Технология приготовления пудинг из моркови
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.
Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Выложить подготовленные ингредиенты в форму. Закрыть форму алюминиевой фольгой и герметично подогнуть ее края. Сверху поставить тарелку. Поместить форму в паровую корзинку. Поставить корзинку в кастрюлю с 0,75 л воды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 30 минут на очень слабом огне.
Пудинг из формы при подаче вынуть, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая. Сметану к пудингу подать отдельно.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
63. Морковный пудинг
63. Морковный пудинг Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и
Пудинг морковный с корицей
Пудинг морковный с корицей Состав: морковь – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, корица – 2–3 ч. ложки, яйцо (белки, взбитые) – 5 шт.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и слегка поджарить на
Пудинг морковный ванильный
Пудинг морковный ванильный Состав: морковь – 400 г, сахар – 150 г, апельсиновый сок – 80 мл, ванильные сухари – 200 г, яйцо – 5 шт., сливки – 350 мл, лимонная цедра – 10 г, масло сливочное – 80 г.Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой,
Пудинг морковный с рисом и творогом
Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,
Морковный пудинг
Морковный пудинг Морковь . 300 гРастительное масло. 2 столовые ложкиТворог. 100 гИзюм . 30 гЯйцо. 1 шт.Отруби пшеничные. 2 чайные ложкиСахар . 1 чайная ложкаСметана
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Морковь . 500 гЯблоки. 300 гРастительное масло . 2 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 столовые ложкиМолотые сухари . 2 столовые ложкиСахар .
45. Творожно-морковный пудинг
45. Творожно-морковный пудинг продукты 50 г манной крупы, 400 г творога, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны Время приготовления – 1 ч. Манку залить холодной водой и оставить.Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой
Пудинг морковный
Пудинг морковный 320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные
99. "МОРКОВНЫЙ"
99. "МОРКОВНЫЙ" 2 яйца; 1,5 ст. сахара; 1/2 ч.л. соды погасить; 1 ст. тертой моркови; 250 г. маргарина растопить; 1,5 ст. муки (густота оладьевого теста).КРЕМ: сметана, взбитая с
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и мелко
Морковный пудинг из вымоченной моркови
Морковный пудинг из вымоченной моркови Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 литрами холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток,
Морковный суп
Морковный суп 450 г моркови, 1 луковица, 1 средняя репа, 2 дольки чеснока, 700 мл воды или овощного бульона, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, обжаренные семена подсолнечника, измельченные миндаль и фисташки, белый молотый перец, соль.Морковь
Морковный пудинг является диетическим блюдом, который состоит только из полезных продуктов, где морковь является основным ингредиентом. Морковь — это кладезь полезных веществ. В ее составе есть:
- каротин — который, попадая в организм, преобразуется в витамин А, который омолаживает
- витамины, минералы, аскорбиновая кислота
Полезные свойства моркови:
- Морковь снижает холестерин в крови, а значит снижает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
- Присутствие калия в моркови расширяет сосуды, увеличивая поток крови и кровообращение. Из-за этого снижаются нагрузки на сердце.
- Морковь укрепляет иммунитет, благодаря содержанию витамина С и антисептическим способностям моркови.
- Большое количество клетчатки в моркови очищает кишечник от токсинов и защищает его от различных заболеваний.
Морковный пудинг в духовке
- морковь — 4 крупные
- яйца — 3
- масло сливочное топленое — 5 стол. л.
- сахар — 2 стол. л.
- пшеничные сухари — 100 гр
- сметана — по вкусу
- Очищенную морковь отварите и охладите.
- Отварную морковку натрите на мелкой терке и сложите в миску.
- Добавьте 3 желтка, измельченные сухари и топленое сливочное масло, перемешайте.
- Миксером взбить 3 белка с сахаром до густой пены.
- Эту пену соедините с морковью и перемешайте.
- Получившуюся смесь выложите в формочку для запекания, смазанную маслом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 20 минут.
- Подавайте со сметаной.
Морковно-творожный пудинг
- творог — 500 гр
- морковь — 4
- сахар — 80-100 гр
- яйцо — 3
- крупа манная — 100 гр
- сметана — 2 стол. л.
- сода — 1 чайн. л.
- уксус — загасить соду
- сливочное масло — 30 гр
- Очистите морковку и перетрите на крупной терке.
- В сковороде растопите масло сливочное и протушите в нем морковь под крышкой 2 минуты.
- В миску положите творог, сахар и разомните вилкой.
- Добавьте яйца и взбейте их с массой.
- Всыпьте манку и помешайте.
- Теперь добавьте морковь со сковороды и опять все перемешайте.
- Соду загасите уксусом, добавьте к массе и все смешайте.
- Форму для выпечки согрейте в духовке и намажьте сливочным маслом.
- Выложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте.
- Сверху равномерно распределите сметану.
- Разогрейте духовку до 180 С и отправьте туда формочку с пудингом на 40-50 мин., в зависимости от вашей духовки.
- Пудинг готов!
Подводим итоги
Морковный пудинг — вкусное, полезное и постное блюдо. Таким блюдом легко можно накормить детей, которые не любят сырые овощи. Такой же пудинг можно приготовить в мультиварке. Готовьте и радуйте себя и близких!
Предлагаю рецепт очень нежного, вкусного и полезного пудинга из моркови с творогом. Отличный вариант блюда для утреннего завтрака. Процесс приготовления несложен, а результат вам обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты
Морковь - 250 г (2 шт.)
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления морковно-творожного пудинга в духовке. Морковь почистим и помоем. С яблока снимем кожуру и вырежем семенной отдел.
Морковь нарежем небольшими брусочками и выложим на дно формы.
Мякоть яблока нарежем произвольными кусочками и выложим к моркови в форму. Форму затянем фольгой и отправим запекаться при температуре 220 градусов в духовку до мягкости моркови и яблока.
В отдельную миску выложим яйца, сахар и творог.
Перебьем погружным блендером эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Запеченные морковь и яблоко выложим в миску.
И погружным блендером перебьем морковь и яблоко до консистенции однородного пюре.
Полученное пюре добавим к творожной массе.
Перемешаем до получения однородной массы.
Дно формы застелем бумагой для выпечки и все внутренние поверхности формы смажем сливочным маслом. Выложим в подготовленную форму творожную массу, выравнивая ложкой. Отправим выпекаться при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовый морковно-творожный пудинг охладим полностью, выложив на деревянную поверхность.
Делюсь с вами замечательным, вкусным и полезным, но в то же время очень простым рецептом морковно-творожного пудинга. Отличный вариант побаловать деток вкусненьким! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Мне лично сразу этот простой рецепт морковно-творожного пудинга понравился тем, что его можно подавать детишкам от года и старше. А ведь ни для кого не секрет, что детское питание всегда самое вкусное и полезное, верно? Так что спешу и вам рассказать, как сделать морковно-творожный пудинг! Вот только сразу предупреждаю - время готовки указано приблизительное, ведь в зависимости от вашей модели микроволновки приготовится пудинг сможет и быстрее, и медленнее. Учтите это!
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
Как приготовить "Морковно-творожный пудинг"
1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.
2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.
3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые белки, еще раз перемешаем вручную.
4. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом. В микроволновке на полной мощности запекаем 7-10 минут.
Читайте также: