Черноплодная рябина полезные при коронавирусе свойства

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Средство растительного происхождения, содержит до 10% углеводов (глюкозу, сахарозу, фруктозу), полисахариды, группу флавоноидов, обладающих P-витаминной активностью (до 2 г%), аскорбиновую кислоту (до 100 мг%), каротиноиды, антоцианы, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнаружено до 40% йода (на сухую мякоть без семян).

Оказывает адаптогенное, спазмолитическое, гипотензивное, диуретическое, желчегонное, антиатеросклеротическое, C-витаминное и P-витаминное действие. Снижает проницаемость капилляров.

Показания активного вещества АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ ПЛОДЫ

В составе комплексной терапии: артериальная гипертензия, гипо- и авитаминоз C, гипоацидный гастрит, снижение аппетита, геморрагический диатез, капилляротоксикоз, кровотечения различного происхождения, атеросклероз, сахарный диабет, лучевые поражения, гломерулонефрит, ожоги, диарея, тиреотоксикоз.

Открыть список кодов МКБ-10
Код МКБ-10 Показание
A09.0 Другие и неуточненные гастроэнтериты и колиты инфекционного происхождения (инфекционная диарея БДУ)
D69 Пурпура и другие геморрагические состояния
E05 Тиреотоксикоз [гипертиреоз]
E10 Сахарный диабет 1 типа
E11 Сахарный диабет 2 типа
E54 Недостаточность аскорбиновой кислоты
I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия
I70 Атеросклероз
K29 Гастрит и дуоденит
K59.1 Функциональная диарея
N00 Острый нефритический синдром (острый гломерулонефрит)
N03 Хронический нефритический синдром
R58 Кровотечение, не классифицированное в других рубриках
T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации
T66 Неуточненные эффекты излучения (лучевая болезнь)

Режим дозирования

Внутрь, в виде настоя, по 100 мл настоя 3-4 раза в день за 20-40 мин по еды. Для приготовления настоя 1 столовую ложку сухих плодов заливают 200 мл кипятка и настаивают 30-40 мин.

Побочное действие

Противопоказания к применению

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, тромбоз, тромбофлебит, повышенная чувствительность к растению.

Информация о препаратах, отпускаемых по рецепту, размещенная на сайте, предназначена только для специалистов. Информация, содержащаяся на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-79153 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 сентября 2020 года.

Vidal group

Идет третий год, как коронавирус атаковал человечество. За это время мы неплохо продвинулись в области вакцинации, однако победить пандемию все еще не в силах. Не успели медики найти подход к лечению уханьского вируса и замедлить его смертельную жатву, как появился новый, более опасный штамм Дельта. Причем ученые уже сейчас прогнозируют, что подобные мутации будут происходить примерно каждые шесть месяцев. Как мы видим, одной лишь вакцинации для борьбы с коронавирусом недостаточно. Человечеству нужно эффективное лекарство, которое смогло бы повысить шансы на выздоровление даже при тяжелых течениях болезни. Некоторые ученые заявляют, что такие средства у нас есть, и они содержатся в растениях. При этом они называют несколько растений, которые содержат вещества, способные уничтожать вирус или препятствовать его распространению.


В некоторых растениях содержатся природные вещества, способные уничтожать или подавлять вирус SARS-CoV-2

Куркумин защищает от коронавируса и гепатита С

Куркумина — известный природной алкалоид, который в большом количестве содержится в корне куркумы. Это травянистое растение, относящееся к семейству имбирных. Бразильские учетные считают куркумин потенциально эффективным, в то же время абсолютно безопасным средством лечения коронавируса. Они предлагают использовать его в качестве основного компонента наноструктурных препаратов. Подробности исследования относительно куркумина было опубликовано в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy.

Полезные свойства куркумина медикам известны давно. Многих предыдущие исследования показали его противовоспалительные, противоопухолевые, антиоксидантные и противовирусные свойств. При этом сам по себе он безопасен для здоровья человека.

Особенность куркумина заключается в его способности подавлять вирусные ферменты. Также он способен регулировать вирусную транскрипцию и регуляцию. Благодаря способности связываться с главной вирусной протеазой, предотвращает прикрепление вируса и проникновение в клетку-хозяин.

Диапазон противовирусного действия куркумина чрезвычайно обширен. Он эффективен против гепатита С, гриппа А, вируса иммунодефицита (ВИЧ), Эпштейна-Барра. В некоторых исследованиях говорится о способности подавлять вирусную протеазу, с чем он справляется даже лучше препараты хлорохин и гидроксихлорохин. В результате он предотвращает прогрессирование заболевания.

Но как на счет SARS-CoV-2? Куркумин блокирует его способность взаимодействовать с клетками-мишенями человека. То есть он подавляет тот самый спайковый белок, которым вирус прикрепляется к клетке, а также рецепторы ACE2, через которые вирус попадает в клетку.

Куркумин нейтрализует спайковый (S-),белок, который отвечает за прикрепление вируса к рецепторам клетки

Казалось бы, лекарство уже готово, но на самом деле не все так просто. Куркумин растворяется в воде, а также крайне нестаблен в кислотной и щелочной среде. При пероральном приеме он просто разложится и выведется из организма, не успев воздействовать на вирус.

В качестве решения этой проблемы авторы предлагают доставлять куркумин при помощи специальных носителей — наногелей, мицелл, наночастиц и липосом. Они предотвратят метаболический распад куркумина, а также помогут ему перемещаться сквозь биологические мембраны. Особенно эффективна, по мнению ученых, комбинация куркумина с наночастицами, которые сами обладают противовирусной активностью.

В настоящее время уже существует три наноструктурных препарата с куркумином, которые проходят клинические исследования.


Сок черноплодной рябины по мнению немецких ученых уничтожает до 97% вирусов SARS-CoV-2

Сок черноплодной рябины коронавирус убивает за 5 минут

Немецкие ученые из Университета Ульма утверждают, что сок черноплодной рябины способен подавлять в организме 97% коронавируса. К таким выводам они пришли в результате эксперимента. Причем, как выяснилось, еще эффективнее сок показывает себя в борьбе с гриппом. Ознакомиться с исследованиями на этот счет можно в электронной научной библиотеке bioRxiv.

В нем сообщается, что сок черноплодной рябины способен уничтожать вирусы SARS-CoV-2 в течение пяти минут. Кроме того, противовирусными и противовоспалительными свойствами обладает гранатовый сок (Punica granatum), а также зеленый чай (Camellia sinensis).

В процессе исследований ученые смешали три напитка с вирусами гриппа А (IAV), SARS-CoV-2 и аденовирусом 5 (AdV5). Эксперимент, показал положительные результаты. Поэтому исследователи советуют, чтобы избавиться от 80% патогенов COVID-19, полоскать растворами из трех напитков ротоглотку и промывать носоглотку. Активными веществами, которые разрушают вирусные белки, являются растительные полифенолы, а также кислая среда.


Тимохинон, один из компонентов черного тмина, подавляет коронавирус и предотвращает «цитокиновый шторм”

Австралийские ученые выяснили, то семя чернушки посевной (Nigella sativa) содержит вещество Тимохинон, которое способно взаимодействовать с шиповидным белком коронавируса. В результате этого свойства оно не дает вирусу провоцировать инфекцию. Подробности исследований опубликованы в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

Тимохинон является одним из основных компонентов черного тмина. Его полезные свойства давно известны, поэтому он часто используется в биоактивных добавках, а также косметических средствах. Кроме того, исследования показали, что вещество влияет на иммунную систему, мешая провоспалительным веществам наносить вредить организму.

Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен-канале, где вы найдете еще больше поразительных фактов в самых разных областях науки, включая медицину.

Таким образом тимохинон способен предотвращать «цитокиновый шторм”. Это – опасный восполительный процесса, который стимулирует образование огромного количества иммунных клеток. Поэтому его еще называют “иммунным штормом”. Клетки иммунитета уничтожают не только патогены, но и здоровые ткани человека. То есть организм, по сути, уничтожает сам себя, что приводит к летальному исходу.

Также ученые пришли к выводу, что тимохинон может помочь при лечении других серьезных заболеваний, таких как астма, экзема, рассеянный склероз и пр. Отметим, что использование черного тмина в качестве основы для лекарственных средств также имеет свои сложности, однако, как и в случае с куркумином, решить их позволяют нанотехнологии.

Специалисты разошлись во мнении о пользе черноплодки при лечении COVID-19

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследование и обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме. Ученые исходили из того, что респираторные вирусы первоначально поражают ротовую полость человека. Специалисты выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом. Черноплодная рябина на 97% способна подавить активность SARS-СoV-2 и вируса гриппа.

Также гранатовый сок может подавлять до 80% патогенов коронавируса. Другие натуральные соки и зеленые чаи, по мнению ученых, способны ослабить заболевание, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Стоит отметить, что результаты исследования должны пройти оценку научного сообщества.

Врачи прокомментировали слова ученых о пользе черноплодки при коронавирусе

Московский авторитетный вирусолог, пожелавший остаться анонимным источником, ознакомился с результатами работы ученых и подтвердил, что они вполне грамотно провели исследование.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, что ничего нового и революционного в исследовании ученых нет, тем более это не медики и вирусологи, а биологи.

Врачи прокомментировали слова ученых о пользе черноплодки при коронавирусе

По мнению Зайцева, в этом есть логика только с профилактической точки зрения.

Зайцев считает, что в этом случае не нужно ждать выздоровления просто от употребления этих продуктов. Но можно заранее проводить профилактические меры. Специалисты неоднократно говорили, что необходимо принимать витамин С и антиоксиданты, витаминизировать свой организм. Потому что чем крепче будет иммунитет, тем будет лучше для организма, уверен врач.


Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии провели исследование и выявили натуральный продукт, который убивает коронавирус на 97%, говорится в исследовании, обнародованном в журнале bioRxiv.

По результатам работы ученых выяснилось, что сок черноплодной рябины убивает коронавирус в организме человека эффективнее всего. Гранатовый сок также хорошо работает и убивает до 80% патогенов COVID-19.

Другие натуральные соки и зеленый чай также благотворно влияют на ослабление коронавирусной инфекции. Это происходит из-за действия кислой среды и растительных полифенолов, которыми обладают эти продукты.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря прошлого года. В январе стало известно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Читайте также: