Уборка свеклы в америке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.09.2024

Сроки уборки свеклы во многом зависят от сорта. После извлечения из земли необходимо позаботиться о подготовке к хранению плодов, чтобы они дольше оставались полезными и пригодными к употреблению. Об этом, а также о признаках спелости овощей и правильной сортировке урожая, вы узнаете во время прочтения этой статьи.

Уборка свеклы

Оптимальные сроки уборки урожая свеклы

Следует обращать особое внимание на время, необходимое для вегетации корнеплодов.

Выделяют 3 основные категории:

  • Ранние сорта. Для полного созревания требуется в среднем 70 суток. Недостаток разновидности – менее выраженный вкус. Первые плоды собирают с августа по сентябрь. Примером является Боярыня.
  • Среднеспелые. Требуется подождать 80-100 дней от всходов. Наиболее распространённый вид в условиях умеренного климата нашей страны. Пригодны для употребления в сыром и готовом виде. Сбор урожая начинается в сентябре. Сюда относят Бордо.
  • Позднеспелые. Плоды формируются за 100-140 суток. Они отличаются хорошей лежкостью и насыщенным вкусом. Обычно собирают в октябре, поэтому для выращивания в северном климате не годятся. Представитель — Командор.

Важность своевременной уборки

Полностью созревшая свекла более приятна на вкус и лучше хранится.

Если ошибиться со временем уборки:

  • Поздний урожай. С виду такие плоды практически не отличаются от овощей оптимального периода сбора. Но уже через 1-2 месяца они начинают портиться. Это связано с перемерзанием корнеплодов.
  • Ранняя уборка. Свекла имеет менее выраженный вкус. К тому же в ней накапливается меньше полезных веществ.

Как определить зрелость корнеплода?

Выделяют несколько основных параметров:

    Размеры. Обычно прописаны на упаковке с семенами. В зависимости от сорта, диаметр средних плодов колеблется в пределах 5-10 см. Наиболее крупные представители достигают 15 см.

Уборка по лунному календарю

Среди опытных садоводов бытует мнение, что собирать урожай следует, ориентируясь на фазы луны:

  • Убывающую. В созвездиях Близнецов, Козерога, Тельца.
  • Растущую. В созвездиях Девы и Козерога.

На какие дни обратить внимание в 2019:

Если произвести уборку на убывающую луну в созвездии Рака, плоды будут водянистыми и невкусными.

Влияние погодных условий на сроки сбора свеклы

На вегетацию корнеплодов оказывает большое воздействие климат:

  • Сухость и прохлада. Если культура зреет при таких условиях, то спешить не следует. Она может остаться в почве несколько дней после созревания, чтобы накопить полезные вещества и стать более сладкой.
  • Дожди. При обильном увлажнении свекла становится водянистой, быстро портится и страдает от заболеваний. В этом случае собрать плоды нужно сразу после созревания.
  • Тепло. Если температура слишком высокая, корнеплоды вырастают жесткими и волокнистыми по структуре.

Культуру нужно убрать до первых заморозков, иначе она быстро испортится.

Зависимость времени сбора от региона проживания

Что нужно знать об этом:

  • Сибирь и Урал. В этом случае холода наступают раньше. Выкопать свёклу следует до конца сентября.
  • Средняя полоса и Подмосковье. В условиях умеренного климата поздний урожай может зреть до начала ноября.

Правила уборки урожая

  1. Выберите сухой и солнечный день. Если собрать влажные плоды, они будут меньше храниться.
  2. Возьмите острый нож или лопату. Подкопайте овощ с нескольких сторон. Избегайте появления царапин на шкурке.

Мыть свёклу не рекомендуется, иначе она быстро станет непригодной для хранения.

В следующем видео можно узнать, когда правильно убирать свеклу и как это делать:

Сортировка

Есть 2 критерия сортировки:

  • Размер. Переберите овощи, разделяя мелкие и крупные. При укладке на хранение маленькую свеклу помещают на дно, а большую укладывают сверху.
  • Сроки. Храните отдельно ранние, среднеспелые и поздние корнеплоды.

Также нужно удалить:

  • повреждённые;
  • с признаками болезней;
  • подгнивающие;
  • деформированные.

Если срезать с овощей испорченные участки, их можно использовать для немедленного употребления или скормить домашнему скоту.

Особенности хранения

После сбора урожая важно позаботиться о том, чтобы он дольше сохранял свои характеристики. Этому помогут приведённые ниже советы.

Оптимальные условия

  • Температура. Должна быть в пределах 0-3 градусов.
  • Влажность. Поддерживается на уровне 90-92 %.
  • Помещение. Тёмное, защищённое от грызунов и морозов.

Способы

Выделяют несколько методов, позволяющих сохранить свеклу на зиму. Подробнее о каждом из них вы узнаете ниже.

Подвал или погреб

  • Короб. Поместите овощи в картонные коробки и присыпьте сверху песком.
  • Полки. Разместите свёклу в 1 слой, соблюдая расстояние между овощами. Нижняя доска должна быть на расстоянии около 15 см от пола, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Не прислоняйте стеллаж к стене.

Квартира

  • Балкон. Подойдёт только застеклённая лоджия. Возьмите большие мешки из полиэтилена, сделайте в них отверстия и уложите свеклу, присыпая сверху опилками. Не завязывайте. Можно также упаковать в коробки с отверстиями для воздуха и засыпать стружкой. В период морозов урожай накрывают одеялами.
  • Кладовка. Разложите по деревянным ящикам, посыпая песком, чтобы корнеплоды не касались друг друга.

Холодильник

Срок сохранения на полке не превышает 1 месяца.

  • В пакете. Корнеплоды укладывают в пакет, открытый для циркуляции воздуха и кладут в ящик для овощей.
  • В бумаге. Каждый плод оборачивают отдельно.

Можно также поместить овощи в морозилку. Для этого:

  • срежьте хвостики;
  • отварите до готовности;
  • дождитесь остывания;
  • снимите кожицу;
  • нарежьте удобным способом;
  • разложите по пакетам или контейнерам, подписав на каждом дату;
  • уберите в морозилку.

Корнеплоды сохраняют свои качества на протяжении 8 месяцев и более.

Секреты опытных садоводов

Как ещё можно сберечь свойства овощей:

  • Совместное хранение. Для этого выложите картошку нижним слоем. Сверху разложите свеклу. При таком способе обе культуры остаются свежими и сохраняют свои полезные свойства.
  • Отмачивание в глине. Смешайте жирную глину с водой, чтобы получить вещество, похожее по структуре на сметану. Окуните каждый овощ в полученную смесь. Дайте им время высохнуть. В зимнее время вы можете просто промывать плоды под водой, чтобы смыть излишки глины.
  • Обработка солью. Приготовьте концентрированный раствор и окуните в него корнеплоды. Можно также посыпать промежутки между плодами.

О правилах хранения свеклы расскажет опытный огородник в следующем видео:

Сбор урожая свеклы следует осуществлять не позднее ноября. Плоды очищают от почвы, сушат и перебирают, чтобы затем поместить на хранение в подвал, на балкон или в холодильник. При хороших условиях овощи могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства до следующего года.

Между прочим, американская еда - это не только фастфуд и полуфабрикаты.
Для американской кухни характерны очень разные блюда, ведь иммигранты из разных стран, переселившиеся на территорию нынешних Штатов, привезли с собой и рецепты своих национальных яств. Кроме того, на протяжении многих десятков лет существования страны развилась своя уникальная кухня со множеством деликатесов, которые известны во всём мире. Даже мы с удовольствием едим их пищу. А вот некоторые русские блюда американцам кажутся весьма странными, а то и вовсе несъедобными. Ниже представлен достаточно десяти русских блюд, которые не едят в Америке. Хотя, рейтинг достаточно спорен - слишком уж много наших соотечественников там.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

1. Сало "этнические" американцы не считают едой. Они даже не знают, что в некоторых странах (Украина или Россия) едят сало,потому что для них сало - это просто кусок жира, который годится только на отходы.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

3. Ливер и потроха. Раньше в Америке, внутренностями, которыми по сути являются потрошки и ливер, кормили только рабов,а их хозяева никогда не ели потроха. Возможно это и является основной причиной, по которой они и сейчас не едят такие вещи.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

4.Некоторые виды мяса. В США знают только 3 вида мяса: курицу, говядину и свинину. Американцы с трудом воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д. и стараются их не есть.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

5.Соленая рыба у них считается сырой, а закусывать ею спиртное - чуть ли не кощунством. Хотя, например, Нью-Йорке есть рестораны, где подают любые морепродукты, как правило они совершенно не похожи на русскую селедку.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

6.Капуста. Американцы практически не едят капусту, а в американской кухне мало блюд, в которых она содержалась бы.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

7.Чай. Американцы, конечно, пьют чай, но не так часто как русские. Они предпочитают кофе.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

8.Грибы. Жители Америки не любители грибов и обычно едят только шампиньоны. Возможно потому, что у них просто нет столько лесов и такого разнообразия грибов, как в России.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

9.Блины с несладкими начинками, например с мясом. В Америке едят блины, больше похожие на привычные нам оладьи.К тому же, они всегда сладкие и подаются на десерт.

Топ 10: Русская еда, которую не едят в Америке

10.Супы американцы тоже едят крайне редко. Вообще, русские супы - это совсем не те супы, что характерны для многих стран мира. Там суп - это немного другая еда, не похожая на нашу, в основном это супы пюре.


Свекла - один из самых популярных корнеплодов - выращивается у нас в стране повсеместно. Возделыванием этой культуры занимаются как крупные сельскохозяйственные предприятия и фермеры, так и обычные дачники на своих загородных участках. Выращивается свекла, как и любой другой овощ, с соблюдением определенных технологий. Однако получить хороший урожай — это всего лишь полдела. Не менее важно сохранить его в целости и сохранности в зимний период. А для этого нужно знать, каковы технологии и сроки уборки свеклы.

Разновидности корнеплода

Вся возделываемая на полях и частных наделах России свекла делится на два основных вида: столовую и сахарную. Первая разновидность относится к культурным. Именно такую свеклу выращивают дачники на своих участках. Сахарная свекла относится к техническим культурам. В пищу ее не употребляют. Выращивается она только крупными фермерами и сельскохозяйственным предприятиями и идет на переработку для получения сахара.

сроки уборки свеклы

Уборка свеклы столовой

Сорта корнеплодов этой разновидности могут быть ранними, средне- и позднеспелыми. Соответственно, будет разным и время их уборки. Сроки созревания ранней свеклы составляют около 50-80 дней. При посадке в конце апреля — начале мая, таким образом, урожай можно будет собрать в конце июня — начале июля. Однако отечественные огородники обычно выращивают на своих участках только среднеспелые или позднеспелые сорта свеклы. Дело в том, что только такие корнеплоды хорошо хранятся в зимнее время. Созревать эти разновидности могут на 80-100 день после высева. Следовательно, при посадке в конце апреля сроки уборки свеклы среднеспелых сортов наступают в конце августа — в сентябре. Позднеспелая свекла созревает к середине сентября — началу октября.

Конечно же, время сбора урожая этой культуры будет напрямую зависеть в том числе и от климата конкретной местности. Так, сроки уборки свеклы на Урале — это обычно средина — конец сентября. В октябре в этом регионе могут случаться ночные заморозки. То же самое касается и Сибири. Здесь время сбора урожая может быть сдвинуто еще больше.

сроки уборки свеклы на урале

О чем нужно знать

Особенностью свеклы столовой является то, что она начинает особенно активно расти после того, как на улице установится прохладная погода. К тому же именно в это время в корнеплодах начинает накапливаться максимальное количество питательных веществ. Поэтому дачники и фермеры стараются перенести сбор урожая на как можно более поздние сроки. Однако слишком уж затягивать с этой процедурой нельзя ни в коем случае. Уборка свеклы в Подмосковье, к примеру, обычно производится не позднее 14 октября. Дело в том, что в случае подмерзания корнеплоды этой культуры становятся совершенно непригодными для хранения. Поэтому собрать их следует до наступления морозов.

Не следует затягивать с уборкой и в случае очень влажной погоды осенью. Иначе корнеплоды станут слишком водянистыми, не особенно вкусными и будут плохо храниться. Если осень влажная, сроки уборки свеклы на Урале и в Сибири можно перенести на начало — середину сентября, а в европейской части России — на конец месяца.

уборка свеклы на хранение

Как правильно выкапывать

Фермеры и крупные сельскохозяйственные предприятия, таким образом, проводят уборку свеклы на полях в сентябре-октябре. Владельцы же личных дачных участков обычно приступают к этой процедуре уже в июле. В это время корнеплоды свеклы уже достигают 4-5 см в диаметре, и их можно использовать для приготовления борщей, салатов и пр. Однако основные сроки уборки свеклы в этом случае те же: сентябрь- октябрь.

время уборки свеклы

При сборе урожая следует соблюдать такие правила:

Выкопанные корнеплоды нужно немного подсушить и сразу же поместить на хранение. Оставлять свеклу разложенной возле грядки на земле долго нельзя. Иначе она потеряет в весе и станет не такой вкусной.

Перед закладкой на хранение у свеклы обрезается ботва. На корнеплоде при этом должны остаться черешки длиной не менее 1.5 см.

Хранят свеклу в погребе или подвале в ящиках при температуре 1-3 гр.

Уборка свеклы на хранение должна производиться правильно. Лежкостью эта культура отличается очень неплохой. Однако при каких-либо нарушениях потери урожая могут быть значительными.

Когда убирать сахарную свеклу

Эту разновидность выращивают обычно только на черноземных почвах в южных регионах России и на Украине. Сроки ее уборки совпадают с временем сбора столовой свеклы. Сахарные корнеплоды также начинает интенсивно расти с наступлением холодов. При этом именно осенью в них резко повышаться содержание сахара. А чем его больше, тем, конечно же, лучше.

уборка урожая сахарной свеклы

Способы уборки

Разумеется, на полях эту культуру выкапывают механизированным способом. Уборка урожая сахарной свеклы может производиться:

По поточной методике. В этом случае корнеплоды сразу доставляются на свеклоприемный пункт.

Перевалочным способом. При этом предварительно производится уборка свеклы на хранение (временное). Корнеплоды выгружают в специальные кагаты, обустроенные прямо на полях.

По смешанной технологии. В этом случае в ночное время свеклу закладывают в кагаты, а днем перевозят на приемные пункты.

Самой ответственной процедурой во время проведения уборочной кампании считается правильная настройка оборудования. Любая ошибка может привести к значительной потере урожая. Рабочая конструкция комбайна должна быть отрегулирована в точном соответствии с шириной междурядий на свекольном поле, а также с глубиной залегания корнеплодов.

уборка свеклы в подмосковье

Как перерабатывают

Таким образом, время уборки свеклы сахарной — такое же, как и столовой, т. е. конец сентября (примерно с 20 числа) — начало октября. К этому времени в свекле должно накопиться уже очень много сахара (не менее 13 %, в среднем - 20-25 %). С приемных пунктов выращенные на полях корнеплоды поступают на перерабатывающие предприятия. Здесь из них извлекают сахар. Делается это примерно так:

Полученный из свеклы сок очищается от несахаров с помощью извести.

Избыток последней удаляется методом сатурации с использованием диоксида углерода.

Для снижения щелочности и удаления цвета используется диоксид серы.

Далее сок заливается в выпарные установки для сгущения.

Полученный сироп поступает в специальную центрифугу.

Выходящий из нее сахарный песок высушивается горячим воздухом.

Таким образом, чем больше содержится сахара в свекле, тем более рентабельным будет ее выращивание. А это означает только одно — соблюдать сроки уборки свеклы следует максимально точно. То же самое касается и обычной столовой разновидности. Недодерживать корнеплоды на грядках, точно так же, как и передерживать, нельзя. Вкусные большие корнеплоды можно получить, только вовремя выкопав их из земли.

Характеристики, особенности, принцип работы и устройство свеклоуборочных комбайнов от популярных производителей

Повышение эффективности промышленного выращивания свеклы достигается за счет активного использования специализированной уборочной техники. Ее применение позволяет обрабатывать значительные площади посевов и не привлекать малопроизводительный и тяжелый ручной труд.

Конструкция и принцип работы

Свеклокомбайн представляет собой механизированный комплекс для обработки и уборки свекловичных посадок.

Он выкапывает корнеплоды, выбирает их из грунта, скашивает ботву, собирает и выгружает корневую массу в бурты или двигающийся рядом транспорт, зелень — в прикрепленную прицепную тракторную тележку.

Существует 2 типа уборочных машин:

  1. Теребильные. Обрезка ботвы осуществляется внутри техники после выкопки корней из грунта. Образцом является первый советский прицепной 3-рядный теребильный комбайн КСТ-3А, изготовленный на Днепропетровском комбайновом заводе в 1970-х гг. и применяемый в основных зонах свеклосеяния и на неполивных земельных участках.
  2. С предварительным срезом. Сначала обрезается ботва, затем корни. Представитель данного типа — советский прицепной 2-рядный комплекс СКД-2, выпущенный в 1972 году, убирающий корнеплоды на поливных площадях свеклосеяния.

Урожай свеклы

Главные технологические узлы комбайна на примере модуля КСТ-3 следующие:

  1. Автоматический гидроследящий механизм. Корректирует рядное направление движения.
  2. Подкапывающие лапы. Вытаскивают корневую систему из почвы, вытряхивают земляной ком и подают свеклу из захватной зоны к теребильному аппарату.
  3. Ботвоподъемники. Собирают растительность в пучок для более свободного захвата лапами.
  4. Теребильный механизм. Извлекает плоды из земли, подает их к выравнивателю. Монтируется к подвижной раме и состоит из 3 секций. Для регулировки высоты теребления на передней части рамы установлены копирующие колеса.
  5. Выравниватель. Распрямляет корни перед скашиванием методом подтягивания или осадки по высоте головок, затем передает их к ножам.
  6. Режущие элементы. Отделяют растительность, одну часть отбрасывают битерами на транспортерную ленту, другую — на шнековый очиститель.
  7. Очиститель. Корни отделяются от земляного кома и растительных остатков, вытряхиваются и очищаются.
  8. Погрузочный элеватор. Очищенная свекла подхватывается и подается к движущемуся транспорту.
  9. Транспортер. Содержит лопастный метатель, который перебрасывает зелень в тракторную прицепную тележку.

Виды механизированной техники по уборке сахарной свеклы

По своему агрегированию с тяговым элементом, свеклоуборочные комбайны бывают самоходными или прицепными. Первые, как правило, оснащаются сборщиками ботвы. По ведущей технологии они бывают:

  • теребильными;
  • с предварительным срезом.

И разные марки на рынке считаются оптимальными в своих разновидностях машин.

Свёклоуборочный комбайн

Holmer

Пользующейся спросом моделью немецкого производства является самоходный уборочный комбайн Terra Dos T3 для работы в любых почвенно-климатических зонах: на холмистых участках, территориях с камнями и повышенной сорняковой растительностью.

Комбайн Terra Dos T3

Особенности свеклоуборочной техники Holmer Terra Dos T3:

Производительность машины при корчевании достигает 2,5 га за 1 час.

Дополнительные устройства

Уборка свеклы комбайном может производиться с установкой различного типа навесных и прицепных устройств. Это оборудование является дополнительным к основному рабочему и направлено на увеличение общей производительности свеклоуборочной техники на определенном рабочем участке и сокращение времени сбора урожая. В качестве дополнительных устройств используются добавочные приемные бункеры или бункеры повышенного объема, прицепы для перевозки свеклы. Установка усиленных широких ножей позволяет охватывать большую площадь за один проход. В зимнее время года применяются дополнительные пусковые устройства.

свеклоуборочный комбайн кляйн

Полуприцепной свеклоуборочный комбайн Wic американской фирмы Amity Technology LLC позволяет выкапывать сахарную свеклу с любой глубины. Агрегат оборудован пассивными зубчатыми копающими дисками и дефолиатором для качественного удобрения земельных участков.

Американский комбайн Wic

Система очистки представляет собой сочетание первичного продольного очистителя-транспортера, удаляющего до 60% примесей, и шнекового очистителя.

Технические характеристики свеклоуборочной машины Вик:

  1. Мощность мотора — 170 л. с.
  2. Объем бункера — 4 м³.
  3. Скорость — 6,5-7,8 км/ч.
  4. Продуктивность — 1,6-2,1 га/ч.

Agrifac

Самоходные свеклоуборочные машины Agrifac (Нидерланды) отличаются задним расположением колесной пары и смещенным центром массы. Выкапыватели вынесены вперед и не взаимодействуют с опорной и ходовой системами.

Сельхозмашина WKM-9000

Распространенными моделями являются:

В машинах последних лет выпуска имеются новейшие системы выкапывания — Excenter Plus и RotoLift Plus, что повышает скорость уборки свеклы на 35%.

Свеклоуборочный комбайн СКЕМ 3 – преимущества машины

Эта советская прицепная машина предназначалась для уборки свеклы с трактором КДП-35. Модель выпускалась на нескольких заводах в СССР с 1950 по 1964 года.

Среди преимуществ этой свеклоуборочной модели выделялись скромные габариты, небольшой вес и маневренность. Ее можно было использовать в паре с тракторами невысокой мощности, что делало машину практически универсальной.

Свеклоуборочный комбайн СКЕМ 3

Для использования свеклоуборочного комбайна требовалось двое человек – комбайнер и штурвальный. Рабочий органы машины приводились в действие при помощи вала отбора мощности трактора. При необходимости комбайнер мог настроить положение подъемников ботвы и подкапывающих лап.

Параметры комбайна включали:

  • скорость работы – 0,25–0,4 Га/ч;
  • ширина междурядья для обработки – 44,5 см;
  • длина – 5,61 м;
  • ширина – 3,82 м;
  • высота – 2,44 м;
  • масса – 2,5 т.

Среди минусов этой советской свеклоуборочной модели выделялась ненадежность органов для обрезки ботвы. Из-за этого собранный урожая приходилось оставлять в поле для последующей ручной обработки.

Немецкие свеклокомбайны Ропа имеют большие габаритные размеры — 13,4х3х4 м, снабжены специальной системой экономии топлива и мощными силовыми установками.

Немецкий свеклокомбайн

Представителями модельной линейки являются 2-осные агрегаты Panther и Panther-2 с шинами Michelin Ultraflex, рабочим местом оператора премиум-класса, концептуальной кабиной и инновационными принципами управления.

Кляйн

Комбайны для уборки сахарной свеклы голландского производителя Kleine имеют такие особенности:

  • раздельное управление копателем и комбайном;
  • наличие гидравлических опорных колес;
  • калибровка частоты и длины среза;
  • бесступенчатое переключение скоростей.

Уборка свеклы

Модельный ряд представлен свеклоуборщиком Kleine SF-10-2, технические показатели которого следующие:

  • мощность дизеля TWD 1240 VE — 374 л. с.;
  • рабочая скорость — 3,4 км/ч;
  • емкость бункера — 15 м³;
  • емкость топливного бака — 610 л;
  • высота выгрузки — 2-4,2 м;
  • продуктивность — 2 га/ч.

Ведущие производители

На мировом рынке представлено большое количество различной сельскохозяйственной техники, в том числе и для уборки свеклы. Комбайны свеклоуборочные разных марок и производителей обладают индивидуальными особенностями и адаптированы для различных рабочих условий и определенного потребителя. Среди наиболее популярных производителей можно выделить: Ropa, Kleine, Holmer, Caterpillar, Agrifac, Beetliner. Наибольшим спросом пользуются универсальные комбайны с крепежными механизмами для дополнительного навесного оборудования. Данная многофункциональная техника дает возможность сэкономить сельхозпроизводителю средства и снизить себестоимость продукции.

свеклоуборочная машина

Другие марки

Белорусские свеклоуборщики Гомсельмаш — универсальные агрегаты, приспособленные к работам в горной местности и на полях с малой несущей способностью. За 1 проход они выполняют полный процесс обработки. Сбор свеклы осуществляется по ленточному транспортеру в кузов грузовика.

Свеклоуборочный комбайн КС-6 — самоходная 6-рядная машина, передвигающаяся со скоростью 5-9 км/ч и обрабатывающая междурядья шириной 45 см. Она служит для выкопки свеклы после предварительного удаления ботвы ботвоуборочной машиной, работающей в комплексе.

Кормоуборщик КС-6Б оснащен автоматом вождения по рядкам, удобной кабиной с очистительной воздушной системой, технологией автоматического контроля рабочих органов и хорошим освещением.

Комбайн для уборки свеклы Агрифак Кватро

В модели Quattro соединилась достойная производительность при удобных размерах, и среди его параметров стоит отметить следующие:

Читайте также: