Технология приготовления салата из капусты белокочанной со сладким перцем с маслом растительным

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Технология приготовления: капусту промывают в проточной воде, шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду и перетирают с солью до появления сока. Перец моют, удаляют плодоножку вместе с семенами, затем его нарезают соломкой. Огурцы свежие моют, и шинкуют соломкой. Подготовленные овощи соединяют, перемешивают, перед подачей заправляют маслом растительным.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 01011

Салат из капусты белокочанной со сладким перцем с маслом растительным рец. 2

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат

или Капуста белокочанная свежая

Перец сладкий свежий

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: капусту промывают в проточной воде, шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду и перетирают с солью до появления сока. Перец моют, удаляют плодоножку вместе с семенами, затем его нарезают соломкой. Огурцы свежие моют, и шинкуют соломкой. Подготовленные овощи соединяют, перемешивают, перед подачей заправляют маслом растительным.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 01011

Салат из капусты белокочанной со сладким перцем с маслом растительным рец. 3

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат

или Капуста белокочанная свежая

Перец сладкий свежий

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: капусту промывают в проточной воде, шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду и перетирают с солью до появления сока. Перец моют, удаляют плодоножку вместе с семенами, затем его нарезают соломкой. Огурцы свежие моют, и шинкуют соломкой. Подготовленные овощи соединяют, перемешивают, перед подачей заправляют маслом растительным.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления.

Похожие документы:

На оказание услуг по организации питания обучающихся воспитанников государственных образовательных учреждений системы департамента образования города москвы в 2012 году расположенных в юго-восточном административном округе города москвы

. требования технико-технологических карт на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, приведенные в разделе VIII. Работы, услуги по организации питания обучающихся и воспитанников .

Требования к оказанию единой комплексной услуги по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы департамента образования города москвы в 2012 году

. требования технико-технологических карт на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, приведенные в разделе VIII. Работы, услуги по организации питания обучающихся и воспитанников .

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ Нормативные акты и методические рекомендации для организации оздоровительной и воспитательной работы в детском оздоровительном лагере Барнаул- 2009

. (для пришкольных оздоровительных учреждений); СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального .

Постановление главного государственного санитарного врача российской федерации от 29 декабря 2010 г n 189 г москва " об утверждении санпин 2 4 2 2821-10 " санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в

. производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации. 2.2. Организациями общественного питания образовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут .

. Требования к организации питания воспитанников в образовательном учреждении (группе) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами; 4.5.Требования к организации оздоровления воспитанников в образовательном учреждении (группе .

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста белокачанная шинкованная, прогретая с уксусом 71 71 г 2 Лук

Технологическая карта блюда: Салат из белокачанной капусты (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 80,68 ккал

Внешний вид - салат выложен горкой в салатник, заправлен растительным маслом, маринованными фруктами, зеленью. Вкус и запах - приятные; вкус в меру соленый, слегка кисловатый, аромат маринованных фруктов. Цвет - свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Капуста белокачанная шинкованная, прогретая с уксусом 71 71 г
2 Лук зеленый шинкованный 10 10 г
3 Уксус 3%-ный 10 10 г
4 Сахар-песок 5 5 г
5 Масло растительное 5 5 г
6 Соль поваренная пищевая 2 2 г
ИТОГО 103 103 г

Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкая. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанный соломкой, добавляют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Вкус: приятные; вкус в меру соленый, слегка кисловатый, аромат маринованных фруктов..
  • Запах: приятные; вкус в меру соленый, слегка кисловатый, аромат маринованных фруктов..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен растительным маслом, маринованными фруктами, зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Витаминный и красочный салатик на скорую руку. Готовится за считанные минуты из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу - особенно в зимнее и весенне время, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий - максимум вкуса без вреда для фигуры.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью ПП

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью ПП
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью ПП
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью ПП

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую - она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную - как раз весом 100 граммов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.

Похожие рецепты

Корейский салат из кабачков и моркови

Салат из свежей тыквы

Салат из баклажан моркови и перца

Салат курица и корейская морковь

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом

Салат с шампиньонами и корейской морковью

Салат чафан классический с говядиной

Салат из синей капусты

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом

Салат из мангольда

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

Салат из жареной свеклы

Салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой

Винегрет без горошка классический

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто домашние рецепты

Салаты

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Низкокалорийные рецепты

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Летние салаты вкусные рецепты

Овощные салаты приготовление пошагово

Салаты без майонеза

Салат с болгарским сладким перцем

Веганство

Блюда за 30 минут

Салат без яиц

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Салат из лука рецепты с пошаговыми фото

Капуста с луком

Капуста с болгарским перцем

Вегетарианские салаты

Болгарский перец с луком

Салат с растительным маслом

ПП рецепты рецепты с фото

После приготовления борща осталась капуста. Долго думала, что с ней сделать и нашла рецепт этого салатика. Не пропадать же добру, тем более дома были все ингредиенты для его приготовления. Капуста у меня была старая, поэтому нарезала максимально тонко. Перец был только одного цвета, поэтому в салате его не особо заметно( Но на вкус это никак не повлияло! Получилось очень вкусно! Я вообще люблю капусту в любом виде, а этот салат напоминает маринованную капусту. Пока фотографировала, половину съела! Спасибо за рецепт, сохранила!

Салат легкий, сочный и очень вкусный! Капусту для салата выбрала самую свежую и сочную, чтобы капустная нарезка дала больше сока, помяла ее с солью. В заправку дополнительно соль уже не добавляла. Сладкий перец тоже взяла толстостенный, он буквально брызжет соком при нарезке. Лук решила добавить белый, он менее горький, чем желтый и к тому же хрупкий, сочный. Из зелени взяла листья сельдерея, у него приятный кисловатый привкус и невероятный аромат. Для заправки использовала яблочный уксус немного меньше по объему, чем в рецепте. Он тоже придал свой аромат и вкус салату. Для большего вкуса салату дала настояться примерно пол часа, чтобы овощи пропитались вкусами и ароматами. Подавала на ужин с жареной рыбой. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Хрустящий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из свежей капусты и болгарского перца. Капуста придает блюду свежесть, а сладкий болгарский перец добавит сочности. Такой салат можно подать к основным блюдам, хорош он к мясу, рыбе. Чтобы салатик был красочным, болгарский перец лучше использовать ярких цветов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту нашинковать тонко, посолить и помять руками. Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и добавить к капусте.

Свежую капусту нашинковать тонко, посолить и помять руками. Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и добавить к капусте.

Затем добавить помидоры, нарезанные тонкими полукружками, и измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить и влить свежевыжатый лимонный сок.

Затем добавить помидоры, нарезанные тонкими полукружками, и измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить и влить свежевыжатый лимонный сок.

Сюда же добавить измельченную петрушку и базилик, влить растительное масло.

Сюда же добавить измельченную петрушку и базилик, влить растительное масло.

Салат перемешать, дать ему настояться в прохладном месте минут 15.

Салат перемешать, дать ему настояться в прохладном месте минут 15.

Вкусный, свежий, хрустящий салат выложить горкой на тарелку и подать к столу. Легкий салат из свежей капусты с болгарским перцем можно разнообразить - например, заменить растительное масло и лимонный сок на майонез или йогурт (если готовите не в Пост), добавить свежий огурчик вместо помидоров и т.д., главное в этом салате - это максимальная свежесть всех овощей, которые дают настоящий витаминный заряд.

Салат из капусты с перцем

Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом.

Описание приготовления:

Салат из капусты с перцем у меня получается каждый раз немного разным. Заправку для салата я делаю на вкус, и поэтому вкус зависит от настроения. А если он останется и немного постоит, то вкус меняется, он как бы маринуется. Так что салат из капусты с перцем у меня числится как хамелеон. Его хорошо подавать к мясу, вареной картошечке и на закуску.

Читайте также: