Технология приготовления фарша картофельного с луком
Добавил пользователь Alex Обновлено: 20.09.2024
Уважаемый читатель, в этой статье Вы познакомитесь с технологией производства картофельных шариков фаршированных сочной мясной начинкой. Данный продукт имеет ряд преимуществ, это простой продукт быстрого питания, который обладает не высокой себестоимостью, а также обладает уникальным составом и вкусовыми качествами.
Картофельные шарики могут быть реализованы в двух видах, как (замороженный) полуфабрикат который перед употреблением будет необходимо приготовить - зажарить на сковородке или в фритюре, а также как замороженный продукт высокой готовности, который перед употреблением необходимо разогреть в микроволновой печи. Данный продукт может позиционировать как продукт для пикника.
В данной статье Я разберу только часть технологии касательно производства замороженных полуфабрикатов “Картофельных шариков”, производство замороженного продукта высокой степени готовности из полуфабриката “Картофельные шарики” можно найти в статье “Технология производства жареных пельменей. (Чебупели)”. Если у Вам возникнут вопросы касательно данной технологии пишите в комментариях.
Ассортимент Картофельных шариков с начинкой:
Ассортимент картофельных шариков может быть представлен очень широкой линейкой с использованием разнообразных начинок (овощная, сырная, куриная, мясная и т. д.) и вспомогательных материалов. В данной статье Я разберу технологию производства картофельных шариков с использованием комбинированной мясной начинки.
Использование сырья и материалов для производства Картофельных шариков:
Для производства картофельной оболочки используется следующее сырье:
картофель свежий или сухие картофельные хлопья;
яйцо куриное или меланж охлажденный;
молоко цельное или сухое цельное молоко (для придания сливочного вкуса);
соль поваренная пищевая, специи и пряности;
допускается использование различных пищевых добавок для уплотнения картофельной массы, в том числе и соевые белковые препараты.
При производстве начинки используется:
мясо птицы ручной обвалки;
лук репчатый пассерованый;
соль поваренная пищевая, перец черный молотый, майоран, базилик и другие специи и пряности;
допускается использовать консерванты, фосфаты, и другие пищевые добавки.
Технология производства картофельных шариков:
Приготовление картофельного фарша:
Для фарша рекомендуется использовать свежий картофель, его чистят в ручную или на аппарате. Промывают в чистой водопроводной воде.
Варят в котле до готовности. Далее охлаждают и измельчают на куттере или на волчке (диаметр отверстий в решетке не более 3 мм).
Загружают измельченный картофель в фаршемесильную машину, добавляют необходимые ингредиенты, перемешивают до равномерного распределения компонентов рецептуры.
Рецептура картофельного фарша:
Наименование ингредиента
Количество в рецептуре, кг
Картофель отварной охл. измельченный
Соль поваренная пищевая
Перец черный молотый
По консистенции фарш должен быть плотный, вязкий, не сухой при этом не должен липнуть к рукам.
Приготовление начинки:
Для производства начинки Я использовал мясо котлетное, свинину полужирную, шпик боковой, мясо птицы ручной обвалки. Все ингредиенты должны быть свежими, подмороженными (до температуры -1 … -0,1 С) , их измельчают согласно рецептуре на волчке с диаметром отверстий в решетке не более 5 мм.
Загружают в фаршемесильную машину, добавляют остальные ингредиенты согласно рецептуре, лук репчатый пассеровавный готовят заранее подробнее читайте в статье “Пассерование”.
Котлеты нежные и аппетитные на вкус, с хрустящей вкусной корочкой.
Ингредиенты
- Картофель - около 800 г
- Фарш - 0,5 кг
- Лук - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - по желанию
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для обжаривания
- Мука - для обваливания
- Сметана, кетчуп или соус по вкусу
Приготовление котлет из пюре с фаршем и луком
Много вариантов приготовления котлет из картофельного пюре и у каждой хозяйки свой вариант, который нравится своим родным. Я делюсь одним своим вариантом приготовления картофельных котлет. Ведь когда готовишь еду или выпечку хочется, чтобы была вкусной и аппетитной. Картофельные котлеты готовлю с твердым сыром, колбасой, грибами и жареным фаршем с луком. Котлеты получаются нежными на вкус, сытными и аппетитными. Часто бывает остается картофельное пюре и я его использую для приготовления картофельных котлет, быстро и вкусно. Когда хочется приготовить котлет, отвариваю картофель для пюре и готовлю котлеты, вкусные и съедаются быстро.
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость и тщательно разминаем толкушкой.
Обычно, калькуляционная карта блюда используется на
Наименование: Тесто слоеное № Наименование продуктов Ед.
Наименование: Тефтели из говядины № Наименование продуктов Ед.
Наименование: Фарш на блины мясной № Наименование продуктов Ед.
Наименование: Фарш на пельмени сибирские № Наименование
Фарш с капустой и яйцом № Наименование продуктов Ед.
Наименование: Суп картофельный с рыбными № Наименование
Наименование: Фарш картофельный с жарен. луком № Наименование
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
Нужны технологические карты на Фарш картофельный с луком п/ф и еще 1158 эксклюзивных блюд?
Нужна помощь?
Есть вопросы?
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Успешная регистрация
Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!
Профиль
Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.
В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.
Авторизация
Забыли пароль?
Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.
Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.
Принимаем к оплате
© 2009 — 2022. Компания "Креатив-шеф". Все права защищены.
Сайт использует технологию "cookie" для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!
Сайт использует технологию "cookie" для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!
Читайте также: