Засолить скумбрию в томатном соусе с луком

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Рецепт: Скумбрия под маринадом

Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.

  • Скумбрия — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 34 шт
  • Уксус (1/3 ч. л.)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796 ккал
белки
134.7 г
жиры
114.3 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
33.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.8 г

Лук и морковь почистить. Приготовить остальные ингредиенты.

Скумбрию почистить, отрезать голову и хвостик.
Можно просто нарезать рыбу кусочками. Но я удаляю и косточки.
Все таки подача у нас праздничная, и косточки будут лишними.
Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Обвалять в муке и быстро пожарить на масле с двух сторон.

Лук нарезать с помощью комбайна. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.

Морковь также нарезать, но уже использовать насадку для шинковки.

Отличная получается соломка.

Лук и морковь обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, сахар, два вида перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.

Добавить воду, довести до кипения.

Залить рыбу горячим маринадом. Дать остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита!

Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Скумбрия под маринадом

Рецепт: Скумбрия под маринадом

Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия в банке

Очень вкусная селедка

Крабовый салат в корзиночках с кремом

Балык из сельди

Балык из карпа

Тимбал из красной рыбы с икрой

Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле

Закуска из крабовых палочек в кляре

Малосольная скумбрия

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Королевский бургер

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

30 Мая 2019 06:55 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованная скумбрия в томатной пасте



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Одной из самых распространенных закусок на праздничном столе является рыба. Конечно, можно купить готовую закуску в магазине, но намного вкуснее, безопаснее и дешевле приготовить такую закуску в домашних условиях. Маринованная скумбрия в томатной пасте получается вкусная, ароматная и нежная. Буквально через 4 часа у Вас на столе будет замечательное блюдо.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Маринованная скумбрия в томатной пасте"

Маринованная скумбрия в томатной пасте - фото шаг 1

На сковороде хорошо раскалите растительное масло. Добавьте все специи и уксус. Очень быстро все перемешайте.

Маринованная скумбрия в томатной пасте - фото шаг 2

Очищенную скумбрию нарежьте на порционные кусочки. Переложите рыбу в миску, в которой будет мариноваться.


Из какой рыбы приготовить вкусный шашлык: рецепты, как мариновать и готовить на костре

Маринованная скумбрия в томатной пасте - фото шаг 3

Маринованная скумбрия в томатной пасте - фото шаг 4

Маринованная скумбрия в томатной пасте - фото шаг 5

Маринованная скумбрия в томатной пасте - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Скумбрия маринованная в томате


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: свыше 2 часов


Вегетарианство: нет


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 5 порций


Тип блюда: Закуски


Калорийность: 212 кКал


Белки: 15г / Жиры: 16г / Углеводы: 1г


Я к вам со вкусным рецептом из скумбрии. Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в копченом виде, хорошо что у нас на даче есть коптильня и мы в любой момент можем приготовить копчушку. А я предпочитаю ее в вареном, запеченном или тушеном виде - копченая для меня тяжеловата, да и вообще, я к копченостям равнодушна. Вот для себя любимой приготовила скумбрию в томате (с томатной пастой и луком), такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, мне больше второй вариант нравится.

Кстати, в холодном виде ее можно использовать в салат, очень вкусно получается.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления скумбрии в томатном соусе.


Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу.


Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию.


Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.


Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания.

Читайте также: