Выбрать правильную форму нарезки картофеля для пай

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Картофель пай

Описание приготовления:

Приготовить картофель пай в домашних условиях может даже абсолютный новичок на кухне, ведь это действительно очень просто. Главный секрет – жарить нужно небольшими порциями, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И масло должно быть очень хорошо раскалено заранее. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Как приготовить "Картофель пай"

Картофель пай - фото шаг 1

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.

Картофель пай - фото шаг 2

2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.

Картофель пай - фото шаг 3

3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте как следует растительное масло. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить картошку.

Картофель пай - фото шаг 4

Картофель пай - фото шаг 5

И жарьте несколько минут до румяной корочки. Учтите, что процесс очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

Картофель пай - фото шаг 6

6. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, присыпьте солью и при желании специями или сушеными травами, например. Вот и весь секрет, как приготовить картофель пай.



Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла.

Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, 6 рецептов с картофельной соломкой

Некоторые эксперты-диетологи считают это блюдо крайне вредным для желудка.





Картофель сорт Пай: описание

Сегодня данный сорт чаще выращивают на небольших участках и огородиках, но не исключено, что в скором времени Пай начнут возделывать и в промышленных масштабах. Для этого есть все предпосылки. Взять хотя бы урожайность. Этот показатель у сорта достаточно высокий, при правильной агротехнике с одного гектара можно собрать как минимум 380 центнеров, а то и все 400.

Кусты у растения высокие (до 80 см), крепкие, мощные, с толстым прямостоячим стеблем. Листья слегка волнистые, темно-зеленые. Клубни имеют округлую форму. Цвет кожуры – кремовый. Если посмотреть на картофелину, то на ней четко видны чуть розоватые глазки. Они немногочисленные, слегка вдавленные. Толщина кожицы средняя, поэтому при выкапывании возможны механические повреждения.

картофель на грядке

Клубни достаточно крупные, средняя масса – 360-400 грамм. В одном кусте их может сформироваться до 15 штук. Чем больше клубень будет потреблять влаги в процессе роста, тем более вкусным и сочным он вырастет.

Растения устойчивы к мучнистой росе и парше, редко подвергаются массовым атакам главного врага огородников – колорадского жука.

Картофель пай – рецепт американской кухни

Для того, чтобы удивить гостей настоящей американской картошечкой, необходимо:

Пай хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также его можно добавлять в различные салаты. Съесть картошку лучше как можно раньше, так как при хранении в холодильнике ее вкусовые качества могут ухудшиться.

Для приготовления вкусного блюда не подойдет картошка с кожурой розового цвета, так как в таких сортах содержится высокая концентрация крахмала. Также, выбирая между молодым и старым картофелем, лучше отдать предпочтение старому, по той же причине.






Картофельный пай – простой и быстрый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 400 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Кухонная утварь:

  • Нож для корейской моркови
  • Бумажные полотенца
  • Шумовка


  • Рецепт с фото и подробным описанием самого ароматного и полезного…
  • Открытый пирог со сладкой начинкой – верный выбор выпечки к чаю. Рецепт…
  • Сытный картофельный омлет на завтрак – рецепт с фото


Подавать картофельный пай можно, как самостоятельную закуску, так и на гарнир к рыбе или мясу. Тем более это достойный вариант замены чипсам и картофелю фри.

Салат с картофельной соломкой и курицей

Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, 6 рецептов с картофельной соломкой

Картофельная соломка прекрасно сочетается с курицей.

Поклонники раздельного питания могут возразить, что нельзя сочетать углеводы с белками, но салат с картошкой и мясом птицы – идеальный вариант сытного ужина.

Вот как его сделать:

Такой салат получится особенно вкусным и менее калорийным, если заправлять его не магазинным, а домашним майонезом.

Лучше, чем фри: простой рецепт картофеля-пай. Сразу готовлю как можно больше


В последнее время многие люди любят и обожают картофель фри, который можно не только заказывать и легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо калорийно, но аппетитно. Но оказывается, что есть еще намного вкуснее картофель, который получил название пай. Такое блюдо несложно готовить и можно сразу делать в больших количествах.

Закуска с корейской морковью

Для приготовления необходимо:

Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.

Рецепты для приготовления сушеного картофеля

Простой способ использования — употребление вместо чипсов. Получается отличная закуска, нужно лишь добавить специи. Только вкус не всегда радует. Мы привыкли наслаждаться современными, пусть и вредными лакомствами.



Виды нарезки картофеля для сушки

Другие варианты применения сушеного картофеля:

Дома можно легко приготовить полуфабрикат картофельного пюре. Измельчаем сушеные кусочки в порошок, заправляем солью, зеленью, прочими приправами. В нужный момент потребуется лишь запарить кипятком, дать настояться.

Постный салат с картофелем пай

Можно приготовить картофель пай для полезного и вкусного постного салата.

В пост часто хочется есть, поэтому такое сытное блюдо будет очень кстати, особенно зимой.

Для приготовления необходимо:

Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, 6 рецептов с картофельной соломкой

Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай



Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.
Набор продуктов для рецепта:

  • 150 г говядины (можно свинину);
  • два томата средних размеров;
  • два небольших огурца;
  • средний пучок листьев салаты;
  • половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • два стакана картофеля пай.

Промывать картофель в холодной воде следует до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Процесс приготовления салата:

  1. Мясо вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовую говядину вынуть из жидкости и оставить при комнатной температуре, чтобы она хорошо остыла. Затем нарезать ее на небольшие кубики.





По желанию можно немного добавить соли. Все хорошо перемешать.

Подавать салат с картофелем пай следует в отдельных тарелках. Каждую порцию сверху обильно посыпать жареной соломкой. При желании к блюду можно добавить тонкие ломтики твердого сыра.

Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.

Видео-рецепт салата с картофелем пай


Готовим закуску с грибами

Картошка с грибами – классическое сочетание русской кухни. Добавив дары леса, можно придать американскому блюдо русский национальный колорит.

Для приготовления необходимо:

  • Пассеровать лук и морковь до золотистого цвета;
  • Добавить нашинкованные шампиньоны или белые грибы, потушить в небольшом количестве воды;
  • Растворить в кипящей воде плавленый сырок, влить полученную смесь в овощи, проварить пятнадцать минут на слабом огне;
  • Посолить и поперчить по вкусу, проварить еще пять – семь минут;
  • Сверху аккуратно высыпать картофельную стружку.

Благодаря плавленому сыру это блюдо по вкусу чем-то напоминает французский жульен, но, в отличие от жульена, не содержит мяса. Поэтому это отличный вариант ужина для тех, кто не ест мясных продуктов.

Порядок приготовления

Нужно все подготовить для приготовления картофеля-пай. Картофель нужно выбирать ровный и желательно крупный. Картофель следует натереть на терке для корейской моркови. Картофельные клубни следует располагать параллельно лезвию. При таком способе картофельная соломка получается ровной и одинакового размера. Если же такой терки нет, то можно либо взять обычную, либо же просто нарезать ножом.


Картофельную соломку необходимо переложить в большую миску и залить водой, которая должна стать мутной из-за картофельного крахмала. Нужно выливать воду и заливать новую до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Лишь только когда весь крахмал будет вымыт, можно будет приступать к следующему этапу.


Картофельную соломку откидывают на сито, и затем для просушки ее помещают на бумажное полотенце.


Затем во фритюрнице нужно раскалить растительное масло и опустить в него несколько кусочков картофеля для проверки. Если появится шипение, то это означает, что масло прогрелось хорошо и можно приступать к обжариванию. Готовить нужно небольшими порциями, так быстрее картофель будет прожариваться.


Со временем шипение пропадет, и вилкой нужно будет аккуратно разделить соломку на части. Но стоит все делать быстро, иначе картофель просто сгорит. После этого нужно достать его при помощи шумовки и можно будет закладывать следующую партию. Блюдо готово, и его остается лишь только выложить на тарелку и посолить.



В последнее время многие люди любят и обожают картофель фри, который можно не только заказывать и легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо калорийно, но аппетитно. Но оказывается, что есть еще намного вкуснее картофель, который получил название пай. Такое блюдо несложно готовить и можно сразу делать в больших количествах.

Картофель пай

Вместо картофельного пюре, которое часто дети отказываются есть, можно приготовить картофель пай, который будет не только интересным по своему внешнему виду, по тому, как оно будет приготовлено, но и по своим вкусовым качествам. Такое блюдо представляет собой закуску, приготовленную в виде тонкой соломки, которая обжаривается во фритюре. Такое блюдо не утрачивает своих вкусовых качеств и остается таким же хрустящим и на другой день.

Продукты для приготовления картофеля-пай


Чтобы приготовить вкуснейший и хрустящий картофель-пай, необходимо заранее позаботиться о продуктах для этого блюда по рецепту. Прежде всего, понадобится, 500 граммов самого картофеля, а также небольшая щепотка соли. Пай нужно будет обжаривать, поэтому необходимо еще и приготовить 300 миллилитров растительного масла.

Порядок приготовления

Нужно все подготовить для приготовления картофеля-пай. Картофель нужно выбирать ровный и желательно крупный. Картофель следует натереть на терке для корейской моркови. Картофельные клубни следует располагать параллельно лезвию. При таком способе картофельная соломка получается ровной и одинакового размера. Если же такой терки нет, то можно либо взять обычную, либо же просто нарезать ножом.


Картофельную соломку необходимо переложить в большую миску и залить водой, которая должна стать мутной из-за картофельного крахмала. Нужно выливать воду и заливать новую до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Лишь только когда весь крахмал будет вымыт, можно будет приступать к следующему этапу.


Картофельную соломку откидывают на сито, и затем для просушки ее помещают на бумажное полотенце.


Затем во фритюрнице нужно раскалить растительное масло и опустить в него несколько кусочков картофеля для проверки. Если появится шипение, то это означает, что масло прогрелось хорошо и можно приступать к обжариванию. Готовить нужно небольшими порциями, так быстрее картофель будет прожариваться.


Со временем шипение пропадет, и вилкой нужно будет аккуратно разделить соломку на части. Но стоит все делать быстро, иначе картофель просто сгорит. После этого нужно достать его при помощи шумовки и можно будет закладывать следующую партию. Блюдо готово, и его остается лишь только выложить на тарелку и посолить.

Картофель-пай это картофель, нарезанный очень тонкой соломкой и обжаренный во фритюре. Его главное отличие от всем знакомого картофеля-фри в том, что картофель-пай не заключает в себе мягковатую сердцевинку, а полностью прожарен и очень хрустящий.

Картофель-пай

Для приготовления карфтофеля-пай понадобится:

  • картофель малокрахмалистого сорта – 500 грамм;
  • масло растительное рафинированное, для фритюра – не менее 2-х литров;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Картофель для этого гарнира нужно выбирать таких сортов, которые не содержат в себе большое количество крахмала. Такой картофель не развалится при агрессивной термической обработке и будет сохранять изящную форму нарезки.


Нарежьте картофель соломкой толщиной не более, чем спичка. Это удобно делать специальной теркой, предназначенной для морковки по-корейски. Сейчас такие терки не редкость и, я полагаю, имеются на кухне у каждого кулинара-любителя.

Промойте картофель от крахмала в холодной проточной воде. Если вам попался сорт с высоким содержанием крахмала, то ничего страшного: промывайте картофельную соломку более продолжительное время.

После промывки картофель очень важно тщательно просушить, но не оставлять на открытом воздухе, чтобы он не потемнел. Выложите картофель тонким слоем на бумажные или обычные кухонные полотенца и накройте сверху впитывающей тканью.


Пока картофель просушивается от влаги, хорошенечко разогрейте растительное масло до 170 0 С. Переложите картофельную соломку в жаропрочную корзину и опустите ее в раскаленный жир.



По окончании приготовления переложите картофель-пай на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки жира. Пока картофель горячий, посолите и поперчите его по вкусу.


Картофель-пай не служит самостоятельным овощным блюдом и подается в качестве гарнира, как правило, к мясным блюдам, жаренным на гриле.

Pommes Pailles

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Читайте также: