Огурцы с чесноком на зиму
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
Огурцы – одна из любимейших зимних заготовок. Квашеные, соленые или маринованные они всегда к месту на повседневном и праздничном столе, становятся отличной холодной закуской, дополнением к гарнирам, одним из основных ингредиентов салатов и многих первых блюд.
Особое положение занимают огурцы с чесноком на зиму – рецепты их приготовления достаточно разнообразны, а добиться великолепного вкуса под силу даже тем, кто консервирует их впервые.
Наряду с огурцами одним из основных ингредиентов в этих рецептах выступает чеснок. Его кладут в 3-4 раза больше, чем в классических заготовках, кроме того мелко рубят или пропускают через пресс. Это придает готовому продукту дополнительную остроту, характерный очень сильный аромат.
Содержащиеся в чесноке эфирные масла и фитонциды препятствуют развитию нежелательной микрофлоры (плесневого грибка) и бактерий. В результате существенно возрастают возможности длительного хранения заготовки.
Практически каждая хозяйка умеет готовить огурцы с чесноком на зиму. Ароматная и вкусная закатка оптимально подходит к любым блюдам и может использоваться в качестве закуски или при нестандартном подборе ингредиентов в качестве салата. Готовить соленые и малосольные огурцы без стерилизации можно с добавлением других овощей, укропа, в масле. А по рецепту пальчики оближешь получается слегка острая, но аппетитная закуска к мясу. В предложенных инструкциях с фото и видео можно найти отличные варианты для заготовки огурцов к зимним холодам для всей семьи.
Оригинальные огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь с фото инструкцией
Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.
Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком
- огурцы — 9 кг;
- морковь, стебель сельдерея — 6 шт.;
- зубчики чеснока, острый перец — по вкусу;
- зонтики укропа — пучок.
Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока
Как приготовить огурцы с чесноком на зиму — фото рецепт без стерилизации
Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы. Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации. Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.
Список ингредиентов для готовки к зиме огурцов без стерилизации с чесноком
- огурцы — 5-7 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- душистый перец горошком — горстка;
- винный уксус — 0,5 ст.;
- соль — 3 ч.л.;
- перемолотые специи (с острым перцем) — 1-2 ч.л.;
- китайские травы — по вкусу.
Фото рецепт зимней заготовки огурцов без стерилизации с использованием чеснока
Вкусные огурцы с чесноком и морковью на зиму в салате — пошаговый фото рецепт
Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты по рецепту вкусного зимнего салата из моркови, огурцов и чеснока
- огурцы — 2 кг;
- спаржа — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- белая фасоль — горстка;
- белый уксус — 1,5 с.;
- вода — 1,5 ст.;
- соль — 2 ст.л.;
- специи, желтые помидоры — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления морковно-огуречного салата с чесноком
Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа — простой рецепт с фото подсказками
Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.
Перечень ингредиентов для заготовки огурцов с укропом и чесноком
Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа
Подробный рецепт огурцов с чесноком в масле на зиму — с фото инструкцией
Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.
Ингредиенты по рецепту закатки огурцов в масле с целым чесноком
- огурцы — 2-3 шт.;
- морковь — 5 кружочков;
- укроп — 1 веточка;
- чеснок — 1 зубчик;
- уксус — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- масло — 1,5 ст.л.
Подробная фото инструкция закатки в масле огурца с добавлением целого чеснока
Пряные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления — видео рецепт
Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.
Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока
В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.
Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь. А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат. Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.
Огурцы маринованные — одна из самых востребованных закусок в зимний период времени, которая оптимально подходит к любым блюдам. Предлагаем вам один из необычных рецептов огурцов с чесноком на зиму.
Приготовить такие огурчики с чесноком можно из тех плодов, что не подошли для консервации в целом виде. То есть крупные, кривоватые, слегка поврежденные плоды и т.д. В этом рецепте огурцы можно порезать дольками или мелко нарубить в виде салата, а чеснок трется на мелкой терке или пропускается через пресс. Рассол в этом случае специально не готовится, а используется выделившийся огуречный сок.
1. Отбираем для заготовки крепенькие, свежие огурчики. Тщательно их моем, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем брусками. Длинные огурцы сначала разрезаем пополам, а затем на небольшие брусочки.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Укроп и петрушку мелко шинкуем.
4. Закладываем огурцы в большую глубокую миску, добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло, перец, горчицу, зелень укропа и петрушки. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться от получаса до 1 часа, при комнатной температуре.
5. Пока огурчики настаиваются, займемся банками. Банки и крышки для консервации промываем в теплой воде. Крышки отдельно пару минут кипятим в воде. Для большей надежности можно дополнительно простерилизовать и банки любым удобным способом. Но так как мы потом будем дополнительно прогревать наши заготовки, то этот этап можно пропустить.
6. По истечении положенного времени закладываем огурчики в чистые банки и заливаем образовавшимся соком. Прикрываем крышками и приступаем к их стерилизации.
8. Аккуратно извлекаем банки из горячей воды и уже плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и закутываем в теплое одеяло. Остывшие заготовки переносим в прохладное темное место и дожидаемся зимы. Открывать огурцы с чесноком сразу не стоит, ведь не зря они заготавливаются на зиму. Чем дольше огурчики простоят в банках, тем насыщеннее будет их вкус.
Руслан
Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.
Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 1 кг
- помидоры 1 кг
- капуста 1 кг
- морковь 1 кг
- огурцы 1 кг
- масло растительное 200 г
- уксус 9% 200 г
- сахар 16 ч.л.
- соль 8 ч.л.
Приготовление:
Рецепт салата из огурцов по-грузински
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса;
специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
Как приготовить:
Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 400 г лука.
- 2 ст .л сахарного песка.
- 40 мл столового уксуса.
- 1 ст.л поваренной соли.
- 8 горошин перца.
- Петрушка или укроп по предпочтениям.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 50-100 г чеснока,
- ½ стак. растительного масла,
- ½ стак. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
- Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
- В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
- Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
- Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
- Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- теплая кипяченная вода — 1 ст.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.
Читайте также: