Технология приготовления картофеля жареного во фритюре

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф, При жаренье в электросковороде перед окончанием жаренья закрывают крышку и картофель доводят до готовности.

При отпуске картофеля поливают растопленным маргарином или сметаной и посыпают зеленью.

Требования к качеству:

Внешний вид: должны иметь одинаковую форму, хорошо прожаренные

Консистенция: мягкая

Запах: характерный для жареной картошки

Цвет: желтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета

Картофель нарезают брусочками, соломкой, дольками, кубиками, шариками, стружкой, промывают и хорошо обсушивают. В нагретый до 180–190 °C жир помещают подготовленный картофель и жарят до образования румяной корочки и готовности. Время жаренья зависит от температуры жира и формы нарезки. Готовый картофель вынимают, дают стечь жиру, посыпают мелкой солью и встряхивают. Солить картофель до жаренья нельзя, так как он отмокает и жир сильно вспенивается. Картофель, нарезанный брусочками, дольками, кубиками, шариками и жаренный во фритюре, называют картофелем фри. Картофель, нарезанный соломкой, называют пай. Используют его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

При отпуске картофель кладут на тарелку с бумажной салфеткой, украшают зеленью петрушки.

КАРТОФЕЛЬ ВЗДУТЫЙ (СУФЛЕ)

Картофель нарезают кружочками толщиной 3–4 мм, промывают и обсушивают. Подготовленный картофель вначале погружают в жир, нагретый до 120–130 °C, и слегка обжаривают так, чтобы не образовалась румяная корочка, при этом на поверхности образуется плотная пленка за счет клейстеризации крахмала. Затем картофель перекладывают в жир, нагретый до 180–190 °C, жарят. Картофель вздувается, так как влага внутри кусочков превращается в пар. Обжаренный картофель вынимают шумовкой, посыпают солью, встряхивают. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Очищенные от кожицы и зерен кабачки нарезают кружочками толщиной 0,5–1 см по 2–3 шт. на порцию, панируют в муке, смешанной с солью, кладут на разогретый с жиром противень и обжаривают основным способом до образования румяной корочки с двух сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске кабачки кладут на порционную сковороду или тарелку, рядом – отварной картофель, поливают сметаной либо молочным, сметанным или сметанным с томатом соусом, посыпают зеленью. Жареные кабачки можно отпускать без картофеля, в этом случае норма закладки увеличивается. Иногда жареные кабачки, нарезанные ломтиками или кубиками, используют в качестве гарнира.

Картофель фри во фритюрнице

Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома.

Описание приготовления:

Приготовить картофель фри во фритюрнице может каждый любитель этого блюда. Да, у этого блюда есть свои секреты, но благодаря этому рецепту вы сможете их узнать и наслаждаться хрустящей, вкусной картошечкой дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Растительное масло — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Картофель фри во фритюрнице"

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице достаточно простой. Для того, что картошка получилась еще и красивой, лучше выбрать их примерно одинакового размера.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 2

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 3

3. Нарезать картофель длинными тонкими полосками. Очень удобно это делать с помощью специальных приспособлений.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 4

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 5

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 6

6. Необходимо немного остудить картофель, разложив его в один слой. За это время нужно поднять температуру фритюрницы до 180 градусов.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 7

Картофель фри во фритюрнице

Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома.

Описание приготовления:

Приготовить картофель фри во фритюрнице может каждый любитель этого блюда. Да, у этого блюда есть свои секреты, но благодаря этому рецепту вы сможете их узнать и наслаждаться хрустящей, вкусной картошечкой дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Растительное масло — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Картофель фри во фритюрнице"

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице достаточно простой. Для того, что картошка получилась еще и красивой, лучше выбрать их примерно одинакового размера.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 2

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 3

3. Нарезать картофель длинными тонкими полосками. Очень удобно это делать с помощью специальных приспособлений.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 4

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 5

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 6

6. Необходимо немного остудить картофель, разложив его в один слой. За это время нужно поднять температуру фритюрницы до 180 градусов.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 7

Читайте также: