Как развести уксус для селедки с луком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Простые холодные закуски популярны и во время домашнего обеда, и на банкетном столе. Среди них есть самые простые, но не менее вкусные и востребованные, такие, как:
квашеная капуста; огурчики солёные; маринованные грибы; селедка солёная.
Подают их приправленными маслом, луком и просто так. Из простой соленой селедки соорудить холодную закуску можно за 30 минут, двадцать из которых нужно, чтобы селедка пропиталась заливкой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди 3 шт. 1000 г.
Лук репчатый По вкусу
Чистая вода 200 мл. 200 г.
Масло растительное 50 мл. 50 г.
Уксус 2 ст. л. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Из воды, масла и уксуса приготовить маринад, смешав все в посуде, которая не окисляется.

Маринад для селедки

Нарезать лук. Удобнее всего это сделать кольцами или полукольцами.

Лук репчатый

Залить лук маринадом.

Лук репчатый в маринаде

Почистить соленую селедку:
- снять кожу;
- отрезать рыбную голову;
- убрать внутренности, разрезав по спинке;
- вытащить хребтовую кость; убрать реберные кости.

Очищенная сельдь

Полученные половинки нужно порезать на кусочки. Ширина каждого около двух см.

Кусочки сельди

Опустить куски селедки в маринад с луком. Перемешать. Оставить на 20 минут.

Селедка в маринаде

Готовую закуску из селедке в уксусно-масляной заливке с луком подать на стол. Лучше всего это сделать с вареной картошкой. Приятного аппетита!


Практически у всех семей на празднике на столе можно найти такое блюдо как селедка с уксусом и луком. Люди не равнодушны к этой рыбе в любом виде, причем не только на праздничные дни. Из обычных ингредиентов может получиться уникальное блюдо, причем очень простое на первый взгляд.

Селедка с уникальным соусом

Итак, по первому рецепту понадобится 1 кг рыбы. Сельдь должна быть высокого качества. Разрешается использовать свежемороженый продукт. Ее нужно распотрошить, убрать кожицу, а потом оформить в небольшие по размеру кусочки. Далее их следует переложить в эмалированную емкость.

На этом еще не готова селедка в уксусе с луком. Рецепт обязательно подразумевает приготовление специальной заливки.

Для этого нужно почистить, промыть 3 крупные луковицы. Потом их следует измельчить (лучше всего оставить колечками). Дальше заливаем лук 10 ложками воды. Предварительно следует добавить ложку сахара, столько же соли.

Чтобы вкус был более интересным, необходимо добавить пару ложек кетчупа, половину ложки растительного масла, немного черного перца по вкусу, чайную ложку уксуса (лучше не переборщить). Обязательно нужно довести до кипения эту смесь, потом варить еще пару минут, помешивая.

Далее придется подождать, пока жидкость остынет. После этого ее залить все кусочки рыбы. Блюдо должно настаиваться на полке холодильника. Селедка с уксусом и луком будет готова уже на следующий день.


Как приготовить селедку очень нежной по вкусу

Результат по использованию этого рецепта превзойдет все ожидания кулинара. Рыба будет не только нежной, но сочной. К тому же процесс приготовления достаточно быстрый, простой. Зато получится настоящий шедевр. Для приготовления такого блюда как селедка с уксусом и луком, нужно заранее прикупить 1 кг рыбы. Она должна быть самой свежей, какую только получится найти.

Далее понадобиться еще 500 г лука, немного соли, растительного масла. С рыбы нужно снять кости, кожицу. Далее рыбное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. В любом случае селедка с луком, и уксусом, и маслом будет иметь непревзойденный вкус.

Далее лук тоже измельчается, готовится в форме полуколец. Обязательно необходимо не забыть тщательно натереть рыбу солью, тогда получится очень вкусная соленая селедка с луком и уксусом рецепт которой должна запомнить каждая хозяйка.

Далее в емкость нужно укладывать два этих продукта слоями, плотно прижимая их. Далее все заливается обычным растительным маслом. Держать емкость следует в холодильнике.

Уже через 5-6 часом блюдо будет готово. Селедка с луком и уксусом и маслом приобретет необычайный вкус если добавлять различные приправы. К примеру, подойдет кориандр, паприка и прочее.


Сельдь на шпажках

Селедка с луком и уксусом, и маслом прекрасно получается на шпажках. Тут уж как подскажет фантазия кулинара. Разрешается нарезать совсем тонкими полосочками толщиной всего в сантиметр, как в магазинах, или делать куски потолще.

Полоски нужно скрутить и наколоть на шпажки. Селедка с луком и уксусом, и маслом не обойдется без маринада. Разрешается добавить несколько капель уксуса столового, но это совсем не обязательно. Необходимо литр воды, лавровый лист, немного перца, соли и сахара. Такое блюдо покорит любой желудок, так что хозяюшка не пожалеет.


Гости за праздничным столом предпочитают первым пробовать такое блюдо как селедка в уксусе с луком. Рецепт этого блюда отличается у каждой хозяйки. Из выше перечисленной подборки обязательно найдется что-то по душе, главное – экспериментировать.

Селедка с уксусом — 4 вкусных рецепта

Марина Арушанян • 01.10.2018


Селёдка была самой распространённой морской рыбой у древних англичан и римлян. На территории Англии активно занимались рыболовством.

Из сельди готовили похлёбки и супы, а также ели в маринованном или солёном виде. Было популярно блюдо, которое включало в состав засоленную сельдь и лук. Оно было любимым многими, в том числе и восточными германцами, которые переняли этот рецепт. Однако, они добавили в рецепте ещё один ингредиент — уксус.

Рецепт приготовления селёдки с уксусом и луком распространился по всей Европе, а потом пришёл и на русские земли.

На Руси к такому блюду добавили кусок ржаного хлеба. Уже после 17 века любой крестьянин знал, что лучшая подача селёдки осуществляется с отварным картофелем.

К выбору рыбы для засолки во все времена относились тщательно. Мы дадим несколько проверенных советов по выбору селёдки для приготовления закуски.

  • Мякоть сельди должна быть с блеском. Если его нет, значит селёдка испорчена.
  • Если рыба утратила срок годности, появится запах аммиака. Следите за тем, чтобы его не было.
  • Не покупайте замороженную сельдь. Вкус охлаждённой рыбы ярче, нежели подвергшейся заморозке.
  • Покупая целую селёдку, посмотрите на брюшко. В идеале оно чистое и без вкраплений. Если на брюхе есть пятнышки — это признак того, что в рыбке начинают размножаться вредные микроорганизмы.

Классическая селёдка с уксусом и луком

Уксус в стоит добавлять по вкусу. Репчатый лук подойдёт любого цвета — и красного и белого.

Время приготовления — 7 часов.


Ингредиенты:

  • 3 свежие селёдки;
  • 2 больших репчатых луковицы;
  • уксус;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и почистите. Удалите внутренности, жабры и плавники.
  2. Сельдь положите в большую стеклянную банку.
  3. Лук нашинкуйте колечками и отправьте к рыбе. Добавьте соль, перец и уксус. Сверху залейте чистой водой.
  4. Рыба должна солиться минимум 5 часов.

Селёдка в масле с уксусом и луком

В целях экономии времени выгодным вариантом становится покупка готового филе из сельди. Следите за упругостью и свежестью мякоти. На поверхности не должно быть слизи.

Время приготовления — 5 часов.


Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 200 мл оливкового масла;
  • уксус;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы порежьте на маленькие кусочки.
  2. Лук порубите полукольцами.
  3. Сельдь поместите в ёмкость и залейте рассолом, смешанным с лимонным соком. Оставьте настаиваться в течение 3-х часов. Слейте жидкость.
  4. Возьмите несколько небольших баночек. Разложите по ним рыбу и лук.
  5. В каждую банку добавьте перец и масло.
  6. Через час блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Пряная селёдка с уксусом и луком

Если вы ещё не пробовали пряную сельдь, то обязательно стоит это сделать. Эта закуски имеет незабываемый вкус.

Время приготовления — 5 часов.


Ингредиенты:

  • 450 гр. филе сельди;
  • 270 гр. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 столовые ложки сухого молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка приправы Карри;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • уксус;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе сельди порежьте на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад. Для этого разведите в воде соль, перец, чеснок и сок лимона.
  3. Рыбу положите в большую миску и залейте маринадом. Сельдь должна настаиваться около 3-х часов.
  4. По истечении этого времени переложите филе в другую ёмкость, а воду вылейте.
  5. Рыбу приправьте Карри, посыпьте укропом и тмином. Сверху расположите мелко рубленный репчатый лук. Через часик можно есть. Приятного аппетита!

Острая селёдка с уксусом, луком и чесноком

Если вы хотите чего-то пикантного и своеобразного, то лучшей закуски не придумаешь.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 600 гр. филе сельди;
  • 350 гр. репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 красный острый перец;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Селёдку мелко порежьте на кусочки.
  2. Репчатый лук порубите полукольцами.
  3. Чеснок почистите, зубчики измельчите.
  4. Острый перец очень мелко нашинкуйте.
  5. Филе сельди поместите в большую банку. Добавьте шафран, лук и чеснок. Посолите и залейте водой. Оставьте на 2 часа.
  6. Затем переложите рыбу и лук в другую ёмкость и посыпьте красным острым перцем. Полейте уксусом.
  7. Через пару часов рыба будет готова.

Селедка, маринованная в уксусе с луком — 3 простых рецепта



Редкое застолье обходится без селёдки. Ее подают как отдельное блюдо или используют для создания салатов, бутербродов и закусок. Можно приобрести готовую рыбку, но совсем нетрудно приготовить селёдку, маринованную в уксусе, самостоятельно, в домашних условиях.
Секрет любого вкусного блюда очень прост, он заключается в правильном подборе ингредиентов и в строгом соблюдении рецептуры. Поэтому прежде чем перейти к способам приготовления, следует выяснить, как правильно выбрать рыбу для маринования.

Правила выбора продуктов

Как утверждают многие хозяйки, чтобы приготовить вкусную селедку в уксусе, лучше обращать внимание на тихоокеанские или атлантические разновидности. Дело в том, что мясо морских обитателей нередко содержит вредные и токсичные вещества, а океанические более безопасны.
Помимо места обитания стоит обращать внимание и на другие критерии. Прилавки с обезглавленной сельдью лучше обходить стороной, поскольку она может быть несвежей, и выбирать подходящий экземпляр из цельных. Признаками качественной и хорошей продукции являются:

  • крупные размеры, округлые бока и толстая спинка;
  • упругость тельца;
  • отсутствие пятен и повреждений на коже (если нарушен чешуйчатый покров, это не отразится на качестве);
  • жабры темно-красного оттенка;
  • выпуклые блестящие глаза, без пленок и помутнений;
  • прилегающие плавники;
  • нормальный запах, без примесей горечи или гнили.

На заметку. Считается, что самцы намного вкуснее самок. Определить половую принадлежность особи можно, обратив внимание на ее голову в той части, где расположена пасть. У самцов она имеет вытянутую форму, а у самок округлую.

Уксус для маринования нужен обычный, столовый, (не эссенция!), а также можно использовать и виноградный. Яблочную разновидность брать не рекомендуется из-за специфического запаха.

Классический рецепт сельди в уксусе с луком

Чтобы сделать классическую селедку в уксусе с луком дома, потребуются такие ингредиенты:

  • рыбная тушка;
  • 3-4 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • уксус столовый 9%.
  1. Отделить от тушки голову, отрезать хвост и плавники.
  2. Вспороть ножом брюшко и вынуть внутренности, а затем снять кожицу.
  3. Осторожно убрать хребет, отделив боковые части тушки.
  4. Выбрать из мякоти мелкие косточки. Для этого лучше воспользоваться пинцетом.
  5. Вымыть филе в холодной воде, порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую посуду.
  6. Очистить луковые репки, нашинковать полукольцами и добавить к рыбе.
  7. Разбавить кислоту водой в пропорции 1:3 и залить сельдь так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.

На этом процесс приготовления соленой селедки с уксусом и луком завершается. Теперь она должна мариноваться в течение 6- 8 часов, а затем можно сливать с нее жидкость и подавать к столу.

Пряная селедка в уксусе с луком

Чтобы сделать закуску, нужны такие продукты:

Селедка с луком в масле и уксусе

Чтобы быстро и вкусно замариновать сельдь, используют не только уксусную кислоту, но и рафинированный растительный жир.

Чтобы приготовить блюдо таким способом, потребуются:

Селедка с луком в масле с уксусом


Слабосоленая и пряная селедка сама по себе неимоверно вкусная и многими любима. Однако если ее дополнить тоненькими колечками лука и маринадом на основе уксуса, то закуска получится неимоверно вкусной. Это самая народная, простая и демократичная закуска из селедки. Подобное дополнение сгладит излишнюю соленость рыбы и добавит пикантности вкусу.

Подобное блюдо является одним из наиболее простых в приготовлении, которое прекрасно подойдёт не только для будничного повседневного перекуса, но и на праздничный стол. При этом готовится классический рецепт — селёдки с луком и уксусом в домашних условиях очень просто, а получается закуска очень вкусной. Однако начинающих поваров и хозяек без опыта пугает единственный вопрос — как правильно чистить селедку? На самом деле здесь нет ничего сложного. Как просто приготовить эту замечательную закуску, читайте в данном обзоре, где даже начинающая хозяйка легко справится с этой задачей.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1 селедка
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая — 1 шт.
  • Растительное масло без запаха — для заправки селедки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление селедки с луком в масле с уксусом, рецепт с фото:


1. Репчатый красный лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. Затем нашинкуйте тонкими четверть кольцами.


2. Подготовленный лук сложите в глубокую миску и добавьте сахар.


3. Следом налейте к луку столовый уксус.


4. Залейте лук горячей водой, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Горячей водой можно, конечно, лук не заливать. Но так из него уйдет острота и горечь, его вкус станет мягче и нежнее.


5. Тем временем, пока лук маринуется, подготовьте селедку. Рыбу очистите от пленки, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте живот и удалите внутренности. Разделите тушку на 2 филе, отсоединив хребет. Удалите все косточки и с внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Ополосните селедку под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный пошаговый рецепт с фото, как правильно чистить селедку, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.


6. Нарежьте филе кусочками шириной около 1 см.


7. Репчатый лук опрокиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся влага. Затем просушите его бумажной салфеткой и выложите на сервировочное блюдо.


8. На луковую подушку выложите селедку, которую немного притрусите маринованным луком и полейте растительным маслом. Отправьте селедку с луком в масле с уксусом в холодильник на полчаса и сервируйте закуску к столу. Перед подачей можете украсить блюдо мелкорубленым зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку с маринованным луком и уксусом.

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как посолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Ароматная, в звонком сладко-кислом маринаде, аппетитном, чуть маслянистом, нежная, сочная - такую селедочку не купишь, и не всегда удачно приготовишь. Рецепт хорош простотой и мгновенным приготовлением: готова такая селедка уже через сутки.

Мариную филе селедки в кисло-сладком маринаде (масло, уксус) - за сутки: никто не верит, что "домашняя" и думают, что "покупная"

И это действительно любимый в семье рецепт, а те, кто не знает его - те думают, что это покупная "готовая" маринованная селедка. А ведь такой не купишь :) А лук - лук просто прекрасен: такой тоже по отдельности мариновать не всегда получается.

Мариную филе селедки в кисло-сладком маринаде (масло, уксус) - за сутки: никто не верит, что "домашняя" и думают, что "покупная"

Хотя готовится невероятно просто - такие рецепты называю "ленивыми". Делюсь простым методом приготовления - приготовить стоит.

Мариную филе селедки в кисло-сладком маринаде (масло, уксус) - за сутки: никто не верит, что "домашняя" и думают, что "покупная"

Маринованная селедка в кисло-сладком маринаде с луком: рецепт + ингредиенты

А мариновать можно и сырую (мороженную) сельдь - и малосольную. Малосольная готова быстрее - и это проще. К слову, запасаться стоит именно малосольной, слабосоленой - чтобы не "вымачивать". Если же сельдь достаточно солоновата - стоит немного вымочить в молоке или просто в воде, погрузив на 15-20 минут.

Мариную филе селедки в кисло-сладком маринаде (масло, уксус) - за сутки: никто не верит, что "домашняя" и думают, что "покупная"

Готовится крайне просто - больше тратится времени на описание (или прочтение :)

1) Филе сельди по необходимости замочить в молоке и качественно промыть. Если есть селедка целиком, "приготовить" филе самостоятельно.

Уже делилась простым методом: сделать по два неглубоких надреза по обе стороны рыбки - вдоль хребта. "Углубить" немного пальцами, при этом отделяя реберные косточки от мякоти рыбы, т.е. от филе.

Затем развернуть рыбку, дернуть за хвост - и позвоночник остается вместе со всеми косточками в руке. И - отдельно филе, которые можно разделить на две боковых полоски и узкую часть "спинки".

Возможно, описание не слишком понятное - но это нужно один раз увидеть и сделать :) Хотя с первого раза может получиться не совсем идеальное филе -= да ив целом его стоит просмотреть на предмет косточек.

Мариную филе селедки в кисло-сладком маринаде (масло, уксус) - за сутки: никто не верит, что "домашняя" и думают, что "покупная"

2) Приготовить маринад. Часто его готовят с водой - этот рецепт без воды: только масло и уксус. И немного душистого перца и паприки - символически.

Смешать масло + уксус + сахар + пару горошин душистого перца (ингредиенты ниже), на кончике ножа молотый мускатный орех. Можно добавить небольшую щепотку молотой паприки. Или сушеных томатов - больше для красоты и оживления цвета :)

3) Лук нарубить полукольцами.

4) В стеклянной емкости, керамической выложить слой лука, слой селедки - выложить их "слоями". Залить маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник. Все :)

Дегустировать можно через 12 часов - полностью готова селедочка через сутки.

Мариную филе селедки в кисло-сладком маринаде (масло, уксус) - за сутки: никто не верит, что "домашняя" и думают, что "покупная"

Ингредиенты:

Вот такой вот простой рецепт вкуснейшей селедочки. Срок хранения - порядка 3-4 дней в холодильнике (говорят, что до недели - но, думаю, не желательно). Да и долго не хранится - проверено :)

Маринованная сельдь с луком

Захотелось вкусной маринованной селедки к отварной картошке или просто с черным хлебушком? Тогда этот простой рецепт — для вас. В результате вы получите именно то, что хотели: нежную и вкусную рыбку.

Описание приготовления:

Вкусная маринованная сельдь, да с маринованным лучком, да с черным хлебушком…кто из вас не любит такой бутерброд? :) А с отварной картошечкой так вообще вкуснотища! Маринованную сельдь приготовить очень просто. Если вам попалась очень соленая селедка, после маринования по этому рецепту она станет очень вкусной: вся соль уйдет в маринад. А если селедка практически несоленая, добавьте треть чайной ложечки соли в маринад — и все получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Душистый перец — 3 Штуки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Маринованная сельдь с луком"

Маринованная сельдь с луком - фото шаг 1

Маринованная сельдь с луком - фото шаг 2

Маринованная сельдь с луком - фото шаг 3

Маринованная сельдь с луком - фото шаг 4

Готовим маринад для рыбки. В небольшую мисочку наливаем горячую воду, добавляем перец черный и душистый, сахар, уксус и растительное масло. Размешиваем.

Маринованная сельдь с луком - фото шаг 5

Маринованная сельдь с луком - фото шаг 6

И выкладываем в баночку слоями: лук и ломтики рыбы. Лавровый лист поломаем на кусочки и добавим между слоями.

Маринованная сельдь с луком - фото шаг 7

Заливаем все маринадом, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник часов на 7- 8. Во время маринования пару-тройку раз баночку встряхиваем или переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей рыбке.

Читайте также: