Тыква кладовая здоровья описание

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Способы в технике поворотного вязания Книга знакомит с популярной техникой вязания укороченным.

Очаровательный жакет "Весенняя лихорадка" с узором "пчелки" спицами! Как возникает такой .

-Рубрики

  • детское:платья,сарафаны (1322)
  • Автор Juliet73 (4)
  • Вязание Евгении Колыбелкиной (2)
  • вязание:прихватки,коврики (850)
  • пэчворк журналы (117)
  • Anaska_Crochet (0)
  • Аксессуары,украшения (132)
  • Арт-салон Светланы Кобзевой (7)
  • варежки,перчатки (178)
  • виды прикладного искусства (70)
  • Вязание Валентина Литвинова (1)
  • Вязание Вязаный стиль (6)
  • Вязание 545meri (2)
  • Вязание Bhuf (9)
  • вязание elenako8005 (4)
  • Вязание sewer1991 (12)
  • Вязание tania knutareva (3)
  • Вязание Беспичанской Татьяны (4)
  • Вязание Валентины Дьяченко (Бабинова) (13)
  • Вязание Ирины Ищенко (2)
  • Вязание Кузнецовой (1)
  • Вязание Любови Обуховой (5)
  • Вязание марины коптяевой (13)
  • Вязание Марины Морозовой (6)
  • Вязание на вилке (40)
  • Вязание Натальи Агасиевой (1)
  • Вязание Натальи Кулик (1)
  • Вязание Натальи Седовой (1)
  • Вязание Пасашкова Наталья (1)
  • Вязание с Котовой Натальей (4)
  • Вязание с Кошкиной (0)
  • вязание с Малевич (20)
  • вязание с мехом (224)
  • Вязание Светланы Заец (2)
  • вязание Северюхиной (2)
  • Вязание Солохиной (4)
  • Вязание Татьяны Соповой (1)
  • Вязание юлия корнева (4)
  • Вязание: пончо,накидки пелерины (737)
  • вязание:береты,шапки (1445)
  • вязание:кардиганы,жакеты теплые (1503)
  • Вязаные куклы (265)
  • вязаные пледы,покрывала (1045)
  • вязаные сумки (254)
  • вязаные тапки (350)
  • Ганутель (10)
  • детское: теплые шапки (1211)
  • детское:комплекты,комбезы,штаны (384)
  • детское:кофточки,пальто,пончо (1772)
  • детское:пинетки,носочки (175)
  • детское:топы ,туники,жилеты (236)
  • детское:шляпы,панамки (318)
  • детям мультики,стихи (107)
  • для днева информация (238)
  • Для дома своими руками (233)
  • для меня (300)
  • Елена Букаева (Лендова) (0)
  • жилеты и топы (768)
  • журналы по вязанию (212)
  • здоровье (169)
  • зонтики (100)
  • Китайская вышивка (37)
  • Коробочки,шкатулки,картон (45)
  • кофты (5271)
  • кулинария (452)
  • Мамочкин канал (4)
  • мои шапки (226)
  • мотивы,узоры,цветы (1776)
  • пальто женское (475)
  • платья сарафаны (1392)
  • плетение из газет (130)
  • пэчворк (1077)
  • Пэчворк-видео (139)
  • пэчворк-сумки (175)
  • разное (33)
  • рукоделие (539)
  • сад-огород (134)
  • салфетки (318)
  • ссылки (14)
  • туника (1155)
  • тунисское вязание (37)
  • фотошоп (27)
  • Церкви ,монастыри,храмы (53)
  • шали,шарфы,палантины (1313)
  • шитье-платья ,халаты,туники (872)
  • юбки (516)

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Тыква – кладовая здоровья




Тыкву можно назвать самой большой ягодой. Некоторые плоды достигают веса в 100 кг. Относится она к семейству тыквенный, к которому относятся также дыня, арбуз, огурец, патиссон.

До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе.

http://umm4.com/photo/pumpkins.jpg

Тыква была известна еще 3000 лет до н.э. Из Америки, благодаря Колумбу, она распространилась по всему миру. Как оказалось, расти она может везде, кроме Арктики. Но до сих пор наибольшее распространение тыква имеет в Америке. И это не спроста.


Ведь тыква – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она содержит большое количество бета-каротина. Он необходим для поддержания остроты зрения, работы сердца. А также предупреждает возникновение раковых заболеваний. Кроме того в ней содержатся витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.
Семена тыквы очень богаты линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислотами, которые входят в состав жирного масла. Также содержатся органические кислоты, фитостерин, смолистые вещества, каротиноиды и витамины С и В1. В мякоти плодов – сахара (до 11%), каротиноиды, никотиновая кислота, элатерицин и витамины С, Е, В1 и В2, соли кальция, калия, железа, магния и другие элементы.

Из - за большого содержания солей калия мякоть плодов тыквы применяют как мочегонное средство, отлично снимает отеки, в том числе таким же эффектом обладает отвар из стеблей тыквы. Но выводя лишние соли мочевой кислоты, не раздражет ткань почек. Поэтому ее можно рекомендовать в качестве профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов, для людей с заболеванием почек и печени, а также отеках сердечного и почечного происхождения часто назначают именно тыквенную диету. Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки.

Тыква показана при ожирении, когда в организме нарушен солевой обмен, запорах, колитах, воспалении толстой кишки, малокровии, железодифицитной анемии и даже бессоннице, сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.. В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах та сыпи.Благодаря тому, что тыква не содержит большого объема целлюлозы и органических кислот, ее могут употреблять в пищу люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Содержащиеся в тыкве пектины выводят из организма вредные вещества и холестерин, Также благодаря пектинам тыкву рекомендуют желающим похудеть. Для этих целей можно варить тыквенную кашу на молоке пополам с водой.

В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме.

Семечки помогают при проблемах с мужской потенцией и простатите. Для борьбы с этими недугами можно использовать и тыквенный сок.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.



Так как тыква поддается длительному хранению, ее издавна использовали в хозяйстве, поэтому известно множество блюд русской кухни с оранжевым овощем, даже не смотря на то, что родиной тыквы были Центральная и Южная Америки, где ее начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. В некоторых религиях Востока тыкву считали растением, из которого произошли Боги. Последователи фен-шуй изготавливают из тыквы талисманы, которые призваны восстанавливать влечение между супругами, приводить в гармонию отношения между детьми и родителями и защищать от различных заболеваний. И за свои необъяснимые мистические свойства тыква была признана символом праздника Хеллоуина, т.к. по приданию хеллоуинские фонари из тыквы должны были отгонять злых духов. Хотя существует и другая версия, что тыквенные огоньки – это и есть блуждающие между землей и небом духи.

Например, в Верхней Австрии (на границе с Германией) ежегодно 30 сентября отмечают День Тыквы. В этот праздник на уличных базарах можно попробовать тыквенные супы, пироги, шнапс и другие блюда. В том числе, к празднику организуется выставка, на которой представлены искусные поделки из тыквы. Коренные австрийцы считают зеленое тыквенное масло более вкусным и полезным, чем оливковое.

Первые американские поселенцы очень любили печеную тыкву. Они срезали с нее верх, аккуратно чистили от семечек, наполняли молоком, медом и различными специями, а затем запекали в горячей золе. А тыквенные семечки и по сей день принято добавлять в тесто для выпечки хлеба.

На сегодняшний день существует около 50 сортов тыквы. Блюда из нее очень разнообразны. Если вы решили приготовить из тыквы десерт, то подбирайте более мелкие спелые плоды, т.к. чем меньше тыква, тем она слаще. Чтобы тыкву было удобно чистить, отрежьте ее концы, разделите плод на две половины и ложкой вычистите семечки, затем срежьте толстую кожуру, а мякоть порубите, как требуется по рецепту.

Тыква – низкокалорийный овощ и хорошо выводит из организма шлаки, поэтому относится к диетическим продуктам. В 100 граммах мякоти всего 20 ккал. Для желающих похудеть, тыква, как и другие овощи, должна входить в ежедневный рацион питания. Тыква хорошо подходит для детского питания, но первое знакомства ребенка с тыквенным пюре должно произойти не ранее 5 месяцев, а детей с аллергией – не ранее 7-8 месяцев жизни. Тыквенная мякоть прекрасно сочетается с мясом, со злаками (например, рисом или пшеном), с фруктами (яблоками или абрикосами).

Как такой полезный и вкусный продукт, она должна занять достойное место и на наших столах. Тем более что не требует особых условий хранения.

http://de.academic.ru/pictures/dewiki/99/cucurbita_pepo_var._styriaca05.jpg


Тыква печеная

Спелую тыкву разрезают и удаляют из нее волокна и семечки не снимая при этом кожуру и запекают в духовке до готовности. Подают охлажденную с молоком или сливками с сахаром или медом. Тыкву при приготовлении в духовке можно 2-3 раза полить растопленным маслом и подавать горячей.

Тыква, запеченная в горшочке

Тыкву очищают и режут небольшими кусочками, пересыпают сахаром, ванилином и оставляют на несколько минут. Горшочек смазывают маслом и ложат в него тыкву, заливают сливками и ставят в духовку. Время приготовления один час, после чего горшочек с тыквой вынимают и охлаждают. Лучше употреблять в охлажденном виде.

Кисель из тыквы

Тыкву очищают и трут на мелкой терке. Картофельный крахмал разводят холодным молоком и выливают в горячее молоко, перемешивая, доводят до кипения. Добавляют по вкусу ваниль, сахар, немного соли, потертую тыкву. Все перемешивают и доводят до кипения. Разливают и охлаждают.

Для приготовления необходимо: 500 г тыквы, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соль и ванильный сахар по вкусу.

Тыква Кладовая здоровья это овощ, насыщенный витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Благодаря этому его рекомендуют использовать в качестве детского и диетического питания. Насыщенный красно-оранжевый цвет плодов имеет плоско-округлую форму, разделенную на сегменты. Желто-оранжевая мякоть имеет приятный аромат. Сочный овощ богат каротином и сахаром. Используется в кулинарии для изготовления соков, пюре, запеканки и прочих блюд. Сорт отличается высокими показателями лежкости.

Особенности выращивания

Длинноплеститое растение высеивается предварительно замоченными вводе семенами на расстоянии метра друг от друга. Овощ отлично растет воткрытом грунте, предъявляя минимум требований к уходу и качеству почвы. Любит освещенные участки почв. При посадке семян в апреле-мае урожай можно собирать в августе-сентябре.

Тыква Кладовая здоровья Семена Алтая изображение 1 артикул 81587

Тыква Кладовая здоровья — это длиноплетистое растение с плодами, насыщенными витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Овощ используется в качестве детского и диетического питания. Насыщенный красно-оранжевый цвет кожуры привлекает внимание. Плоды плоско-округлой формы разделены на сегменты. Ароматная и сочная мякоть окрашена в желто-оранжевый оттенок. Богат каротином и сахаром. Используется в кулинарии для приготовления соков, пюре, запеканок и прочее. Отлично хранится долгое время.

Особенности выращивания

Посев предварительно замоченных в воде семян осуществляется с интервалом около метра. Устойчив к холодам. Растет в открытом грунте. Предъявляет минимум требований к уходу и качеству почвы. Предпочитает освещенные участки. При посеве семян в апреле-мае урожай собирается в августе-сентябре.

Тыква Кладовая Здоровья

Тыква Кладовая Здоровья
Среднепоздний сорт для длительного хранения.
Тыква с высоким содержанием каротина и сахаров.

От всходов до созревания: 120-130 дней.
Плоды сегментированные, насыщенного красно-оранжевого цвета.
Средняя масса тыквы 7-10 кг, отдельные плоды до 15 кг.
Мякоть жёлто-оранжевая, плотная, сочная, очень ароматная.

Тыква рекомендуется для детского и диетического питания.
Блюда из тыквы очень хорошо усваиваются.
_________________________________________________________________________________
Лидер по содержанию калия – нормализует деятельность нервной системы, полезна для сердца.
Содержание витамина А восполняет 47,3% от суточной нормы взрослого человека.
Содержание бета-каротина составляет 62% от суточной нормы взрослого человека.
Высокое содержание фосфора и кальция способствует укреплению костных тканей.
Употребление тыквы в пищу способствует выведению солей, нормализует метаболизм.
Состав аминокислот семян тыквы имеет антипаразитарный эффект.

___________________________________________________________________________________
Количество семян в упаковке: 1 г.

Плоды шаровидные, среднесплюснутые (Улыбка, Волжская серая 92) и округло-овальные (Витаминная). Окраска плодов ярко-оранжевая (Улыбка), светло-серая (Волжская серая 92) и с зелеными полосами (Витаминная). Мякоть плотная, хрустящая, толстая, от желтой до ярко-оранжевой. Масса плодов от 1 до 10кг. Ценятся за высокую продуктивность, хорошую лежкость и транспортабельность, высокие вкусовые качества свежих плодов и продуктов переработки, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

Агротехника

Посев на рассаду в апреле. В грунт высаживают в мае — июне в фазе 2–3 настоящих листьев по схеме 80 х 60 см. В открытый грунт сеют в конце мая — начале июня на глубину 5–10 см, по 2–3 штуки в лунку. Полив редкий, но обильный под корень. Хорошо отзывается на регулярные рыхления и прополки (до смыкания плетей). Подкормки органическими удобрениями 3–4 раза за сезон. Необходимо формировать растение, оставляя 4–5 плодов на растении, остальные плети и пасынки удаляют.

Читайте также: