Технология приготовления перец фаршированный сыром

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Технология приготовления

Перец подрезают вокруг плодоножки, удаляют семена, не нарушая целостности. Для фарша: сыр фета разминают, смешивают с яйцом и мелко рубленым чесноком, молотым красным и черным перцем и осторожно перемешивают. Далее заполняют перец получившимся фаршем, обжаривают и доводят до готовности в пароконвектомате в течение 5-7 минут при Т=160С. При отпуске посыпают мелко нарезанной петрушкой. Масса фарша 120 грамм. Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Оформление и сроки реализации

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Перец сладкий имп. (п/ф)
Сыр Фета
Яйцо куриное С2
Чеснок (п/ф)
Соль поваренная
Пряность Перец красный, молотый
Пряность Перец чёрный, молотый
Масло подсолнечное рафинированное
Петрушка, зелень (п/ф)
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 363,359 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 18,358 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 31,533 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . УГЛЕВОДЫ 13,857 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Перец сладкий имп. (п/ф) - 0,990 0,300 6,030
Сыр Фета - 14,210 21,490 3,880
Яйцо куриное С2 - 12,560 9,510 0,720
Чеснок (п/ф) - 6,360 0,500 33,060
Соль поваренная - - - -
Пряность Перец красный, молотый - 12,010 17,270 56,630
Пряность Перец чёрный, молотый - 10,390 3,260 63,950
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
Петрушка, зелень (п/ф) - 2,970 0,790 6,330
ИТОГО - 59,490 153,120 170,600

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Перец сладкий имп. (п/ф)
Сыр Фета
Яйцо куриное С2
Чеснок (п/ф)
Соль поваренная
Пряность Перец красный, молотый
Пряность Перец чёрный, молотый
Масло подсолнечное рафинированное
Петрушка, зелень (п/ф)
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Перец сладкий имп. (п/ф) Жарка
Сыр Фета Без обработки
Яйцо куриное С2 Без обработки
Чеснок (п/ф) Без обработки
Соль поваренная Без обработки
Пряность Перец красный, молотый Без обработки
Пряность Перец чёрный, молотый Без обработки
Масло подсолнечное рафинированное
Петрушка, зелень (п/ф) Без обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Перец сладкий имп. (п/ф) Жарка
Сыр Фета Без обработки
Яйцо куриное С2 Без обработки
Чеснок (п/ф) Без обработки
Соль поваренная Без обработки
Пряность Перец красный, молотый Без обработки
Пряность Перец чёрный, молотый Без обработки
Масло подсолнечное рафинированное
Петрушка, зелень (п/ф) Без обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 7,343 12,613 5,543 165,063
1000 г - 73,430 126,133 55,428 1 650,630
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Использование

Себестоимость
Минимум 57,82 ₽/ порц
Максимум 109,86 ₽/ порц
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 7,343
ЖИРЫ (липиды) , г 12,613
УГЛЕВОДЫ , г 5,543
Калорийность, кКал 165,063




Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

 Перец, фаршированный сыром

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:

Этапы приготовления

Перец вымыть, очистить от семян.

Перец вымыть, очистить от семян.

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.

Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Еще варианты подачи.

Еще вариант подачи холодной закуски из перцев, фаршированных сыром.

Еще вариант подачи холодной закуски из перцев, фаршированных сыром.

Приятного аппетита!

Чем вы обычно фаршируете сладкий перец? Конечно же, фаршем и рисом — наверняка каждый бы ответил на этот вопрос именно так. Это универсальное блюдо — безграничный простор для фантазии, и ограничиваться стандартной начинкой не стоит. Фаршировать его можно перловкой, рисом, грибами, творогом, овощами и всем тем, что угодно душе и желудку. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный сыром. Это один из самых вкусных вариантов начинки. Сочное блюдо, с приятным ненавязчивым вкусом по достоинству оценит каждый, кто попробует.

Сделаем два простых, но очень аппетитных варианта: закусочный холодный, и горячий, запеченный в духовке. Как приготовить такую оригинальную вкусноту, читайте в пошаговой фото-подборке рецептов.

Болгарский перец, фаршированный сыром и запеченный в духовке

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • укроп – 2 г;
  • петрушка – 1 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сухой тимьян – 1 г;
  • растительное масло – 5 г..

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как нафаршировать перец сыром, а потом запечь его

  1. Болгарские перцы промыть, обсушить. Разрезать пополам, хвостик не удалять. Очистить от семян.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  3. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
  4. Нафаршировать, плотно укладывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки. Посыпать тимьяном. Запекать в горячей духовке (170°) 20 минут под фольгой. После чего ее удалить и продолжить готовить ещё 7 минут.


Перец, фаршированный сыром и яйцом: рецепт с фото

Выбирайте перцы не продолговатой, а округлой формы — так получится красивее. Количество чеснока в рецепте можно корректировать по вкусу. Сыр может быть любого сорта, при желании, можно использовать не твердый, а мягкий.

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень, молотый черный перец – для подачи.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 3 часа 20 мин. (включая время на охлаждение)

Как приготовить закуску из перца, фаршированного сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в подходящую миску.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ввести майонез, перемешать начинку.
  4. Перцы промыть в холодной воде, обтереть полотенцем. Отрезать верхушки и аккуратно, стараясь не повредить целостность, очистить от внутренностей и семян.
  5. Нафаршировать сыром примерно на одну треть.
  6. Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания засечь 10 минут. Слить кипяток, остудить под холодной водой. Очистить от скорлупы, поместить целиком внутрь перцев. С помощью чайной ложки заполнить все пустые места оставшимся сыром. Поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Острым ножом нарезать шайбами, толщиной около 0,8 см.

Выложить на тарелку для подачи (предварительно можно застелить листьями салата), украсить зеленью. Фаршированные шайбочки выглядят очень аппетитно, и не останутся незамеченными за вашим праздничным столом.


Автор рецептов: Наталья Комарова

Сыр для фарширования можно соединять и с другими продуктами, хорошо с ним гармонирующими. Это может быть творог, ветчина, крабовые палочки, креветки, копченая или отварная курица, жареные грибы, зеленый лук.

Для запеченного варианта можно выбрать сочетание с отварным рисом — и сырный вкус не исчезнет, и количество увеличится.

Плавленый сыр также отлично подходит для фаршировки. Используйте только качественный продукт, чтобы не испортить вкус угощения.

Для фаршировки выбирайте мясистый импортный перец. Отечественные сорта имеют тонкие стенки, и блюдо не получится таким сочным и вкусным, а при плохом развитии событий может и вовсе развалиться.

Изумительное блюдо для гурманов и не только. Когда-то в ресторане "София" подавали пирожки из брынзы. Это было нечто! Нет теперь "Софии", нет тех пирожков. Но есть рецептик, который обязательно советую попробовать. Вы останетесь в восторге!

Перец фаршированный сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тем, кто следит за фигурой, можно остановиться на пятом шаге и рулетики из перца не панировать и не обжаривать – в таком варианте они тоже имеют право на существование. В бой!

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец запечь в духовке. Его кожица должна почернеть.

Шаг 3:

Шаг 3.

На каждую половинку выложить сыр.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разбить яйца в миску, взболтать вилкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Фаршированный перец обвалять сначала в муке, затем погрузить его в миску с яйцом, после этого – обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Шаг 7.

Можно запанировать совсем серьезно: мука – яйцо – панировочные сухари – яйцо – панировочные сухари – яйцо – крупные панировочные сухари .

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжарить перцы во фритюре.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые перцы разрезать и подавать на листьях салата.

Шаг 10:

Шаг 10.

Финита "Приятного аппетита!

Читайте также: