Заготовка из свеклы для холодного борща

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Хочу сегодня рассказать, как приготовить на зиму очень вкусную маринованную свеклу по простым рецептам.

Вы спросите, а зачем ее заготавливать? Да элементарно — можно сварить замечательный классический борщ с мясом, например. Это гораздо меньше мороки на кухне будет. Или она подойдет для салатиков. Таких, как селедка до шубой или винегрет. Вариантов, на самом деле, очень много.

Для тех, кто любит этот овощ, такие рецепты точно придутся по душе. Тем более, что я постаралась подобрать для вас по больше интересных способов и вариаций приготовления такой закуски для холодного времени года.


Такие заготовки прямо настоящие выручалочки, чтобы приготовить быстро и вкусно закуски к столу. Особенно, если ждете гостей, а времени уже мало.

Так что не по ленитесь и сделайте несколько баночек для себя по любому из предложенных рецептов. А может быть вам понравится несколько способов. Я буду только рада, что помогла вам в этом.

Вкусная маринованная свекла на зиму в банках без стерилизации

Этот рецепт можно считать классическим, так так он наиболее распространенный. Такие заготовки подойдут ко всему. Ее можно нарезать как угодно, по желанию. Мне нравится кружочками. Зато, когда придет время и я ее достану, с ней можно делать что угодно — натереть, нарезать кубиками или брусочками. А можно есть и так, она очень вкусная.


Ингредиенты:

  • Свeкла – 1,5 кг
  • Вoда для маринада – 3 стакана
  • Уксус столовый (9%) – 150 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сoль — 1 чайная ложка
  • Перец горошком– 3-6 шт
  • Гвоздика (бутоны) – 3-4 шт
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу тщательно вымойте и положите в закипевшую воду. Уровень воды должен быть на 5-8 см выше овоща. Варите до готовности, примерно 25 минут.


2. Когда она будет готова, вытащите и остудите. После чего очистите ее и нарежьте как вам удобно — брусочками, кубиками, кольцами или полукольцами.


3. Плотно уложите свеклу в заранее простерилизованные банки и аккуратно залейте кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду в кастрюлю.


4. Добавьте в воду соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только маринад закипит, добавьте уксус и поварите еще 1 минутку, а затем снимайте с огня.


5. Залейте маринад в банки со свеклой, равномерно распределив перец и лавровый лист. Банки плотно закройте и переверните. Оставьте в таком положении до остывания. Храните в прохладном месте.


Маринованная свекла быстрого приготовления для холодного борща

Для тех, кто совсем не хочет терять много времени для заготовок, я приготовила этот рецепт. Вы потратите на все не более получаса. Но, уверена, при этом останетесь довольны, когда попробуете такую закуску. Она идеально подходит как для холодного борща, так и для классического.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком — 5-8 шт
  • Душистый перец горошком -5-8 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

1. Очистите свеклу от кожуры. Затем нарежьте ее не большими брусочками или натрите на крупной (средней) терке.


2. Налейте в подходящую посуду воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перцы горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения. Когда он закипит, влейте туда уксус.


3. Положите туда свеклу и перемешайте. Подержите ее 20 секунд, не давая закипеть. Затем снимите с огня и переложите все в баночку в месте с маринадом и специями.


4. Прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут. Затем аккуратно вытащите, плотно прикройте крышкой и оставьте до остывания. Хранить можно в кладовке при комнатной температуре.

Чтобы банки в кастрюле не лопнули, можно положить на дно любую ткань.


Рецепт приготовления закусочной маринованной свеклы с чесноком

А для тех, кто любить поострее, этот вариант должен понравится. Мой муж от такого салатика просто в восторге. Специально для него я всегда заготавливаю не менее трех баночек. Но, увы, всегда оказывается мало.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Лук — 250 гр
  • Растительное масло — стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 1/2 стакана

Дорогие хозяюшки, порадуйте и вы своих мужчин такой пикантной закуской. В зависимости от вкуса, количество чеснока и перца можно регулировать, как вам нравится.

Свекла на зиму для борща в банках (очень вкусно)

Хочу предложить вам очень вкусную заправку для борща на зиму. Она немного отличается от традиционной по составу. Но мне так больше нравится. Попробуйте и вы. Из предложенного состава получается примерно 4,5 литра заготовок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Соль — 70 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 60 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Душистый перец горошком — 10 шт

Приготовление:

1. Свеклу, морковь почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте, как для салата. Затем морковь, свеклу и лук положите в большую кастрюлю и перемешайте.


2. Влейте туда воду, 1/3 часть уксуса, половину растительного масла и немного соли. Поставьте на небольшой огонь до тех пор, пока овощи не дадут сок. Затем огонь увеличьте и доведите до кипения. После того как закипит, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут.


3. Пока они тушатся, займемся оставшимися овощами. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Томаты измельчите блендером. Когда овощи потушились 15 минут, добавьте к ним перец, оставшуюся часть соли, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец и томатное пюре.


4. Все размешайте, увеличьте огонь, пока не закипит. И поддерживайте состояние кипения, отрегулировав огонь. Добавьте оставшийся уксус. Накройте неплотно крышкой, чтобы ничего не убежало. Тушите до готовности, примерно 30-40 минут. Периодически помешивайте.


5. Затем готовую заправку разложите по стерилизованным баночкам, равномерно распределяя овощи и маринад. Закройте стерильной крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания. Затем уберите в хранилище для заготовок.


Маринованная свекла по-корейски на зиму

Очень многие любят корейскую кухню. И я тоже не исключение, поэтому и для себя, любимой, всегда заготовлю несколько баночек по такому рецепту. Тем более, что употреблять ее можно уже через сутки. Советую и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для морковки по-корейски — 30 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 столовые
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксусная эссенция 70% — 2,5 соловой ложки

Приготовление:

1. Свеклу почистите и натрите на специальной терке для овощей по-корейски. Положите в удобную глубокую посуду. Добавьте соль, сахар, приправу, уксус и выдавите чеснок через пресс. Перемешайте и оставьте мариноваться 20-30 минут.


2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до темно-коричневого цвета. Вылейте масло со сковороды через сито в блюдо со свеклой и перемешайте. Сам лук не понадобится.


3. Переложите все в банку и закрутите крышкой. Поставьте в холодильник на сутки. После этого наша закуска уже считается готовой. Хранить ее можно в кладовке или в прохладном месте.


Заготовки маринованной свеклы целиком

Чем хорош такой способ маринования? Да тем, что открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, соломкой или просто натереть на терке. Очень универсально.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • Свекла небольшого размера — сколько влезет
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для начала вымойте и положите свеклу в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь на 30-40 минут, до готовности. Главное — не переварите.


2. Когда она станет готовой, снимите с огня, слейте воду и дайте остыть. После остывания почистите ее от кожицы и обрежьте кончики с обеих сторон.


3. Далее, на дно стерилизованной банки положите перец горошком и лавровый лист. Затем плотно укладывайте туда свеклу по плечики и отставьте пока в сторонку.


4. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, оставьте на огне еще на 2 минуты, до полного растворения сахара и соли. Затем залейте его в банку по горлышко, не до самых краев.


5. Прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой на 3/4 банки и поставьте на огонь. Стерилизовать следует 25 минут. Если у вас 1 литровая банка, то вам достаточно будет 15 минут.


6. Затем аккуратно вытащите, закатайте крышку и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После этого можно убирать в хранилище заготовок.


Натертая маринованная свекла в банках с уксусом

Очень вкусная получается закуска по этому рецепту. Ее можно употреблять даже как самостоятельное блюдо. Или, когда откроете баночку, добавить еще каких-нибудь ингредиентов и получится потрясающий салатик. Например, с тертым чесноком и майонезом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 кг
  • Растительное масло — 300 гр
  • Вода — 500 мл
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Сахар — 200 гр
  • Уксусная кислота — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Свеклу начистите и натрите на крупной или средней терке. Переложите в кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, 300 мл воды и уксусную кислоту. Все перемешайте и поставьте на плиту.


2. После того, как закипит, добавьте еще 200 мл воды и тушите 2 часа. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Если нужно, добавьте еще воды.


3. После того, как пройдет 2 часа, снимите с огня и разложите все по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя ложкой. Закрутите плотно крышками и переверните. Оставьте так до полного остывания. Хранить можно и при комнатной температуре или в прохладном месте. Из представленных ингредиентов получилось 5 литровых банок.


Видео о том, как сделать маринованную свеклу с кабачками очень вкусно

Я уже много раз описывала различные рецепты салатиков на зиму, в том числе и с кабачками. Но такой рецепт я преподношу в первые. Очень вкусная и необычная закуска получится для праздничного стола. Простое и подробное видео вам поможет освоить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Кабачки — 500 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Уксус — 9 % — 1,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Попробуйте приготовить такую закуску на зиму. Вам и вашим гостям точно понравится. Я еще иногда, под настроение, добавляю туда тертой морковки. Ну очень вкусно получается.

Заготовки из свеклы на зиму - сборник качественных рецептов заготовки свеклы впрок. Ни для не секрет, что свекла богата калием, фолиевой кислотой, антиоксидантами. Она очень полезна тем, у кого повышенное давление. Поэтому знать, как заготовить свеклу на зиму, надо всем хозяюшкам, радеющим как за свое, так и за здоровье близких. Заготовка из свеклы хороша и тем, что такие блюда зимой отправятся прямо на праздничный стол. Узнайте, как сделать заготовки из свеклы прямо сейчас. Удачи в кулинарном деле!


Показать ещё

Борщ на зиму с капустой 3.3 12

Свекла на зиму для борща 4.1 10

Консервация свеклы на зиму 4.5 5

Свекла по-корейски на зиму 4.3 5

Салат "Красный комиссар" на зиму 4.1 4

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1 3

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! . далее

Тушеная свекла с черносливом 4.8 3

Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. . далее

Салаты на закатку 3.7 2

Свекольный кетчуп на зиму 5.0 2

Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. . далее

Икра из свеклы на зиму 5.0 2

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9 2

Свекла с луком на зиму 4.2 1

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. . далее

Маринованная капуста со свеклой и морковью 4.3 1

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово! . далее

Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.8 1

Закатка свеклы 4.0 1

Закатка свеклы на зиму 4.6 1

Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет. . далее

Варенье из свеклы 2.3 1

Готовим сегодня необычное и оригинальное домашнее лакомство — варенье из свеклы. Для вкуса добавим немного лимона. Такое варенье точно для многих будет открытием, но оно очень интересное! Попробуйте! . далее

Салат на зиму из свеклы 4.6 1

Маринованная свекла с чесноком 4.6

Икра свекольная на зиму 3.6

Маринованная свекла на зиму 3.8

Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо. . далее

Капуста в маринаде со свеклой 5.0

Свекла по-корейски на зиму 4.2

Салат на зиму со свеклой 3.4

Квашеная свекла 3.8

Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска! . далее

Свекла с морковью на зиму 3.2

Предлагаю очень вкусный салат из свеклы с морковью. Его можно не только заготовить на зиму, но и подавать свежеприготовленным с ломтиком черного хлеба или как гарнир к рыбе или мясу. . далее

Салат из свеклы "Аленка" 3.6

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! . далее

Cолянка из свеклы на зиму 3.6

Борщ на зиму 4.3

Капуста со свеклой на зиму 4.2

Заправка для борща на зиму 4.0

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! . далее

Салат из красной свеклы на зиму 4.0

Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально. . далее

Борщевая заправка на зиму 4.7

Свекла маринованная 2.0

Заправка для свекольника на зиму 3.7

Аджика из свеклы на зиму 4.3

Салат со свеклой на зиму 4.0

Капуста, маринованная со свеклой в банке 4.2

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей. . далее

Закатка борща на зиму 3.8

Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! . далее

Борщевая заправка на зиму (вкусная) 4.5

Заготовки на зиму делают все хозяйки, которые заботятся о том, чтобы к зиме сохранить урожай. В холодный период можно быстро приготовить любой суп или салат, если есть заготовка. Маринованная свекла на зиму для холодника поможет приготовить вкусный холодный борщ, который прекрасно насытит всю семью.


Как мариновать свеклу для холодного борща правильно

Для маринования корнеплода необходимо подобрать овощ правильно. Это должен быть столовый сорт, желательно небольшого размера. Продукт должен быть без признаков болезни, а также исключительно свежий и крепкий. Плоды следует хорошо вымыть, а также подготовить. Если овощ попался крупный, то для более быстрой варки его необходимо разрезать на несколько частей.

Для заготовки нужно подготовить банки. Емкости обязательно вымыть с содой, а потом простерилизовать. Это сделать можно в духовке или над паром. Важно, чтобы банки все были чистыми и термически обработанными. Тогда заготовка будет стоять всю зиму.

Свекла, маринованная для борща, имеет несколько рецептов. Все зависит от личных предпочтений хозяйки, а также от желаемого результата. В качестве консерванта чаще всего используется 9% уксус. Если в наличии есть более концентрированная эссенция, то ее необходимо развести до нужной концентрации. Или просто снизить количество, указанное в рецепте.

Классический рецепт маринованной свеклы для холодника

Маринованная свекла для холодного борща готовится по самым разным рецептам. Но при этом существует классический вариант, который является наиболее часто применяемым. Ингредиенты для заготовки к холоднику:

  • 1,5 кг корнеплода свежего;
  • чистая вода — 1 литр;
  • поваренная соль — 30 г;
  • 5 больших ложек сахарного песка;
  • уксус столовый 9% — полстакана;
  • 10 горошинок черного перца.

Поэтапное приготовление выглядит так:

  1. Плоды необходимо почистить, помыть, а также порезать брусочками.
  2. Положить в кастрюлю на 20 минут.
  3. В кастрюльку отдельно залить воду и добавить соль, перец, уксус, сахар.
  4. Довести до кипения.
  5. Заполнить баночки свеклой и сверху залить маринадом.

Сразу можно заготовку закатывать и потом укутать в теплое одеяло. Так заготовка сможет медленнее остыть, и через сутки можно спокойно спускать в погреб для последующего хранения.

Свекла на зиму для холодного борща с зеленью

Сделать маринованную свеклу для холодного борща с зеленью не составит труда. Продукты подбираются те же, что и в классическом рецепте, просто добавляется зелень. Тогда холодник становится еще вкуснее и ароматнее. Ингредиенты нужны такие:

  • килограмм корнеплода;
  • литр воды чистой;
  • по 50 г соли и сахарного песка;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • зелень петрушки.

Можно добавить зелень укропа на вкус хозяйки. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Корнеплод промыть и разрезать на 4 части.
  2. Отварить 20 минут после закипания.
  3. Натереть на крупной терке.
  4. Добавить мелко порубленную зелень.
  5. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, все вскипятить, добавить в кипящий маринад уксус.
  6. Разложить свеклу по горячим, подготовленным банкам, залить кипящим маринадом.

Герметично закрыть заготовку и сразу укутать в теплое полотенце.


Как замариновать свеклу для холодного борща с пряностями

Маринование свеклы для холодного борща отлично провидится с добавлением различных специй. Вкус у такой заготовки получается оригинальным, холодник зимой порадует любого гурмана.

Ингредиенты для вкусного рецепта:

  • килограмм свеклы;
  • литр воды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • по 50 грамм соли и сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 листика лавры;
  • 100 мл уксуса;
  • 4 штучки гвоздики.

Приготовить оригинальную заготовку просто:

  1. Отварить корнеплод 20 минут.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Разложить по чистым, простерилизованным банкам.
  4. Затем приготовить маринад: вскипятить воду и добавить все специи, соль, сахар, уксус.
  5. Уксус необходимо залить перед закипанием маринада.
  6. Разлить горячий маринад по банкам со свеклой и сразу закатать.

Затем банки перевернуть вниз крышками для проверки герметичности, оставить под теплым одеялом на пару суток. После этого можно оставлять на длительное хранение.

Как быстро замариновать свеклу для борща

Маринование свеклы для борща на зиму можно превратить в быстрый процесс, который не займет много времени и будет доступен даже для начинающей хозяйки.

Продукты для быстрого рецепта:

  • килограмм сырого корнеплода;
  • литр воды;
  • по 50 грамм сахарного песка и соли;
  • 100 мл уксуса.

Этапы приготовления таковы:

  1. Натереть свеклу на крупной терке.
  2. Разложить в банки.
  3. Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
  4. Перед закипанием необходимо ввести уксус в маринад.
  5. Получившимся маринадом следует залить свеклу, сразу закатать.

Время приготовления сокращается на полчаса, которые в остальных рецептах используется на варку корнеплода. Если банки простерилизованы хорошо, а маринад влить кипящим, то заготовка будет храниться долгое время. Достаточно дать как можно медленнее остыть консервации, а потом по истечении нескольких суток спокойно спустить в подвал или погреб.


Правила хранения свеклы, замаринованной для холодника

Любая консервация, которая остается на зиму, должна храниться в определенных условиях. Тогда срок хранения будет составлять не меньше полугода. В первую очередь, это должно быть темное помещение. Консервация не любит прямого солнечного света. Поэтому хранить рекомендуется в темных помещениях или на зарытых полках. А также важна температура. В помещении для хранения консервации она должна составлять не больше 15 °C, но и не опускаться ниже +3 °C. Это особенно важно для балконов в квартире. Они должны быть утепленными, чтобы зимой температура не падала ниже нуля.

Оптимальный вариант для сохранности — погреб или подвал. В случае если хранить заготовки необходимо в квартире — неотапливаемая кладовка или балкон. Важно, чтобы в помещении не было повышенной влажности.

Заключение

Маринованная свекла на зиму для холодника — прекрасная заготовка, которой необходимо минимальное количество продуктов, мало времени. Хозяйка сможет зимой приготовить холодный борщ быстро и недорого. А главное — это будет полезный продукт, поскольку зимой на прилавках корнеплод не только дорогой, но и не такой свежий. Главное, правильно сохранить консервацию, а для этого важно герметично закрыть заготовку, правильно остудить и только потом отправлять на хранение. Это важный технологический момент в мариновании любого овоща.

Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.

Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

  • Свекла ½ кг маринованной
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 6 ст.

Промываем пучок зеленого лука и мелко нарезаем его.

Кусок вареной колбасы разделываем тонкими равными по размеру брусочками.

Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.

Измельчаем и промытые свежие огурцы.

Открываем банку с маринованной свеклой. Если она заготовлена цельными кусками, то ее следует натереть на терке.

Открываем банку с маринованной свеклой. Если она заготовлена цельными кусками, то ее следует натереть на терке.

Все мелко порезанные ингредиенты погружаем в кастрюлю вместе со свеклой.

Заливаем продукты остывшей кипяченой водой. Также можно использовать и бутилированную. Солим и перчим блюдо.

Заливаем продукты остывшей кипяченой водой. Также можно использовать и бутилированную. Солим и перчим блюдо.

Перед подачей холодный борщ, желательно, следует настоять в холодильнике 1 час. Готово, можно угощать близких!

Перед подачей холодный борщ, желательно, следует настоять в холодильнике 1 час. Готово, можно угощать близких!

Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой

В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 1 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сыворотка – 200 мл.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.


2. Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.


3. Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.


4. Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.


5. Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.


6. Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!

Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?

Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Свекла маринованная – 500 гр.
  • Редиска – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кефир – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.


2. Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.


3. Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.


4. Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.

5. Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.

Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде

Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:


1. Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.


2. Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.


3. Свежие огурцы мелко нарезаем.


4. Вареную колбасу режем тонкими кусочками.


5. Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.


6. По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.


8. Солим продукты и аккуратно размешиваем их.


9. Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!

Холодник из консервированной свеклы с яйцом

Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 500 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:


1. Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.


2. Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.


3. Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.


4. По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.


5. Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!

Читайте также: