Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Перец со специями на зиму для фарширования начинают заготавливать летом и осенью. Цельный заготовленный перчик можно начинить в любое время. Это блюдо подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола. Перед приготовлением нужно ознакомиться с особенностями проведения процедуры: выбор овощей, тары, способы стерилизации емкостей и крышек.

Преимущества заготовки впрок

К преимуществам такого вида консервации можно отнести:

  1. Возможность продлить срок годности овощей.
  2. Возможность сохранить вкусовые особенности продуктов, а также их полезный витаминный состав.
  3. Возможность всегда иметь под рукой вкусные консервированные блюда, которыми можно украсить любой праздничный стол.

Домашние заготовки при правильных условиях хранятся до 2-3 лет, что является несомненным плюсом.

Что понадобится

Для приготовления и консервации блюд на зиму необходимо заранее подготовить овощи и емкости для хранения.

Выбор и подготовка овощей

Перед приготовлением нужно внимательно отнестись к выбору сырья, от этого зависит вкус будущих заготовок. Правила выбора просты:

  1. Не нужно использовать переспелый перец, он может развалиться в процессе, из-за чего вывалится вся начинка.
  2. Лучше всего выбирать овощи без видимых повреждений и царапин.
  3. При покупке стоит ориентироваться на запах перца. Свежий продукт издает приятный и едва уловимый аромат. Сильный запах либо его полное отсутствие может быть признаком неправильных условий выращивания и хранения.

Важно! Перец перед консервацией нужно промывать и очищать от семян.

перец для фарширования

Как стерилизовать банки

Чтобы закрутки не взорвались в процессе хранения и дольше сохранили свои полезные свойства, рекомендовано предварительно проводить стерилизацию банок. Для этого выбирают следующие способы:

  1. Кипячение над паром от горячей воды.
  2. Обработка сосудов при помощи решеток в духовой печи.
  3. Стерилизация в мультиварке при помощи горячей воды.

Лучшие рецепты маринованной фасоли в банках на зиму пальчики оближешь

Не стоит забывать про очистку крышек, они также нуждаются в тщательном кипячении.

Способы приготовления перца для фарширования

Существует множество способов заготовки перца на зиму: консервация, заморозка, добавление уксуса или томатного сока. Ниже представлены лучшие рецепты, проверенные многими кулинарами.

перца на зиму

Заморозка перца для фарширования на зиму

Для приготовления нужно:

Паровая обработка нужна для сохранения богатого витаминного состава.

Консервация

Консервированный перец на зиму заготавливают по простому рецепту:

  1. 2 кг овощей промыть, очистить от внутренностей.
  2. Банки с крышками промыть, обработать на пару.
  3. Перец утрамбовать по сосудам, залить его кипящей водой на 20 минут.
  4. Воду слить, в банку добавить 5 ложек уксуса, сахар и соль.
  5. Банку закатать крышками.

Важно! Чтобы маринад распределился равномерно, нужно встряхнуть сосуд. Теперь можно переносить его в темное и прохладное помещение.

красный перец

Перцы для фаршировки на зиму в томатном соке

Заготовить овощи можно по простому рецепту:

Полученную заготовку рекомендовано хранить в подвале при температуре не больше 9 градусов тепла.

Перцы для фаршировки на зиму в томатном соке

Способ с аспирином

Для приготовления потребуется:

  1. 2 кг овощей промыть, очистить от внутренностей.
  2. В глубокой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее плоды на несколько минут. Если продукт становится мягким раньше, то время кипячения можно сократить до 1 минуты.
  3. Овощи утрамбовать в чистые банки так, чтобы они не помялись и не повредились.
  4. В каждую банку выложить по 3 таблетки аспирина, залить заготовку кипятком.

Необходимо немного выждать и только потом закатать банки крышками. Сосуды перевернуть дном вверх, а после остывания перенести в подвал.

Болгарский перец

Рецепт без стерилизации

Перец для начинки на зиму готовят по простому рецепту:

  1. Плоды вымыть под проточной водой, отрезать плодоножки, вычистить семена.
  2. Опустить их в кипящую воду на 1 минуту, если перцы спелые, то на 30 секунд.
  3. Разложить овощи по банкам, влить в них немного уксуса, добавить соль и специи на свой вкус.
  4. Накрыть заготовки крышками.

Закрутки можно сразу переносить в подвал.

Болгарский перец для фарширования без уксуса

Для приготовления нужно:

  1. 1 кг овощей вымыть в прохладной воде, очистить от внутренностей.
  2. Уложить перец в чистые банки плотно друг к другу.
  3. В кастрюле смешать воду, соль и немного лимонной кислоты, довести смесь до кипения.
  4. Полученный маринад вылить в банки, продержать 20 минут, после закатать закрутки чистыми крышками.

Пока заготовка будет остывать, ее нужно перевернуть вверх ногами и накрыть полотенцем. После остывания банки нужно перенести в погреб.

консервация перца

Правила и длительность хранения

Консервированные заготовки рекомендовано хранить 1-1,5 года. При этом стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Оптимальная температура для хранения — 5-10 градусов тепла.
  2. Влажность в помещении должна держаться на средней отметке.
  3. Не стоит держать заготовки рядом с сильнопахнущими продуктами. Например, с луком, чесноком, различными специями.

При хранении в холодильнике срок годности сокращается до 2-4 месяцев. При этом рекомендовано периодически проверять овощи на наличие повреждений и плесени. Если заготовка начала издавать неприятный запах и менять цвет, лучше не использовать ее для дальнейшего фарширования.

Чтобы избежать порчи овощей, нужно в обязательном порядке проводить процедуру стерилизации перед приготовлением.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


В период сбора урожая перед огородниками встает вопрос о том, как правильно хранить лук, чтобы он как можно дольше не портился. Перед этим следует выяснить не только когда прекращать полив лука, но и когда собирать урожай, как проводить выкапывание и обрезку.

Фото к рецепту: Маринованный перец, фаршированный виноградом (на зиму)

Необычный вариант закуски на зиму - маринованный виноград в перце. Заготовка "два в одном" - перец и виноград маринуются вместе и выглядят очень симпатично. Такие красивые и вкусные перчики, начинённые виноградом, в кисло-сладком маринаде, - прекрасное угощение для праздничного стола и не только!

перец болгарский, виноград, лавровый лист, кардамон, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода, уксус, сахар, соль

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками - это очень вкусно и необычно.

Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.

Вкусная витаминная домашняя заготовка - перец болгарский, фаршированный капустой.

Фото к рецепту: Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, перец чёрный молотый, соль

перец, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, соль, уксус столовый, семена тмина, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, уксус столовый

перец, фарш, соус томатный, морковь, лук, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, зелень, соль, рис, масло растительное, томат, сахар, соль.

баклажан, морковь, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, листья мяты, зелень петрушки, зелень укропа, соль

перец, фарш, соус томатный, морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, лук, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, соль, томат, сахар.

перец, помидоры, лук, морковь, коренья, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, перец душистый горошком

перец сладкий, морковь, зелень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, вода, уксус, сахар, соль, масло растительное

перец, морковь, капуста белокочанная, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, соль, вода, соль

перец, капуста краснокочанная, соль, сахар, тмин, вода, уксус, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

перец, лук, морковь, корень, зелень, томаты, соль, сахар, уксус, перец душистый молотый, масло подсолнечное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Болгарский перец на зиму для фарширования

Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии "проще не бывает", зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам.

Описание приготовления:

Болгарский перец помойте, удалите семена. Выложите в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. После выложите в стерилизованные банки. Добавьте соль и уксус. Закатайте банки крышками. Количество ингредиентов указано на одну полутора-литровую банку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 10-12 Штук
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Болгарский перец на зиму для фарширования"

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 1

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 2

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 3

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3-4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 4

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 5

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 6

Залейте перцы горячей водой, в которой они варились. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Как заморозить перец целиком?

Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.

Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.

Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Как же сохранить свежий болгарский перец на зиму для приготовления любимого блюда?

Полюбившийся в народе овощ сохраняют различными методами на зиму, такими как сушка или вяление. Информацию о том, как сушить сладкий болгарский или острый чили перец на зиму, а также о том, как приготовить вяленый перец в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.

Один из способов хранения перца на зиму – его заморозка. О способах заморозки болгарского перца, а также о возможности заморозки горького чили читайте наши статьи. Причем замораживать можно не только порезанный перец, но и целый.

Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?

Подготовка


Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.

Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.

Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.

Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

Температура

При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.

Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов.

Способы

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.


Способ №1:

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник.

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить.

Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Сроки хранения


Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.

Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.

Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.

Такой способ позволяет не только сохранить перец длительное время, но и приступить к фаршировке непосредственно после извлечения его из морозильника. Для тех, кто ценит свое время и любит вкусно готовить, это идеальный вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: