Засолить скумбрию с луком
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно попробуйте приготовить такую чудесную рыбку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Берём мороженую скумбрию, моем, чистим и режем на порционные кусочки. Главное - не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с замороженной скумбрией! Чистим и нарезаем лук и чеснок.
Скумбрию, лук и чеснок кладём в миску, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист и аккуратно перемешиваем. Плотно укладываем в банку, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. У меня скумбрия, маринованная в банке, сутки не устояла :) Делал в 16:00, утром в 08:00 уже опробовал - вкуснотень! Приятного аппетита!
Особой популярностью пользуется соленая рыба. Многие люди ошибочно полагают, что это сложно сделать в домашних условиях, и что весь дом наполнится запахом рыбы, который долго нельзя будет устранить. Насколько объективны подобные опасения? Любители аппетитной закуски уверяют - посолить скумбрию самостоятельно можно очень просто, быстро и без каких-либо запахов! Просмотрев рецепты скумбрии соленой, можно заметить, что у каждой хозяйки могут быть свои секреты или способы, позволяющие превратить незамысловатое блюдо в настоящий шедевр.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Луковая шелуха | 0 | 0 | 0 | 0 |
Скумбрия – это род рыбы семейства скумбриевых. Это ценная промысловая рыба, вылов которой осуществляется с помощью невода или крючковым ловом.
Эта рыба очень богата на микроэлементы. В ней содержится 13.5 грамм жира и 19.5 г белка. Среди витаминов выделяют витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), которые влияют на состояние кожи, улучшают зрение, ускоряют заживление ран.
В предыдущих статьях я рассказывал, как вкусно посолить селедку. А также была столь интересная статья о посоле горбуши под семгу. В этой же статье я хочу поделиться лучшими методами засола скумбрии.
Очень вкусная скумбрия, соленная в домашних условиях в луковой шелухе
Луковая шелуха создаст этот ароматный вкус копчености. Блюдо подкупает легкостью.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Скумбрия средняя – 2 шт;
- Соль – 10 стол.л;
- Вода – 2 л;
- Шелуха лука – 4 горсти.
- Сразу надо подготовить шелуху: помыть, засыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Дать настояться час.
- Пока маринад настаивается надо разделать рыбу – разрезать брюхо, очистить, убрать черную пленку, голову и хвост отрезать.
- Луковую воду с солью довести до кипения на сильном огне. Пусть покипит 5 минут, убавить огонь и кинуть скумбрию.
- После закрыть кастрюлю и проварить 3 минуты.
- Рыбу достать и дать время остыть.
Подавать скумбрию лучше охлажденной, можно с лучком и оливковым маслом или добавить в салат.
Рецепт очень вкусной соленой скумбрии кусочками в рассоле
Благодаря такой мариновке рыба вберет в себя все специи, станет нежной и вкусной.
Компоненты для приготовления:
- Средняя скумбрия – 4 шт;
- Черный перец – ½ ст.л горошка;
- Соль – 1 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Сухая горчица – ½ ст. л;
- Лавровый лист -3 шт;
- Гвоздика – 3 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Уксус виноградный – 1 ст.л;
- Кориандр – ½ ст.л.
Скумбрия, соленная в банке с луком и маслом — идеальный рецепт и несравненный вкус
Самое вкусное сочетание — соленая рыба и лук. Их комбинация делает скумбрию не просто закуской, а самостоятельным блюдом!
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Средняя скумбрия – 2 шт;
- Луковица – 3 шт;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 ст.л;
- Уксус винный – 3 ст.л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Черный перец – 3-5 шт горошка;
- Черный перец молотый – щепотка.
- Очистить скумбрию – помыть, разрезать брюхо и убрать внутренности. Удалить пленку, голову и хвост.
- Нарубить кольцами чищенный лук и мелко порезать чеснок.
- Рыбу, лук, чеснок поместить в лоток и засыпать специями, добавить растительное масло и перемешать.
- Переместить рыбку, луковые кольца и чеснок в банку, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на сутки.
На следующий день достаем баночку, варим картофель в мундирах, приглашаем друзей и наслаждаемся вкусным обедом! Рыба подойдет как закуска и для приготовления салатов на основе маринованной рыбы.
Самый быстрый рецепт вкусной скумбрии соленой за 30 минут
Такой рецепт мариновки рыбы позволит приготовить вкусное блюдо, сэкономит наше время и минимизирует потерю пищей полезных витаминов.
Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
- Скумбрия большая – 2 шт;
- Соль – 1 ч.л;
- Луковица – 2 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Масло подсолнуха -150 мл;
- Молотый перец – 3 щепотки.
Всего за полчаса получается вкусная рыбка. Рецепт подходит для внезапных гостей или быстрого ужина для всей семьи.
Простой рецепт нежной соленой скумбрии в рассоле с чаем
Эта рыба получится золотистой, ароматной и копченой на вкус. Время приготовление чуть больше, чем обычно, но результат не разочарует.
Ингредиенты, которые будем использовать:
- Средняя скумбрия – 2 шт;
- Луковая шелуха – 3 горсти;
- Черный чай – 4 ч. л;
- Соль – 4 стол.л;
- Сахар – 1.5 стол.л;
- Лавр – 3-5 шт;
- Черный перец горошком – 7 шт;
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Заварить черный чай.
- Помыть и почистить скумбрию, отрезать голову и хвост.
- Промыть шелуху, пересыпать в ковш и добавить воды. После закипания варить 15 минут.
- Маринад из шелухи процедить и вернуть на огонь. Добавить чай и специи.
- Маринад должен закипеть. Выключить и остудить.
Чищеную скумбрию утопить в рассоле и накрыть тарелкой с прессом. Поставить в комнате на ночь. - Переставить рыбу в холодильник на двое суток. Пару раз в день надо переворачивать скумбрию для равномерного маринования.
Накрываем на стол и пробуем блюдо от шефа! Подавать можно с лимоном. Рыба получается как копченая, но без специальных механизмов. Она так же сохраняет полезные
элементы.
Самая вкусная соленая скумбрия с горчицей за 2 часа, от которой все будут в восторге
Дома, каждый может быстро приготовить себе соленую рыбу, используя при этом минимум ингредиентов.
Список ингредиентов включает в себя:
- Скумбрия – 2 шт;
- Горчица – 1 чайн.л;
- Вода – 1 л;
- Соль – 3 стол. л;
- Черный перец – 7 шт горошин;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Сахар – 2 стол. л.
- В кастрюле довести воду до кипения, далее бросить в кипяток специи и проварить 3-4 минуты. Остудить рассол.
- Помыть и почистить, достать черную пленку, убрать голову и хвост. Просушить скумбрию. Нарезать рыбу маленькими и одинаковыми кусками.
- Порезанную рыбу переместить в контейнер/банку, залить маринадом, оставить в холоде на 2 часа.
Маринованной скумбрией можно порадовать любого гурмана. Она получится мясистой и нежной на вкус, все ингредиенты всегда под рукой.
Соленая скумбрия присутствует в кулинарии многих стран, в различных вариациях. Многие акцентируют внимание на полезности такой еды — все необходимые нам вещества остаются в пище. Блюда из соленой рыбы можно подавать к столу на любой праздник.
Скумбрия – это род рыбы семейства скумбриевых. Это ценная промысловая рыба, вылов которой осуществляется с помощью невода или крючковым ловом.
Эта рыба очень богата на микроэлементы. В ней содержится 13.5 грамм жира и 19.5 г белка. Среди витаминов выделяют витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), которые влияют на состояние кожи, улучшают зрение, ускоряют заживление ран.
В предыдущих статьях я рассказывал, как вкусно посолить селедку. А также была столь интересная статья о посоле горбуши под семгу. В этой же статье я хочу поделиться лучшими методами засола скумбрии.
Очень вкусная скумбрия, соленная в домашних условиях в луковой шелухе
Луковая шелуха создаст этот ароматный вкус копчености. Блюдо подкупает легкостью.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Скумбрия средняя – 2 шт;
- Соль – 10 стол.л;
- Вода – 2 л;
- Шелуха лука – 4 горсти.
- Сразу надо подготовить шелуху: помыть, засыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Дать настояться час.
- Пока маринад настаивается надо разделать рыбу – разрезать брюхо, очистить, убрать черную пленку, голову и хвост отрезать.
- Луковую воду с солью довести до кипения на сильном огне. Пусть покипит 5 минут, убавить огонь и кинуть скумбрию.
- После закрыть кастрюлю и проварить 3 минуты.
- Рыбу достать и дать время остыть.
Подавать скумбрию лучше охлажденной, можно с лучком и оливковым маслом или добавить в салат.
Рецепт очень вкусной соленой скумбрии кусочками в рассоле
Благодаря такой мариновке рыба вберет в себя все специи, станет нежной и вкусной.
Компоненты для приготовления:
- Средняя скумбрия – 4 шт;
- Черный перец – ½ ст.л горошка;
- Соль – 1 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Сухая горчица – ½ ст. л;
- Лавровый лист -3 шт;
- Гвоздика – 3 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Уксус виноградный – 1 ст.л;
- Кориандр – ½ ст.л.
Скумбрия, соленная в банке с луком и маслом — идеальный рецепт и несравненный вкус
Самое вкусное сочетание — соленая рыба и лук. Их комбинация делает скумбрию не просто закуской, а самостоятельным блюдом!
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Средняя скумбрия – 2 шт;
- Луковица – 3 шт;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 ст.л;
- Уксус винный – 3 ст.л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Черный перец – 3-5 шт горошка;
- Черный перец молотый – щепотка.
- Очистить скумбрию – помыть, разрезать брюхо и убрать внутренности. Удалить пленку, голову и хвост.
- Нарубить кольцами чищенный лук и мелко порезать чеснок.
- Рыбу, лук, чеснок поместить в лоток и засыпать специями, добавить растительное масло и перемешать.
- Переместить рыбку, луковые кольца и чеснок в банку, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на сутки.
На следующий день достаем баночку, варим картофель в мундирах, приглашаем друзей и наслаждаемся вкусным обедом! Рыба подойдет как закуска и для приготовления салатов на основе маринованной рыбы.
Самый быстрый рецепт вкусной скумбрии соленой за 30 минут
Такой рецепт мариновки рыбы позволит приготовить вкусное блюдо, сэкономит наше время и минимизирует потерю пищей полезных витаминов.
Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
- Скумбрия большая – 2 шт;
- Соль – 1 ч.л;
- Луковица – 2 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Масло подсолнуха -150 мл;
- Молотый перец – 3 щепотки.
Всего за полчаса получается вкусная рыбка. Рецепт подходит для внезапных гостей или быстрого ужина для всей семьи.
Простой рецепт нежной соленой скумбрии в рассоле с чаем
Эта рыба получится золотистой, ароматной и копченой на вкус. Время приготовление чуть больше, чем обычно, но результат не разочарует.
Ингредиенты, которые будем использовать:
- Средняя скумбрия – 2 шт;
- Луковая шелуха – 3 горсти;
- Черный чай – 4 ч. л;
- Соль – 4 стол.л;
- Сахар – 1.5 стол.л;
- Лавр – 3-5 шт;
- Черный перец горошком – 7 шт;
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Заварить черный чай.
- Помыть и почистить скумбрию, отрезать голову и хвост.
- Промыть шелуху, пересыпать в ковш и добавить воды. После закипания варить 15 минут.
- Маринад из шелухи процедить и вернуть на огонь. Добавить чай и специи.
- Маринад должен закипеть. Выключить и остудить.
Чищеную скумбрию утопить в рассоле и накрыть тарелкой с прессом. Поставить в комнате на ночь. - Переставить рыбу в холодильник на двое суток. Пару раз в день надо переворачивать скумбрию для равномерного маринования.
Накрываем на стол и пробуем блюдо от шефа! Подавать можно с лимоном. Рыба получается как копченая, но без специальных механизмов. Она так же сохраняет полезные
элементы.
Самая вкусная соленая скумбрия с горчицей за 2 часа, от которой все будут в восторге
Дома, каждый может быстро приготовить себе соленую рыбу, используя при этом минимум ингредиентов.
Список ингредиентов включает в себя:
- Скумбрия – 2 шт;
- Горчица – 1 чайн.л;
- Вода – 1 л;
- Соль – 3 стол. л;
- Черный перец – 7 шт горошин;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Сахар – 2 стол. л.
- В кастрюле довести воду до кипения, далее бросить в кипяток специи и проварить 3-4 минуты. Остудить рассол.
- Помыть и почистить, достать черную пленку, убрать голову и хвост. Просушить скумбрию. Нарезать рыбу маленькими и одинаковыми кусками.
- Порезанную рыбу переместить в контейнер/банку, залить маринадом, оставить в холоде на 2 часа.
Маринованной скумбрией можно порадовать любого гурмана. Она получится мясистой и нежной на вкус, все ингредиенты всегда под рукой.
Соленая скумбрия присутствует в кулинарии многих стран, в различных вариациях. Многие акцентируют внимание на полезности такой еды — все необходимые нам вещества остаются в пище. Блюда из соленой рыбы можно подавать к столу на любой праздник.
Читайте также: