрофлоры субъектов до приема антибиотиков, взятый с помощью эндоскопии верхней части ЖКТ, либо ничего и составляли группу контроля.

На этот раз никто из субъектов, принимавших пробиотики не был резистентен к колонизации. Антибиотики убили большую часть естественного микробиома, что позволило экзогенным штаммам распространиться. Однако за это пришлось заплатить: естественные бактерии кишечника восстанавливались в течение более длительного периода в группе, принимавшей пробиотики, по сравнению с группой контроля. Возврат к исходному показателю экспрессии генов клеток кишечника организма-хозяина также подавлялся в группе пробиотиков в течение шестимесячного периода последующего наблюдения.

Одним из значительных недостатков является очевидная нехватка рандомизированных исследований, предоставляющих данные по безопасности пробиотиков — именно эту тему поднимает системный обзор, представленный в журнале Annals of internal medicine.

Несмотря на результаты исследования Института Вейцмана, до сих пор неизвестно действительно ли приём пробиотиков во время или после курса антибиотиков замедляет восстановление естественного микробиома, и могут ли подобные пертурбации вызвать проблемы. Состав пробиотиков различен и, согласно Найту, исследователи вводили чрезвычайно высокую дозу. К тому же, дизайн исследования не включал анализ клинических результатов.

Найт отмечает, что исследование проводили на здоровых добровольцах, которым вводили антибиотики только для целей научного исследования. В действительности же люди принимают антибиотики, страдая от какого-либо заболевания. Замедлят ли пробиотики восстановление естественной микрофлоры кишечника в этом случае?

Применение результатов

Однако размножение аутологичной фекальной микробиоты может стать проблемой: необходимо собрать образцы, когда человек ещё здоров, и после хранить его в течение неограниченного срока. Но в этом случае, можно будет создать персонализированный банк пробиотических бактерий с индивидуально подобранными характеристиками.

Элинав полагает, что в не столь отдалённом будущем станет возможным использовать алгоритмы машинного обучения для индивидуального подбора специфических пробиотических штаммов для пациента на основании исходной микробиоты кишечника и профиля экспрессии генов, что повысит шансы оказания клинического эффекта пробиотиками. Так как вероятно, что универсальную пробиотическую колонизацию отмечают только после курса антибиотиков, такой подход применим только к лицам, не принимающим антибиотики.


Что такое гашиш, знает любой подросток. Однако существует огромная разница между растительным натуральным наркотиком и химической синтетической смесью. Несмотря на то, что все наркотики на основе конопли и искусственных каннабиноидов несут огромный вред организму, следует различать виды гашиша, так как эти знания помогут вам спасти близкого человека от гибели. Естественно, что растительная продукция является недешевой, так как основной объем ее идет с юга, в т.ч. Пакистана. Чем дальше нужно перевезти незаконный груз от места производства гашиша, тем дороже он стоит. Именно поэтому наркоторговцы создали новый вид наркотика – синтетический гашиш.

Виды гаша

Не можете
уговорить
на лечение

Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
8 (800) 333-20-07

Чем отличается гашиш от марихуаны?


Отличия не только во внешнем виде и консистенции, но еще и в концентрации ТГК. Анаша или марихуана – это измельченные листья, стебли и цветки растения конопля, тогда как гашиш – это концентрат, который содержит пластичную смолку каннабиса. Она и дает наркотику более сильный психотропный эффект.

Разновидности гашиша:

Из чего делают гашиш?


Натуральный гашиш изготавливается из марихуаны и является растительным. Однако все чаще среди конфиската можно встретить синтетический аналог гашиша, который состоит из искусственных каннабиноидов. Именно это вещества и дают ему сходство с большинством курительных смесей типа спайсов и миксов. Натуральный и синтетический наркотики имеют схожий состав и эффект, однако синтетический наркотик дает намного более сильный эффект, чем производное марихуаны. Однако он намного сильнее и быстрее разрушает организм. Зависимость от синтетического гашиша приходит довольно быстро. Буквально пару раз попробовав психотропный наркотик, люди привыкают к его наркоэффекту и уже не могут избавиться от тяги к наркотическому веществу.

Как делают синтетический гашиш?

Изготовление искусственного гашиша в корне отличается от того, как создается его натуральный аналог. В основе наркотика может даже не быть конопли. Туда добавляют как сладости типа шоколада, так и чайные смеси, сухофрукты, сушеные цветы и листья различных растений. Все это делается для того, чтобы удешевить продукт и привлечь к нему внимание молодежи.

Отличия натурального гашиша от синтетического

Как изготавливают искусственный гашиш? На самом деле этот наркотик имеет очень низкое качество, несмотря на приятный запах и схожий внешний вид. Как пахнет гашиш? Запах зависит от основы, на которой его производят. Это может быть измельченный кофе, чернослив, табак для кальяна и многое другое. Его делают с применением глицерина, крахмала и патоки. В итоге отличить искусственный гашиш от натурального довольно просто по запаху. Натуральный продукт будет пахнуть каннабисом.

Рецепт синтетического гашиша регулярно меняется, поэтому в продаже можно встретить разноцветный наркотик всех цветов радуги. Минус такого дизайнерского подхода в том, что зависимым довольно сложно рассчитать необходимую дозировку, в результате чего нередким фактом является передозировка.

Важно знать, что эффект от синтетического гашиша в разы сильнее, чем от натурального, поэтому и дозировка наркотика, как правило, должна быть меньше. Чтобы конечный потребитель не заметил разницы, продавцы изготавливают химию на основе посевной конопли для создания специфического запаха. При этом они поднимают и цены на наркотик, что путает неопытных зависимых и угрожает их жизни.

Вред синтетического гашиша

Если даже производные конопли несут огромную угрозу жизни и здоровью человека, то синтетическая основа превышает риски летального исхода в разы. Попадая в организм, токсины накапливаются в жировой прослойке и отравляют организм, нарушая работу внутренних органов, в том числе и мозга. Синтетика негативно влияет на ЦНС, память и мыслительную деятельность человека, приводит к развитию ряда заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистой, дыхательной систем организма, ЖКТ. Помимо этого регулярное курение гаша грозит возникновением психических заболеваний, шизофрении, психозов.

Лечение зависимости от химического гашиша

При помощи капельниц наши специалисты помогут очистить организм от токсинов, устранить ломку или передозировку, а также провести предварительную детоксикацию и медицинское лечение зависимости от синтетического гашиша. Помимо этого в Центре Здоровой Молодежи проводится реабилитация наркозависимых, а также осуществляется помощь близким и родственникам на бесплатной основе.

Генетика: Big Bud x Skunk x White Widow
Тип сорта: Indica/sativa (indica 60%, sativa 40%)
Содержание ТГК: 20%
Урожай: 80-100 грамм с растения
Сбор урожая: 70-80 дней
Высота растения : 60-80 см
Запах: умеренный ягодно пряный
Аромат: сладкий с нотами корицы

Auto Critical (fem)

Общие характеристики: Auto Critical производит дружные всходы, которые не потребуют при культивации от гроверов особых навыков и специфических знаний.

Крупные кусты порадуют значительным количеством ответвлений, с плотными шишками облепленными смолистыми чашечками наполненными ароматной медовой смолой.

Благодаря раскидистому строению куста, плотные соцветия хорошо обдуваются потоками воздуха, защищая шишки от появления плесени, соответственно и свет хорошо проникает внутрь куста освещая каждый лист боковых веток.

Культура абсолютно неприхотлива, что позволяет ее выращивать без проблем новичкам.
Прощает ошибки неумелых рук.

Также Auto Critical порадует знатным урожаем при аутдорной культивации.

Индика доминант с сативными прояснениями.
Прижимает к дивану тело, оставляя ясность и осознанность.
Можно лежать и наслаждаясь путешествовать по дорогам собственных фантастических миров.

Critical auto: Хорошо расслабляет мышцы, снимает болевые ощущения, помогает уснуть когда мучает бессонница.
А так же поднимает аппетит.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы продолжим обозревать продукцию от Ашек и посмотрим на HQD Cuvie Plus. Куви Плюс — мой любимчик. Думаю, что многие разделят мое мнение. Поэтому давайте без лишних слов начинать! Что будет в этом обзоре:

  • Оценим внешний вид одноразки;
  • Узнаем ее стоимость и сравним с аналогами;
  • Попробуем все вкусы;
  • Ответим на частые вопросы;
  • В конце, сделаем выводы, стоит ли покупать HQD Cuvie Plus. А то вдруг он не так хорош, как может казаться.

Но сначала быстро пробежимся про то, кто такие HQD и чем они занимаются.

Одноразка hqd cuvie plus

История компании

И начать ее я бы хотел с рассказа об этой компании и ее продукции. Так сказать, окунемся немного в историю. Производство электронок под этим брендом началось аж в 2014 году. И началось оно китайской компанией Shenzhen hanqingda Technology Co., Ltd. Сами одноразовые HQD относятся к электронкам с жидкостью на основе солевого никотина.

Актуальная статистика наглядно показывает нам, что HQD являются одними из самых популярных систем доставки никотина среди молодежи. По заявлениям и цифрам за ними стоит 80% мирового рынка одноразок. Растут и по сей день, чему мы все крайне рады. Потребитель доверяет, продукт совершенствуется. Как минимум, Cuvie plus точно сумел заработать огромный кредит доверия у пользователей. Теперь перейдем к обзору самого устройства.

Первая версия Ашкуди Куви

Одноразовые электронные сигареты HQD CUVIE PLUS 1200

HQD Cuvie Plus 1200 я считаю особенной среди всей линейки. Она отличается от других устройств не только техническими характеристиками, но и стильным дизайном. Факты про устройство:

Hqd cuvie plus на прилавке

Внешний вид

Начнем с коробки. Она у нас картонная. И на ней изображен сам девайс и его технические характеристики, как и на других HQD. Само устройство находится в, так называемой, полиэтиленовой капсуле. К тому же Cuvie Plus имеет разные вкусы и каждому вкусу соответствует свой определенный цвет упаковки.

Корпус HQD Cuvie Plus выполнен из алюминия, сам он цилиндрической формы. Немного похож на HQD King. Сам цвет, кстати, покрыт глянцем, что еще сильнее радует глаз. На корпусе нанесен логотип, название модели и вкуса. Сверху же мы получаем мундштук, выполненный из пластика. Внизу же у нас воздуховод, выполненный в виде кольца. Снизу мы можем увидеть световой индикатор. Но он нам представлен не обычным светодиодом, а также выполнен в виде кольца. При каждой затяжке индикатор начинает активироваться и светиться. Он же и сигнализирует об окончании Куви плюс.

Внешний вид одноразовой электронки hqd cuvie plus

Технические характеристики

Теперь хотел бы еще сказать про характеристики. Раз мы уже начали сравнивать HQD Cuvie Plus с HQD King, думаю, что тут тоже можно их сравнить. Начнем с характеристик Куви:

  • Количество затяжек: 1200;
  • Емкость аккумулятора: 950 mAh;
  • Объем курительной жидкости: 5 мл;
  • Крепость жидкости: 2%;
  • Концентрация никотина: 20 мг/мл;
  • Состав жидкости: Солевой никотин, растительный глицерин, пищевой пропиленгликоль, натуральные ароматизаторы;
  • Габариты: 101 х 18 х 11 мм;
  • Масса устройства: 45 г;
  • Цена: 650-750 рублей.

Могу сказать сразу, характеристики очень неплохие. По характеристиками Куви Плюс практически не отличается от Кинга. Единственное, что Cuvie Plus большие размеры, чем King. Но при всем при этом аккумулятор в Кинге на 1600 мАч. Соответственно, затяжек в Кинге 2000, а тут только 1200. Также Куви Плюс имеет меньший размер бака — полтора миллилитра меньше, чем в Кинге. По цене сравних чуть позже. В остальном они идентичны. Двигаемся дальше!

Разобранная упаковка hqd cuvie

Сколько стоит HQD Cuvie Plus и какие есть аналоги

Ценник на Cuvie Plus держится в районе 650-750 рублей. В то время, как ценник на King — в районе 1000-1200 рублей. В обзоре на все продукты HQD мы сделали сравнительную таблицу, в которой видно следующее. Цена одной тяжки у Cuvie Plus — 0,54 рубля, у Кинга этот показатель — 0,425 рубля. Несмотря на это напомню, что показатели у них примерно одни и те же, за исключением количества тяжек естественно.

Сравнивая с другим одноразками этого сегмента, можно сказать, что у HQD довольно высокая цена. Например, Smoant Ant Bar Zodiac на 1500 затяжек, который недавно вошел на рынок, обойдется вам 490-550 рублей. То есть количество тяжек больше, качество не хуже, а цена заметно выше. Помимо них, можно попробовать одноразки Chillax. За 1200 затяжек вы отдадите 500 рублей при условно тех характеристиках.

Поэтому перед тем, как брать Куви Плюс, советую посмотреть вышеупомянутые варианты. Как по мне, ашки начали слишком сильно задирать ценник за бренд.

Ашкуди Куви Плюс в руке

Сколько реально затяжек в HQD Cuvie Plus

Уверен, что всех волнует вопрос, насколько реальны заявленные 1200 затяжек. Нет, как правило, затяжек чуть меньше (в районе 1050-1100 при обычном темпе парения). Лично мне хватало это на 3 дня умеренного парения.

Некоторые опрошенные мною люди отметили, что у Cuvie Plus часто встречается брак и у них хватало одной Куви Плюс на 500-800 тяжек. HQD часто славятся высокими заявленными характеристиками и не соответствующими этим заявлениям фактическими.

Ашкуди Куви Плюс в руке

Какие есть вкусы HQD Cuvie Plus

Вкусы Ашкуди Куви Плюс

ТОП-3 лучших вкуса

Первое место я отдам своему самому любимому вкусу — виноград. Это был первый вкус, который я попробовал и больше не смог оторваться. В меру сладко и крайне насыщенно. Просто огонь!

Третье место — клубника с бананом. Прекрасное сочетание, напоминающие милкшейк или мороженное. В меру сладкий и нежный вкус. Один из моих любимых, берите и не ошибетесь!

Читайте также: