Перец острый свирель характеристика и описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Раннеспелый урожайный сорт. Растение полуракидистое, средней высоты. Плоды пониклые узкоконусовидной формы, средней длины, массой около 20 г, гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Вкус хороший, пикантно-острый. Плоды используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к супам, мясным и рыбным блюдам, для изготовления настоек, добавляют при консервировании и мариновании. Особенности выращивания: Высаживать отдельно от сладкого перца! Фасовка 0,15г

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

В этом году вырастила три сорта острого перца, плюс дома уже третий год растет Хабанеро шоколадный. Запас его плодов лежит в морозилке и никак не иссякнет из-за ооочень сильной остроты. Расходую буквально крошками.

Хабанеро очень ароматный, хочется класть побольше такого перца, но тогда есть блюдо невозможно.

Поэтому и посадила еще три сорта разной степени жгучести. Думала, что самым любимым станет слабоострый, сладкий, ароматный, который можно есть просто так и добавлять в блюда в больших количествах.

Но все получилось не так. В любимчиках остался Хабанеро и еще один из трех. Пусть будет пока интригой. Опишу каждый из сортов.

О Хабанеро уже много рассказывала:

В этом году высадила его на участок, хотела там оставить, дома не выращивать. Семена есть, если соскучусь, снова выращу. Но в сентябре не удержалась, нарезала черенков, и опять Хабанеро дома.🙂

Перец Венгерский желтый

Но я никому не верю, пока сама не проверю. Так и есть, а может, и не совсем.

Созревая, Венгерский окрашивается сначала в желтый цвет. Но срывать его в это время не хочется, потому что с теневой стороны плод еще зеленый.

Да, на такой стадии плод скорее красный, чем желтый. Но это еще не все недостатки. Куст долго стоял с одним плодом, пока его не сорвала. Тот случай, когда надо убирать коронный цветок на развилке.

Тот же куст в конце августа.

Мой регион - Западная Сибирь, Кузбасс. В конце августа в открытом грунте плоды перцев уже начинают гнить от холода и сырости. То есть Венгерский я убрала на хранение зеленым - заморозила свежим.

Для блюд его не использую, лежит и будет лежать, пока не закончится Хабанеро. Потому что Венгерский тоже очень острый, но по аромату ни в какое сравнение с Хабанеро не идет.

Можно сделать аджику или какую-то острую закуску. Но эти банки у нас стоят невостребованными, забываю даже их доставать. Уже привыкла брать из морозилки свежемороженые овощи, зелень и крошить в любые блюда, которые готовлю. Каждый раз новый набор вкусом.

А для солений и маринадов есть посимпатичнее сорта острого перца - с мелкими плодами, которые можно класть целиком.

Перец острый Бикиньо

Вот его можно класть целиком и даже по 2-3 перца в любую банку и в любое блюдо. Настолько мелкие у Бикиньо плоды.

Перцы очень вкусные, сладкие, с приятной остринкой. Она согревает, но не жжет. Есть тот самый аромат, который мне нравится, похож на Хабанеро, совсем не как у сладкого перца. Но все эти положительные качества играют против Бикиньо, потому что расход в блюда большой, а собрать перцев получается мало.

Вроде, и на кусте их висит много, но они очень уж мелкие. В общем, что бы есть и заготавливать Бикиньо вволю, надо сажать много кустов. А это невыгодно по трудозатратам и места на участке много займет.

Подробно о Бикиньо:

Перец Жгучий блондин

Необычная форма плодов, интригующее название. Перец его оправдывает на 100%.

На "Аэлиту" в этом сезоне сержусь - много пересортицы, но с перцами у этой фирмы нынче все в порядке.

Перчики сразу растут белыми и такими остаются до полного созревания, приобретая лишь слабый кремовый оттенок.

Размер плодов разный 2-5 см. Какого надо размера для блюда или банки, такой и беру. Очень удобно.

Жгучий блондин влюблял в себя постепенно. С самого начала не нравилась такая форма плодов - некрасивая, посадила за необычность. Но перец покорил обилием плодов на кусте. А дегустация вообще была незабываемой. На пакете обещан мягкий вкус с фруктовыми нотками.

Взяла самый крупный плод.

Отрезала вершинку - противоположную от плодоножки. Осторожно разжевала. Стенки тонкие, сочные, хрустящие, абсолютно сладкие, ни намека на жгучесть. Очень похоже на сладкий перец Рамиро. И аромат такой же - сильный, сладкого болгарского перца, а не жгучего.

Расстроилась. Отрезала еще колечко. В общем где-то до середины плода по высоте - это сладкий перец, а далее к плечикам жгучий. Получилось "2 в 1".

Этот перец у меня на кухне самый ходовой: выбираю плод по размеру, нарезаю для блюд весь целиком. Но в некоторых рецептах, когда хочется просто остринку, мешается его яркий аромат.

Хабанеро остается непревзойденным. Ни в каких блюдах мне не мешает, главное, не переборщить с остротой. Теперь у меня два любимых перца, абсолютно непохожих друг на друга ни вкусом, ни запахом, ни видом.

Жгучего блондина буду сажать еще. Судя по тому, как смело его расходую, запасов до весны не хватит.

А у вас какой острый перец в ходу? Есть любимчики или вы в поиске? Куда любите добавлять и что готовить?

Читайте также: