Технология приготовления пудинг из моркови

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.

Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Выложить подготовленные ингредиенты в форму. Закрыть форму алюминиевой фольгой и герметично подогнуть ее края. Сверху поставить тарелку. Поместить форму в паровую корзинку. Поставить корзинку в кастрюлю с 0,75 л воды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 30 минут на очень слабом огне.

Пудинг из формы при подаче вынуть, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая. Сметану к пудингу подать отдельно.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

63. Морковный пудинг

63. Морковный пудинг Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и

Пудинг морковный с корицей

Пудинг морковный с корицей Состав: морковь – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, корица – 2–3 ч. ложки, яйцо (белки, взбитые) – 5 шт.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и слегка поджарить на

Пудинг морковный ванильный

Пудинг морковный ванильный Состав: морковь – 400 г, сахар – 150 г, апельсиновый сок – 80 мл, ванильные сухари – 200 г, яйцо – 5 шт., сливки – 350 мл, лимонная цедра – 10 г, масло сливочное – 80 г.Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой,

Пудинг морковный с рисом и творогом

Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину

Морковный пудинг с яблоками

Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,

Морковный пудинг

Морковный пудинг Морковь . 300 гРастительное масло. 2 столовые ложкиТворог. 100 гИзюм . 30 гЯйцо. 1 шт.Отруби пшеничные. 2 чайные ложкиСахар . 1 чайная ложкаСметана

Морковный пудинг с яблоками

Морковный пудинг с яблоками Морковь . 500 гЯблоки. 300 гРастительное масло . 2 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 столовые ложкиМолотые сухари . 2 столовые ложкиСахар .

45. Творожно-морковный пудинг

45. Творожно-морковный пудинг продукты 50 г манной крупы, 400 г творога, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны Время приготовления – 1 ч. Манку залить холодной водой и оставить.Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой

Пудинг морковный

Пудинг морковный 320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные

99. "МОРКОВНЫЙ"

99. "МОРКОВНЫЙ" 2 яйца; 1,5 ст. сахара; 1/2 ч.л. соды погасить; 1 ст. тертой моркови; 250 г. маргарина растопить; 1,5 ст. муки (густота оладьевого теста).КРЕМ: сметана, взбитая с

Морковный пудинг с яблоками

Морковный пудинг с яблоками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и мелко

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Морковный пудинг из вымоченной моркови Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 литрами холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток,

Морковный суп

Морковный суп 450 г моркови, 1 луковица, 1 средняя репа, 2 дольки чеснока, 700 мл воды или овощного бульона, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, обжаренные семена подсолнечника, измельченные миндаль и фисташки, белый молотый перец, соль.Морковь

Морковный пудинг является диетическим блюдом, который состоит только из полезных продуктов, где морковь является основным ингредиентом. Морковь — это кладезь полезных веществ. В ее составе есть:

  • каротин — который, попадая в организм, преобразуется в витамин А, который омолаживает
  • витамины, минералы, аскорбиновая кислота

Полезные свойства моркови:

  • Морковь снижает холестерин в крови, а значит снижает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
  • Присутствие калия в моркови расширяет сосуды, увеличивая поток крови и кровообращение. Из-за этого снижаются нагрузки на сердце.
  • Морковь укрепляет иммунитет, благодаря содержанию витамина С и антисептическим способностям моркови.
  • Большое количество клетчатки в моркови очищает кишечник от токсинов и защищает его от различных заболеваний.

Морковный пудинг в духовке

  • морковь — 4 крупные
  • яйца — 3
  • масло сливочное топленое — 5 стол. л.
  • сахар — 2 стол. л.
  • пшеничные сухари — 100 гр
  • сметана — по вкусу

morkovnyj-puding.jpg

  • Очищенную морковь отварите и охладите.
  • Отварную морковку натрите на мелкой терке и сложите в миску.
  • Добавьте 3 желтка, измельченные сухари и топленое сливочное масло, перемешайте.
  • Миксером взбить 3 белка с сахаром до густой пены.
  • Эту пену соедините с морковью и перемешайте.
  • Получившуюся смесь выложите в формочку для запекания, смазанную маслом.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 20 минут.
  • Подавайте со сметаной.

Морковно-творожный пудинг

  • творог — 500 гр
  • морковь — 4
  • сахар — 80-100 гр
  • яйцо — 3
  • крупа манная — 100 гр
  • сметана — 2 стол. л.
  • сода — 1 чайн. л.
  • уксус — загасить соду
  • сливочное масло — 30 гр

morkovnyj-puding.jpg

  • Очистите морковку и перетрите на крупной терке.
  • В сковороде растопите масло сливочное и протушите в нем морковь под крышкой 2 минуты.
  • В миску положите творог, сахар и разомните вилкой.
  • Добавьте яйца и взбейте их с массой.
  • Всыпьте манку и помешайте.
  • Теперь добавьте морковь со сковороды и опять все перемешайте.
  • Соду загасите уксусом, добавьте к массе и все смешайте.
  • Форму для выпечки согрейте в духовке и намажьте сливочным маслом.
  • Выложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте.
  • Сверху равномерно распределите сметану.
  • Разогрейте духовку до 180 С и отправьте туда формочку с пудингом на 40-50 мин., в зависимости от вашей духовки.
  • Пудинг готов!

Подводим итоги

Морковный пудинг — вкусное, полезное и постное блюдо. Таким блюдом легко можно накормить детей, которые не любят сырые овощи. Такой же пудинг можно приготовить в мультиварке. Готовьте и радуйте себя и близких!

Предлагаю рецепт очень нежного, вкусного и полезного пудинга из моркови с творогом. Отличный вариант блюда для утреннего завтрака. Процесс приготовления несложен, а результат вам обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты

Морковь - 250 г (2 шт.)

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления морковно-творожного пудинга в духовке. Морковь почистим и помоем. С яблока снимем кожуру и вырежем семенной отдел.


Морковь нарежем небольшими брусочками и выложим на дно формы.


Мякоть яблока нарежем произвольными кусочками и выложим к моркови в форму. Форму затянем фольгой и отправим запекаться при температуре 220 градусов в духовку до мягкости моркови и яблока.


В отдельную миску выложим яйца, сахар и творог.


Перебьем погружным блендером эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Запеченные морковь и яблоко выложим в миску.


И погружным блендером перебьем морковь и яблоко до консистенции однородного пюре.


Полученное пюре добавим к творожной массе.


Перемешаем до получения однородной массы.


Дно формы застелем бумагой для выпечки и все внутренние поверхности формы смажем сливочным маслом. Выложим в подготовленную форму творожную массу, выравнивая ложкой. Отправим выпекаться при температуре 180 градусов 45-50 минут.


Готовый морковно-творожный пудинг охладим полностью, выложив на деревянную поверхность.

Морковно-творожный пудинг

Делюсь с вами замечательным, вкусным и полезным, но в то же время очень простым рецептом морковно-творожного пудинга. Отличный вариант побаловать деток вкусненьким! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Мне лично сразу этот простой рецепт морковно-творожного пудинга понравился тем, что его можно подавать детишкам от года и старше. А ведь ни для кого не секрет, что детское питание всегда самое вкусное и полезное, верно? Так что спешу и вам рассказать, как сделать морковно-творожный пудинг! Вот только сразу предупреждаю - время готовки указано приблизительное, ведь в зависимости от вашей модели микроволновки приготовится пудинг сможет и быстрее, и медленнее. Учтите это!

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки

Как приготовить "Морковно-творожный пудинг"

Морковно-творожный пудинг - фото шаг 1

1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.

Морковно-творожный пудинг - фото шаг 2

2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.

Морковно-творожный пудинг - фото шаг 3

3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые белки, еще раз перемешаем вручную.

Морковно-творожный пудинг - фото шаг 4

4. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом. В микроволновке на полной мощности запекаем 7-10 минут.

Читайте также: