Технология приготовления фарша картофельного с луком

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 20.09.2024

Уважаемый читатель, в этой статье Вы познакомитесь с технологией производства картофельных шариков фаршированных сочной мясной начинкой. Данный продукт имеет ряд преимуществ, это простой продукт быстрого питания, который обладает не высокой себестоимостью, а также обладает уникальным составом и вкусовыми качествами.

Картофельные шарики могут быть реализованы в двух видах, как (замороженный) полуфабрикат который перед употреблением будет необходимо приготовить - зажарить на сковородке или в фритюре, а также как замороженный продукт высокой готовности, который перед употреблением необходимо разогреть в микроволновой печи. Данный продукт может позиционировать как продукт для пикника.

В данной статье Я разберу только часть технологии касательно производства замороженных полуфабрикатов “Картофельных шариков”, производство замороженного продукта высокой степени готовности из полуфабриката “Картофельные шарики” можно найти в статье “Технология производства жареных пельменей. (Чебупели)”. Если у Вам возникнут вопросы касательно данной технологии пишите в комментариях.

Ассортимент Картофельных шариков с начинкой:

Ассортимент картофельных шариков может быть представлен очень широкой линейкой с использованием разнообразных начинок (овощная, сырная, куриная, мясная и т. д.) и вспомогательных материалов. В данной статье Я разберу технологию производства картофельных шариков с использованием комбинированной мясной начинки.

Использование сырья и материалов для производства Картофельных шариков:

Для производства картофельной оболочки используется следующее сырье:

картофель свежий или сухие картофельные хлопья;

яйцо куриное или меланж охлажденный;

молоко цельное или сухое цельное молоко (для придания сливочного вкуса);

соль поваренная пищевая, специи и пряности;

допускается использование различных пищевых добавок для уплотнения картофельной массы, в том числе и соевые белковые препараты.

При производстве начинки используется:

мясо птицы ручной обвалки;

лук репчатый пассерованый;

соль поваренная пищевая, перец черный молотый, майоран, базилик и другие специи и пряности;

допускается использовать консерванты, фосфаты, и другие пищевые добавки.

Технология производства картофельных шариков:

Приготовление картофельного фарша:

Для фарша рекомендуется использовать свежий картофель, его чистят в ручную или на аппарате. Промывают в чистой водопроводной воде.

Варят в котле до готовности. Далее охлаждают и измельчают на куттере или на волчке (диаметр отверстий в решетке не более 3 мм).

Загружают измельченный картофель в фаршемесильную машину, добавляют необходимые ингредиенты, перемешивают до равномерного распределения компонентов рецептуры.

Рецептура картофельного фарша:

Наименование ингредиента

Количество в рецептуре, кг

Картофель отварной охл. измельченный

Соль поваренная пищевая

Перец черный молотый

По консистенции фарш должен быть плотный, вязкий, не сухой при этом не должен липнуть к рукам.

Приготовление начинки:

Для производства начинки Я использовал мясо котлетное, свинину полужирную, шпик боковой, мясо птицы ручной обвалки. Все ингредиенты должны быть свежими, подмороженными (до температуры -1 … -0,1 С) , их измельчают согласно рецептуре на волчке с диаметром отверстий в решетке не более 5 мм.

Загружают в фаршемесильную машину, добавляют остальные ингредиенты согласно рецептуре, лук репчатый пассеровавный готовят заранее подробнее читайте в статье “Пассерование”.

Котлеты нежные и аппетитные на вкус, с хрустящей вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель - около 800 г
  • Фарш - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - по желанию
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - для обваливания
  • Сметана, кетчуп или соус по вкусу

Приготовление котлет из пюре с фаршем и луком

Много вариантов приготовления котлет из картофельного пюре и у каждой хозяйки свой вариант, который нравится своим родным. Я делюсь одним своим вариантом приготовления картофельных котлет. Ведь когда готовишь еду или выпечку хочется, чтобы была вкусной и аппетитной. Картофельные котлеты готовлю с твердым сыром, колбасой, грибами и жареным фаршем с луком. Котлеты получаются нежными на вкус, сытными и аппетитными. Часто бывает остается картофельное пюре и я его использую для приготовления картофельных котлет, быстро и вкусно. Когда хочется приготовить котлет, отвариваю картофель для пюре и готовлю котлеты, вкусные и съедаются быстро.

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость и тщательно разминаем толкушкой.

пример калькуляционной карточки

Обычно, калькуляционная карта блюда используется на

Наименование: Тесто слоеное № Наименование продуктов Ед.

Наименование: Тефтели из говядины № Наименование продуктов Ед.

Наименование: Фарш на блины мясной № Наименование продуктов Ед.

Наименование: Фарш на пельмени сибирские № Наименование

фарш с капустой и яйцом

Фарш с капустой и яйцом № Наименование продуктов Ед.

Наименование: Суп картофельный с рыбными № Наименование

Наименование: Фарш картофельный с жарен. луком № Наименование

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Фото блюда Фарш картофельный с луком п/ф

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!

Нужны технологические карты на Фарш картофельный с луком п/ф и еще 1158 эксклюзивных блюд?

Нужна помощь?

Есть вопросы?

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Успешная регистрация

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!

Профиль

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.

Авторизация
Забыли пароль?

Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Принимаем к оплате

img
img
img
img
img
img
img

© 2009 — 2022. Компания "Креатив-шеф". Все права защищены.

Сайт использует технологию "cookie" для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Сайт использует технологию "cookie" для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Читайте также: