Тушеные помидоры на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия.

По этим рецептам готовлю уже много лет, помидоры получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №1. Помидоры с луком на зиму.

Помидоры половинками с луком и зеленью на зиму - самый вкусный рецепт, помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные.

Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на 1 литровую банку:

  • Соль - 2 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 0.5-1 шт.
  • Черный перец горошком - 10 -15 шт.
  • Петрушка, базилик - по вкусу

Рецепт № 2. Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации.

Маринованные помидоры настолько вкусные, что можно съесть целую банку за раз!

Помидоры получаются ароматные, очень вкусные и прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на литровую банку:

  • Смесь перцев - 10-15 горошин
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды

Рецепт № 3. Маринованные помидоры с перцем.

Маринованные помидоры с болгарским перцем - это классика зимних заготовок.

Помидоры и болгарский перец получаются очень вкусные, банки хранятся в шкафу при комнатной температуре.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на литровую банку:

  • Хрен - 1 шт.
  • Смородина - 2 шт.
  • Вишня - 3 шт.
  • Укроп зонтик - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды:

Рецепт № 4. Помидоры по-корейски на зиму.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, закуска из помидоров получается с богатым вкусом.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт:

  • Помидоры - 2 кг.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик по 1 пучку
  • Чеснок 1-2 головки
  • Острый перец по вкусу
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Уксус 9% - 60 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Рецепт № 5. Помидоры в томатном соусе.

Помидоры, приготовленные в томатном соусе (без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!

А не менее вкусный соус можно использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса. В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на 4 литровые банки:

  • Вода - 2 л.
  • Томатная паста - 1 банка (380 гр.)
  • Соль - 2 ст. л. с горкой
  • Сахар - 3 ст. л. с горкой
  • Черный перец горошком - 20 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Зонтик укропа - 1 большой

Рецепт № 6. Маринованные помидоры с уксусом.

Это один из самых простых рецептов. Уверена, вы его оцените по достоинству.

Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные. Этот рецепт придется по душе многим хозяйкам - ведь по этому рецепту помидоры заготавливаются без стерилизации.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:

  • Помидоры
  • Зонтик укропа -1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком - 6-8 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.

Рассол на 1 литр воды:

Рецепт №7. Овощное ассорти на зиму.

По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Масштабная череда домашних заготовок подходит к концу! Это и радует и немного огорчает. Огорчает в том смысле, что пора прощаться с теплыми деньками! Ну, а радует, что на зиму у нас готовы запасы на любой вкус: хоть сладкие, хоть соленые или острые! Вы ведь постарались?

Моя завершающая и незаменимая на зиму заготовка - это томат на зиму. Для этой заготовки нам нужны будут только помидоры. И они сгодятся любые: червивые, помятые, с изъянами. Но! Главное не гнилые! Хотя и такие дефекты тоже можно вырезать. Помидоры, не первой свежести, на рынке, можно купить за копейки.

Кроме помидор потребуется и немного соли. Это универсальный томат на зиму, который скрасит любое ваше первое или второе блюдо!

томат на зиму

По желанию томат на зиму можно приготовить и с ароматными травками. Я несколько баночек заготавливаю с лавровым листом и базиликом. Такой томат я использую для приготовления домашней пиццы! Чудесный ароматный томат на зиму получается!

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • соль и другие специи - по вкусу.

Как приготовить: Томат на зиму

Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка. Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.

помидоры на зиму

Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки.

помидоры через мясорубку

Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером.

Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.

томат на зиму домашний рецепт

Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете.

Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!

После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.

Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.

томат на зиму как приготовить

Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся!

Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.

Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать всю зиму!

густой томат на зиму

Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов!

Рецептов заготовки помидоров на зиму существует так много, что всегда можно выбрать для себя что-то особо привлекательное. Сохранение вкусных даров огорода надолго и в самых разных видах – настоящее искусство рачительной хозяйки. Солёные, маринованные красные или зелёные помидоры, помидорки, засоленные в собственном соку, помидоры вяленые или салаты с помидорами и другими овощами, заготовки на зиму будут радовать вас в холодное время года и в обычный день, и в день праздничный.

Натуральный томатный сок без сахара и соли

Натуральный томатный сок без сахара и соли

Натуральная заготовка на зиму без консервантов. Никаких лишних ингредиентов – только плоды помидоров и вода.

  • 1 час
  • 10 порций
  • 2 ингредиента

Соте из баклажанов, перцев и помидоров в мультиварке

Соте из баклажанов, перцев и помидоров в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов

помидоры, баклажаны, кабачки, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло растительное, сахар, перец черный молотый, соль

Соте из баклажанов и помидоров с уксусом

Соте из баклажанов и помидоров с уксусом

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, перец острый, чеснок, масло растительное, вода, сахар, уксус 9%, соль

Соте из баклажанов с кабачками по-грузински

Соте из баклажанов с кабачками по-грузински

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов

баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, кабачки, перец острый, чеснок, зелень, масло растительное, соль, базилик сушеный, паприка молотая, перец черный молотый

Соте из баклажанов с острым перцем без уксуса

Соте из баклажанов с острым перцем без уксуса

Острый перец или чеснок способен предотвратить размножение бактерий, в этом случае можно обойтись без уксуса.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, перец острый, масло растительное, сахар, чеснок, зелень петрушки, соль

Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем

Ассорти из овощей можно использовать как гарнир к мясу, бобовым или рыбе. Подавать холодным или горячим.

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень, чеснок, лавровый лист, уксус 9%, сахар, соль, смесь перцев

Вяленые помидоры с базиликом в оливковом масле

Вяленые помидоры с базиликом в оливковом масле

Помидоры – это удобный продукт. Их можно использовать практически в любом блюде. Вяленные или печеные томаты со специями и зеленью являются готовой на

  • 11 часов
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

помидоры, масло оливковое, чеснок, базилик свежий, перец красный хлопьями, перец черный молотый, соль

Перловка с болгарским перцем на зиму

Перловка с болгарским перцем на зиму

  • 3 часа
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов

помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец сладкий болгарский, перловая крупа, сахар, соль

Домашний кетчуп с молотой корицей

Домашний кетчуп с молотой корицей

Любимый соус можно приготовить на своей любимой кухне. Понадобится всего несколько ингредиентов, немного свободного времени и желания.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов

помидоры, вода, сахар, уксус 6%, чеснок, соль, гвоздика, перец черный горошком, корица молотая, перец острый

Аджика пикантная с яблоками на зиму

Аджика пикантная с яблоками на зиму

Универсальный рецепт аджики который можно использовать как закуску так и как соус для картошки, макарон, лазаньи, пельменей и т. д. Всеми любимый реце

  • 3 часа
  • 7 порций
  • 12 ингредиентов

помидоры, яблоки, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чили, укроп, петрушка

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой", потому как у нее всех овощей

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

баклажаны, морковь, перец сладкий болгарский, лук репчатый крупный, помидоры, соль, сахар, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция 70%

Ленивая икра из баклажан на зиму

Очень простой и быстрый рецепт икры из баклажан. Все овощи мы запекаем, а потом измельчаем, получается очень вкусно и полезно.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

баклажаны, морковь, лук репчатый крупный, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый, специи, масло подсолнечное, уксус

Соус Хреновина со сладким болгарским перцем

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов

Домашний кетчуп на зиму с корицей

Домашний кетчуп на зиму с корицей

Попробуйте приготовить кетчуп по этому рецепту. Готовится очень просто. Можно зимой добавлять его в борщ, делать соус к макаронам, готовить пиццу.

  • 4 часа
  • 50 порций
  • 9 ингредиентов

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семь

  • 15 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов

помидоры, перец болгарский красный, перец чили, чеснок, корень хрена, сахарная пудра, соль, перец белый молотый, кориандр молотый

Помидорная закуска с хреном и чесноком на зиму

Помидорная закуска с хреном и чесноком на зиму

Помидорная хреновина с чесноком

Хреновина из помидор с горчицей

Хреновина из помидор с горчицей

помидоры, сахар, хрен, соль, уксус, горчица сухая, перец черный молотый, перец красный молотый, бутоны гвоздики

Это простое блюдо под силу приготовить каждому. Помидоры, приготовленные таким образом, подходят как заправка к гарнирам или мясу. Я расскажу в простых шагах, как приготовить тушеные томаты.

Как приготовить тушёные помидоры с чесноком и зеленью

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 2

2. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелень мелко порубим.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 3

3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 4

4. Добавляем в сковороду помидоры,

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 5

5. соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (время будет зависеть от сорта помидоров, у меня стандартные “магазинные тепличные” (читай – пластмассовые) – им хватает примерно 6-8 минут). Важно следить за тем, чтобы помидоры не превращались в “кашу” и, хоть и становясь в процессе тушения мягкими, сохраняли свою форму.

Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 6

6. Когда помидоры немного размягчатся,

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 7

7. добавляем порубленную зелень, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуты 4-5.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 8

8. По истечение времени снимаем с огня, даём настояться минут 5-ть и подаём.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 9

9. Сочные, ароматные тушёные помидоры с чесноком прекрасно подойдут в качестве самодостаточного лёгкого летнего ужина, гарнира к мясным и рыбным блюдам или в качестве составной части сложного гарнира.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 10

10. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Томаты издавна считались декоративным растением. Люди считали, что употреблять их в пищу опасно для жизни, поскольку относятся помидоры к семейству пасленовых. Но сегодня всем известно, что помидоры не просто безопасны для употребления в пищу, но и очень полезны. Они способны укрепить иммунную систему и предотвратить появление онкологических заболеваний. В тушеном виде свойства этого овоща практически не утрачиваются, поэтому предложенное блюдо очень полезно.

Ингредиенты

  • 12 помидоров
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец
  • 1 чайная ложка сахара; 2, если вы предпочитаете более сладкие
  • 1 столовая ложка кукурузной муки, растворенной в небольшом количестве холодной воды для загущения (необязательно)

Тушеные помидоры

Залейте кипятком помидоры, чтобы снять кожицу. Кроме того, можно бланшировать помидоры: вскипятите достаточно воды, чтобы покрыть помидоры. Положите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем перенести их в миску с ледяной водой. Когда помидоры будут достаточно прохладными на ощупь, снимите кожицу.

Разрежьте помидоры на куски. Добавьте масло, соль, перец и сахар.

Готовьте медленно на слабом огне (тушите) в течение получаса.

Сгустите, при желании, кукурузным крахмалом.

Использование дополнительных помидоров черри

Всегда есть помидоры, которые не “совершенны” в цвете, однородности кожуре или размере. Они могут сделать лучшую томатную основу для приготовления в течение всего года.

Положите остаток (2-3 дюжины) помидоров черри в кастрюлю.

Залейте водой и доведите до кипения.

Перемешайте помидоры в кастрюле пару раз до начала кипения. Вы увидите, что кожура помидоров лопнула, отделилась от мякоти, и некоторые семена плавают в воде.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им достаточно остыть, чтобы очистить. Очистите.

Подавайте. Используйте по мере необходимости, либо как они есть, либо добавьте в блюдо.

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Сколько тушить голубцы по времени

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 Грамм
  • Специи — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Советы

  • Таким же образом помидоры можно консервировать. Положите горячие тушеные помидоры в очищенные, стерилизованные банки для консервирования, в емкости с горячей водой.
  • Тушеные помидоры также можно сгустить половиной стакана хлебных крошек.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Кастрюля (если бланшировать помидоры)
  • Тяжелая сковорода или кастрюля
  • Инвентарь для перемешивания

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Орегано сухой – 306 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Оливковое масло, Зелень, Соль, Томатная паста, Орегано сухой, Душистый перец

Как приготовить “Тушеные томаты”

Тушеные томаты - фото шаг 1

Для приготовления нам понадобятся спелые помидоры. Неважно, мелкие они или крупные – подойдут любые. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде. Выкладываем их на доску. Нарезаем крупными дольками.

Тушеные томаты - фото шаг 2

Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом для жарки. Доливаем около стакана воды. Тушим под крышкой. Помидоры должны пустить сок, поэтому чересчур много воды добавлять не стоит, стакана вполне хватит.

Тушеные томаты - фото шаг 3

Тушить помидоры следует от 20 до 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи, соль и выдавливаем чеснок. После того, как блюдо приготовится, даем ему настояться еще минут пятнадцать. Все готово, можно подавать помидоры к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные томаты:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Читайте также: