Технология приготовления ветчины с гарниром и салата из свежих огурцов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024


Тамара Каданцева (191 рец.)

Салат с ветчиной и огурцом

Классический экспресс-салат из ветчины и свежих огурцов подойдет работающим людям, которые не тратят много времени на приготовление пищи. Если заранее сварить яйца, этот салат получится собрать всего за 15 мин.


Баночка консервированной кукурузы встречается у нас в запасах не реже, чем банка зеленого горошка. Используем ее мы чаще всего для салата с крабовыми палочками, но этим возможности сладкой кукурузы не ограничиваются. Делимся идеями по использованию.

Как купить хорошую кукурузу

Кукуруза должна быть свежей, мягкой, вкусной. А такая кукуруза бывает именно летом или ранней осенью. Поэтому лучше всего покупать баночку, где дата производства приходится на летние месяцы или сентябрь. Если консервированную кукурузу произвели в другое время, то скорее всего использовали сушеную кукурузу, а она может быть жесткой и невкусной.


По словам Елены Саратцевой, заместителя руководителя Роскачества, лучше, если консервы произведены методом вакуумной упаковки, в них больше зерен и меньше заливочной жидкости.

Важно, чтобы банка с кукурузой не была помятой, на ней отсутствовали вмятины, потертости, на банке обязательно должны быть даты изготовления, указание на срок годности.

Но по словам эксперта, не слишком важно, с ключом ли вы купили консервную банку или нет. Наличие или отсутствие ключа никак не отражается на содержимом банки. И в баночке без ключа может находится отличная кукуруза, произведенная по всем нормам. Но только банку без ключа будет несколько сложнее открывать.

Что делать?

Банка кукурузы — отличный ингредиент для салатов, ее можно использовать в качестве самостоятельной холодной закуски или даже гарнира. Из кукурузы можно приготовить сытный суп, он согреет в холодные дни.

Делимся интересными идеями по применению баночки консервированной кукурузы на вашей кухне.

Самый простой салат с кукурузой

Самый простой салат с кукурузой

  • 1 банка кукурузы
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • ½ плавленного сырка
  • соль, черный перец
  • можно добавить пару веточек зелени

Шаг 1. Банку открыть, жидкость слить.

Шаг 2. Кукурузу насыпать в миску, натереть сырок на крупной терке. Добавить к кукурузе.

Шаг 4. Добавить черный перец, соль, если нужно. Можно мелко нарубить зелень и добавить к кукурузе. Подавать в качестве холодной закуски.


Салат с огурцами и кукурузой

  • 2 огурца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 перепелиное яйцо
  • Укроп
  • 10 г зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль

Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.

Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.

Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • Соль и майонез

Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.

Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.

Салат с кукурузой и ананасами

Салат с кукурузой и ананасами

  • 4 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.

Шаг 2. Яйца и сырок натереть на крупной терке.

Шаг 3. Открыть банки с кукурузой и ананасами, слить жидкость.

Шаг 3. Если ананасы кружочками, то нарезать их на небольшие дольки, если резанные, то просто положить в миску, добавить туда же кукурузу.

Шаг 4. Смешать ананасы и кукурузу вместе с яйцами и сырком. Все перемешать.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему майонез, черный перец. Все хорошо перемешать.

Кукурузный суп

Кукурузный суп

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • растительное масло
  • соль
  • 2-3 ломтика ветчины

Шаг 1. Банку кукурузы открыть, жидкость слить и оставить, она пригодится.

Шаг 2. Кукурузу пробить блендером с небольшим количеством горячей воды.

Шаг 3. Кукурузу залить водой и довести до кипения, добавить жидкость из банки.

Шаг 4. На растительном масле обжарить муку.

Шаг 5. Пока мука обжаривается, разогреть молоко почти до кипения.

Шаг 6. Молоко добавить в муку, довести до кипения, снять с огня, добавить немного крахмала.

Шаг 7. Смешать молочную смесь с кукурузой, поварить 15 минут.

Шаг 8. Суп протереть сквозь сито, добавить немного сливочного масла, соли, перца. Оставить на 5 минут настояться.

Шаг 9. Обжарить ломтики ветчины, нарезать их произвольно и подать вместе с супом. Можно также бросить в суп сухарики.

Оладьи из кукурузы и крабовых палочек

Оладьи из кукурузы и крабовых палочек

  • 2 упаковки крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Кукурузу открыть, слить жидкость.

Шаг 2. Мелко нарезать крабовые палочки, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Кукурузу залить молоком, поварить на среднем огне, потом добавить манку, кусочек сливочного масла и оставить на 5 минут, помешивая.

Шаг 4. Смешать кукурузу с крабовыми палочками, добавить 3 слегка взбитых яйца. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Выкладывать ложкой оладьи и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки. Довести до готовности в течение 4-7 минут.


Салат с ветчиной и жареными грибами — очень вкусный рецепт

Салат по этому рецепту получается очень сытным и, в то же время, нежным на вкус благодаря содержанию в составе яиц. Свежий огурец делает его сочным.


Ингредиенты:

  • Грибы — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Сыр колбасный — 150 гр
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощ

Шаг 2. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковороду грибы и жарьте до готовности под крышкой на среднем огне. Добавьте к ингредиентам соль по вкусу.


Шаг 3. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Колбасный сыр, ветчину, огурец и отварные яйца нарежьте кубиком. Старайтесь выдержать одинаковый размер нарезки.


Шаг 4. Переложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте обжаренные с луком грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.


Очень вкусный рецепт салата из ветчины и маринованных грибов

Салат, который готовится на скорую руку, но тем не менее сможет удивить своим замечательным вкусом. Так же обратите внимание, что заправляется он не майонезом, что делает блюдо менее калорийным.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Ветчина — 200-250 гр.
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.

Для заправки:

  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 4 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец промыть, срезать кончики. При желании можете удалить и шкурку. Нарежьте огурец небольшими брусочками.


Шаг 2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если луковица очень крупная, то разделите ее на 4 части и нашинкуйте. Переложите нарезанный овощ в отдельную емкость. Добавьте чайную ложку уксуса, и пол-ложки сахара, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.


Шаг 3. Нарежьте грибы. Если размер небольшой, то достаточно разрезать пополам. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки.


Шаг 4. Ветчину нарежьте соломкой и нашинкуйте зелень.


Шаг 5. Подготовьте заправку. Смешайте горчицу с соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте до однородного состояния.


Шаг 6. Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте заправку. Тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

Рецепт салата с ветчиной, грибами и сыром


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте ветчину и сыр мелким кубиком. Измельчите яйца при помощи яйцерезки. Переложите в салатник.

Шаг 2. Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде с растительным маслом. После чего добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности, затем дайте остыть.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Отрегулируйте соль по вашему вкусу. Украсьте салат мелко порубленной зеленью.

Салат с ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Этот слоеный салат будет достоин украсить любой праздничный стол, выглядит он очень шикарно. Да и вкус, я думаю, приведет ваших гостей и близких в восторг.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Шампиньоны 150 гр
  • Маринованные огурцы — 100 гр
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны нарежьте пластиками и нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте подготовленные ингредиенты. Посолите по вкусу.


Шаг 2. Снимите с яиц скорлупу и натрите их на терке.


Шаг 3. Огурцы и ветчину нарежьте соломкой.


Шаг 4. Салат будем выкладывать слоями. Вы можете использовать кулинарное кольцо, если такового нет, то застелите пищевой пленкой тарелку. Потом нужно будет просто ее перевернуть, а пленку снять.


Слои в последовательности: Яйца — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина. Каждый слой пропитайте майонезом.

Шаг 5. Лучше всего оставить салат настояться некоторое время, но можно подать и сразу, украсив на свой вкус зеленью.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ароматный и сочный салат с ярким и нежным вкусом. Помимо шампиньонов можно использовать и грибы вешенки. Они тоже отлично гармонируют с остальными ингредиентами.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Томаты – 2 шт. среднего размера
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 среднего размера
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа – небольшой пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Обжарьте грибы с луком. Для этого шампиньоны нарежьте небольшими кусочкам и нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте грибы. Обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности. Посолите по по вкусу. Готовой зажарке дайте остыть.

Шаг 2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте кубиком ветчину, и яйца. Зелень нашинкуйте У помидора удалите плодоножку и нарежьте таким же размером как и остальные ингредиенты.

Шаг 3. В глубокой чаше соедините все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Беспроигрышное сочетание ингредиентов удовлетворит вкусовые пристрастия даже самого привередливого гурмана. Подойдет и в торжественных случаях и просто для перекуса.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Огурцы — 70 гр (маринованные)
  • Сыр — 70 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны промойте и просушите, тоже нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу и грибы до полной готовности.

Шаг 2. Ветчину нарежьте соломкой, соленый огурец — кружочками, а сыр — кубиком.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты в общей миске, заправьте майонезом и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу.

Слоеный салат с грибами, ветчиной и горошком


Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Яйца отварные — 3-4 штуки
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте ветчину удобным для вас способом. Очистите яйца от скорлупы, измельчите при помощи ножа. Если у грибочки у вас маленького размера, то можете оставить их как есть, или разделить на две части. Крупные — разрежьте на большее количество частей. Точно так же разрежьте и огурец. У консервированного горошка слейте воду.

Несколько грибочков оставьте для украшения

Шаг 2. Салат нужно выложить слоями: ветчина-огурец-яйца-горошек. Каждый слой пропитайте майонезом.

Шаг 3. Верх салата украсьте мелко рубленной зеленью и грибочками, дайте немного настоятся и подавайте к столу.

Еще один рецепт слоеного блюда, шикарный на вид и действительно изысканный на вкус.


Ингредиенты:

  • Картофель- 2шт.
  • Зеленый лук -1 пучок
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Майонез
  • Черный перец
  • Ветчина — 150 гр
  • Укроп

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель. морковь и яйца. Остудите и очистите.

Шаг 2. Натрите картофель на крупной терке. Установите на тарелке кулинарное кольцо и первым слоем распределите картофель, смажьте его майонезом.

Шаг 3. Зеленый лук нашинкуйте и положите его поверх картофеля.

Шаг 4. Для следующего слоя натрите на средней терке яйца. Распределите их поверх лука. Смажьте майонезом.

Шаг 5. Распределите поверх маринованные грибочки. Для этого рецепта лучше брать маленькие грибы. Так салат будет иметь более эстетичный и привлекательный вид.

Шаг 6. Ветчину мелко нарежьте, распределите поверх грибов и нанесите еще один слой майонеза.

Шаг 7. Натрите на терке отварную морковь — это следующий слой.

Шаг 8. Натрите плавленый сыр на терке и смешайте его с майонезом и перцем. Смажьте полученной смесью всю поверхность салата.

Шаг 9. Нарежьте тонкими пластиками ветчину, сверните уголком и украсьте ими верх салата. Посыпьте блюдо зеленью и подайте на стол.

Салат с ветчиной, грибами и сухариками

Так же готовится просто. Тут можно сделать акцент на сухариках. Можно купить готовые в магазине. Обратите внимание на специи, т.к они тоже дополнят вкус салата. Либо вы можете приготовить их в домашних условиях используя свои любимые приправы.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 200гр.
  • Сухарики
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из ветчины с грибами и пекинской капустой

Обратите внимание, что в данном рецепте шампиньоны не проходят термообработку. Только этот вид грибов можно употреблять в пищу сырыми. Но если у вас все же возникают опасения, можете их обжарить или используйте замаринованный продукт.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 5-6 листиков
  • Шампиньоны крупные (сырые) 3-4 шт.
  • Ветчина 100-150 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нашинкуйте листы пекинской капусты. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке сыр. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салаты с фасолью отличаются особой питательностью. Так же отлично дополняет вкус этого блюда сладкая кукуруза. Выглядит такой салат очень красочно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Лук (большой) — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Кукурузу — 1 банка
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Майонез
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, яйца и ветчину нарежьте кубиком, измельчите грибы. Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой.

Шаг 2. Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты, добавьте в салат обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Этот вариант салата покорил меня своей необычной подачей. Гости сразу обращают внимание на это блюдо.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Шампиньоны — 4 крупных штуки
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте небольшими кусочками шампиньоны и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Готовые грибы положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 2. Картофель нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель. Зажарка должна быть достаточно сильной, до хрустящей корочки. Готовый кортофель тоже переложите на бумажное полотенце.

Шаг 3. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать. Сыр натереть на терке, Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 4. Возьмите большое круглое блюдо и разложите все ингредиенты по порядку не перемешивая их между собой. В центр налейте майонез.

Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.

Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.

Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 5. Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.

Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.

В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить берлинский салат спрашивают и ищут многие. Действительно, сегодня в интернете можно найти немало способом приготовления этого блюда с добавлением самых разных продуктов. Поэтому выбрать свой любимый рецепт совсем не так просто, как может показаться.

Берлинский салат простые рецепты

Сегодня я хочу предложить моим читателям уникальную подборку, в которой будут собраны все рецепты салата берлинского с фото и по шагам. И у вас появится возможность не только предварительно узнать состав блюда, но и увидеть результат. Наверняка, вы сможете выбрать для себя понравившийся вариант и приготовить его в качестве дополнения к обеду или ужину.

Рецепт салата Берлинский с ветчиной, сыром и сладким болгарским перцем

Многие называют этот вариант приготовления любимого берлинского салата классическим. Считается, что именно он стал основной для дальнейших экспериментов и добавления или, наоборот, устранения, каких-то ингредиентов в блюде.

Что понадобится:

  • 300 г хорошей качественной ветчины.
  • Пара куриных яиц.
  • 50 г сыра твёрдого сорта.
  • Один небольшой свежий огурец.
  • Один болгарский перец сладкий небольшой.
  • Укроп свежий.
  • Майонез или сметана – для заправки.

Как готовить

Яйца отварить, остудить, очистить, порезать на небольшие дольки.

Ветчину очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики.

Огурец помыть, по желанию очистить кожуру, порезать на такие же по величине кубики, как и ветчина.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, промыть под проточной водой. порезать на тонкие полоски или кубики – кому как больше нравится.

Укроп накрошить мелко.

Рецепт салата Берлинский с ветчиной, сыром и сладким болгарским перцем

Все ингредиенты салата сложить в одну миску, сдобрить сметаной или майонезом, перемешать и тут же подавать к столу.

Как приготовить берлинский салат с колбасой – классический рецепт с кетчупом

Классический берлинский салат – это простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое наверняка оценят ваши родные и близкие. Здесь нам понадобится обычная вареная колбаса без жира, которая и будет основной всего блюда.

Что понадобится:

  • 500 г вареной колбасы без жира.
  • 4 маринованных огурчика небольшого размера.
  • Одна большая морковка.
  • Дна луковица репчатого лука.
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатного соуса.
  • Столовых ложки майонеза.

Как готовить

Салат берлинский с колбасой начинаем готовить с того, что режем на мелкую соломку огурчики.

После чего нарезаем также мелкой тонкой соломкой колбасу.

Морковку, не варенную, трём на тёрке небольшими палочками.

Лук очищаем, промываем под проточной водой, режем мелко произвольно.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нём сначала лук. Потом выкладываем к нему морковку.

Добавляем сюда же томатный соус, и помешивая, обжариваем около 3 минут на среднем огне. Главное следить, чтобы ничего не пригорело. Переложить овощную смесь на тарелку, остудить.

Как приготовить берлинский салат с колбасой – классический рецепт с кетчупом

Все ингредиенты салата сложить в одну большую миску, перемешать, сдобрить майонезом, снова перемешать, при необходимости посолить и украсить зеленью. После приготовления берлинский салат надо тут же подавать к столу.

Берлинский картофельный салат – простой рецепт приготовления

Салат берлинский, а именно рецепт с картошкой, обязательно стоит готовить как дополнение к обеду. Получается он сытным, вкусным, и идеально подходит под борщ, щи и другие супы. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • Пара срединных картофелин.
  • 100 г ветчины хорошего качества.
  • Один свежий небольшой огурец.
  • Один небольшой маринованный огурец.
  • Пара отварных куриных яиц.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 2 столовых ложки сливок.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать мелкими кубиками.

Также мелко порезать ветчину и огурцы – свежий и маринованный.

Отварить куриные яйца, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке.

Натереть на тёрке и сыр.

Желтки растереть с горчицей, добавить к ним сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет наша заправка.

Берлинский картофельный салат

Как сделать берлинский салат с курицей – вкусно, просто, быстро

Если вы предпочитаете салаты на основе куриного мяса, то этот рецепт точно создан специально для вас. вкусный, простой в приготовлении, лёгкий и очень питательный – он обязательно понравится всем, кто пробует его в первый раз.

Что понадобится:

  • 200 г мяса курицы (филе или куриная грудка).
  • Головка репчатого лука.
  • Маринованные огурчики в кисло-сладком маринаде.
  • Горошек консервированный зелёный – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить

Мясо курицы отварить до готовности в подсолённой воде, остудить. Порезать на кубики или разобрать на волокна.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.

Огурцы порезать соломкой или мелкими кубиками.

Всё сложить в салатницу, добавить зелёный консервированный горошек.

Рецепт берлинского салат с говядиной, кетчупом и маринованными огурцами

Если вам хочется приготовить салат берлинский с мясом, то идеально для этого выбирать отварную говядину. Маринованные огурчики придадут блюду особый вкус, а кетчуп или томатный соус здесь прекрасно заменят не любимый многими майонез. Что-то подобное можно узнать и в видео знаменитого телеповара Константина Ивлева, который любит готовить не только классические, но и оригинальные блюда.

Что понадобится:

  • Отварное мясо говядины – 200 г.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 200 г вареной колбасы без жира.
  • Одна луковицы среднего размера.
  • 5 столовых ложек томатного кетчупа.
  • 5 столовых ложек масла растительного.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – укроп или петрушка.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить

Рецепт этого берлинского салата будет содержать в себе маринованный лук. Поэтому замариновать луковицу следует в первую очередь.

Для этого готовим смесь из воды питьевой, масло подсолнечного, уксуса 9%, сахар, базилика сушеного, соли и перец чёрный горошком. Режем мелко очищенную луковицу, выкладываем в маринад, оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем.

Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, порезать мелкой соломкой вдоль волокон.

Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте. А также мясо, колбасу.

Для заправки кетчуп смешать с растительным маслом.

Готовим берлинский салат с селёдкой, свежей белокочанной капустой и картофелем

Рецепт приготовления салата берлинского включает в себя несколько самых разных вариантов. Состав продуктов также может значительно отличаться. Поэтому следующим у нас будет вкусный картофельный вариант с селёдкой и свежей белокочанной капустой.

Что понадобится:

  • 250 г филе солёной сельди.
  • 200 г свежей белокочанной капусты.
  • 2 средних по размеру картофелины.
  • Луковица репчатого лука.
  • Яблоко одно кисло-сладкое.
  • Половинка чайной ложки сахара.
  • Уксус 6% — 2 чайных ложки.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Зелень для украшения.

Как готовить

Капусту шинкуем как можно тоньше. Посыпаем её сахаром, сбрызгиваем уксусом и перетираем не очень энергично.

Сваренный и остуженный картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Яблоко нарезаем таким же мелким кубиком, а лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

Филе сельди разрезаем вдоль на 2 части, а затем нарезаем поперёк тонкими ломтиками.

Соединяем все ингредиенты в салатнике. Добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Заправляем салат 1 ст. л. масла. Перемешиваем. Если вдруг салат окажется чуть суховат, можно добавить ещё 1 ст. л. масла.

Готовый салат тут же подаём к столу.

Берлинский салат со свининой – ещё один вкусный рецепт с мясом

Как видите, рецептов приготовления берлинского салата существует несколько. И кому-то нравится тот, в котором среди ингредиентов есть свинина. И на самом деле он получается сытным и вкусным. И попробовать такое блюдо не откажется ни один мужчина.

Что понадобится:

  • 300 г отварного мяса свинины.
  • Один небольшой сладкий болгарский перец.
  • Один большой свежий красный помидор.
  • Луковица репчатого лука.
  • 150 г консервированного зелёного горошка.
  • 50 г свежего базилика.
  • Сок половинки лимона.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Свинину и болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры дольками.

Смешать все ингредиенты для заправки (сок лимона, масло, сахар, соль, чёрный молотый перец)) в салатнике, и промариновать лук, нарезанный полукольцами.

После добавить к луку свинину, болгарский перец, помидоры, и зеленый горошек.

Порвать руками листья базилика, и добавить к салату.

Тщательно перемешать салат, и можно подавать на стол.

Рецепт берлинского салата с куриными сердечками

Если вам не нравится говядина или свинина, вы можете приготовить салат берлинский с куриными сердечками. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.

Что понадобится:

  • 500 г куриных сердечек.
  • 100 г зелёного консервированного горошка.
  • 3 куриных яйца отварных.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • Два свежих огурца небольших.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Отварить куриные сердечки до готовности, остудить, порезать на небольшие кубики.

Вскрыть банку с горошком, слить жидкость.

Отварить куриные яйца, охладить, очистить, порезать на кубики, не разделяя белка и желтка.

Отварить картофель в мундире. Охладить, очистить, порезать на дольки.

Огурцы порезать на кубики такого же размера, что и картофель.

Все ингредиенты сложить в одну миску, добавить соль и перец на свой вкус, сдобрить майонезом, перемешать. Украсить зеленью и подавать к столу.

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель . Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал. Приятного Вам аппетита!

Салат из ветчины с помидорами, яйцами и огурцами


Видео рецепт быстрого приготовления сочного и нежного салата из ветчины с помидорами и огурцами. Салат получается довольно сытным, но при этом готовится очень легко и подойдёт как на праздник, так и на каждый день.

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 шт. (180 гр) огурцы
  • 2 шт. (200 гр) помидоры
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр ветчины (на Ваш выбор)
  • 100 гр майонеза или сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления мясного салата с помидорами и огурцами:

Как приготовить салат из ветчины с огурцами и помидорами:

1. Яйца необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками.

2. Помидоры и огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Ветчину мы будем нарезать также кубиками.

4. Зелёный лук мелко нашинкуем.

Салат из ветчины с помидорами и огурцами

5. В миску кладём нарезанные огурцы, помидоры, ветчину, яйца и зелёный лук. Добавляем майонез или сметану и солим салат по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: