Заготовки на зиму слива с чесноком на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Собрали хороший урожай сливы? Рецепты заготовок из сливы с фото и пошаговыми инструкциями от опытных кулинаров — к вашим услугам. Читайте собранные в этом разделе рецепты, и вы узнаете, как заготовить сливу в домашних условиях тем или иным способом. Все рецепты написаны простым и понятным языком, их сопровождают пошаговые фотографии — разберется даже новичок. Итак, заготовки из сливы на зиму — читаем рецепты и готовим!

Конфитюр из слив на зиму 3.6 8

Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! . далее

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0 6

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив - отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. . далее

Кетчуп со сливами 4.4 5

Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.6 4

Виноградно-сливовый джем 4.0 4

Варенье "Слива в шоколаде" 5.0 4

Варенье из угорки 4.5 3

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка". . далее

Слива в собственном соку на зиму 4.2 3

Кетчуп из слив 4.2 2

Соус ткемали с красной сливой 4.6 2

Аджика со сливами и помидорами 3.3 2

Компот из слив без стерилизации 3.9 1

Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года. . далее

Варенье из слив с грецкими орехами 3.8 1

Аджика со сливами на зиму 3.4 1

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. . далее

Джем из сливы "Пятиминутка" 5.0 1

Аджика из слив 4.2 1

Чатни из слив на зиму 4.5 1

Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом! . далее

Вино из сливы 3.8

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше! . далее

Рецепт сливы с чесноком 5.0

Моченые сливы 3.8

Компот из слив 4.6

Компот из слив - вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина. . далее

Компот из слив с косточками на зиму 3.8

Закатка слив на зиму 3.3

Варенье из сливы без косточек 5.0

Сливовое варенье "Сухое" 3.8

Сливы консервированные 4.3

Чтобы разнообразить зимние заготовки, приготовьте впрок консервированные сливы. Получится вкусно и необычно. . далее

Варенье из слив (киевское) 3.7

Рецепт приготовления варенья из сливы. . далее

Ткемали из слив на зиму 4.2

Настойка из сливы 4.5

Сливы, маринованные без закатки 3.1

Пюре из слив на зиму 3.3

Маринованные сливы с чесноком 2.8

Сливовое повидло 5.0

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье. . далее

Маринованные сливы 3.6

Соус ткемали с помидорами 3.2

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! . далее

Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1

Аджика со сливами 4.8

Варенье из слив без косточек 5.0

Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты. . далее

Компот из сливы на зиму 3.8

Аджика с томатной пастой 4.0

маринованные сливы с чесноком

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Слива с чесноком пришла к нам из венгерской кухни. Ее подают как соус, также она служит необычной закуской. Рецепт приготовления простой, без выдумок, не содержит наличия малоизвестных и дорогих продуктов, а также каждая хозяйка может добавить в него что-то свое.

Для приготовления слив нам понадобится:

  • сливы – 2,5 кг.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 — 3 головки;
  • петрушка;
  • душистый перец – пару горошин;
  • уксус – 5 столовых ложек;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода — 3 л.

ингредиенты

Как приготовить сливы с чесноком на зиму

Как мы готовим сливы с чесноком. Делается все очень просто, количество зубчиков чеснока на банку должно быть равным количеству слив. Чеснок мы чистим, разделяем и моем под проточной водой. Потом переходим к сливам. Их также хорошо моем.

подготовить сливы

В сливах делаем небольшие надрезы, удаляем косточку.

После туда вставляем по зубчику чесночка.

удалить у слив косточки

В заранее простерилизованные банки на дно кладем перец острый, душистый, зелень, а дальше выкладываем наши сливы с чесночком.

на дно банок уложить специи

Наверх опять укладываем перец, петрушку.

уложить сливы, перчик и зелень

После заливаем кипящей водой. Теперь оставляем баночки со сливами (прикрыв крышками) на полчаса, чтобы они настоялись.

залить кипящей водой

По истечению времени, маринад выливаем в кастрюльку, ставим ее на огонь, добавляем туда сахар, соль и доводим до кипения. В конце добавляется уксус.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

Какие фрукты нужны для этой заготовки? Идеальный вариант — венгерка. У нее длинный плод синего цвета. Сливы не должны быть спелыми. Пусть они будут недозревшие или даже с зелёным бочком. Именно такие плоды идеально подходят для маринования.

  • Калорийность на 100 г — 74 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 30 минут
  • Вода — 300 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Лавр — 2 шт.
  • Сливы — 1–1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговое приготовление маринованных слив с чесноком на зиму

Первым делом чистим чеснок. Если дольки крупные, разрезаем их вдоль пополам.

Сливы моем, надрезаем каждую и вынимаем косточку.

Теперь в каждую сливу закладываем дольку чеснока.

На дно каждой баночки кладем специи.

Укладываем сливы с чесноком в банки.

Готовим маринад — добавляем соль, сахар и заливаем водой. Уксус пока не добавляем. Растворим соль и сахар в воде, немного нагрев ее.

Зальем банки теплым, но не горячим маринадом.

Ставим банки в кастрюлю и заливаем кастрюлю водой. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки, прикрыв крышками на 7 минут. Перед закаткой заливаем в каждую банку уксус (по 25 мл на банку объёмом 0,5 л) и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовыми сливы будут по истечению 2–3 недель.

Смотрите также видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Тушеная телятина с картофелем в пряностях

Тушеная телятина с картофелем в пряностях

Замороженные овощи микс — тушеные

Замороженные овощи микс — тушеные

Запеченная утка в духовке с яблоками, черносливом и тыквой

Запеченная утка в духовке с яблоками, черносливом и тыквой

Особенности питания и составление рациона при гастрите желудка

Особенности питания и составление рациона при гастрите желудка

Трава желе (Grass Jelly) – чёрный традиционный китайский десерт

Трава желе (Grass Jelly) – чёрный традиционный китайский десерт

Как использовать имбирь для лица?

Как использовать имбирь для лица?

Что такое фитоламинирование?

Что такое фитоламинирование?

13 масок от морщин после 50 лет вместо ботокса

13 масок от морщин после 50 лет вместо ботокса

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Гвоздика – 1 зонтик.
  • Уксус – 10-12 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Перец душистый – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.


Как приготовить:

Приготовить сливу с чесноком очень просто и процесс этот достаточно легкий.

Вымыть необходимое количество слив и сделать на каждой из них разрез по центру. Очень аккуратно из этого надреза удалить косточку так, чтобы плод остался целым и не развалился на две половинки.


Далее очистить такое количество зубчиков чеснока, сколько есть слив для заготовки.


Поместить в каждую из слив зубок чеснока туда, где раньше была косточка.



Теперь сделать маринад. Вскипятить необходимое количество воды, добавить сахар, а также все необходимые по списку специи.


Прокипятить в течение двух минут. Залить сливы получившимся маринадом, и дождаться, пока он остынет.


Вылить маринад снова в ту кастрюлю, в которой он кипятился. Снова дождаться кипения жидкости и залить сливы, только в этот раз оставить на 12 часов.
После этого снова слить, но не кипятить.

Добавить уксус, перемешать и снова залить в банку со сливами.


Закатать крышку и после полного остывания убрать в прохладное место для хранения.

Читайте также: