Через сколько после дыни можно есть

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Есть продукты и напитки, с которыми не стоит сочетать дыню. Мнение же о том, что для лакомства должен быть отдельный прием пищи, - ошибочно. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

Так, скорее всего, будет расстройство кишечника, если сочетать дыню с большим количеством свежих овощей.

Есть ряд напитков, от которых лучше отказаться после употребления дыни.

"Дыня не очень "любит" большое количество холодной воды рядом с собой - могут возникнуть и урчание, и диарея", - предупредила в интервью радио Sputnik врач, добавив, что не подойдут и кисломолочные напитки.

А вот зеленый и черный чаи с продуктом вполне совместимы.

Ранее кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, чего стоит бояться любителям арбузов. По ее словам, вовсе не нитратов. Самое опасное в арбузе - это фруктоза, отметила доктор. Она посоветовала есть не более 200-300 граммов ягоды в прием пищи. Причем "после полноценного обеда".


В дыне много полезных компонентов — калий, магний, железо, витамины группы С и Р, дыня способствует снижению уровня холестерина в крови, а также является успокоительным средством. В дыне могут быть и вредные вещества, находятся они около корки.

Есть и противопоказания — не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

Покупать дыню лучше всего в магазине или на рынке. Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

Диетологи сказали, как правильно есть дыню

При проблемах с желудком, почками и кишечником и пищевой аллергии употребления дыни вообще стоит избегать, предупреждают диетологи. А если особых проблем нет, диетологи рекомендуют есть дыню в умеренном количестве.

Диетолог научила бороться с тягой к сладкому

Дыню можно съедать несколько раз в день как перекус — не более 200 г в порции, до еды или через пару часов после приема пищи, чтобы не нарушать работу кишечника. Ее нельзя сочетать ни с чем, особенно с молочными продуктами, медом и алкоголем, это грозит метеоризмом и рвотой.

Дыни растут на земле и впитывают все вредные вещества. Перед едой плод следует тщательно почистить щеткой в проточной воде. Кроме того, не стоит покупать дыни возле автотрасс.

Существуют дынные диеты, поскольку в дыне много воды и клетчатки, однако такая диета вызывает слабительный эффект и вредна для микрофлоры кишечника.

Плохая совместимость: с чем нельзя есть дыню и арбуз и почему?

После плотного приёма пищи мы часто съедаем на десерт арбуз или дыню. Съедаем не пару кусочков, а сразу половину, можем и целиком, вырезая самую вкусную серединку. Задумываемся ли мы при этом о том, как сочетается сладкая сочная мякоть с другими продуктами, которые только что были съедены на обед или ужин? В большинстве случаев – нет.

Позднее на смену удовольствию могут прийти неприятные ощущения тяжести, вздутия, боли в животе и другие проблемы с ЖКТ, реже могут возникать аллергические реакции. Почему это происходит?

У дыни и арбуза небезупречная репутация. С одной стороны – дыня очень полезна, в ней много железа, калия и витамина С. Её рекомендуют людям с ослабленной мозговой деятельностью, т.к. в дыне содержится фолиевая кислота. Плод можно употреблять при заболеваниях печени и сердцечнососудистой системы.

Арбуз является источником витамина А, который способствует выработке коллагена и эластина, в нем содержится антиоксиданты, употребление арбуза в пищу положительно сказывается на работе сердца и мышечной системы.

Читайте также: