Томат чернослив характеристика и описание сорта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Семена Томата Чернослив Черри можно купить с доставкой по РФ почтой и ТК.
Семена Томата Чернослив Черри отправляются каждую неделю.

Описание

Семена Томата Чернослив Черри

Ассортимент семян томатов для культивирования очень велик и постоянно пополняется новинками, но некоторые сорта никогда не уйдут в прошлое. Томат Чернослив выведен русскими селекционерами в прошлом столетии, но до сих пор продолжает радовать овощеводов.

Особенности сорта
Этот высокорослый томат с красивыми плодами славится фантастической урожайностью. Чернослив среднеспелый сорт с увеличенной длительностью плодоношения. Созревание плодов происходит через 110–120 дней с момента прорастания и продолжается вплоть до конца сентября.

Кусты индетерминантного типа, неограничены в росте.
Кисть простая и плотная, по 6–8 плодов. В благоприятных условиях выращивания кисть может раздвоиться, стать сложной, тогда и плодов будет значительно больше.
Томат неприхотлив и обладает высокой устойчивостью к большинству томатных заболеваний, в том числе к фитофторозу.
Характеристики плодов:

форма плодов удлиненная, сливовидная;
кожура плотная и блестящая;
вес плодов варьируется от 40 до 120 грамм;
спелые помидоры приобретают темно-красный цвет с оттенком шоколада;
мякоть мясистая и сочная, темного окраса;
состав отличается повышенным содержанием витаминов;
глубокий бархатный аромат;
богатый вкус, с насыщенным сладким послевкусием.

Размер помидоров идеален для консервации, а по вкусу томаты Чернослив скорее относятся к десертным, чем к салатным сортам.

Советы по выращиванию
Сорт Чернослив рекомендован для культивирования как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Но судя по отзывам опытных садоводов, наиболее комфортно томат чувствует себя все же в теплицах и пленочных укрытиях.

Агротехника:
Посев семян на рассаду рекомендуется производить с марта по апрель.
Высаживать молодые кустики в теплицы и парники начинают с середины мая. В открытый грунт — в первые две недели июня.
Томат показал наилучшие результаты при формировании кустов в один стебель, но также возможно формирование и в два стебля. Важно вовремя удалять все пасынки и старые листья.
Своевременная подкормка минеральными смесями позволит получить больший урожай.
Кропотливого ухода и обильного полива растения не требуют. Во время активного роста рекомендуется производить полив только при полном высыхании грунта.
Для повышения иммунитета растений почву рекомендуется мульчировать соломой или опилками.


Племя среднего срока созревания. Период вегетации 100-105 дней. Томат по поводу крупный, средний вес плодов 150-200 г. Очень урожайный, транспортабельный. Кусты на большой (палец) переносят загущение, размещать растения можно через 60 см ведет дружбу) от друга, а в ряду через 40 см.

Кстати, информация угоду кому) фермеров и других сельскохозяйственных формирований, который ведут выращивание своей продукции индустриальным методом, — аннона плодов этого сорта убирается механизировано.

Борьба с вредителями

Защита ото сосущих вредителей, паутинного клеща и белокрылки осуществляется с помощью биопрепаратов. Современные эффективные биологические препараты энтомофаги, примерно сказать, макролофус вносят в теплицы в марте. Макролофус – это хищный клоп, какой-либо уничтожает вредителей томатов.

Плоды пригодны для использования в свежем виде и интересах засолки, характерна отличная транспортабельность. Томаты толерантны к пероноспорозу и вирусным болезням, тройбан переносят незначительное снижение температуры в ночное время суток.

Выращивание и забота

При непосредственном посеве в открытый грунт семена могут испортиться ото понижения температуры и переувлажнения, или, наоборот, от недостатка влаги в (видах прорастания.

В сереных областях сии требовательные к теплу растения желательно накрывать пленкой на каркасе, несмотря на то бы на ночь. Не следует пренебрегать чеканкой – удалением молодых пасынков. Оставляете три-хорошо основных стебля.

Рекомендуется окучивать кусты томатов. После окучивания и слой под землей быстро начнут расти корешки, а это усилит довольствие растения.

Подкормка


Внимание! Обильные подкормки азотными удобрениями могут вызвать сильный росточек в ущерб урожаю.

Болезни

Сосудистый бактериоз томатов – опасная болезнь. Детонатор – бактерия из рода эрвиния, которая развивается практически на всех видах пасленовых. Отгнивают кончики листьев, размягчаются фрукты.

Бактерии поражают в первую очередь физиологически ослабленные растения. Развитию заболевания способствуют повреждения растений насекомыми вредителями. Очаг инфекции – растительные остатки и почва. Средства борьбы – раствор перманганата калия.

Секреты обильного урожая

Рекомендуется систематически удалять пасынки. Если их оставить, то плодоношение снизится, яйца станут мелкими.

Удаляйте нижние листья, особенности те, которые находятся с рук на руки у земли.

Вносите удобрения при каждом 6-м поливе томатов.

Томаты Чернослив стремятся вскормить многие дачники, любовь к этим помидорам обусловлена их нежным сахаристым вкусом и обильной урожайностью.

10 ошибок около выращивании помидоров

Описание сорта томата Чернослив, рекомендации по выращиванию и уходу

Ассортимент семян томатов для культивирования очень велик и постоянно пополняется новинками, но некоторые сорта никогда не уйдут в прошлое. Томат Чернослив выведен русскими селекционерами в прошлом столетии, но до сих пор продолжает радовать овощеводов.

Особенности сорта

Этот высокорослый томат с красивыми плодами славится фантастической урожайностью. Чернослив среднеспелый сорт с увеличенной длительностью плодоношения. Созревание плодов происходит через 110–120 дней с момента прорастания и продолжается вплоть до конца сентября.

  • Кусты индетерминантного типа, неограничены в росте.
  • Кисть простая и плотная, по 6–8 плодов. В благоприятных условиях выращивания кисть может раздвоиться, стать сложной, тогда и плодов будет значительно больше.
  • Томат неприхотлив и обладает высокой устойчивостью к большинству томатных заболеваний, в том числе к фитофторозу.
  • форма плодов удлиненная, сливовидная;
  • кожура плотная и блестящая;
  • вес плодов варьируется от 40 до 120 грамм;
  • спелые помидоры приобретают темно-красный цвет с оттенком шоколада;
  • мякоть мясистая и сочная, темного окраса;
  • состав отличается повышенным содержанием витаминов;
  • глубокий бархатный аромат;
  • богатый вкус, с насыщенным сладким послевкусием.

Размер помидоров идеален для консервации, а по вкусу томаты Чернослив скорее относятся к десертным, чем к салатным сортам.

Советы по выращиванию

Сорт Чернослив рекомендован для культивирования как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Но судя по отзывам опытных садоводов, наиболее комфортно томат чувствует себя все же в теплицах и пленочных укрытиях. Агротехника:

  • Посев семян на рассаду рекомендуется производить с марта по апрель.
  • Высаживать молодые кустики в теплицы и парники начинают с середины мая. В открытый грунт — в первые две недели июня.
  • Томат показал наилучшие результаты при формировании кустов в один стебель, но также возможно формирование и в два стебля. Важно вовремя удалять все пасынки и старые листья.
  • Своевременная подкормка минеральными смесями позволит получить больший урожай.
  • Кропотливого ухода и обильного полива растения не требуют. Во время активного роста рекомендуется производить полив только при полном высыхании грунта.
  • Для повышения иммунитета растений почву рекомендуется мульчировать соломой или опилками.


Отзывы

Полина Кислова, г. Орел:

Михаил Сойкин, г. Красноярск:

Дмитрий Рылов, г. Пятигорск:

Светлана Ефимова, г. Волгоград:

Яна Романенко, г. Лабинск:

Описание сорта томата Чернослив, рекомендации по выращиванию и уходу

Ассортимент семян томатов для культивирования очень велик и постоянно пополняется новинками, но некоторые сорта никогда не уйдут в прошлое. Томат Чернослив выведен русскими селекционерами в прошлом столетии, но до сих пор продолжает радовать овощеводов.

Особенности сорта

Этот высокорослый томат с красивыми плодами славится фантастической урожайностью. Чернослив среднеспелый сорт с увеличенной длительностью плодоношения. Созревание плодов происходит через 110–120 дней с момента прорастания и продолжается вплоть до конца сентября.


  • Кусты индетерминантного типа, неограничены в росте.
  • Кисть простая и плотная, по 6–8 плодов. В благоприятных условиях выращивания кисть может раздвоиться, стать сложной, тогда и плодов будет значительно больше.
  • Томат неприхотлив и обладает высокой устойчивостью к большинству томатных заболеваний, в том числе к фитофторозу.
  • форма плодов удлиненная, сливовидная;
  • кожура плотная и блестящая;
  • вес плодов варьируется от 40 до 120 грамм;
  • спелые помидоры приобретают темно-красный цвет с оттенком шоколада;
  • мякоть мясистая и сочная, темного окраса;
  • состав отличается повышенным содержанием витаминов;
  • глубокий бархатный аромат;
  • богатый вкус, с насыщенным сладким послевкусием.


Размер помидоров идеален для консервации, а по вкусу томаты Чернослив скорее относятся к десертным, чем к салатным сортам.

Советы по выращиванию

Сорт Чернослив рекомендован для культивирования как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Но судя по отзывам опытных садоводов, наиболее комфортно томат чувствует себя все же в теплицах и пленочных укрытиях. Агротехника:


  • Посев семян на рассаду рекомендуется производить с марта по апрель.
  • Высаживать молодые кустики в теплицы и парники начинают с середины мая. В открытый грунт — в первые две недели июня.
  • Томат показал наилучшие результаты при формировании кустов в один стебель, но также возможно формирование и в два стебля. Важно вовремя удалять все пасынки и старые листья.
  • Своевременная подкормка минеральными смесями позволит получить больший урожай.
  • Кропотливого ухода и обильного полива растения не требуют. Во время активного роста рекомендуется производить полив только при полном высыхании грунта.
  • Для повышения иммунитета растений почву рекомендуется мульчировать соломой или опилками.


Отзывы

Полина Кислова, г. Орел:

Михаил Сойкин, г. Красноярск:


Дмитрий Рылов, г. Пятигорск:

Светлана Ефимова, г. Волгоград:


Яна Романенко, г. Лабинск:

Томат Чернослив описание и характеристика сорта мнение садоводов с фото

Характеристика растения

Куст у томатов Слива черная отличается высокорослостью: даже в открытом грунте он достигает 1,8 м, а в теплице его высота может быть еще больше. На кусте образуется 6—8 кистей с плодами. Образование завязей происходит в течение всего лета. При возделывании на открытых грядках томатные кусты рекомендуется прищипнуть, останавливая рост стеблей примерно во 2—3 декаде августа.

Сорт Черная слива относится к среднеранним томатам. Созревание первых помидоров происходит через 90—100 дней после появления всходов. Но массовая отдача урожая наступает через 1 неделю и продолжается до окончания сезона.

Урожайность помидоров достигает 3,5—4 кг с 1 куста. При рекомендованной схеме высадки 30х50 см на 1 м² удается разместить всего 3 куста. Высокое и хорошо ветвящееся растение нуждается в обязательной подвязке к опоре и пасынковании. Формировать кусты лучше в 2 стебля, это немного увеличивает урожай и не слишком загущает посадки.

Томат Черная слива обладает устойчивостью к фитофторозу и другим грибковым заболеваниям. При резких перепадах температуры или неблагоприятных погодных условиях урожайность сорта практически не падает. Описание свойств томата, данное опытными огородниками, отмечает небольшое снижение вкусовых качеств и появление кислинки у плодов, которые росли в открытом грунте в холодное лето.

Описание плодов

Плодовые кисти сложные, разветвленные. На каждой из них формируется по 7—12 темно-красных, почти черных плодов. Размер завязей на 1 кисти практически одинаковый. Средняя масса плода — 50—60 г, редко томаты достигают веса 70 г.

Форма плодов сливовидная, без ребристости и выступа на вершинке. Томаты Слива черная можно отнести к биколорам, так как темное пятно у основания постепенно теряет интенсивность окраски, переходя в темно-пурпурный оттенок на вершинке плода. Незрелые помидоры бледно-зеленые с темным пятном у плодоножки.

Кожица плотная, при небольших размерах плода хорошо предохраняет его от повреждений при перевозке. Такие помидоры могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств. Они также хорошо дозревают в комнатных условиях, если их собрали в молочной или бланжевой фазе зрелости.

Мякоть плода имеет насыщенный красный оттенок. Она плотная и сочная, с небольшими семенными камерами. Характеристика вкусовых достоинств отмечает необычный аромат ягод, напоминающий настоящий чернослив. Из-за высокой сахаристости плоды сладкие, иногда имеют незначительную кислинку.

Некрупные томаты хорошо подходят для цельноплодного консервирования. Декоративность заготовок с темными помидорами будет очень высокой. Томаты не лопаются, сохраняют плотность и текстуру мякоти даже в соленом или маринованном виде.

Темные красивые плоды можно употреблять и в свежем виде. Они особенно нравятся детям, так как появляются на столе самыми первыми. Салаты с помидорками сорта Черная слива выглядят нарядно и живописно. Из темноплодных томатов можно приготовить красивые закуски, фаршировать их разными начинками или использовать в овощных нарезках.

Достоинства и недостатки

Агротехника сорта

Выращивание темных томатов ничем не отличается от ухода за простыми красными сортами. Но при посадке следует учесть некоторые нюансы, свойственные именно этому сорту:

  1. При выборе места для посадки предпочтение следует отдать самому солнечному и хорошо прогреваемому месту в огороде. Так плоды получатся особенно сладкими и ароматными.
  2. Сеять семена нужно за 1,5—2 месяца до высадки на грядки.
  3. За сезон необходимо подкормить растения 3 раза. Применять нужно специальные минеральные смеси (Синьор Помидор, Кристалон и прочие). Подкормки проводят через 1—2 недели после посадки, а затем повторяют через 2 недели.
  4. Поливать томаты нужно умеренно. Если нет естественных осадков, полив производят 1 раз в 5—7 дней. Избыточное количество влаги может сделать Черные сливы менее вкусными.
  5. Помидоры поспевают очень дружно, поэтому собирать из можно вместе с веточкой, срезая ее у основания. Так недоспелые плоды могут быстрее дозреть, а уже поспевшие — дольше сохраняться.

Неприхотливый сорт помидоров обязательно отблагодарит хозяина за хороший уход. Но и при недостатке внимания на кусте вырастут неплохие по потребительским качествам плоды.

Выращивание и уход

Плотность высадки — до 3 кустов на 1 кв. м, схема 60 на 70 см.

Аграрии советуют на неукрывных грядках провести прищипку кустов во вторую-третью декаду августа (процедура останавливает отрастание стеблей).

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Сорт томатов Слива черная активно возделывается в открытых и защищенных грядах. Из помидоров получают красивые декоративные заготовки.

Описание томата Чернослив, выращивание в теплице и в открытом грунте

Что представляет собой томат Чернослив?

Характеристика и описание сорта Чернослив:

  1. Томат среднеранний.
  2. Урожай поспевает через 90—100 суток.
  3. Этот сорт помидоров является индетерминантным.
  4. Высота растений достигает 180 см.
  5. Листья имеют светло-зеленую окраску.
  6. Урожайность сорта высокая.
  7. Растения невосприимчивы к таким заболеваниям, как фитофтороз, табачная мозаика.
  8. Томаты устойчивы к холоду.
  9. Плоды имеют достаточно плотную кожицу.
  10. Помидоры отличаются хорошей транспортабельностью и длительным сроком хранения в собранном виде.
  11. При выращивании томаты Чернослив неприхотливы.

Отличная устойчивость сорта к перепадам температур позволяет сажать помидоры в областях, где бывает достаточно прохладный летний сезон. Плоды имеют яйцевидную форму. Окраска помидоров темно-вишневая или бордовая.

Вес одного плода составляет около 70 г. Плоды сочные, отличаются сладковатым вкусом. Поверхность плодов не растрескивается. Благодаря этому томаты можно использовать для цельноплодного консервирования.

Помидоры также применяют для употребления в свежем виде, приготовления салатов, томатной пасты, соков, соусов, подливок, кетчупов, гарниров к мясным блюдам. Оригинальный цвет и форма плодов позволяют использовать их для украшения праздничных блюд, овощных салатов.

Как надо выращивать помидоры?

Для выращивания томатов Чернослив подготовить ростки следует за 2 месяца до высадки в открытый грунт.

Елена 62

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи о клубнике:

Уход за клубникой весной

  • 3 комментария
  • 14 351 просмотр
  • Комментарий от sergbut
  • 20 декабря, 2020

Болезни клубники и их лечение

  • 2 комментария
  • 4 452 просмотра
  • Комментарий от Ольвия
  • 6 декабря, 2020

Долгоносик на клубнике

Размножение усами земляники садовой (клубники, да-да :)

Уход за клубникой после сбора урожая

Яшма

Ассортимент семян томатов для культивирования очень велик и постоянно пополняется новинками, но некоторые сорта никогда не уйдут в прошлое. Томат Чернослив выведен русскими селекционерами в прошлом столетии, но до сих пор продолжает радовать овощеводов.

Особенности сорта

Этот высокорослый томат с красивыми плодами славится фантастической урожайностью. Чернослив среднеспелый сорт с увеличенной длительностью плодоношения. Созревание плодов происходит через 110–120 дней с момента прорастания и продолжается вплоть до конца сентября.

Описание сорта томата Чернослив, рекомендации по выращиванию и уходу

  • Кусты индетерминантного типа, неограничены в росте.
  • Кисть простая и плотная, по 6–8 плодов. В благоприятных условиях выращивания кисть может раздвоиться, стать сложной, тогда и плодов будет значительно больше.
  • Томат неприхотлив и обладает высокой устойчивостью к большинству томатных заболеваний, в том числе к фитофторозу.
  • форма плодов удлиненная, сливовидная;
  • кожура плотная и блестящая;
  • вес плодов варьируется от 40 до 120 грамм;
  • спелые помидоры приобретают темно-красный цвет с оттенком шоколада;
  • мякоть мясистая и сочная, темного окраса;
  • состав отличается повышенным содержанием витаминов;
  • глубокий бархатный аромат;
  • богатый вкус, с насыщенным сладким послевкусием.

Описание сорта томата Чернослив, рекомендации по выращиванию и уходу

Глициния для средней полосы: мечты сбываются!

Размер помидоров идеален для консервации, а по вкусу томаты Чернослив скорее относятся к десертным, чем к салатным сортам.

Советы по выращиванию

Сорт Чернослив рекомендован для культивирования как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Но судя по отзывам опытных садоводов, наиболее комфортно томат чувствует себя все же в теплицах и пленочных укрытиях. Агротехника:

Описание сорта томата Чернослив, рекомендации по выращиванию и уходу

  • Посев семян на рассаду рекомендуется производить с марта по апрель.
  • Высаживать молодые кустики в теплицы и парники начинают с середины мая. В открытый грунт — в первые две недели июня.
  • Томат показал наилучшие результаты при формировании кустов в один стебель, но также возможно формирование и в два стебля. Важно вовремя удалять все пасынки и старые листья.
  • Своевременная подкормка минеральными смесями позволит получить больший урожай.
  • Кропотливого ухода и обильного полива растения не требуют. Во время активного роста рекомендуется производить полив только при полном высыхании грунта.
  • Для повышения иммунитета растений почву рекомендуется мульчировать соломой или опилками.

Описание сорта томата Чернослив, рекомендации по выращиванию и уходу

Отзывы

Полина Кислова, г. Орел:

Михаил Сойкин, г. Красноярск:

Описание сорта томата Чернослив, рекомендации по выращиванию и уходу

Дмитрий Рылов, г. Пятигорск:

Светлана Ефимова, г. Волгоград:

Описание сорта томата Чернослив, рекомендации по выращиванию и уходу

Яна Романенко, г. Лабинск:

Читайте также: