Заготовки из зеленого перца

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024


Вкусные заготовки на зиму из зеленого перца? Легко! Мой любимый рецепт лечо и другие идеи, как можно использовать этот зелёный перчик

★ Всем привет! ★
Думаю, многие замечали летом (в разгар сезона) вот такие зелёные перцы на прилавках овощных отделов. В большинстве своем они называются Ласточка или Болгарский зелёный.


Smile

Я всегда с нетерпением жду, когда же их начнут продавать по адекватной цене, чтобы начать консервировать У меня, к сожалению, такие перцы не растут, поэтому приходится покупать.
★ Основная информация о перцах ★
Наименование —- Перец весовой сладкий Ласточка (Болгарский зеленый)
Цена —- от 50 до 80 рублей за кг (в разгар сезона летом)
Место покупки —- гипермаркет Лента (также можно найти в Пятёрочке и Метро)
✅ На вид перцы светло-зелёные. И да, они созревшие. Такой цвет у этого сорта перца (и у некоторых других) называется техническая спелость. Они потом могут лежать и дозревать, становясь красными/жёлтыми/оранжевыми.


Smile

Форма у перцев обычная, но может быть и причудливая, ничего в этом странного нет Просто забавные перчики.
★ Что насчёт вкуса? ★
Такие перцы, кончено же, можно есть просто так, без приготовления.

"Но они же невкусные" - скажете вы. Да, вкус не такой сладкий, как у привычного цветного болгарского перца. Он либо нейтральный, либо немного горьковатый.

Однако такой перец вкусно добавлять в салаты в качестве интересной нотки.


Smile

✅ Кстати, этот перец очень богат витамином C и полезен для здоровья
А я всё-таки использую его для заготовок на зиму. Так он и сам получается вкусным, и придаёт блюду приятный перечный вкус.

Smile

Я знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт рассолов, проверенный временем, я хочу лишь подсказать, как можно "разбавить" свои обычные заготовки чем-нибудь новеньким

Smile

  • Добавьте в банки такой перец, нарезанный дольками. Заливайте его вместе с огурцами/томатами. Варить его не нужно, он сам даст вкус, когда настоится в рассоле.
  • В сам рассол я советую добавить чеснок, кориандр и горчицу.
  • Потом такой перчик улетает в первых рядах


Smile

Рецепт своего рассола на огурцы я рассказывала в отзыве о специях для маринования огурцов




  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 140 гр томатной пасты без добавок
  • 2-3 ч.л. соли (надо регулировать по вашему вкусу и вкусу перца)
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 0.5 ч.л. чесночного порошка
  • 0.5 ч.л. сладкой паприки
  • Вода
  • Зелень на ваш вкус (петушка, кинза)

1. Перец очищаем от продоножки и семян, нарезаем полукольцами или немного поменьше (на ваш вкус).



2. Отдельно в кастрюле разводим томатную пасту в небольшом количестве воды до полного её растворения, добавляем зелень.


3. Отправляем нарезанный перец в кастрюлю, в которой уже ждет разведенный рассол.
3. В кастрюлю с перцем доливаем воды в зависимости от нужной вам консистенции, но перцы должны быть покрыты ею, чтобы они смогли провариться (если хотите лечо пожиже, просто добавьте воды выше уровня перцев).


4. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем специи. Даём закипеть и уменьшаем огонь, чтобы перцы немного кипели, но не бурлили.


5. Добавляем уксус, немного варим и пробуем на вкус. На этом этапе можно добавить специи, если чего-то не хватает.
6. Варим на среднем огне до тех пор, пока перцы не помягчеют. Но они не должны превратиться в кашу и начать разваливаться! Лучше немного недоварить, они потом сами "дойдут" в банках.


Smile


7. Разлейте лечо в чистые банки и закатайте. Все готово


Smile


Рецепт прост. Но самое главное для меня - он без масла, а лечо получается очень вкусным и нежным. Такие зеленые сладкие перцы - самый подходящиц вариант для лечо, на мой взгляд. Особенно благодаря их ярко выраженному "перечному" вкусу

Так что однозначно рекомендую к покупке такой перец под кодовыми названиями Ласточка или Болгарский зелёный. Он идеально подходит для заготовок на зиму, его вкус хорошо сочетается с огурцами и томатами, а также из него получается вкуснейшее лечо.

Smile

В свежем виде его также можно употреблять в качестве добавок к салатам, очень пикантное дополнение
Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Читайте также: